С любимыми не расстаются...

Он взял меня за руку. Будто на меня вылили холодную воду, такое было ощущение! О чем-то заговорил. Я видела, что он мной интересуется. Я шла по улице, и он шел за мной, не выпуская свои пальцы из моей ладони. Он остановился, а мне нельзя было этого сделать, и в то же время я боялась выпустить его руку. В тот миг я бы отдала все, что у меня было, лишь бы идти за ним. Но я была бы третьей, его уже ждала возлюбленная, да что говорить – обыкновенная любовница. С ней он делил ложе, а что могла ему предложить я? Говорят, женщины любят ушами. Я была бы безмерно счастлива, если бы мы оба молчали! Мне достаточно было бы чувствовать его присутствие, держать за руку... Но наши тела удалялись друг от друга все дальше, я хваталась за него так, как хватается утопающий за соломинку. Он, как и я, был жертвой обстоятельств. О! Если бы я решилась тогда идти за ним!.. может быть, теперь я была бы счастлива... Но я не решилась обидеть каким-либо образом его девушку, а ведь она не на шутку бы разозлилась, увидев меня рядом с ее бойфрендом... Что я помню о нем? Глаза, его глаза отражались в моих глазах. Мне кажется, он видел мою душу, ибо, что еще он мог увидеть во мне, кроме нее? Моя остекленевшая улыбка запомнилась ему, а глаз я не смогла поднять, тоска по нему уже тогда меня переполняла. Что теперь с ним, я не знаю. Что со мной будет, мне неизвестно.
Я шла по улице, и он шел за мной, не выпуская свои пальцы из моей ладони – в этом было все мое чувство. Мое. Наше.


Рецензии
Ольга, все очень по-человечески понятно. только нужно не забывать, что время все лечит. и обязательно встретится кто-нибудь еще, кого полюбишь.
а написано очень искренне.
с уважением,

Маргарита Неопределенная   07.11.2006 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.