162. Край

Продолжение...
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


Ты знаешь, ты куда-то уехал. Хотя нет, вру. Вру бессовестно и нагло. Я знаю, куда ты уехал. Я села в вагон, уставилась в сальное стекло, а ты уехал куда-то на перроне. Потом от меня уехало здание вокзала, часы на башенке. Забегали деревья, побежали снежные поля, убежало небо.

В самый последний момент ты что-то сказал. Блин, как же я опять тебя оскорбляю. Это невыносимо. Я помню все, что ты сказал, хоть стучали колеса и галдели глупые люди, ищущие свои жалкие места. Даже интонацию помню, смогу восстановить пунктуацию по памяти.

Да, знаешь, ты, наверное, прав. Сказать «Я тебя люблю» займет всего пару секунд, а показать как всю жизнь. Я сейчас трясусь на кочках, но эти слова отдаются в висках и тревожат нервы. Знаешь, мне настолько тяжело даются эти твои слова.

Только ты никак не хочешь понять, зачем я пишу тебе каждый день по листку из линованного блокнотика. Я пишу их и не отправляю. Потому что они не дойдут быстрее, чем приеду я. Я сама их тебе передам на словах, а саму пульпу засуну поглубже в сердце.

Зачем? Чтобы ты никогда ее не достал, чтобы я всегда была при тебе. Всегда рядом. «Рядом» - вообще, опасное слово. Даже соседняя комната для меня – край Света, когда ты туда уходишь. Ведь я так радуюсь, когда ты возвращаешься.

Ты не разрешаешь мне показывать эмоции. Я их держу до тех пор, пока им будет позволено выйти наружу, словно пару из мензурки. Не бойся, они тебя не поранят, как и все мои острые чувства, все мои штыри счастья, все мои лезвия любви, мои неровные края переживаний…

Твоя чистота меня поражает. Ты словно бутыль со спиртом. Ты чист и безопасен, если только, конечно не подносить к тебе лучину с огнем. Думаю, что очень редкие знают, что же является огнем для тебя. Дай Бог, чтобы никто не открыл этого секрета.

Опять ты что-то скажешь, когда меня увидишь. Но, пойми, я все знаю сама. Не обязательно мотаться в чужой город, что гораздо дальше края земли, что знать, что любовь может заменить все, но вот ничего, как ни старайся, ее не заменит…

завтра следующая серия…
вчера – 161. Алло
завтра – 163. Роли


Рецензии
Это не чесно...
Так не должно быть...
Не правда.

Людмила Ряб   06.01.2006 23:59     Заявить о нарушении
честно - это с буквой "Т"
так не должно, но может и действительно было...
правда - Жан Гобен и Марлен Дитрих

Р1   08.01.2006 00:22   Заявить о нарушении