Пропавшие хоккеисты

Капитан милиции в отставке, Тарас Иванович Кобура, засиживаясь вечерами с дворником Кололаем в его тесной каморке, очень любил рассказывать разные случаи из своей службы. Наливая себе водки в засаленный граненый стакан, Тарас Кобура начинал обычно так: Вот, помню, случай был. Я тогда ещё сержантом служил в Тюмени. Так вот, в городе вдруг, один за другим, стали пропадать игроки местной хоккейной команды. Пропадать бесследно. Мы в отделении голову ломали над этими странными исчезновениями, ни свидетелей, ни улик, незакрытые уголовные дела пылились на полках, в городе ходили слухи о хоккейном маньяке. А выяснилось все неожиданно, когда умер бывший тренер той самой команды. В его квартире нашли игру, настольный хоккей. Так вот, не помню кто обратил внимание, но лица фигурок в этой игре были один в один лицами пропавших игроков.
А рассказала все, бабка, соседка тренера. Тренер как ушел на пенсию очень тосковал по своей команде. Он ведь игроков этих ещё пацанами маленькими взял, очень привязался к ним. Уйдя на пенсию, видеться со своими пацанами, так он их называл, стал все меньше и меньше. Они все по заграницам ездят, а он тоскует. Совсем один. Он ведь так и не женился всю жизнь. А последний год мистикой, какой то увлекся, колдовством, книжки разные приобрел, из дома совсем не выходил и вскоре умом тронулся. Так вот, бабка утверждает, что он всех этих хоккеистов превратил в игрушечные фигурки в настольной игре, чтоб всегда они рядом были. Бабка рассказывает, он мог дни напролет играть в этот свой настольный хоккей, смеялся как ребенок, по именам их называл. Да и родственники и знакомые пропавших игроков, тоже вспомнили, что незадолго до исчезновения хоккеисты говорили, что собираются навестить своего старика, так они тренера называли, что, мол, он их к себе в гости зовет.
Да-а, вот ведь чертовщина, какая на свете случается! Тарас Кобура наполняет стакан, долго смотрит на него, молчит.


Рецензии
Вот бы так нашу сборную по футболу!
Че Б.

Литгазета Ёж   15.07.2006 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.