Праздники

ПРАЗДНИКИ
(КРАСНЫЕ ДНИ)

НОВЫЙ ГОД

Сново, сново все танцуют,
Все играют в снежки,
Взвожу курки,
Так я стал предателем!
Аукцыон, «Так я стал предателем»

Я не люблю Новый год.
Декабрь идет враздрай.
Причем по всем жизненным направлениям. На работе, в личной жизни, везде.
Суета и напряги.
Все суетятся и напрягаются, а посему заставляют суетиться и напрягаться по этому поводу всех близлежащих. (В основном подчиненных, родный и близких. Есть еще сдача годовых отчетов, но это отдельная тема).
Все хотят закончить дела в «старом году»… можно подумать, этих же самых дел в «новом» не будет. Прям так сразу все в «старом» и кончились.
Причем хотят завершить все любой ценой. И все почему-то надеются непременно на лчшее.
Однажды, довольно-таки давно, мне на ум пришла фраза, что «лучше уже не будет».
Да как-то и не становится. И, собственно говоря, с чего бы этому самому «лучшему» становиться? Раньше, к примеру, новый год отмечали первого сентября. Сейчас же к первому сентября таких тенденций в обществе вообще и не намечается. Разве что канцелярку и учебники для подрастающего поколения с прилавков сметают.
Тем не менее, всю последню декаду декабря все усиленно бегают, суетятся, напрягают себя, своих родных и близких, да и просто окружающих…
Подарки… Путевки… Все завершить и закончить…
Но…
наступает Второе января – День Большого Бодуна, и все заканчивается головной болью, тошнотой, сведением старых и новых счетов, поганым настроением, тотальной уборкой в квартире (для многих это даже скорее не тотальная уборка, а болшьше мини-ремонт).
Особо счастливым, все эти прелести еще первого января припрутся в гости, но уж воторого этого точно никто не избежит. Исключения, как всегда, только подчеркивают.
И далее по «программе новогодних каникул».
Светлый Праздник Рождества стал очередным продолжением Большой пьянки.
Скотство.
Дрянь.
Пошлятина.
Ну вот, собственно говоря, и все. Вот и все «новогодние каникулы».
В общем, приобщились…
Но, все равно, все надеются на лучшее.
И, начиная с начала декабря, Новый год накатывает на страну также неотвратимо, как немецкие танки в фильме «Они сражались за Родину». Только те танки в итоге были остановлены. Под Сталинградом. А Новый год не уже остановит никто.
Ни тех Людей, ни того Города…
Нет.
Когда-то очень и очень давно, в детстве я тоже ждал Новый год. И заключался он для меня в украшении трупа елки, пожирании мандаринов, апельсинов и прочих цитрусовых, чтения за подарки новогодних стишков и походов на разные детские развлечения-мероприятия.
К сожалению, все мои детские ожидания на лучшую «новогоднюю» жизнь не оправдались, и лучше я от этого не стал. И все разочарования в детском варианте нового года свелись для меня к тому, что просто хочется дернуть очередного деда мороза за бороду, узнать сколько лет снегурочке и спросить их о гонораре. (Хотя в большинстве своем уважаю артистов, в том числе и тех кто свой нелегкий хлеб добывает именно этим ремеслом… ну, а с другой стороны – кого волнует чужое горе?).
Тем не менее, в ранней молодости (отрочестве) я тоже очень ждал и готовился к Новому году. В тайне от родителей закупалось и пряталось спиртное (два раза все хозяйство было спалено и приходилось тридцатого, а то и позже, все начинать «с нуля»), строились планы отмечания: где и с кем, и сколько там будет симпатичных лиц противоположного пола, строились планы на будущее и т. п.
Ха-ха-ха.
Ха-ха-ха.
Ха-ха-ха.
Организм в столь нежном возрасте еще борется со спиртным. И по большей части борется еще успешно.
Никто не блевал в свою первую (вторую, третью) пьянку на новый год?
Кому-то повезло больше чем мне и моим таким же малолетним подельникам?
Бескрайнего цинизма вам и глобальности.
Да прибудут с вами М. Галкин и Е. Петросян.
(И Елена Воробей вместе с ними, соответственно).
Это я уже потом, в более зрелом, (легендарном «среднем») возрасте много чего загадывал, под бой курантов, под шампанское… даже пытался, хоть в чем-то верить нашим президентам.
У кого чего сбылось?
Может у очередного президента?
А может устроим на эту тему форум в интернете?
По большому счету уверен, что ни у кого и ничего. Приобритение холодильника, шубы, машины и. т. д. не в счет.
Идите спать наивные дети – конфеток сегодня не привезли. (спасибо Вам М. Веллер за эту пррекрасную фразу).
И всем моим знакомым и друзьям в славном деле справления нового года повезло не больше. И не надо себя чем-то тешить и обманывать.
По сути все люди одинаковые.
Хотя, как меня многие оптимисты убеждают, не все так плохо, как есть на самом деле:
Кому-то луковичка – кому-то репка.
Хотя с пьяну (если хотите с эйфории) можно и перепутать.
Вообще символ нового года это его телеэфир: Басков здесь – Басков там, Галкин здесь – Галкин там, Петросян здесь – Петросян там… и так далее строго по списку. В конце (в роли ‘П’) Филипп Киркоров.
Хочется на последок брякнуть что-нибудь в умате умное и циничное, но ничего на ум не приходит. Пьем - деградируем.
(И все-таки сидя на кухне и пожирая под водочку мандарины, уже с гнильцой, надеешься на лучшее. Не вытравить).

23 ФЕВРАЛЯ

Чу-чу-чу!
Стучат-стучат копыта.
Чу-чу-чу!
Ударил пулемет.
Белая гвардия на голову разбита,
А Красную Армию никто не разобьет
Песня из к/ф «Собачье сердце»

День защитника Отечества.
Ну, в армии я не служил. И до сих пор служить не собираюсь.
И, до сих пор считаю, что армию, в том виде, в котором она у нас есть можно назвть только Армией Дармоедов. Можно прибавить: Воров и Казнокрадов. Можно прибавить еще много разного.
Тем не менее вместо реального улучшения жизни концерты с элементами шоу, которые не опротивели разве что… ну, даже не занаю кому.
Спросите у того же лейтенанта из училища, что тебе лучше концерт, на который извели миллионы рублей или прибавка к зарплате?
Я, к примеру, знаю, что он ответит. И понтов ему с того, что на том концерте пела Настя Стоцкая и Ф. Киркоров… про Б. Моисеева и говорить не буду – не до хрена у него в армии поклонников.
Так это офицеры.
Они еще могут стоя выпить за глупо-мерзостную песню О. Газманова «Господа офицеры».
Мне, к примеру, в ней все больше нравится фраза: «пусть свобода воссияет». Что-то среди господ офицеров я поборников свобод и демократий не наблюдал… может не на тех офицеров смотрел… не знаю…
У рядовых и сержантов срочной службы гораздо все хуже.
То, что творят со срочниками в армии – это скотство. Этот солдат страну защищать не будет. И праздник им (именно и Защитникам Отечества) этот по барабану. Разве что конфет в столовой с печеньем отсыпят.
Короче.
Смотрите по СТС сериал «Солдаты №№».
Отбросьте все сю-сю и само то.

Хорошо в России летом,
Продают и то и это,
Продают и тут и там,
Хочешь – Родину продам?!!!
А. Пастушенко
1995 г.


8 МАРТА

Если мне хотя бы один мужик, внятно, безо всяких эмоций, объяснит за что любить этот праздник, я его может и полюблю.
Основатели-придумщики это праздника мне, как минимум, не симпатичны и не любопытны. Подозреваю в них суфражисток и элементарных лесбиянок. Первое – противно, второе безынтересно.
Ладно.
Лесбийское порно, в данном случае, мы не рассматриваем.
Далее.
Так как отмечают все этот праздник, в основном на кануне, то и проходит он, в своем изначальном смысле, в основном накануне.
Один раз меня крепко напоили и преподнесли «в подарок» одной из однокурсниц. Весь цинизи ситуации был в том, что она тоже была не в курсе. Просто пьяные однокурсники решили, что «мне все равно, а ей приятно».
Ну, да пусть их.
До сих пор радуюсь, что ничего не было. Но каков цинизм. И это повсеместно.
Большинство мужчин, я думаю, тоже не любит этот прздник. Просто не могут себе в том признаться.
Нет, есть, конечно же профессиональные охотники подвыпивших дамочек (обычно или изголодавшихся, или просто любительниц сходить на лево)… ну да это проблемы этих самых дамочек. Как говорится, сколь веревочке не виться…
Кому-то луковичка – кому-то репка.
Мужиков это тоже касается:
Болезни молодости нашей,
Болезни, без которых нам не жить!
О. Трунов
(не помню год)

ПЕРВОМАЙ

Синие флаги, витражи,
Миражи,
Как быть, что делать…
Аукцыон, «Так я стал предателем»

Вот уж, что мжно любить без всякого зазрения совести, так это Первомай.
Природа, пиво, шашлык. Все дела.
Даже аналоги есть в «цивилизованных» государствах. Да и кому какое дело до этих «маевок» начала ХХ века.
Прекрасный весенний день. Природа рассцветает. Какие там, блин, Сакко и Ванцетти!
Пиво, девки, рок-нролл!
Вот уж, живи да радуйся.
Обидно только, что второе мая уже не праздничный день. А раньше на него славно похмелялись.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

НЕТ.
ЭТОТ ПРАЗДНИК НЕ ЛЮБИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.
Русский человек этот праздник не любить не может!
Если же этнически руский человек его не любит, то: «Нет! Он не русский! Он не может быть русским! Он поляк!», — как писал в «Северной пчеле» Михаил Катков.
Не по этому поводу писал (про покушение Каракозова на Государя Императора), но дюже подходит.
Одно меня добивает.
Если бы те люди, которые даровали нам этот Празник, увидели, как их потомки его отмечают, в какое свинство это все выливается, кто выступает на праздничных концертах… Этого Праздника у нас бы не было.
НИКОГДА!
И когда наше правительство благодетельствует героев-ветеранов «мелким рублем», в качестве прибавки к мизерной пенсии… просто стыдно.
За всех нас.
Мы – пафосно пьем, они – ходят на бесполезные и никому неинтересные, не нужные демонстрации.
Как-то все это гнусно…

Я герой, скажите мне какого романа…
По моему Пятница, «Я - солдат»


ДЕНЬ РОССИИ

Был я случайно,
В нынешней чайной,
Понял секрет,
Нас просто нет,
Вот беда,
И не было, в принципе вообще никогда
Аукцыон, «Так я стал предателем»

РАНЬШЕ НАЗЫВАЛСЯ, по моему, назывался – ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ.
От кого? От чего?
Особенно добивает стиль празднования – слишком пафосно, слишком никчемно.
Единственно, что радует – лишний нерабочий день.
Если на него и пьют, то больше для порядка – праздник все-таки.


4 НОЯБРЯ (БЫВШЕЕ 7 НОЯБРЯ)

День седмого наебля – красный день календаря!
И то было верно.
Историю Страны, в том виде, в котором она и была, в котором ее хотят занать отдельные придурки, один хрен никто не знает.
И никогда не узнает.
Ботве же абсолютно параллельно за что пить.
Да хто за чё!
Кто за Мировую революцию, кто за Мировую контрреволюцию.
Результат все равно один.
Поздравляю с наступающим алкогольным опьянением! – Николай Фоменко, «Русское радио».
И когда начинают говорить, что этот день сплотит «россиян» - мне смешно. Нет такой нации - «россияне». Есть люди живущие на территории Российской Федерации. Русские есть. Украинцы, татары, коряки, ненцы, якуты, еще более ста национальностей – есть. А «россиян» Ельцын придумал. Точнее его имиджмейкеры.
Великое дело – пропаганда.


ЭПИЛОГ

ВОТ И ВСЕ НАШИ ГЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ.
Плохие?
Хорошие?
Какая разница!
(Да одна дразнится, а вторую мы с собой не взяли. – КВН «Служебный вход»).
В наших праздниках – мы. Да и любой другой народ в этом тоже.
У нас хотя бы - индивидуальность во всем.
Вот у жителей США, или там Новой Зеландии, все праздники «на одно лицо».
Каждому свое.

Сново, сново, все вернется в Новом году,
А я уйду!
Так я стал предателем!
Аукцыон, «Так я стал предателем»


А. Ю.
28.12.2005 – 5.01.2006


Рецензии