Хорошая мысль

Глаза уже не смотрят на все эти салаты и нарезки. Представить себе невозможно, что еще вчера эту черную и красную икру трескал ложками. От одного вида шампанского неприятно покалывает в гортани. Водка вызывает чувство напрасно потраченного времени и легких укоров совести за вчерашнюю распущенность. Липкий приторный вкус вызывают одни только обертки шоколадного разнообразия. Фрукты кажутся искусственными, торт бутафорским. Все. Сворачиваю все это изобилие в скатерть и отношу в помойный контейнер. Сытость - злейший враг творчества.
Теперь врага нет. Есть пустой стол с чистым листом бумаги - белого поля с сомнительной перспективой быть расчерченным глубокомысленными предложениями. А их что-то нет. Мыслей. Так, дома тепло и уютно. И это все? Может за окном?
За окном стоит зима. Она действительно стоит, настоящая. По низу окна сказочный, морозный узор. Солнечно и морозно. Ветви деревьев покрыты колючим искрящимся инеем, на них алеют грудки снегирей. Пацаны с пунцовыми щеками и красными носами на проплешинке ледяной коробки гоняют шайбу. Щелчки деревянных клюшек о затвердевшую резину звучат в морозном воздухе как выстрелы. Прохожих можно пересчитать по пальцам и все они спешат в тепло домов. Спешат в свои квартиры, к накрытым столам с недоеденными салатами, индейками, икрой, шампанским… Проголодались, наверное. И мне бы поесть чего-нибудь. А что, это хорошая мысль! Тесная взаимосвязь урчащего от голода желудка с творческим процессом. Осталось записать удачную мысль на чистый лист бумаги, и можно снова накрывать стол.


Рецензии
...Голод и творчество получается несовместимы... А не напишешь, то не покушаешь...

Отшельник   29.12.2006 18:26     Заявить о нарушении
да уж, в все так запутано. Спасибо. С наступающим!


Сергей Гор   29.12.2006 18:48   Заявить о нарушении
...И Вас с Наступающим Новым Годом... Пусть чернила не кончаются, а бумага пополняется мыслишками...

Отшельник   30.12.2006 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.