Это волшебство

Это волшебство

«Это волшебство»,- думал молодой человек, стараясь идти как можно медленней, чтобы успеть насладиться свежим ночным воздухом. Темнота мягко, словно самое невесомое покрывало опустилась на город. «Волшебство касаться чьей-то руки и думать про то, что вот сейчас ничего и не надо и ты счастлив. Обнять ее и крепко прижать к себе, ощущая запах ее волос, самых лучших на земле, просто потому что это так»,- молодой человек улыбнулся. Его улыбка была такой мечтательной, что проходившие мимо люди думали – «Это любовь». Все знали это слово и что оно означает и особенно сейчас, именно в это время суток люди понимали, о ком мечтал молодой человек. Подул небольшой ветерок, раздувая волосы и на небе показались первые звезды. Некоторые из них были очень маленькими и незаметными, а некоторые светили ярко будто фонари на улицах. И это тоже было волшебство. Разглядывая лица прохожих, видишь в каждом что-то хорошее, что-то, что особенно сближает сейчас. Витрины привлекают своими огнями и можно вроде бы зайти и выпить чашечку кофе в этом уютном местечке, или в том, или лучше все же идти вперед, и не думать ни о чем… только о ней… Да, наверно, только о ней. И молодой человек вспоминал минуту за минутой своей встречи с ней. Он вспоминал как подарил ей розы и она улыбнулась ему и обняла его, ведь не было ничего лучше роз. И они бродили по улицам и не было ничего лучше тех улиц, по которым они шли вместе. А затем они решили пойти в кино, и это было волшебство, что и фильм, который они посмотрели тоже оказался самым лучшим фильмом из всех, что они видели. Теплая, невероятно теплая осень. Мороженщик на углу узнал их, когда они подошли к нему, и как всегда, с улыбкой предложил ей ее любимое мороженое и она согласилась, ответив ему своей такой искренней и доброй улыбкой. Затем они прошли и мимо того цветочного ларька, где он покупал ей розы и две продавщицы-цветочницы тоже помахали им рукой и пожелали им заходить почаще. «Может ты сама хочешь выбирать цветы?»,- спросил молодой человек и, проходя мимо очередного кафе, манящего своим полумраком и запахом ароматных булочек, его губы сами прошептали ответ за нее, когда он вспомнил, что она ответила: «Зачем? Ведь цветы, что ты мне покупаешь всегда были самыми лучшими и я не понимаю, наверно ты волшебник. Они всегда так чудесны».
«Самое счастливое время, которое только было в вашей жизни. Вспомните его и подумайте, не тогда ли оно было, когда вы в первый раз пришли на свидание с цветами?»,- спросила красивая женщина у уже немолодого мужчины, который еле передвигал ноги, но все же решился на эту пешую прогулку. «Я не помню, дорогая, это было так давно»,- и он проследил за ее взглядом и увидел как она провожает глазами молодого человека, мечтательно улыбающемуся самому себе. «Глупый еще»,- проворчал мужчина, прибавляя шаг и таща свою красивую спутницу за собой. «Фу…»,- она рассердилась и слегка хлопнула его по руке.
 «Ну разве это не волшебство?»,- подумал одинокий музыкант, стоя на углу и играя на скрипке. Он едва заметно прищурился и кивнул вслед молодому человеку, думавшему о весне и о белых розах. Скрипка зазвучала так громко и печально, как будто прощаясь с тем трепетным моментом встречи с влюбленным.
«Ты помнишь ее руки и ее губы? Ты помнишь, как мило она улыбнулась, когда ты впервые поцеловал ее? Если да, то тогда ты уже сделал все, чтобы стать молодым и счастливым»,- так думал весело шагающий старик, который в сумерках засыпающего города всем почему-то казался двадцатилетним юношей впервые возвращающегося со свидания с девушкой своей мечты. «Разве это не волшебство?»,- тихо спросил он свою воображаемую спутницу, и его морщинистые губы сами прошептали за нее ответ: «Да, это действительно так»…


Рецензии
Спасибо...

Николай Агеев   09.01.2006 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.