Но еще никто не догадывался...

Вечер разукрашивался песнями, речами, поздравлениями и улыбками. Переполненные до краев бокалы шампанского смешивались с гирляндами и запахом мандаринов. Любимые анекдоты переходили в жареную картошку с копченой курицей, а та в свою очередь сменялась громким фейерверком за окном. Кремлевские часы отбивали последние секунды уходящего года…
- Мария Алексеевна, соизвольте, пожалуйста, моего фирменного салатика, - не унималась Елена Степановна.
Мария Алексеевна покраснела благородной отрыжкой, после чего ответила:
- Вы же знаете, Елена Степановна, я – на кремлевской диете…
- Да бросьте вы, Мария Алексеевна! - вмешался в разговор Петр Степанович. – У Елены Степановны все новогодние блюда по 0 очков, кушайте на здоровье.
Влажная от пролитого апельсинового сока тарелка Марии Алексеевны стараниями Елены Степановны наполнилась пятью ложками безопасного с точки зрения лишнего веса салата.
А в это время Николай Федорович разливал по стаканчикам первые стопочки, приправляя процесс милыми новогодними шутками в адрес гостей.
- А сейчас, уважаемые гости, сюрприз! – неожиданно произнес Петр Степанович. – Прервитесь на секундочку от трапезы.
Гости послушно выполнили просьбу Петра Степановича и обратили свои взоры в его сторону. Сильнее всех оживился маленький Вася Петрович. Громогласный Петр Степанович продолжил:
- За прилежную учебу и хорошее поведение нашему любимому Василию в торжественной обстановке…
Гости затихли. Петр Степанович, мастерски выдержав паузу, взорвался мощным баритоном:
- …Вручается CD-плеер!
Не успели гости опомниться, как Вася выбежал из стола и схватил подарок из папиных рук. Бурные, одобрительные аплодисменты присутствующих приветствовали счастливого, улыбающегося Васю Петровича.
Но еще никто не догадывался, что:
Через десять лет Вася умрет от непосильной дозы кетамина
Спустя четыре года Петр Степанович скончается от инсульта
Мария Алексеевна попадет в сексуальное рабство
Елена Степановна прибавит в весе на 15 кг
Николай Федорович выиграет в Супер-лото фольксваген «поло».


Рецензии
Как же этим раздолбаям-критикам из третьей лиги спится сладко по ночам! А?
С уважением к Вашему творчеству,
Карен Арутюнянц.

Карен Арутюнянц   10.02.2006 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.