Пляж

Этот день подарил засушенной земле капли влаги, некоторые из них, падая с низких туч, превращались в пар, другие лениво опускались на листья деревьев и лишь немного теплых капель касались поверхности земли. Короткого дождя оказалось совсем недостаточно, чтобы наполнить воздух прохладой и остудить горячие камни, вобравшие в себя лучи света и жар, которым город пропитался с самого утра.
Воздух…
Не чувствовалась лесная прохлада, запах травы заглушался, и этот дождь казался каким-то издевательским: земля, подобно раскаленной сковородке, на которую налили воды, выбросила наружу пар, в пропитанную духотой атмосферу.
Единственное, что могло спасти замученных жарой, гуляющих в парке людей была большая река. Почувствовать свежесть и прохладу можно было, только подойдя к самому ее краю, пройти по острым камешкам, смешанных с белым песком, наступить на мокрые деревянные дощечки…
Дождь кончился, и сразу все почувствовали, как капелька прохлады, все же витавшая рядом, растворилась, и тяжелый горячий воздух снова осел на берегу. Такую погоду в апреле намного тяжелее переносить, чем летом. Привыкшие к холодам люди дышали замедленнее, выходили из раскаленных клеток на улицу, сходили с горящих тротуаров и асфальта на тропинки, снимали обувь и шагали босиком по непроснувшейся траве. А река, неуспевшая еще согреться за эту пару жарких дней, не подпускала к себе, ледяная вода кусалась и быстро удалялась, подгоняемая течением – в таких местах вода всегда холоднее.
Последнее облако ушло с неба и незнакомое, не бледное, как раньше, солнце засветило в глаза, стало совершенно невыносимо. Через каких-то пятнадцать минут все лавки, которые стояли у берега, были заняты, люди сидели на траве, на камнях, пробирались поглубже в лес, чтобы спрятаться от палящего солнца. Воцарилась тишина, которую прерывали монотонные всплески воды и крики чаек, которые после дождя снова прилетели на берег (неужели все-таки будет еще дождь?).
И в этой тишине каждый услышал звонкие шаги. Это девушка в купальнике, расправляя длинные черные волосы, перепрыгивая по камням, легко бежала к реке. Она запрыгнула на деревянные дощечки и остановилась на секунду у самого края, слегка дернула рукой и побежала по воде, не проронив ни единого звука. Сделав несколько шагов, оказалась по пояс в воде и, не останавливаясь, при всеобщем внимании, нырнула, немного проплыла, вынырнула, потрясла головой и обернулась. И тут, скорее всего, она ощутила, наконец, жуткий холод и ринулась обратно, вышла из воды и быстро, уже не осторожничая, побежала по камням.
Прыгнула в объятия своего любимого.
- Сумасшедшая, - скажет он, укутывая ее дрожащее тело в полотенце, - всем жарко, а тебе холодно.
Она смотрит на него покрасневшими глазами, радостными, смеющимися. Прижимается к нему, подмигивает и отстраняется, скидывает с себя полотенце и поворачивается к солнцу, расставив руки.
- Меня согреет солнце. А ты… ты как раскаленный металл, - тихо говорит она.
- Как раскаленный металл… ну тогда смотри! – не успевает повернуться, как он уже рядом с рекой, останавливается, также как она на секунду, делает вдох и сразу бросается в воду, делает несколько движений и выскакивает, словно ужаленный, но снова ныряет, после чего уже быстро выбегает из воды, и тяжело дыша, идет по камням обратно…

Еще холодные, дрожащие, они обнимают друг друга, пытаясь согреться, а лес окружает их и закрывает от посторонних глаз. Поцелуй оставляет солоноватый вкус речной воды, дрожащие губы, подарившие друг другу тепло, успокаиваются и неровное дыхание восстанавливается постепенно. Последние капли воды стекают с их тел и оставляют длинные следы и мурашки по всему телу, а жгучий холод сменяется приятной прохладой, которая не подпускает к телу горячий воздух. Но она снова ощущает ледяные прикосновения, когда его губы целуют ее шею, ласково обнимает ее. А он все еще поминутно вздрагивает от холодного ее тела, от ее пристального счастливого взгляда, от чутких прикосновений. Весь адреналин, который смогли принять их тела превратился в страсть, в приятное волнение и бескорыстное чувство любви, которое они дарили друг другу сейчас, в данную минуту, наслаждаясь друг другом и счастьем, примкнувшим к ним.


Рецензии
Мы с Вами не в одиночестве. Многие люди его читали и оставляли прекрасные отзывы! Пусть, хоть и в устной форме, но время же свое возьмет!
Очень талантливый молодой перспективный автор. Не все его вещи, к сожалению, еще прочитал - дел много.
А дрочить, Эльвира, это слишком. Не сотвори себе кумира. Да и Виталий неправильно понять может, зачем обижать?

Шкирман Игорь   03.03.2006 10:53   Заявить о нарушении
Никогда не слышала, чтобы женщина говорила о себе "дрочу".

Случайная Читательница   03.03.2006 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.