F*ck them all

 Ольга Фёдорова

 F*ck them all

 - … пятьдесят… - громко произношу я и просыпаюсь.
 Только что мы были вместе, ты просил меня оставить свой телефон. Так, как умеешь ты один.
 - Послушай, я никогда не чувствовал, что мне кто-то так нужен…. Я понимаю, ты, может, мне и не веришь, но со временем ты всё поймёшь. Я докажу тебе, что нам не надо расставаться, что мы необходимы друг другу…. Завтра я уже буду в другом городе, далеко…. Можно, я иногда буду тебе звонить? Каждый день, каждый вечер….
 Я несколько раз пыталась записать номер своего мобильного на листке бумаги, но то бумага внезапно заканчивалась, то чернила, то карандаш ломался….
 Мы оба уже вышли из себя, ему надо было уже ехать….
 - Диктуй.
 Я диктую громко и внятно, дохожу до середины, и на цифрах «50» я просыпаюсь, понимая, что номер я диктую уже вслух, не во сне…. И совершенно очевидно, что эти цифры уже не спасут ни меня, ни тебя. Это не весь номер. Ты никогда меня не найдёшь, мы расстались навсегда….
 Тут – сразу же – звонит мой мобильник. Я ещё думаю, что сплю, что это – во сне, но не тут-то было.
 SMS. «С Новым годом!» Номер незнакомый.
 Это не мистика. Это простое совпадение. Или ошибка. Ведь так не бывает. Ты не знаешь последних цифр моего номера. И, стало быть, не найдёшь меня никогда.

 Знаешь, без тебя очень плохо.
 Очень трудно было придти в себя. Но удавалось расслабиться. Знаешь, как?
 Очень рано утром или очень поздно вечером темно. Никто не видит лиц. Я влезала в вагон, пробиралась к окну, и только там, в темноте, удавалось спокойно поплакать. Пусть иногда даже и всхлипывая. Никому не было дела….
 А потом, выйдя на свет, снова сохранять лицо. И спокойствие. Придерживаясь старых добрых японских традиций.
 Со временем стало получаться. Просто ни о чём не думать и жить, как ни в чём не бывало.
 А плевать надо было на всех.
 Отбросить все условности.
 И какая разница, кто что подумает.
 Жизнь коротка и, возможно, жить так, как хочется, жить так, чтобы было хорошо, не получится вовсе.
 Кто знает, что истинно. Может быть, истина в том, что чьи-то желания совпадают с твоими. И плевать на всех. И пусть это пройдёт – есть только сегодня, только сейчас, ведь этот миг и есть сегодня, и сейчас…. А завтра – пусть будет когда-нибудь… завтра.
 Возможно, если постоянно не думать об этом, всё можно пережить.
 Если у тебя получается не думать, всё здорово и великолепно.
 Всё справедливо и правильно. Так, как должно быть. Никто и слова не скажет – и придраться не к чему.
 Всегда казалось, что компромисс - это не про нас. А ты говорил, это полная ерунда…. Надо жить. Жить на полную катушку. И всё испытать – и хорошее, и плохое. Всё лучше, чем вечно жалеть о прошлых мечтах. И желаниях, которым никогда не суждено сбыться.
 Иногда эгоизм – это здорово. В этой жизни надо всего попробовать. Чего хочется. И плевать на всех. Мало ли кто что думает….
 Плевать на всех. Потому что всем на нас наплевать.
 А нам – друг на друга?

 Какая-то дорога закрылась для тебя навсегда с моим уходом. И больше никто не откроет её для тебя. Потому что вижу её только я.
 И мне, возможно, без тебя не удастся открыть то, что рядом, но мне не видно. А ты это знаешь хорошо, но мне без надобности, потому что никто в этом не убедит.
 Конечно, приятно явиться в ореоле света, с сияющими от счастья глазами, блестящей, выложить весь традиционный список атрибутов состоявшейся жизни. Но Иисус явно не хочет, чтобы я была солнечным лучиком.
 Да и кому мы нужны, несостоявшиеся, невписавшиеся, невлившиеся, несчастные…. Не хочу прятать глаза, хотя они – неизменно – под тёмными стёклами. Никогда никто ничего и не прочтёт. А по голосу? А потом опять – вот, с ней что-то не так, у неё не всё в порядке, а мне-то что делать?
 Конечно, по логике вещей тебе должны быть известны недостающие цифры номера. Но: а как же?.. а что делать?.. а потом что?..
 Да кому какое дело, в конце концов? Ещё одно звено в цепи препятствий, ещё один кирпич в стену….
 Да пошли ты это всё!

 Рыжая бестия, всегда в чёрном, чтобы по швам всё трещало, лохматая, глаза голодные, зелёные…. Когда это ты думала о других, о том, кто что скажет?
 Не дело, если ты так заморозила себя, что даже поплакать по-человечески не можешь, даже когда очень хочется. Что уж говорить о большем…. И счастливой быть не сможешь, хоть на пару дней, даже если очень захочешь.
 А на всех наплевать… ведь получается, правда? И всегда получалось. Ты всё равно осталась собой, хотя сколько лет тебя ломали, и в глаза говорили, что ты неправильная, бешеная, что так нельзя, а ты хохотала им в лицо…. Не для них ведь ты живёшь, в конце-то концов.
 Только в саморазрушении ты можешь позволить себе отпустить тормоза. А это не дело.
 Если речь идёт о ком-то, кроме тебя, ты почему-то всегда оглядываешься назад. И тебе уже не плевать, кто о нём что скажет. Ведь мы рождены для счастья… а будет ли он счастлив, если кто-то скажет не то, что он ожидает?
 Отпусти себя на свободу.
 Послушай себя хоть раз.
 Послушай, что нужно ему. Его послушай.
 И пошли они все….
 Никто из них не видит ту дорогу, что открыта перед вами обоими. Что видите вы оба.
 Но, возможно, кто-то спасётся этой ночью.

 04.01.06


Рецензии
Как-будто про себя прочитал... Все равно, счачтье ЕСТЬ!!!

Скайворкер   04.06.2006 02:16     Заявить о нарушении