Весна... Дожди... Все еще темные ночи

 Посудите сами.
 Начавшись с одной-единственной, сначала круглой, а потом потянувшейся капли, Весенний ручей под лучами Солнца становился все полноводнее...
 «Я расту, как снежный ком! – радовался Ручей. – Но снежной бабы из меня не получится!»
 «Не получится! Не получится! – журчал и лучился Ручей. – Скорее получится небольшая Речка!»
 Зря он надеялся, - топя снег для Ручья, Солнце и не думало о новой Речке.
 Нет, этот Ручей не был чем-то плох, но посудите сами: если каждый Ручей станет речкой, что тогда скажут Солнцу - Лужи?

О временах года.
 А времена года тоже ходят в гости...
 Вы думаете, это случайно Летом вдруг похолодает или Зимой все начинает таять?..
 А сколько раз Весной подмораживает или Осенью неожиданно становится тепло-тепло, совсем как летом?
 И в этом нет ничего плохого, вот только... получается, что времена года ходят в гости не для того, чтоб на других посмотреть, а чтоб себя показать!

Встреча.
 После долгой разлуки встретились на поляне Ветер и Куст.
 Ветер поймал красивый листок и плавным движением снял его с головы, как шляпу. Кусту проще – раскинул ветви, как руки, и они обнялись.
 Но чего-то не хватало, и тогда на Куст села бабочка.
 Она то складывала крылья, то разводила – без поцелуев это не встреча.

Тропинка.
 «Всем не угодишь», - решила Тропинка. И побежала куда глаза глядят.
 По дороге она встретила Бабочку и долго петляла вслед за ней среди деревьев и кустов. Так что у того, кто по той Тропинке пойдет, голова обязательно немного закружится.
 Налетавшись, Бабочка села на Василек, а Тропинка, довольная тем, что догнала Бабочку, остановилась полюбоваться на нее и отдохнуть.
 Она, видно, забыла: остановившись, Тропинки не умеют бежать дальше.
 А когда вспомнила, было уже поздно...
 «Ну, что ж, - Тропинка решила не идти на попятную, - и Василек может быть целью пути».

Единомышленники.
 Давно не было Ветра, и голова у Одуванчика начала пухнуть и распухать...
 Но без Ветра не одному Одуванчику скучно. Вот и парусу тоже, и Ветряной мельнице, и Облаку, и...
 Короче, все те, кто без Ветра в голове, ничего придумать не в силах. И не то, что сделать решительный шаг – просто начать двигаться!

Самые разные.
 В полдень, в самую жару и тень прячется... Прячется, высовывая из деревьев только свой мышиный хвостик или носик.
 А кое-где и брюшко серое. И радуется! Радуется, что, слава Богу, на кого-то определенно похожа.
 Потому как к вечеру, глядя на себя, тень сама не только в кустах, но и в догадках – теряется...
Мрачная история.
 Если Мрак дружит только с Кромешной Тьмой, то его сын, Полумрак, уже заигрывает порой с Тенью...
 - Если так будет продолжаться, - вздыхает, жалуясь на жизнь, старик Мрак, - мы скоро выродимся. Останется на земле один лишь Свет!
 И Кромешная Тьма, как верная подруга, могла бы, конечно, его успокоить.
 - Зря волнуешься, - могла бы сказать Тьма. – Обрати внимание: дети Света – Лучи, в свою очередь, играют с Тучами в прятки. Да и в светлой комнате отлично уживаются с Темными углами...
 Но Кромешная Тьма молчит, а все потому, что прекрасно знает – Мрак давно это заметил и без нее...
 Просто ему нравится, нравится видеть все в черном свете!

Дерево.
 После долгого-долгого дождя дерево, как Облако, было полно дождевых капель.
 - Я туча! – шелестело Дерево. – Я ураган!
 И в траву летели повисшие на листьях капли.
 - Ой, как страшно! – притворялась Трава, - Я так испугана...
 Постепенно капель на листьях становилось все меньше, и вскоре дерево стало как Голубое Небо.
 Только Тень отбрасывало...

В Тени.
 В тени Дерева, шелестевшего в июльском зное, было ни холодно и ни жарко, а – хорошо!
И Хорошо не пыталось, как Солнечная Поляна рядом, ослепить яркой красотой, горячо обнять, жарко дыхнуть в лицо.
 Хорошо – было спокойно и мило. И скромно. А если кому-то и казалось серым, то очень скоро он понимал, что это только из-за Тени...

 


Рецензии
Так пусть тени и мрака в нашей жизни будет как можно меньше

Надежда Демченко   19.07.2010 15:48     Заявить о нарушении