Непонятная зарисовка на тему светлого чувства

Героиня думала, что любовь – это раз и навсегда, такое крепкое чувство. Уж допустить то, что будет смотреть на кого-то еще, кроме любимого, она никогда не могла. Хотя любит ли она? Сомневаюсь. Такое красивое, светлое, безупречное чувство ее не переполняет. Есть ли кто-то, кто ей симпатичен, интересен? Возможно. Но как подгибаются колени, когда какой-нибудь, совершенно посторонний... (красавчик?), оказывает ей знаки внимания!
–Это глубоко материнская привязанность,– оправдывается ее праведнейшая половина,– ведь в каждой женщине есть мать.
–Ха! не смеши меня! вот она, обыкновенная сучка,– огрызается другая половина, гораздо более развратная, дерзкая и несносная.
–Разве так можно (это уже встревает в разговор своих половинок она, целая, неполовинчатая)? Мне, конечно, приятно чье-то внимание, но сам факт (она привыкла копаться в себе) моего грехопадения неужели не заявляет об отсутствии любви? Или, может, все бабы любят одних, а спать желают с другими?
–Да нет! что ты! любовь прекрасна, она чиста! – пугается светлая половина.
–Да только люди грязненькие!– это уже издевается темненькая половина.
–На легкость моего поведения даже не надейтесь!– возопила наша героиня.
–Ба! никто не надеется, все и так ясно,– вдоволь потешается темная половина.
–Ну, знаешь!– вконец сердится героиня и, хлопнув дверью, выходит...из себя.
–От себя не уйдешь!– кричит ей вдогонку ее не лучшая половина и (что делать?) следует за ней.


Рецензии
Хм. Здорово! Очень даже похоже на внутренний мир человека, причем любого. Легко так написано и с юмором. :)

Валентина Поднебесная   09.01.2006 22:45     Заявить о нарушении