Надо

 - Ну что, с сегодняшнего дня, дорогой мой товарищ, ты приступаешь к самому главному - с 00 часов 00 минут будешь делать только то, что ты действительно хочешь! - сказал голос сверху.
- У-у-р-р-а! - закричал Айген - Наконец-то! Как я долго ждал этого дня!!!
 Он радостно, как маленький мальчик, скакал по комнате и благодарил за предоставленную ему свыше возможность.
- И на работу можно не ходить?
- Да, и на работу.
- И с людьми, которые неприятны, можно не встречаться?
- Да, именно.
- А я хочу чтоб желания мои исполнялись - тоже можно?
- Конечно! Сформулируй только их поточнее, и все - считай, они у тебя в кармане!
- Класс! Ур-р-р-а!!! Хочу миллион! Хочу миллион! - сразу заорал Айген, потом вдруг, в процессе ора поняв, что маловато просит, немного изменил требуемую сумму, - Хочу два миллиона! Хочу два миллиона!
 Наоравшись про деньги так, что последней названной цифрой оказалось сто миллиардов, Айген стал представлять, как он завтра пойдет покупать себе новое авто - давнишнюю свою мечту... хотя нет - он не пойдет - к нему сами придут и привезут, и расскажут, и покажут и, ему, такому вот богатому, останется просто выбрать - ткнуть пальчиком, вот и все - она твоя - шедевр автомобилестроеня - лучшая из лучших! Кр-р-расота!!!
 - Да, но вот выбрать не так-то и просто, - подумал Айген, - Их вон сколько лучших-то, а хочется все сразу! А-а-а, так и сделаю - все сразу и куплю! Во классно! Одно вот плохо - а как-же я ездить буду? На всех сразу что-ли, или по очереди? М-м-мда... А стоянку где?.. Пожалуй, все и не нужны, надо просто самую лучшую выбрать...ну или две-три. Э-эх, непростое это дело, однако - выбирать! Впрочем, накой теперь машина? - захочу весь автосалон куплю или... и-и-э-эх!... всю их структуру по продаже этих машинок! Есть такое дело - даешь сеть автосалонов по всей стране! Даже нет - мелковато что-то - куплю-ка весь автоконцерн! Делов-то?!!
 ...Да-а-а... но... ведь это надо будет всем этим хозяйством управлять?!! Нанимать своих, преданных и грамотных специалистов... Ладно, я найду самых лучших! Но... а как это можно сделать быстро? О, точно! - купить рекрутинговое агенство! Они найдут спецов! А агенством управлять кто будет?... А управлять всеми управляющими кто? За ними ведь глаз-да глаз нужен - растащут ведь все! А окончательный контроль - что, опять я? Опять вникать во все детали... и... Опять эти надоедвшие совещания?!! Ох, какая головная боль! Ладно об этом потом... А сейчас давай-ка о приятном, например - о женщинах : " Хочу чтобы они ВСЕ меня любили!" - провозгласил Айген, но тут же, представив огромную площадь и простирающиеся в любовной мольбе тысячи рук... тянущиеся к нему со всех сторон, из всех уголков планеты, несметные полчища страждущих его женщин... , он с ужасом передумал: "Не-е-е, лучше пусть всего несколько женщин меня любят!". Площадь с протянутыми к нему руками исчезла и появилось небольшое количество красивых женщин... но они тут же начали спорить и ругаться между собой, норовя угодить соперницам в глаз своими холеными ноготками - кому достанется его состояние после его смер... "Бр-р-р... ужасно! Ладно, об этом, тоже потом подумаем..." - поежился Айген...

 ...Вот так, он долго раздумывая обо всем: о детях, творчестве, собственной миллиардерской безопасности, экологии, государстве и управлении в нем, космосе и фундаментальной науке, мире во всем мире - это теперь и его забота - и куче других важных вещей, Айген добросовестно все хотел и хотел, что бы уравновесить все возникающие "надо".
 Прошло немало времени, Айген безумно устал и постепенно пришел к выводу, что любое желание рождает огромное количество сопутствующих "надо". ... каждое из которых, едва возникнув, требует нового "хочу"... которые в свою очередь, взывают цепную реакцию появления бесчисленных "надо", заваливающих его с головой...
- Это что ж получается?!! Как только что нибудь, хоть совсем ма-а-а-ленькое захочешь, так тут же "надо" со всех сторон валится в несметном количестве?!! Замкнутый круг какой-то! - изумился Айген и вскоре, как ему показалось, что-то сформулировал:
- Все - хочу НЕ ХОТЕТЬ!!!
 Вдруг... что-то сверху щелкнуло и Айген услышал - сопровождающий его на протяжении всей его жизни - в детский сад, в школу, в институт и потом - вот уже много лет... звук - воплощение знакомого и понятного "надо" - звон родного будильника.
- Надо вставать, - привычно подумал он - Надо... а то опоздаю...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.