Ты возьмешь меня назад?

Катя стояла у двери не решаясь нажать кнопку звонка.



Еще неделю назад она вылетела из этой двери, с сильным желанием изменить все в своей жизни. Оставить Сашу, найти другого. Саша не отпускал. Она ходила к новому парню, который казался таким интересным, таким веселым, не то что постоянный Саша. Но за ней всегда шли друзья Саши, пытались отговорить от глупостей. Но уже вчера, она сказала ему не соваться в ее жизнь, и сказала, что уходит.
Саша держался из последних сил, она слишком долго разрывала их любовь. Не смогла отрезать один раз, а тянула в разные стороны и без того покалеченные края их чувства. Но он не отговаривал ее. Внутри него бушевал ураган Катрина, а снаружи было спокойствие даосского монаха.
Сегодня с утра она стояла на остановке, как вдруг возле нее материализовался старый друг Саши. Катя повернула к нему голову и пристально посмотрела ему в лицо. Он сделал тоже самое… Так прошло несколько минут, потом парень покрутил пальцем у виска – дура,мол.
В Кате вдруг в единственный миг отборвалось все, что пеленой закрывало ее от любимого Саши. Ей показалось, что ей открылась вселенская мудрость, которая как всегда, состояла только из одного – постоянства. Она бросилась назад, к Сашкиной квартире.
И вот, Катя стояла у двери не решаясь нажать кнопку звонка.


Тогда она просто открыла дверь. В комнате была большая перестановка – все было расставленно по другим местам, в расчете на одного человека. В углу стояло несколько чемоданов. Саша сидел между кроватью и стеной. Он смотрел старые фотографии. Саша поднял глаза, и тихо сказал:
- Я собрал твои вещи. Если хочешь – проверь.- он кивнул на чемоданы.
Катя медленно, взяла один, открыла его на диване, посмотрела внутрь. Крышка захлопнулась с щелчком.
Она подошла к Саше, стала перед ним на колени и взяла его ладони с свои руки. В его глазах проснулась маленкая звездочка, которая всегда отличала его от других парней. Катя тихо прошептала:
- Ты возьмешь меня обратно? - и по щекам покатились слезинки.
- Конечно, - моментально ответил Саша как будто она даже и не выходила из этой комнаты, и не говорила ему «Конец».
Катя подняла глаза, провела ладошкой по его щеке, увидела две засохшие дорожки от слез, и прижала самого дорогого, важного и любимого человека к своей груди.


А Саша простил ее. Никогда больше за всю их долгую жизнь он не вспомнил и не упрекнул… и скорее всего, он просто забыл... Не все сразу могут понять важность того, что у тебя уже есть.


Рецензии