Светлое одиночество

Может ли одиночество принести человеку счастье?
Да. Если оно светлое, когда наполнено чувством целостности и надеждой найти искомое. Каждый ищет в жизни что-то своё... мы разные.
Каким бы ни был чёрствым человек, он всегда чувствует, но держит эти чувства в себе, и он поэтому обречен на бессмысленную жизнь – он уже мёртв, ведь жизнь во вселенной – это информация, и, поделившись ей, душа обретает смысл. Но не только двое могут обрести счастье: постоянный поиск второй половинки есть изначально заложенный смысл существования души во вселенной. Одиночество в поиске рождает счастье: ты знаешь, что вторая половинка есть, и её нужно найти, обрести и принять.
Пустота в душе возникает из-за нежелания, закрытости и неверия.
Когда человек заглянет в себя, то непременно найдет ответы на все свои вопросы. Он получает информацию с помощью зрения, слуха, осязания и обоняния, и, по физиологическим особенностям привык доверять внешним источникам информации, но не внутренним.
Загляните в себя, в тишине, одиночестве... Вы удивитесь, когда поймёте, но ещё больше УВИДИТЕ, когда осознаете... ЧТО внутри вас...

Жизнь в светлом одиночестве...
Жизнь, которая во мне...
Счастье, рожденное желанием подарить...


Рецензии
Приятно читать умного мужчину, смотрящего внутрь.

Елена Павловская   15.11.2006 14:58     Заявить о нарушении
ой)
Вы меня засмущали)

Архиреев Иван   27.11.2006 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.