часть 1 People are strange...
Мужчина – негр, лет 30, в шапке – треуголке века наверное семнадцатого, в кедах «КОНВЕРС», рваных джинсах и майке с изображением Джимма Моррисона, не мог не вызвать у меня страха и замешательства, тем более, что в момент моего пробуждения ото сна, он восседал в моём кресле и не оглянувшись на меня продолжал наблюдать за тлеющей в вертикальном положении сигаретой. Я увидел, как на полу из немного обугленных фильтров выложены буквы «Х» и «У».
Страх и замешательство пропали спустя минуты две. Я немного расслабился… Сел по-турецки.
Дотянулся до сигарет, закурил… (от сигарет мне не становится легче, у меня даже не привязанность, просто, когда держу в губах сигарету чувствую себя крутым…)
Я стал ждать, когда он со мной заговорит… возможно он ждал того же…
Прошло примерно 20 минут…
Ноги стали затекать… Я спустил их с кровати и немного помял ступни в местах покалывания.
Солнце вышло из - за туч. Свет, излучаемый им, мгновенно наполнил комнату светом. Сначала я отвернулся от потоков света слепящих меня, но потом всё - таки вернул голову в привычное положение (мне не хотелось выпускать гостя из вида).
Глаза начинали слезиться…
Когда всё – таки пришлось закрыть глаза, я наблюдал на светло – красном фоне век, яркие пятна (проекции), оставленные жестокими лучами Солнца, когда тёр глаза пятна немного изменялись… Я начал фантазировать, мысленно сопоставляя контуры пятен, с образами которые себе представлял. Потом фон век стал постепенно темнеть…
Солнце спряталось за облака…
Мой гость осторожно вкладывал последнюю палочку в замыкающей третьей букве «Й», облегчённо выдохнув, он плюхнулся в кресло и секунд двадцать любовался своим творением.
Он откашлялся, сделал резкий вдох, вероятно хотел что – то сказать…
-Туссен Лавертюр? – неожиданно для себя и для него выпалил я (возможно, потому что он внешне напоминал мне Туссена Лавертюра - раба чернокожего, поднявшего восстание рабов в одной из колоний Латинской Америки, и позже предводителя армии удостоенного французами звания генерала, кажется, кстати, посаженного в тюрьму, где он и скончался ими же).
-А что, похож? – спросил он.
-Ну… вроде, да! – не соврал я.
-Ok… - усмехнулся он
-How much time?
-Около трёх, а что?
-Да не… - замялся я.
-Хочешь прогуляться?
Свидетельство о публикации №206010700213
потом поднял глаза... - часть 1........
смелый ты Илья... я бы обоср..ся, увидев спросонья здорового негра, у себя в комнате...
будешь продолжать, не затягивай развитие событий, что бы, держать читателя в напряжении... начало интригующее...
удачи!
Владимир Понти 07.11.2008 13:37 Заявить о нарушении