Глупая кошка

Кошка сидела на окне в ужасном настроении. Изверги-люди опять не дали пожрать. Спрыгнуть со второго этажа было легко. Тем более внизу была трава. Кошка смотрела вниз, задумавшись. Сначала нужно рассчитать всё, т.к. в случае неудачного падения можно переломать лапы и стать никчёмным бездомным существом. Осенняя грязь внизу навела кошку на мысль, что она при любом раскладе испачкает превосходный белый мех.
Но кошка уже решилась.
Прощальный ритуал занял всего несколько минут. Кошка спрыгнула с окна и медленно прошлась по всем комнатам. На кухне сиротливо стояли пустые блюдца, предназначенные для неё. Стол так же пустовал. На диване крепко спала хозяйка. Кошка окинула тучное тело презрительным взглядом и направилась к шкафу, куда часто забиралась, чтобы спрятаться или просто побыть одной. Ну почему проклятые гости всё время так и норовят пощупать, потискать, обслюнявить, помять.... Кошка поморщилась при одном воспоминании об этих частых визитах и её решимость возросла. Она немного посидела в шкафу, чтобы осознать, что она теряет и выпрыгнула на прохладный паркет. Всё кончено, решила кошка, запрыгнув на подоконник. Внизу сновали люди, птицы, собаки, другие кошки....
Кошка зажмурилась и полетела вниз. Всё перевернулось с ног на голову, и она через мгновение обнаружила себя лежащей на влажной грязной поверхности. Вверху зияло открытое окно покинутого дома.
Кошка поднялась на лапы и брезгливо сморщилась. Лапы покрылись пылью. Мир вокруг кричал, щебетал, свистел и шелестел. Кошка бодро направилась во двор. Всё, что происходило вокруг, её не касалось.
Она пересекла тротуар и очутилась в высокой траве. Кругом ползали мухи, жуки, пауки.... Кошка лениво замахнулась лапой на какую-то букашку, но букашка оказалась проворнее. Настроение кошки заметно испортилось. Какая-то отвратительная девочка с криками «Киска!!!!!» попыталась схватить кошку в охапку, и кошке пришлось бежать. А бегать она не очень-то любила. Кошка тут же влетела в лужу, испачакала себе весь мех. После чего к ней пристал ободранный и ужасно вонючий кот с весьма неаристократичным именем «Вася». Кот нахально посмотрел на порядком взбешённую кошку и подошёл знакомиться. Кошка только фыркнула в ответ, однако через секунду поняла, что придётся спасаться бегством. Пока она бежала от назойливого кота, покинутое окно исчезло из поля зрения и кошка очутилась в незнакомом дворе, где как на зло возилась целая толпа верещащей ребятни и шныряла целая свора собак. Кошка не на шутку испугалась и опять припустилась бежать. Лапы испачкались и нестерпимо болели, чудесный мех свалялся и вонял непонятно чем. Кошка очень расстроилась. Ей хотелось есть и пить, хотелось залезть в родной шкаф, желательно на верхнюю полку, где лежало бельё. Кошка села на траву и задумалась. Её окружали незнакомые дома, запахи и люди. Она с трудом поднялась и решила, что будет лучше вернуться домой. Вопрос только, куда идти....
И тут внезапно до кошки дошло: что совсем не плохая у неё хозяйка, не так уж редко она её кормит, диван там, откуда она выпрыгнула, вполне себе мягкий, люди ничего, не изверги, жить можно….
Но было уже поздно.


Рецензии