Уроки жизни или как победить смерть и стать ангелом в 13 лет...

1 глава. Иллюзии идиллий
Последние листья облетают с деревьев. Облака закрывшие небо, освещаются огнями города и перекрашиваются с черного на грязно-кирпичный. Пустеют парки, разъезжаются машины, закрываются кафе и магазины. Ветер полощет развешанные по улицам объявления.
Где-то далеко часы арбитражного суда пробили девять часов, составляя дуэт с колоколами ветхой церкви, спрятанной в чаще деревянных домов.
Горожане торопливо разбегаются по домам, избегая темных переулков в которых уже начинают появляться сомнительные сборища подростков.
По улице идет девочка. Тринадцать лет на вид. Джинсы, куртка, шатенистые волосы. Ничего особенного на первый взгляд. Но вот стоит ли верить ему, этому самому первому взгляду? Ведь есть возможность, очень, очень сильно просчитаться.
Девочка оглядывает переулок, но без того подозрительного страха, который присущ обывателям, суетливо прижимающим сумки и портфели к сердцу. Скорее любопытство. Шальной уличный фонарь на миг освещает ее лицо. В темных очках отражается голубоватый свет.
«Темные очки? При свете фонарей? Зачем? Ведь и так не видно ничего…Да и как этот ребенок не боится гулять в такое время суток?» - Недоуменно размышлял парень, стоя в тени арки на другой стороне улицы и лениво потягивая пиво. Хмельное настроение уже предложило ему обчистить малолетку, тем более, что в кармане покоился нож. Решив просто попугать «малышню» для развлечения он допил пиво из жестяной банки и кинув его в кучу некогда желтых, но теперь замызганных грязью листьев, пошел за девочкой.
Улица была пустынна, и лишь промозглый ветер временами гонял упаковки от чипсов по заиндевевшему асфальту. Редкие фонари, да желтые окна домов, - типичное и подчас единственное освещение захолустных улиц. Светящиеся витрины магазинов редки.
Пробирающий порыв влажного и холодного воздуха дыхнул девочке в лицо. Капюшон вздулся и опал. Она остановилась, и шпильки прекратили щелкать по асфальту и замерзшим лужам. Сзади донесся звук хрустящей бумаги, выдавший преследователя.
Резко обернувшись девочка заметила парня, неосторожно вставшего под фонарь.
- Что тебе нужно? – Громко спросила она, перекрикивая шум машин далекой магистрали.
«Ну вот еще один придурок…Гулять по темным улицам, - занятие совершенно скучное и однообразное. Беее…Меня это уже раздражает» - Недовольно подумала она, быстро переводя глаза с одного участка улицы на другой, проверяя нет ли еще кого-нибудь рядом.
Разоблаченный парень подошел ближе, удивленный тем, что «малолетка» стоит на месте, а не бежит в панике.
- Э? Мне? – Она кивнула. Он недоверчиво наклонил голову, пытаясь понять столь неожиданную реакцию потенциального источника денег. – Хммм…Дэвушка, а дэвушка, а как вас зовут?
«Началось…» - Взвыв внутренне, констатировала «дэвушка».
- Нафиг тебе это?
- Надо.
- Может тебе еще и паспорт показать?
- Паспорт? А не молодая еще? До ксивы вродь еще не доросла… - Задумчиво произнес он. – Так че, скажешь или по-плохому просить надо? – В руке блеснул нож.
- Меня зовут Орлис, - Одновременно с этой фразой она взмахнула правой рукой. На серебряной цепочке, обвивающей запястье повис средних размеров хрустальный крест.
- Это типа че? Погоняло чтоль? А че у тя за побрякушка?
«Ты самоубийца или просто идиот?» - Мысленно фыркнула девочка, с неудовольствием замечая, как расстояние между ними сокращается до трех метров. – «Да он пьян!» - Поняла она по разболтанной походке «самоубийцы».
- Ответ первый: это никнейм. Ответ второй: это крест. Если ты сейчас не исчезаешь с глаз моих, то рискуешь отделаться травмами. Заводить уличные знакомства с уличными пьяницами я не собираюсь. Дошло понятно? Разжевывать надо? – С некоторым вызовом поинтересовалась она.
Однако, парню было уже море по колено, тем более, что внешне эта Орлис выглядела безобидно. Очки и стеклянная блестяшка явно не были оружием.
Нож крутанулся в руке, давая понять, что знакомство на этом не окончится.
«Это типа такой намек, на то, что ты можешь его применить? Не смеши мои тапочки. Однако все-таки этот лезвие меня нервирует. Терпеть не могу физическую боль» - Поморщилась девочка только сейчас заметив блестящее лезвие. Она побаивалась оружия, даже кухонный нож брала с некоторой опаской. Хотя Орлис понимала, что сейчас нож служит лишь орудием устрашения, но от противного склизкого чувства страха отделаться не могла.
- Да ну? И что ты мне сделаешь? Каблучком ударишь? – Ухмыляясь поинтересовался хулиган, подходя ближе.
«Два метра…черт, да как же меня бесит этот нож!» - Мимолетно пронеслось у нее в голове. Однако взрыв хлопушки в дальнем дворе вернул ее в чувство и страх испарился. – «И почему у меня есть привычка бояться чего ни попадя?» - Досадуя на свою мимолетную панику, подумала она.
- Каблучком? Ну что ты! Я до нанесения физического вреда не опускаюсь, - Мысль о том, что сейчас он огребет неслабый астральный пинок, заставила ее пожалеть этого горе-грабителя. – Последний раз предлагаю отстать, - Наманикюренные серебряным лаком пальчики напряженно крутили крест. – Не заставляй причинять тебе боль… - В голосе явно ощущалась угроза.
Во время алкогольного опьянения инстинкты часто ослаблены, а о таком понятии как интуиция, вообще стоит скромно молчать. Тем более, что уверенность парниши подкреплял ножик, а какие-то пространные угрозы про боль не казались серьезными. Да и какой человек отступил бы только перед одними угрозами хрупкой девочки?
- Хы! Это как так? – Пьяный подросток никак не мог осмыслить «боль, не причиняя физического вреда». Впрочем и трезвому человеку эта мысль показалась бы весьма абсурдной. И тем не менее… - Ты со мной не шути!
«Метр…» - Автоматически пронеслось в голове Орлис. – «Ну и ладно, ну и подавитесь. Мое дело предложить, а ваше – хорошо подумать». Она сняла очки и карие глаза сощурились с непривычки глядя прямо на лампу фонаря.
- Стоять! – Она сказала это, и в то же время не сказала. Голос изменился. Он стал намного ниже и слышался, казалось, отовсюду, проникал везде. Он эхом раздался в голове грабителя, мгновенно отрезвив его. «Что?! Что за!?» - Ошеломленно подумал он, понимая, что двигаться становится труднее. – Стоять, я сказала! Опусти ножик, – С улыбкой произнесла она, до боли сжимая темные очки в руке.
«Как же все-таки трудно…» - ее правая рука до треска сжимала стекло, которое грозило треснуть. Левая тоже самое пыталась проделать с крестиком. Опомнившись она, положила и то, и другое в карман, не отрывая глаз от одной точки. Нет, она не смотрела в глаза хулигана, она смотрела за него, куда-то дальше, метров примерно на пять. Кисти же опять непроизвольно сжались от нервного напряжения.
Парень выронил нож (отлетевший по инею куда-то в темноту) и упал на колени. В его голове творилось невообразимая буря. Неясные тени, образы, рожденные чужой фантазией, все это вторгалось в его душу, лишая его власти над собой. Привычные звуки улиц смешались в один протяжный и жуткий стон. Перед глазами заплясали цветные пятна. Облик безобидной девчонки размазался. «Что? Это, черт возьми, такое? Какого хрена? Че за фигня?» - Пытаясь сопротивляться, судорожно думал он.
Дрожь, от какого-то пронизывающего страха сотрясла его.
- Ну, как тебе ощущение того, что твоя душа тебе не принадлежит?
- Что какого черта ты?...
- Неприятно? – Лишенным чувств голосом спросила она и моргнула.
Все исчезло в один миг. Мир приобрел свои очертания, а издалека снова начал доноситься шум машин. Ветер снова зашелестел выброшенной из окна старой газетой.
Жуткое ощущение в душе парня исчезло, отодвинулось, стало как будто кошмаром недельной давности, который вызывает лишь какие-то смутные опасения, а не реальный страх. Вся эта чертовщина как будто произошла в другом мире, далеком от мира реального.
- Хммм… - Но ухмылка девочки доказывала горе-грабителю, что это была не какая-нибудь белая горячка По-пьяни, а что-то довольно реальное и имевшее место быть несколько секунд назад. – Ну, как? Отбила желание заниматься вымогательством денег?
Тут до него дошло, что он все еще стоит на коленях перед ней. Он только сейчас обратил внимание на то что, упав, он, запачкал куртку почти заледеневшей грязью, точнее холодной смесью льда и песка, и на то, что до сих пор дрожит. Мыслительные процессы, связанные с телом, будто заморозились и сейчас неспешно приходили в рабочее состояние. Ему потребовалось секунд десять, чтобы встать. Такое состояние испытывает человек, если его разбудили слишком рано. Безмыслительный ступор, в котором можно просидеть сколько угодно.
- Ну и долго ты будешь тупо созерцать лужу на асфальте? – Недовольно спросила Орлис, наклонившись и похлопав паренька по голове, приведя в чувство. – Вставай, говорю!
- А? Что? Что ты сделала?...
- Соре ва химитсу десу, - Загадочно и очень непонятно объяснила она. Точнее не объяснила.
- Чево?
- Не скажу, вот чево, - Явно передразнивая, фыркнула она. – Подымайся и чапай домой, пока я не передумала. – Сказала Орлис, уже не смотря на него. Кажется при сеансе «морального пинка» она так сжала очки, что они треснули, и сейчас девочка переживала маленькую трагедию по этому поводу. – Блиииин… - Пронесся раздосадованный шепот по улице. – Кстати как ваше имя? Робин Гуд – бардак на выезд? – Мельком поинтересовалась она.
- Че? Прикалываешься? Вадик меня зовут… - Буркнул он, очищая куртку.
- Вадик? А ну ладно. Топай Вадик, топай, - Орлис перестала расстраиваться из-за очков и внимательно изучила пятно на куртке случайного знакомого, напоминавшее художественное произведение современного художника на тему художественной кляксы во весь холст (роль холста в данном случае очень хорошо исполняла куртка). – Мдэээ, Вадик, - Укоряюще хмыкнула она. – Попортил ты курточку… Хотя сам виноват, - и пожав плечами она развернулась и пошла в другую сторону улицы, щелкая каблучками в полумраке.
Вадик же отвлекся от замшевой куртки (которой была скорая дорога в химчистку) и посмотрел ей вслед.
«Ндаа…странная девочка» - На автомате сообразил он. – «Блин о чем я думаю?! Я чуть не рухнул на асфальте, а она ко мне даже не прикоснулась! Че за хрень? Че со мной случилось? И почему-то мне кажется, что она не совсем обычная деваха…» - Осоловело размышлял он. Ассоциировались с этой девчонкой, только какие-то вампиры из ужастиков или сами ужастики, что было не совсем понятно. Глаза были у нее не красные, а карие, клыки вроде тоже не навевали мыслей о стоматологах-энтузиастах. Но почему-то в заурядных мозгах заурядного паренька, постоянно вертелась мысль, что весь этот дурацкий случай отдавал дурацкой мистикой, в которую он, как всякий нормальный человек не верил.
Ситуация была довольно неприятная, и он, плюнув на заброшенный в темноту нож поспешил домой.
Орлис или Катя (это было ее настоящее имя) после пяти минут ходьбы по темной улице, наконец-то вышла на освещенную магистраль.
Ветер продувал и без того легкую куртку, поэтому для того чтобы не превратиться в филиал сосульки переход по светофору состоялся на красный свет и бегом.
Чудом, избежав встречи с бешенным джипом-непонятно-какой-марки, (она могла определить фирму-изготовителя, только по значкам) и, поскользнувшись на льду, девочка решила, что с нее на сегодня адреналина достаточно.
Остальной путь до дома не был интересен ничем и никаких приключений кроме: «Как открыть дверь в подъезд трясущимися от холода лапками» не состоялось.
- Ы… - Протянула она, входя в квартиру. Этакую пыточную камеру, где ты раз за разом проходишь пытку обычной, мещанской жизни. Место, где ничего никогда не меняется, пока не поставишь унитаз в гостиную.
Скинув ботинки, грязные из-за бега по лужам, Катя вошла в кухню-зал-столовую и бросила сумку на диван («Мама опять будет говорить, что я раскидываю вещи» - мелькнула раздражающая мысль). Включив в помещении разнообразного свойства свет, она мрачно подошла к окну и посмотрела в темноту холодной улицы.
«Не хотела бы я вновь пробежаться по лужам, в такую приятненькую погодку» - С омерзением вспоминая немилосердный сквозняк, буркнула Катя. Имея дурацкую привычку иногда размышлять вслух, она прошлась по комнате.
- И долго это будет продолжаться? – Красноречивым взглядом, смерив, тухленько-серенький потолок она пнула пластиковую банку из-под майонеза, служившую одновременно хранилищем какой-то крупы. – Мне становится скучно.…Каждый день одно и то же, а хочется по-настоящему жить, - Раздражение по поводу ботинок-которые-обязательно-придется-мыть, плавно и неуклонно перерастало в слабенькую депрессию, незаметно подкрепляемое противненькой погодкой за окошком.
Мельком заметив, что часы показывают 6:18, Катя решила симулировать «хорошую девочку с повадками мегеры» (стандартный облик девочки-тинейджера, который хоть и расстраивал предков, но все же не доводил до пузырьков валерьянки и второсортных, но оправданных обмороков).
- Нда… Вот такие мы экстрасенсы…Добрые, отзывчивые… - Вытаскивая сковороду из холодильника и кидая кусок курицы в СВЧ-печь, фыркала она. – Ну не отвечать же им на вопрос: «Что ты сегодня делала?» словами: «Я сегодня спасла от проклятия свою подругу»…Тут сразу начнется…И дурка, и вопросы…Ну нет, не буду травмировать их нежную психи…ОЙ! – Взвизгнула она, когда у сковородки отвалилась ручка (Вообще-то она давно знала об этом, но сейчас не придала этому значения). – Блиииин! Котлеты выпали…
В дверь ехидно постучали.
«Ы.Ы.Ы. И почему мне сейчас хочется кого-нибудь пнуть?» - Если бы Орлис (она уже так привыкла к никнейму, что считала его вторым именем) могла разрушать предметы взглядом, то потолок бы точно обвалился прямо на голову кипятившейся девочки. Забив на жирные котлеты, элегантно разметавшиеся по полу и проливавшийся с них жир, («Катя, я вчера мыла пол! Бери тряпку и…») она доковыляла до двери.
- Я вас слушаю! – Машинально спросила она. Через секунду Катя поняла, что сморозила, что-то не то. «А может надо «Алло»? Ой, что за бред… Надо спросить «кто там»! Я точно схожу с ума!».
- Катя, это я!
«Женский голос. Значит, - мама» - Опять на автомате сообразила она. Поняв, что немного тормозит, она спешно повернула ключ.
Банальная сцена: «Привет! – Привет! – Ты куда? Возьми сумки!» была в уже энный раз за жизнь отыграна. Сумки, оказавшиеся пакетами, были разобраны, а продукты положены в холодильник.
- Как дела? – Банальный вопрос, который задается обычно для проформы, прозвучал и сейчас.
- Хорошо, как всегда, - «Зачем говорить ей правду? В конце концов, погода для нее не изменится…» - С уже притупившимся чувством вины подумала Орлис. – «Мама, хоть меня иногда и раздражает со своей тягой к порядку…» - В голове послушно всплыли картинки уборок по выходным. – « Но ей совсем не стоит волноваться из-за моих собственных дел. Пусть лучше думает, что я обычная глупая девочка. Ей совсем не стоит знать, что сегодня мне грозила какая-то опасность. Зачем лишний раз за меня волноваться? Я же могу сама справиться».
- Точно? У тебя голос какой-то…
- Да все у меня хорошо, - На лице улыбка и с губ снова сорвалась такая привычная ложь во благо. «Пусть она лучше живет со сладкой иллюзией, чем в пугающей правде» - А в душе почему-то грусть. – «Пусть лучше ты никогда не узнаешь, что я победила смерть, однажды спасла нашу семью, что сегодня мне угрожали ножом и что твоя слишком рано понявшая жестокость мира дочь, умнее и морально сильнее многих взрослых. Ведь ты наверно будешь винить себя в том, что не оградила меня от этого. Что не смогла создать теплицу идиллической жизни где требуется только любить родителей и учить уроки… Нет, мама, папа я даже благодарна вам за то что вы мне показали мне это. Я это увидела. Я многое поняла и я рада, что поняла это в таком возрасте, когда на уме только мальчики…» - И жестокая улыбка. И снова в душе. К самой себе.
Запись из дневника Орлис.
Да я такая. Я никогда не скажу моим родителям таких вещей. Я знаю, что это неправильно, - создавать им мир иллюзий, только потому, что так легче и мне и им, да это плохо! Но…
И тут внезапно я поняла…Что совершаю ту же ошибку что и они.
Они поступали так же. Они отгораживали от меня опасную часть жизни, они думали, что это будет тяжело для меня. Так было легче и мне и им…Но правильно ли это было?! Я ведь все равно узнала!!! Я узнала, что такое ненависть, страх, предательства, бессилие про то сколько стоят деньги и ту власть которую они дают. И когда-нибудь узнают и они. Узнают о том, что их дочь может выпивать энергию взглядом и прикосновением, о том, что умеет влиять на людей. И сделают вид, что не знают. И мы опять будем обманывать друг друга, снова и снова совершая ту же ошибку, только потому «что так легче» и каждый раз понимая, что не уберегли от правды терзаться и страдать.
Но что мне теперь делать? Я так не хочу, чтобы они волновались. Я не хочу, чтоб они знали, я понимаю что это плохо…Но я все равно иду на это. Даже понимая я совершаю ошибку…Но что мне делать? Что?
Да. Мне трудно сказать им правду. Да. Их это шокирует. Да. Им будет тяжело это принять. Да. Им совсем не нужно это знать…СТОП!!! Думаю, мама с папой руководствовались похожими аргументами, только была еще приписка насчет того, что я ребенок, что не пойму. А у меня приписка, что шокирует. А может быть, еще и не поверят, во все эти приключения с астралом или истинным зрением…
Однако то, что мне не сказали, я узнала и пережила. И я не знаю, что было бы нагляднее, - разговор или реальное испытание.
Что же мне делать? Через эти ошибки проходят наверно все люди. Я – сейчас, а мама – когда задается вопрос «Какая у тебя зарплата?». Ошибки – те же, возраст, - разный. Через это проходят взрослые, через это прохожу и я. Мы проходим одно и то же. Как семилетний вундеркинд сидящий с десятиклассниками. Кто умнее? Точнее, в моем случае уместней вопрос «кто взрослее?»…Интересно, прочитавший это человек, наберется мужества назвать меня ребенком? Даже смешно как-то…
- Правда, все хорошо? – Мама еще немного сомневается, но через секунду уже забывает об этом. Она пришла с работы и хочет есть. Тем более, что у дочки кажется, действительно все в порядке.
- Да, - «Мы слишком много скрываем друг от друга…Интересно, а что если бы сказали друг другу все что не хотим говорить? Что бы случилось тогда? Наверное, нам всем стало бы легче…» - Мама, разве я могу сказать, что у меня плохо? У меня всегда все лучше всех! – «Для вас у меня всегда все хорошо. Вам и так не сахарно, а еще я со своими проблемами полезу, так вообще жизнь розовым сиропом покажется».
2 глава. И вас с тем же…
(Далее действие идет от имени Кати)
Посидела с мамой минуток пять на кухне, а потом смылась к компьютеру с печеньем…Просто, компьютер не поймет моей печали, не посочувствует. Я просто не люблю когда меня жалеют… Даже если напишешь все, что на душе он будет безразличным…Я не люблю грузить дорогих людей моими проблемами.
Беру в руки наушники и врубаю НайтВиш на полную…Наверное сломаю прослушивающее устройство от такой перегрузки, но мне сейчас на все наплевать. Мне нужна разгрузка, когда просто орет тяжелый рок, а ты можешь ни о чем не думать. Просто выплеснуть все это.
Наверное сейчас меня даже в наушниках слышно во всей квартире…Не люблю навязывать родителям свои оригинальные увлечения, поэтому в их присутствии никогда не слушаю без наушников. Зато стоит им уйти, и я отрываюсь по полной.
Бррр…ну вот опять депрессия накатила! Как же меня это бесит.
Выключаю НайтВиш с большим раздражением. Если я сейчас начну жалеть себя, несчастную девочку с трудным душевным детством, то ни к чему хорошему это не приведет точно. Лучший выход сейчас, - смотаться в ванную или наесться шоколада. Кажется, мама сегодня принесла сегодня плитку, - я знаю, что она сладкое любит, - сейчас пойду и съем половину. Сейчас еще во мне проснется такое понятие, как страх растолстеть (преотвратительнейшая вещь, поверьте на слово) и начнет качать права, но психическое здоровье все-таки дороже.
Прихожу в кухню и делаю вид, что вдруг воспылала любовью к родителям. Я их и правда люблю, но у меня заниженная норма общения в день (10-15 минут разговора мне хватает за глаза), что порождает некоторые разногласия. Из-за этих «разногласий» я уже даже получила кличку «мегеры Вячеславовны».
Сажусь за стол, наливаю чай и внаглую хапаю полшоколадки со стола. Беее…она с кофе. Не люблю, но выбирать не приходится. Или психическое здоровье или депра, которую я ТАК ненавижу…
Шоколад был съеден, компьютер был снова занят. Вечер был почти обычен.
(Далее действие снова идет от третьего лица).
Катя посидела за компом до десяти (обычно такая роскошь была непозволительна, но завтра была суббота, что снимало многие ограничения), а потом пошла к себе в комнату.
Достав из глубин стола аудио-плейер (у Орлис была привычка закидывать вещи в совершенно неподобающие места) и взяв бумагу с карандашом, она начала рисовать.
Впрочем это было давнее средство избавиться от всего что тяготит. С самого детства она рисовала. Убегая от мира, куда-то далеко. Оставаясь в комнате физически, она совсем не присутствовала в ней душевно, ну или астрально. Просто включала иностранную попсу на полную катушку и давала руке оттянуться.
«И снова рисую ангела…и снова с огромными крыльями…и снова в слезах…значит у меня до сих пор депра? Да когда же наконец подействует этот шоколад?! Я что зря набирала калории? Мдеее…» - Отстраненно думала она водя левой рукой по бумаге. – «Некоторые люди чтобы избавиться от депры пьют, курят, колются…а я съедаю тонну шоколада и рисую плачущих ангелов…Или забираю энергию счастья у других людей…вампирю…отбираю жизненные силы…слава Богам это свинское начинание благополучно сдохло, после того как я узнала, что к этому есть привыкание…Если это так, то я наверно побыла с недельку энергетической наркоманкой. Но лучше уж толстеть от шоколада, чем делать других людей несчастными забирая их душевные силы…» - Закрыв глаза (даже в таком состоянии она продолжала рисовать) Катя попыталась вспомнить каково это.
Просто смотришь на человека, а руки находятся таком положении, как если бы они держали маленький мячик, одна - сверху, другая – снизу. И через секунду понимаешь, что между руками становится теплее, а на душе легче. Почти физически чувствуешь это. И чем больше энергии ты высосешь из человека, тем ему станет хуже. Плохое настроение, депра – это все ему обеспечено. А ты ходишь и хохочешь как ненормальный. На душе весело, состояние буйного экстаза…Но через полчаса все проходит, в душе пустота, а снова хочется счастья.
«Мерзко. Это наверное удел шакалов, - отбирать не создавая. Человек, который только отбирает, - не человек, а только низшее существо в телесной оболочке…Пиявка. Гиена. А гиена не сможет стать львом. Лев силен, потому что добивается сам. Гиена слаба, - она может только отобрать, самой что-то сделать не в ее силах. Те кто хотят быть сильными не могут быть гиенами» - Проводя причудливые ассоциации с миром животных размышляла Катя. Глаза она уже давно открыла и прорисовывала крылья ангелу. Перья получались не слишком хорошо, но все-таки сносно.
«Почему-то у меня в столе полно рисунков с ангелами…Последние полгода я их почти каждый день рисую…Интересно почему?» - Разглядывая получившийся шедевр мировой карандашной графики обычно находящий свое место в папке, думала Орлис. – «И почему я никому не показываю их? Наверное я слишком много личного вкладываю в них, чтобы показать кому-то».
Она не стала убирать рисунок в стол (она просто не любила когда на ее вещи смотрят) и легла спать.
«Нет, я все-таки не права в своих рисунках. Ангелы не могут плакать. Они могут только улыбаться» - Эта была ее последняя мысль в тот день. Шоколад все-таки действовал.
Из дневника:
24 августа (полтора месяца назад).
Либо я схожу с ума, либо я становлюсь экстрасенсом. Ну разве нормально видеть человеческие ауры? Уж не знаю я, что это – глюк или воображение…Вчера научили биовампиризму. Жутковато, но весело. Причем если и есть научное подтверждение (еще опыты Кирлиан, проводимые в середине 20-го века доказали существование энергий и аур), то мне все равно не по себе. Я не знаю, были ли у нас в роду люди с подобными способностями (ага, прям щас пойду и спрошу у мамы), но мне кажется, что это у меня НЕ наследственное.
Сегодня пробовала вампирить. Настроение идет в плюс (пацаны сказали, что я как конопли обкурилась), но эффект не долгий. А еще озноб по всему телу.
В стащенной из деревни книжке про то как стать экстрасенсом прочитала, что именно так и выглядит биовампиризм…Мне почему-то кажется, что я не совсем нормальна, но…
Черт, это же клево!!! Мои новые «не от мира сего» возможности меня все-таки радуют.
Ах-да. Еще у меня обострилась интуиция, на ходу угадываю эмоции людей. Мило, но не так как в фильмах и книгах. Совсем не так. Никаких видений и прочих спецэффектов. Просто ясно и четко понимаешь какую-то вещь. Например: «Марина хочет есть» или «Мама устала». Прочитала что такие люди, называются сенситИвами. Если соскрести с извилин познания по иностранному языку, то «сенс» - кажется латинский корень обозначающий глагол «чувствовать» (и где я подобного набралась?). Следовательно сенситив – чувствующий. А эсктрасенс – экстра\сенс – дополнительно\чувствать, - человек с шестым чувством, т.е. интуицией и прочими примочками вроде, способности видеть мир духовный (который и астральным и моральным и вообще по-всякому называют).
Чувствую себя персонажем Х-менов (как тяжело в этом даже себе самой признаться). То есть пока не знаю, что мне делать с таким счастьем (ага, а ассоциация дурацкая в голову идет: свалилось счастье. Кирпичом по голове)
ЗЫ. Проверяла способности к телекинезу. Ноль. Без палочки. Ложка не двигается (а чего я собственно ожидала? Что взглядом смогу диван поднять?). Сейчас шерстю Интернет на эту тему.
* * *
(Действие опять от имени Кати)
Проснувшись я поняла, что полплитки шоколада убивают депру так же как отцовский тапок тараканов. Поев для разнообразия яичницу с черным хлебом (компенсация за шоколад), мне стало ясно, что кажется компьютер сегодня отпадает, так как его вполне законно занял отец (хоть это и было справедливо, но желания сесть за мышь и клаву не умаляло). Позанимавшись ерундой до двенадцати часов дня, я подумывала о том, не прибраться ли в столе (героический поступок воистину), но, увы, вспомнила, что сегодня не праздник выпадающий на юбилей, и поэтому стоит ограничиться обыском этого кладбища рисунков, на предмет пишущей ручки (последнюю я вчера благополучно потеряла). Отыскав мажущее убожество за два рубля и сочтя его оскорблением моей персоны я попросила у мамы пятак, чтобы сгонять в канцелярский магазин. Топать по улице в противную серенькую погоду положительно не хотелось, но надо же хоть раз пересилить свою лень?! Однако, прежде чем выйти на улицу мне пришлось помыть ботинки под мелодичные завывания «Ты не пойдешь по улице, как бичевка…».
Ежась в преддверии ужасного ветра я выпрыгнула из подъезда и меня ждал приятный сюрприз: на улице было несказанно тепло и даже все лужи растаяли. Ня! Ну хоть что-то хорошее!
Купив вожделенную ручку и уже подходя к родному (глупости, какой он мне родной, я в нем и года прожила) дому, я наткнулась на Настю.
- Ой, Кать, привет!
- Драсти, драсти! – Взаимное приветствие и конечно лучезарные улыбочки обеих. В эту минуту мы наверное были как никогда похожи на попсовых девочек.
- Ты гуляешь? – И не дождавшись ответа, она схватила меня и поволокла в глубь двора, место которое отгораживает трансформаторная будка от моего окна, святая святых, где постоянно собираются кучки подростков, к такой штуке на которой хлопают ковры. – А мы тут сидим и скучаем… - Она щебетала и щебетала «в режиме монолога ответных реплик не требуя», а я с прискорбием заметила одного человека, который умел портить мне настроение. Борю. Вежливый, обходительный, манерный, изысканный, - и все это, увы, не про него. Боречка – редкостное хамло. Однако мысль о том, что из-за этого придурка придется опять лопать шоколад и портить фигуру меня совсем не прельщала, поэтому для разнообразия, сегодня издеваться буду я. Надеюсь я не высказала своих ангельских намерений гаденькой улыбочкой…На хлопалке ковров находилась вся Борина и Настина компании.
- О, психолог! – Возрадовался Виталя (психолог, - это моя кличка). – А поздороваться?
- Драаасти! – Приторно протянула я. Уж не знаю только от чего приторно, - от сахара или от яда. А вообще-то это такой ритуал называется «психолог здоровается с пациентом», разыгрывается каждый раз при встрече. Причем я всегда, до противности вежлива.
- Кого я вижу! – А вот и Боря напомнил о своем пребывании в этом бренном мире. - Настя я не понимаю почему ты дружишь с этой «Пинокио» (еще одна кличка имени меня…Хотя непонятного происхождения)! Волосы, - взрыв на макаронной фабрике (а вот и детсадовские выражения пошли), постоянно рисует каких-то уродцев…
- В меня не влюбляется! – В тон ему гаркнула я. Ответом мне был его взгляд, отражавший стремление написать мне некролог и хихиканье Марины (она как ни странно тоже была здесь) и Насти(ну куда без этих особ?).
- Ботанша шуганная… - Это он про меня? О…Зря ты это сказал. Если Остапа в моем лице понесет на демагогию, то ты отделаешься недешево…
- Бухаха! – Видимо установка поржать над Борей была сильнее желания устроить тут проповедь, потому что я заржала (я вроде так тихо выгляжу, но я ТАК дико хохочу). – Я! Ботанша!...Мама роди меня обратно! Что ты мне еще поведаешь мой друг?
Ответ был несколько не нормативен. По крайней мере печатными были только предлоги. Ну все меня сейчас занесет…Меня хлебом не корми, дай речь толкнуть (мне еще на фонарь залезть и в костюм Такседо Маска нарядиться, ей-богу). Мои родители в свое время уже узнали такую вот прекрасную черту моего характера, как ораторство…И их эта черта бесит.
- О, как грубо, моя рыдать и падать в обморок! Знаешь Боренька, твой приход для меня только повод горделиво расправить плечи, потому что меня одолевает такая гордость, за себя. За то что я не опускаюсь до такой низости, как обливание заклятого врага пятиэтажным матом, - Обожаю улыбаться своим врагам. Особенно когда осознаю, НАСКОЛЬКО их это бесит. Боря, понимая что я сейчас еще что-то скажу зловеще молчал, однако я понимала, что он еле сдерживается, чтобы при Насте не влепить мне хорошую затрещину. – Понимаешь Боря ты себя ведешь как типичный закомплексованный тип. Ударить первым чтобы не ударили тебя. Оскорбить первым, чтобы не оскорбили тебя. Тактика низкоурожайного хамства, как ее окрестил один очень умный писатель, была придумана именно закомплекованными подростками.
Ооо…Какой это был мат. Шедевр ненормативной лексики могучего великорусского языка! Я узнала о себе много нового. Однако меня это совершенно не злило. Просто он не может сделать ничего кроме как вылить на меня свою душевную помойку, чем сейчас и занимается. Моральный слабак. Ну а чего ждать от подобных типов? Оды спешал фо (специально для – с англ.) моя психологическая проницательность? Если бы это было так, то я бы была идеалисткой.
Кажется этому вежливому джентльмену помогала в излиянии его бурных эмоций и вся компания…Ей, Богу почему мне хочется ржать когда на меня злятся? Правильно. Потому что я биовампир. Бухаха. Нет они конечно могут там еще поорать, - мне только веселее будет, только вот они горлышки же надорвут с такими интонациями, болезные.
Наконец, после пяти минут таких размышлений я поняла, что мат постепенно сходит на нет (или же мой ненаглядный хам не любит повторяться) и снизошла до этой честной компании.
- Все? – Поинтересовалась я. Нет, он определенно еле сдерживается, чтобы не придушить меня. – Ну что я могу тебе сказать? И тебя с тем же, и тебе того же, и тебя туда же! – Похоже я была живым воплощением строчки: «С улыбкой пни врага под зад». Хихиканье Мари и Насти за спиной кажется вообще разбесило моих живых примеров юношеских комплексов и вредных привычек.
Теперь в ход пошли разнообразного вида угрозы и упреки. И снова Бухаха. Ей, богу мне жалко этих типов. Ну, ну попробуйте найти хоть одно мое слабое место! Я с удовольствием поучаствую в этой интересной игре! В нее подключилась вся компания.
Уродливо рисую? Не ну вы разумеется все здесь Рембранты, Валежио и Юкари Тошимичи и ваше мнение мне так важно, что прям я щас тресну от горя.
Прическа как у швабры? Мальчик, что ты в этом понимаешь?! Это запатентованная прическа от Виктории Серас, персонажа самого популярного японского комикса…
Толстая? А меня так интересовало твое мнение по этому вопросу! Ты даже не представляешь как я расстроена!...Нюня моя, я за тебя замуж вроде не собираюсь, мне как-то наплевать, на то что ваше благородие думает о моей фигуре. Хоть колобком меня назови, ей богу, только порадуюсь, что приставать с поцелуями не полезешь.
И тут компания почти приблизилась тому самому. Ну хоть какой-то прогресс.
Слово «идиотка» наконец-то прозвучало. Я кашлянула, чтобы оповестить Борю о том, что он со своей компанией ткнул не пальцем в небо.
- Кхе…В правильную сторону идете, товарищи, - Уже после этой сцены Марина спросила меня: «Ты что, мазохистка? Нафиг ты говоришь свои недостатки направо и налево?». Не, я не мазохистка. Я просто не имею слабостей. По крайней мере Боря не сможет меня задеть. А вот почему, это я сказала уже вслух, но попозже. – Только вот для того, чтобы я расстроилась надо сказать «безмозглая слабовольная идиотка» и… - Договорить мне не дали поскольку я услышала хоровое исполнение последней фразы. Я начинаю походить на буйную шизофреничку из-за своего ржача. – А сказать это должен тот человек, которого я уважаю. Так вот не кажется ли вам после моего истерического хохота вы в категорию уважаемых не очень-то попадаете?
Ндааа…Единственное, что меня поразило, так это то, что я осталась цела и невредима после этой встречи (этому немало посодействовала Настя, которая пообещала Боре стрелу с кампанией ее парня если он до меня дотронется, за что ей большое спасибо). Ну и конечно, то, как легко парней можно выводить из себя.
3 глава. Быть ангелом?
Депрессия – вещь противная, но временная. Хотя я знаю девушку которая умудряется бывать в депрессии 365 -17= 348 дней в году. Во как. Хотя гордиться тут нечем, ибо депра (как называет ее простонародье) есть пакость и главный мухомор нашей жизни.
Кстати девушку эту зовут Мариной и является эта уникальная личность моей подругой.
Но это я так, к слову.
Придя с той приснопамятной встречи с Борей (планировалась всего покупка шариковой ручки, а не грандиозный ржач и доведение Боречки до коровьего бешенства!) я занималась только тем, что думала и думала (кстати любимый после рисования, метод препровождения времени). Села на подоконник, отгородилась от родителей шторками, а от мира стеклом и впала в состояние прострации.
Сегодня опять рисовала ангела. Только теперь улыбающегося. Настоящего. Интересно, а можно стать ангелом? И кто такие ангелы вообще? Хотя, что я опять ищу стереотипы и готовые шаблоны на тему: «Ангелы бывают только…»? Говорят, что сейчас ангелов нет, но мне почему-то кажется, что так говорили всегда. Я думаю так говорили в мире и тогда, когда писалась Библия. Ну не проходит у меня такое впечатление, после того как Пушкин написал «И в мой жестокий век…». Ведь и про наш век говорят, что он жестокий. Да и любой отрывок времени при желании можно превратить в филиал Мельпомены. Так, что мне кажется, что ангелы были всегда и останутся с нами еще на очень долгое время, чтобы там нам не говорили.
Хотя реальных примеров таких уж хороших людей я, признаться, не встречала. Ну вот не пришлось. Может город у меня маленький. Но мне кажется, что, то что их не вижу я, совсем не мешает им жить и здравствовать.
Внезапно мне в голову пришла шальная мысль. Моя подруга говорит, что ангелов нет…Думаю надо дать ей повод ошибиться. А кто как не я сделает это? Думаю, стоит попробовать.
Я слезла с любимого подоконника и прошла в ванную, где висело огромное зеркало. Внимательно посмотрев на себя я внутренне засомневалась: «А смогу ли? Смогу ли я сама стать для них ангелом? Но я же в конце концов ничего не теряю» - Решение было принято. Изучая себя в зеркале, как чужого человека я будто спрашивала: «Ну что? Готова ли ты стать ангелом?».
Да. Готова.
Вот так, в три часа по местному времени, когда папа играл в леталку на компике, а мама готовила обед (опять спагетти и котлеты) я дала себе торжественное обещание. Стать ангелом…
А жизнь продолжалась как обычно, и представляете в ванной даже не упало зеркало и не разбилась лампа! Вот так, в обстановке нелепой суеты и решается жизнь человека. В ванной перед зеркалом, а не на троне и с короной. В голове зазвучала мелодия Bare Grace Misery, а именно тот торжественный проигрыш. Даже подобрались слова, только не в рифму.
Я выключила свет в уборной комнате и снова недоверчиво проверила, не рухнул ли мир за окном? Даже и не думал. Чурбан какой-то бесчувственный, а не мир. Ну ладно, ну и хорошо. А ангелом я все равно встану.
Что хорошего сделаем для начала? Может мусор вынесем или посуду помоем? Нееет…это слишком торжественно. А вот мир, признаюсь, я бы сейчас спасла с удовольствием. Правда не от кого, но это даже к лучшему.
За всеми этими размышлениями я села за стол. Раз я ангел, то и поступать должна по-ангельски. А это как? Думаю, пришла пора мне составить списочек того, что не делают ангелы.
Чего ангелы не сделают никогда.
Пункт первый. Не плачут. Настоящие ангелы это светлые и радостные существа, а не суровые дяденьки-инквизиторы какими их представляли в средневековье.
Пункт второй. Не депрессуют, всегда в хорошем настроении. Думаю апатичный ангел кричащий что не хочет жить, - зрелище воистину жалкое и нелицеприятное.
Пункт третий. Не сдаются. Ангелы имеют большую силу воли и не отступают, если им погрозили пальчиком (разумеется речь идет о светлых целях).
Пункт четвертый. Не жалуются. Они считают это низким и постыдным. У них все всегда хорошо и лучше всех!
Пункт пятый. Не ненавидят. Чувство довольно-таки неприятное (у меня опять ассоциации с Борей). Видно придется мне простить и этого охламона…
Пункт шестой. Защищают тех кого любят, не трусят, не бросают в беде. «Я никогда не позволю причинить вред моей семье!!!» - я кричала это в тот день когда нас прокляли. Да, я знаю, что это за закон.
Пункт седьмой. Не обижаются. Ангел – существо дарящее свет. Обиды, это просто не по тому профилю…
Пункт восьмой. Не опошляют великие вещи. Такие, как любовь, семья, дом. Цинизм не присущ ангелам.
Пункт девятый. Не принуждают и не заставляют. Они принимают и уважают право человека распоряжаться собственной жизнью. Протянуть руку, дать совет, но не больше.
Пункт десятый. Любят себя. «Не надо говорить о себе плохо, - это сделают за вас ваши друзья» - Гете. Это не самолюбование, а просто уважение к себе, как к личности. Уважение к своим интересам и чувствам.
Я пересмотрела список и прочитала то, от чего отказывась.
Слезы, депрессия, слабость, жалобы, ненависть, трусость, обиды, пошлость, принуждение, самобичевание, - вот от чего я отказываюсь и ни капли не жалею. Приятно ли хоть одно из этих чувств? Нет. Я буду скучать хоть по одному из них? Нет. Теряю ли я что-то? Нет. Принесет ли это кому-то вред? Нет. Разве хоть одно из этих чувств сделало нашу жизнь более приятно? Разве они входят в список лучших качеств? В ответ три буквы. Н-Е-Т. Так почему же я поняла это только сейчас?! Только в тринадцать лет? Однако я все-таки рада что осознала это.
Торжественно расписавшись золотистой ручкой под этими заповедями я не стала класть лист в стол и встала.
Почему-то мне стало вдруг так легко, что я невольно проверила не вампирю ли я кого? Нет, не вампирю. За объяснением происходящего я отправилась в астрал.
Астрал или попросту духовный мир, - это отражение души человека, его желаний и грез. У каждого он свой и выглядит он по-разному. У кого-то это дворец, у кого-то особняк в общем понять легко. Это мечта человека, о том доме в котором он хочет жить. И выглядит он там таким, каким хочет быть. Но у меня астралов несколько. Один для грез, другой «для работы» (отвечает за гипнозо-вампиренье людей), третий вообще писательский. Так вот сейчас я воспользовалась рабочим (кстати его я увидела самым последним). У меня это просто бесконечность черного цвета, в которой однако не темно, а пол разлинован сетью (на черные квадратики в белом обрамлении). Именно эта, рабочая часть мира души, когда-то сообщила что меня прокляли. В общем этот отдел моей души связан с миром материальным, что-то типа связей с общественностью и выглядит он у меня офисно и строго. Впрочем я в нем хозяйка и цветовую гамму можно изменить. Ах да, еще в нем я вижу свое внутренне я со стороны и свою ауру.
Перенесясь туда (это не имеет ничего общего с телепортацией и прочей вульгарщиной Голливуда, просто отключаешься от мира реального) я посмотрела свою ауру и на некоторое время замолчала. Аура в форме огненного всполоха, тянущаяся вверх, да и к тому же полыхающая, как северное сияние кажется не является моей повседневной спутницей! Разве, что в минуты вдохновения или стресса… Е-мое красатень-то какая! Загляденье, ей-богу.
Значит так выглядят души ангелов? Красиво…Готова поспорить, я знаю у кого подобные ауры! Этих людей можно сосчитать по пальцам: Наталия Правдина, Настя Новоселова, моя мама и…учитель русского и литературы. Оригинальный список. Но правдивый, как ни странно. Впрочем это можно не только увидеть, но и почувствовать и даже обычному человеку. Если сверить их характеры с «заповедями», то все совпадает идеально … Тютелька в тютельку! Мдэээ…А говорили, что ангелов нет…НЕ ТУДА СМОТРЕЛИ!
Почему-то это открытие повергло меня в состояние буйного веселья и я вернулась с небес на землю.
Нет, правда! Ведь вот они, ангелы! У нас под носом! А мы их в упор не видим, ну ей-богу! И ее сетуем на их отсутствие…Это не ангелы исчезли, это люди ослепли!!! Люди! Если так ослепла даже я, что не увидела ангела в своей маме, то что же говорить об обычных людях! Ангелы вот же они, среди нас! Почему же мы не видим их?! Почему? Ангелом может быть, и лучшая подруга, и младший брат, и участковый врач. Но почему-то мы принимаем за ангелов только, то что сходит с небес, имеет крылья и нимб над головой…
4 глава. Пункт шестой, - повторное изучение.
Силы даны не для того чтобы ударять, но для того, чтобы защищать . Эта мысль стала правилом жизни после того дня когда мою семью прокляли. В тот день я испытала невообразимое.
Я узнала, что проклята когда сидела на химии. Тогда астрал казался, чем-то вроде забавной фантазии или воображения, но в ту самую минуту он перестал быть развлекательным элементом.
Я закрываю глаза и ради развлечения пытаюсь увидеть свою ауру, однако вместо обычного самообмана я вдруг вижу свой «офисный астрал». Впервые в жизни. Там я вижу себя (что-то типа абстрактного тела девушки состоящее из синего сияния, только очертания более общие) и вокруг круг огня и тогда…я не знаю, что это было, - прозрение или что-то в этом духе, но я вдруг четко поняла, что проклята.
Паника, страх, бессилие. Бешенный букет эмоций от которых колотит тело, льются слезы бессилия, душа выворачивается наизнанку…Как циничны слова! Не дай Бог узнать кому-то какая лихорадка бъет тело, когда понимаешь, что твою жизнь перечеркнули, что посчитали это своим правом! Какие слезы льются, когда понимаешь, что бессилен! Как душа пытается осознать, что ей пожелали смерти! Когда ты начинаешь думать, кто желает тебе!
И я вспомнила…Мама говорила. Что в ее стул воткнули иглу! Я чувствовала тяжесть в моей квартире! Мне сказали что я умру через полтора года…мне сказали это В марте позапрошлого года! События последних дней послушно сплетались в логической цепочке, делая этот круговорот случайностей все более мрачным.
Да, мне могли пожелать смерти, но моей матери!!! Ведь она святая! Кто так ненавидит нашу семью, что решился на такое!? И почему я не могу ничего сделать? Почему?
И в ту минуту я выплакала последнюю слезу бессилия и страха в моей жизни. Все, та часть жизни, которая была положена мне по праву, закончена. Теперь мне, кажется придется доказывать кому-то, свое право жить и право на жизнь моей семьи. В тот момент когда прозвенел звонок на первый урок литературы в моей душе случился перелом. Мне надоело бояться…
Я поняла, что пустой страх ничего не даст! Мне надоело!!! Я устала рыдать от бессилия!!!
Это моя жизнь, это моя семья!!! Я не дам ни одному подонку думать, что на наши жизни имеет право кто-то кроме нас! Это НАШИ жизни! Как может какая-то малодушная тварь думающая, что ей это дозволено, только потому что она сильнее, перечеркивать нас! Наши мечты, мысли, желания, воспоминания, нашу любовь! У нее нет на это никаких прав! Никаких!!!
С меня хватит…Довольно всякому сброду распоряжаться тем, о ценности чего он не имеет ни малейшего представления. Я буду защищать то, что мне дорого. Свою семью я ему не отдам.
Если эти гады думали, что победят, то боюсь их постигнет жестокое разочарование.
Я уничтожу это проклятие, я спасу свою семью и пусть они подавятся своими иголками!
Все, что нас не убьет, сделает нас сильнее. И когда ты улыбаешься сквозь слезы, тогда ты доказываешь свое право на жизнь.
В твоем мече страх, а это плохо.
Когда ты берешься за меч, защищая себя, думай не «Я боюсь что меня убьют», а «Я не позволю себя убить».
Когда ты берешься за меч, защищая тех кого любишь, думай не «Я боюсь что их убьют», но «Я не дам причинить им боль. Я не позволю убить их».
Я прочитала это намного позже, чем поняла.
Но сидя за партой на литературе, на обычном уроке я поняла то, что понимает не каждый взрослый!
С полной решимостью я закрыла глаза и погрузилась в астрал. А вот и он. Огненный круг вокруг меня. Ну, держитесь, подонки…
Есть фраза такая «Познай врага своего». Так вот она явилась ключом к моей победе.
Смелость побеждает трусость. Сила побеждает слабость. Вода побеждает огонь. Именно эта фраза и явилась некрологом проклятия, лежавшего на мне.
Сделать свою ауру водяным коконом. Бурлящим потоком ледяной родниковой воды вокруг меня. А потом расширить границы ауры так, чтобы они соприкоснулись с границами круга. Астральное тело вытянуло руки, а я (как потом рассказала Анжела) сжала шариковую ручку до хруста. И в тот момент они соприкоснулись. Ледяная вода и бушующее пламя. И вода победила. И погас огонь, оставляя лишь дымящий пепел, который я, в порыве безотчетной ярости заковала в лед.
И понимает человек свое могущество перед жизнью, в тот момент, когда побеждает смерть. Тринадцатилетняя девочка, все еще заплаканная, победила смертельное проклятие, просто пытаясь защитить свою семью.
В этот момент я показала судьбе фигу. Линии жизни на моей руке расходились именно в этот момент моей жизни, мне предсказывали смерть, но я победила судьбу! Я переломила ее ход!
Как я выросла в собственных глазах, за этот миг. Я победила это, будучи ребенком. Напуганным ребенком слезы которого, еще не выросли.
Жизнь была отвоевана…
Квартира же была опрыскана святой водой и освящена. Я чувствовала, что это помещение довольно тяготит душевно, и только сейчас поняла, почему…Анжела сзади несла свечу. Она все время была со мной и, наверное, тоже очень волновалась. Но я думаю, она была в шоке, когда мы пришли в квартиру.
Вот тогда меня охватило настоящее бешенство.
- Ах вы твари еще и мою квартиру прокляли!!! Стыда нет! Трусы! Да! Вы просто трусы! Вы испугались сказать все в лицо и прокляли нас исподтишка! Думали я ничего не пойму! Да, нет уроды! Обломаетесь! Я не позволю причинить вред моей семье! Слышите?! Это моя семья и я не дам вам уничтожить то, что мне дорого! А проклятью посоветую собрать чемоданы, потому, что у меня в руках бутыль со святой водой и можете мне поверить, - я опрыскаю всю квартиру! Я пройду с иконой и свечой везде! Пакуйте вещи уроды, здесь вам ловить нечего! – Это лишь малая часть той тирады, которой я одарила проклятие и его хозяев. Анжела была в шоке, но я своего добилась. Я выгнала их.
А родителям я на всякий случай налила святую воду в чайник. Это было уже не так важно, но все-таки это было.
Я не хотела, чтобы родители это знали, но однажды все-таки рассказала об этом маме. Она отделалась легким шоком, но пережила. Ну, во всяком случае, она теперь знает. И я уверена, что если такое случится с кем-нибудь из тех, кого я люблю, то я дойду до того, что найду эту конторку Мефистофеля и прикрою ее навсегда.


Рецензии