В мир иной и обратно. часть iii

Какой свет выбрать в бардо

- И все же в бардо предсмертного мига не совсем понятна работа со светом, образами. Так, в течение шести дней надо пройти ряд испытаний, например, бояться тусклых цветов, а выбирать яркие
- Здесь не только цвета, есть еще и живые образы, звуки, которые могут испугать, ввести в смятение. Не поняв тайной сути этого состояния, ты не познаешь звуки, цвета и лучи и будешь блуждать.
- Похоже, когда смертные стоят на континенте испытания временем, они решают это ребус. Поди разбери, какой свет сознания, какой мудрости. Тут, как в компьютерных играх: пройти шесть или двенадцать уровней. Одно время было повальное увлечение среди моих друзей из Института автоматики, сейчас они, правда, увлеклись фэнтези, тоже что-то сродное.
- В бардо предсмертного мига все по каждому шагу расписано. Ты же скрипт-мистерию написал про это.
- Написать-то написал. Когда писал, даже проникся этим, а сейчас куда-то исчезло.
- Нужна практика чтения бардо умирающему. Не зря такие мощные проводят ритуалы по отношению к умирающему. И все же давай основную суть шести дней бардо рассмотрим. Что в первый день происходит, когда умирающий это мир покинул?
В первый день возжелай яркий синий цвет
- В первый день перед умирающим два цвета предстанут: яркий синий и тусклый белый - они во всем будут доминировать. В геометрической форме - чаще это круг, и в одеждах, если предстанут перед усопшим образы. Эти два цвета: мира освобождения, Всевышнего, и мира темноты, так называемого мира голодных богов.
- Человек, в принципе, выберет то, что в его карме.
- Тогда зачем все это знать? Если все кармой определено?
- Человек может исправить свою карму, особенно если он не запятнал ее своим житием на Земле. Просто в этом случае надо правильно выбрать свет и проникнуться им. Но говорю, это редко происходит и душа на второй этап испытаний попадает.
- Значит, пройди здесь восемь испытаний, а потом семь сфер для достижения рая. Так, что ли?
- Потому это и называется бардо предсмертного мига. Это дает возможность потом легче те сферы преодолеть. Потому и надо это пройти, научиться проходить, особенно в наших предстоящих полетах.
Во второй день прими яркий белый свет
- Ладно, поехали дальше. Что там во второй день ждет. Тело лежит на плахе - то есть в гробу, а душе - такие страсти.
- На второй день также воссияют два света: яркий белый, Всевышнего, и мягкий дымный - свет ада.
- Тут опять, как игра с тремя стаканами, - укажи тот, под которым шарик. И как ни выбирай, все равно пустой выберешь.
- Примерно так. Здесь надо сверкающий белый выбрать - он твой спаситель.
- Ну, если свет ада выбрал, тогда, что, в ад сразу скатишься?
- В том случае, если душа действительно совершила много темных дел, то это вполне возможно, однако ей дальше проверить себя предлагается. Причем вся эта игра со словами, образами - только порог к большим испытаниям. Идет как бы подготовка, но подготовка мощная.
В третий день прими яркий желтый свет
- Что на третий день ждет нашего отрока?
- На третий день воссияет желтый свет, очищенная стихия земли: и придет к тебе желтый свет в его исходной чистоте, придет мудрость равновесия, сверкающая, желтая, украшенная кругами света, яркая и ясная, невыносимая для глаз, пронзит твое сердце, так что глаза смогут и не выдержать ее сияния.
- Ну, красиво запалил. А что вторым цветом будет? Я в мистерии «Бардо Тодол - великое освобождение в результате увиденного» его смоделировал и знаю. Скажи теперь ты.
- Второй цвет - мягкий синий - он от мира людей.
- Так что тогда плохого, что он мира людей? К нему и надо стремиться.
- Здесь, в нашем мире, свет жизни, а в потустороннем все по-другому. Это говорит от том, что ты к реинкарнации стремишься, причем, не в людскую высшую плоть, а в плоть животных. Потому и сказано: не устрашись желтого света, яркого и ясного, резкого и сверкающего, пойми его как мудрость. Не ищи наслаждения в мягком синем свете мира людей. Это соблазнительный путь неосознанных желаний, накопленных под влиянием сильной гордости. Если он увлечет тебя, ты низойдешь в человеческий мир, испытаешь рождение, старость, смерть и страдание и потеряешь возможность покинуть грязное болото сансары. Это препятствие заграждает путь освобождения - так не смотри на него, отбрось гордость, отбрось неосознанные желания. Не увлекайся им и не тоскуй о нем. Возжелай яркого, сверкающего желтого света и иди дальше.
- Да в «Бардо» проникновенно написано, потому в скриптах-мистериях я пытался показать, как действует тот или иной свет. А лучше, конечно, самому увидеть. Скрипты-мистерии в приложении к книге на диске даны. А так давай четвертый день заката жизни человека рассмотрим. Потом мы еще по семи дням творения в скриптах-мистериях по Мелхиседеку пройдемся - тоже интересно. Замкнем рождение-смерть в сансаре.
На четвертый день возжелай яркий красный свет
- На четвертый день воссияет красный свет.
- Это я помню: и придет к тебе красный свет в его исходной чистоте, придет мудрость распознавания, сверкающая, красная, украшенная кругами света, и пронзит твое сердце.
- Все правильно. Но с красным воссияет мягкий желтый свет мира голодных духов.
- Что за голодные духи? Боги?
- У тебя же есть мистерия «Жизнь в пасти дракона», там третий круг, в котором изображены все шесть миров сансары: мир богов, ад, мир людей, прета, мир асуров и мир животных. Асуры - это есть голодные боги, которые воюют с богами и друг с другом.
- «Не ищи удовольствия в нем, отбрось желания и тоску», - так что ли?
- Все правильно. «Не устрашись, не увлекись мягким желтым светом мира голодных духов. Это путь неосознанных стремлений, накопленных сильным желанием. Если он увлечет тебя, ты низойдешь в мир голодных духов, и будешь невыносимо страдать от голода и жажды. Это препятствие заграждает путь освобождения - так не увлекайся им, отбрось неосознанные стремления. Не тоскуй о нем.
- А надо стремиться к чему?
- Яркого красного на четвертый день надо желать. Потому и сказано: «Не устрашись красного света, резкого и яркого, сияющего и ясного, но познай его как мудрость. С верой и жаждой устремись к нему. Если ты познаешь его как твое же естественное сияние, все формы, краски и лучи нераздельно сольются с тобой, и ты достигнешь просветления».
- «Возжелай сияющего, яркого, красного света и ты пойдешь дальше», - так мы и сделаем и пойдем дальше.
На пятый день возжелай яркий зеленый свет
- На пятый день воссияет зеленый свет.
- «И придет к тебе мудрость!» Что-то она каждый день приходит.
- С мудростью приходит и понимание, а за пониманием просветление, а это прямая дорога в рай.
- С раем надо разобраться, все ли там хорошо. А какого света надо бояться на пятом континенте смерти?
- Это еще подготовка души к путешествию в Запредельный мир. А бояться надо мягкого красного света мира ревнивых богов.
- Вот еще и ревнивые боги. Чем они плохи?
- Мягкий красный свет на пятый день - это манящий путь кармы накоплений сильной зависти. Если он увлечет тебя, ты будешь невыносимо страдать от сражений и ссор. Это препятствие заграждает путь освобождения, поэтому не увлекайся им, отбрось неосознанные стремления. Возжелай сияющего ярко-зеленого света и твори молитву вдохновения.
- Вот мы и прошли испытания пяти дней. Не увлеклись светом адского мира и не будем вращаться в кругу шести видов сансары. Так, что ли?
Шестой день - испытание всеми цветами света
- Надо шестой день познать. Здесь испытание сразу всеми цветами света первых пяти дней происходит. В принципе, если бы ты познал, что естественное сияние мудрости в этих пяти цветах, ты бы растворился в радужном свете и прошел бы испытание.
- Получается, что если ты неправильно выбрал свет в тот или иной день, ты все равно вперед двигаешься?
- Если ты неправильно выбрал свет того или иного дня, мир тьмы тебя засосет. В течение дня ты пройдешь в нем ряд испытаний, а потом вернешься на тропу дальнейших испытаний. Поэтому и сказано: «Если что-то тебя смутило и тебе выпало блуждать, так смотри теперь и не отвлекайся. Сейчас все потоки мудрости, соединившись, придут, чтобы вести тебя; познай их».
- Значит, шестой день - мощный, как при сотворении мира. И сказал Бог: «Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему, и да владычествует он над рыбами морскими и птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею».
- «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро день шестой».
- В бардо посмертного мига человек умирает, а в момент творения - рождение человека происходит.
- Есть же бардо в утробе?
- Это уже производное от Творения.
- Ладно, давай не отвлекайся. На шестой день праведника что ждет?
- Сам Всевышний может встретить, если конечно все цвета, пасьянс из них, выберешь правильно. На встрече будут также архангелы с ангелами и гневные стражи врат многих других миров с экзотическими названиями: Сокрушающий смерть, С лошадиной шеей, Петля, Цепь, Сто жертв... Все эти образы будут исходить из твоего сердца и мысленно вместе с цветом явятся перед тобой; это чистые формы твоих проявлений - так познай их.
- И что, опять цвета надо выбрать правильно?
Да. Их будет пять ярких и пять тусклых.
- Я их в скрипте-мистерии разделил - в шестой день поместил сразу пять ярких цветов, а условно в седьмой - пять тусклых. На седьмой день Бог же уже ничего не делал?
Седьмой день - почить от дел своих
- Бог на седьмой день освятил мир ранее созданный им: «Ибо в оный день почил от всех дел своих, которые творил и созидал».
- В скрипте-мистерии «Бардо Тодол - великое освобождение в результате увиденного» получилось, что седьмой день отвел на темные силы. Сразу расположить на экране дисплея светлые пять сил и темных столько же по техническим причинам не удалось, хотя, наверное, надо так разделить: шестой день - светлые силы, седьмой день - темные силы.
- Это не важно.
- Однако как в действительности все выглядит в шестой день?
- Из центра озарит твое сердце мудрость - ткань из сияющих белых лучей. В этой лучистой ткани ты можешь увидеть сверкающие белые диски, ясные и яркие, как зеркала, обращенные вниз, обрамленные пятью меньшими дисками, которые украшены еще более мелкими, так что нет ни центра, ни границ света.
- Вот тебе и летающие тарелки из твоей книги «Я - НЛО».
- Да, что-то есть похожее. Тогда у меня было просветление - общение с инопланетными существами произошло.
- Книга разошлась?
- Застряла где-то на складе, спонсор не оплатил - деньги дефолт съел.
На нашем сайте есть - в библиотеке ПОПЫХИ. По названию «Я - НЛО» можно найти, по фамилии Вещунов.
- Вещунов, то, что книга на складе застряла, - кто-то сверху это захотел. И все же, как цвета распределены на шестой день. Как я понял, есть две стороны медали: на одной - яркие цвета, путь к просветлению; на другой пять цветов - путь на реинкарнацию. Потому кинул монету, что выпало, туда и попадешь. Или можно как-то по-другому поступить? Ангел - твой хранитель, может тебе подсказать?
- Твоя суть внутреннее озарение должна определить. Слева вверху, в светящейся синей ткани зерцалоподобной мудрости, будет синий диск. Слева внизу, в светящейся желтой ткани мудрости равновесия, будет желтый диск. Справа вверху, в светящейся красной ткани мудрости распознавания, появится сверкающий красный диск. Справа внизу, в светящейся красной ткани мудрости распознавания, появится сверкающий зеленый диск. Причем, представь эти цвета как опрокинутые чаши, сияющие ярким светом мудрости, ясные и яркие, окруженные другими дисками. Вся эта картина озарит твое сердце.
- Говоришь сильно. В скрипте-мистерии я пытался создать что-то подобное? Но могу судить неадекватно, по-своему, как-никак мое это детище.
- Нормально. Хотя поработать надо.
- Перейду на flesh-технологии, там возможностей больше. Однако что-то должен и сам испытуемый делать?
- В «Бардо» сказано: «Пребудь расслабленным и свободным от мыслей. Тогда все образы и лучи сольются с тобой, и ты достигнешь просветления. Это называется слиянием потоков мудрости. Познай их, как встречу матери и сына, как свидание старых друзей. Отсекая сомнение, ты узнаешь свои же проявления и вступишь на чистый неизменный путь абсолютной сути, ты растворишься в великой мудрости и избегнешь сансары».
- Вот видишь. Здесь внутренняя работа должна идти. А как отсеять цвета нечистых миров? Что это за цвета, которых бояться надо?
- Мягкий дымный белый цвет в центре - это цвет ада; дымный синий цвет - цвет мира людей; дымный желтый цвет - цвет мира голодных духов; дымный красный цвет - цвет мира ревнивых богов; дымный зеленый цвет - цвет мира животных.
- На Земле, наоборот, эти цвета считаются красивыми, эстетичными.
- А в Ином мире - всё по-другому.
- Или, может быть, как раз эти цвета на темное совращают, и в нашей жизни их надо бояться. Цвета сатаны.
- В «Бардо» так и сказано: «Не приникай к ним и не увлекайся ими. Если тебя устрашит чистый свет мудрости и привлечет нечистый свет иллюзорных миров, ты воплотишься в тело существа одного из этих миров и пойдешь дальше по утомительному пути, ибо не будет выхода из великого океана несчастий сансары».
- А что будет, если правильные цвета выбрал?
- Человек, выбравший душой нужные цвета, получает полную свободу от сансары, и на этом его испытания заканчиваются. Он поступает на суд высший, где окончательно принимается решение.
- А тот, кто неправильно выбрал?
- Те, кто не выдержали испытаний, застряли и не дошли до шестого дня и этот день не преодолели, будут спасены держателями знания из чистого царства пространства, дабы увлечь для новых испытаний, которые могут продлиться до 49 дней. Хотя обычно это длится 21-22 или, по крайней мере, на 40-й день заканчивается.
- Значит, держатели знаний, типа ангелов-хранителей, которые не позволяют пасть еще ниже.
- Их задача словить упавшего крючками сострадания и вознести в чистое царство пространства.
- Вот мы и разобрались в вопросе, что же это такое бардо. Трудный это путь, но, наверное, и не единственный?
Короткий путь - не есть путь короче
- Да, не всем обязательно бродить по пределам смерти. В момент смерти предвечный свет озаряет тайную, вертикальную тропу мгновенного озарения. Кто узнал этот свет, тот достигает дхарма-кайи, превращаясь в того, кому не нужно читать «Бардо Тодол».
- Вот видишь! А мы долгий, в шесть дней и даже больше - до сорока, путь выбрали?
- Путь короче - тоже с препятствиями - три пропасти отрежут тебе дорогу: белая, черная и красная. Это три зла: гнев, себялюбие и глупость. Увидишь эти три пропасти - сосредоточься, обратись к Господу, укрепись: ничто и не может повредить тебе здесь, но в это надо поверить.
- Значит, не пошел напрямую, можешь в бардо свернуть?
- Если серебристый свет будет сопутствовать тебе - это освещение бардо. Поэтому надо отличать, каким путем ты идешь. На прямой можешь до семи недель пробыть. Хотя в точности неизвестен срок, он определяется личной кармой. В первые шесть дней яркие видения отвлекали тебя. У большинства они пронеслись туманным кошмаром. Прогневавшись, они родились в аду или стали неприкаянными духами, соблазнившись ровной красной тусклостью вместо ясного пламени. Впереди разольются мрак и чернота, откуда донесутся устрашающие, пронзающие душу крики. Это твои страхи - их начало в тебе! Шагни навстречу, и пропадут видения! Если испугаешься и побежишь - очутишься в теснине, на страшном утесе, откуда нет пути.
- Ладно, просветленный мастер Вещунов, здесь все понятно. Путешественников наших будем готовить на тренажерах-мистериях, и придется тебе с ними вести беседу. Ты довольно здорово подкован.
Красотку отвергни, а безобразину приласкай
- Давай обобщим и «Бардо» вкратце изложим, это поможет нам преодолеть четвертый континент. Может, нам надо действовать на каждом континенте, как книга «Бардо» советует. Что в первый день она рекомендует?
- «Бардо» советует избегать белого ровного пламени, оно может увлечь и помешать нашему пути.
- Во-во. А наши подопечные устремляются к белому свету воронки. Может, надо идти не в эту сторону, а посмотреть другую дорогу.
- На голубое пламя надо двигать, оно укрепит просторы неба, обласкает и поддержит - таков совет книги.
- Вот видишь. Дадим совет Люсьен, чтобы она этой дороги придерживалась. Что-то там насчет того, что предстало взору и что не предстало взору - в сознании находится?
- В «Бардо» считается, все то, что появляется, это Отец, а осознание того, что является взору, - Мать.
- Как это привязать к нашим проблемам? Увидел что-то, воспринимай, что это Отец, а начнешь думать, что это такое, - значит, Мать тебя ведет.
- Явь вокруг - это Отец. Представление о жизни - Мать. Соединяя в любовной близости явление и знание, мы достигаем единства. Ибо, узнав это, ты в тот же миг становишься тем, о чем узнал.
- Этим надо везде пользоваться? С первого дня в бардо.
- Хорошо слилась наша Люсьен с теми образами, что ей на подступах к первому континенту предстали, и на второй проскочила. По бардо - второй день. Что ей здесь надо делать?
- Все образы, которые в белом будут, надо воспринимать как Отца, а осознавать - это Мать.
- Так можно темный свет ада, второго дня, воспринять. Где тут защита?
- Если будешь смотреть на явь, как на Отца, а осознавать, что это Мать, знаки, указывающие на истину, сами явятся перед тобой. И берегись: злые дела или гнев могут толкнуть тебя, потянуть непреодолимо к дымчатому темному свету ада. Это путь в адовы миры, откуда долгим будет путь наружу. Остерегись гнева, в особенности здесь, в бардо. В этот второй день ты еще можешь увидеть оставшихся позади, в земной юдоли, услышишь, как они спорят, разделяя твое имущество.
- Вот где поймешь, что позабыла тебя любимая жена. Так?
- Не дай Бог, ты разгневаешься - вмиг потянет к себе темный свет, и растворится адова дверь, поступая наоборот, заменишь в себе самое сильное чувство на противоположное. Если испуган - иди навстречу опасности и страху. Красотку и негу - отвергни и оттолкни.
- А безобразину приласкай?
- Отвратителен тебе облик, обними и приласкай его.
- Люсьен ни за что не подвигнешь на это. Придется ей в жизни попрактиковаться.
- Лучше во сне это делать - это ближе всего к истине.
- В принципе, я давно так поступаю. В детстве много кошмаров снилось, и я точно стал действовать наоборот - и все сразу исчезало.
- Лучше следовать вони, нежели искуситься сладостью аромата. Так и в наших обычных сновидениях, многое противоположно по смыслу. Отчаяние во сне лучше видеть, чем быть счастливым. А слезы всегда к радости. И наяву стоит человеку хоть на два дня заменить самое сильное в себе качество, но не лучшее, на противоположное - и откроется ему, и воздастся. Увы, никто не выдержал двух дней даже из тех немногих, кто попробовал. Обыкновенно человек просто удаляется после подобного предложения проверки воздаянием.
- А что надо говорить, когда перед судом Божьим предстанешь?
- «Я давал хлеб голодному, воду - жаждущему, одежду - нагому».
- А вот разные там юродивые, отшельники - они же ничего не дают, а берут только, однако они самые первые в рай попадают.
- Они другим чашу весов склонили в свою пользу, например, лечат: «Из-за меня никто не провел ночь без сна». То есть я никого не расстроил, не обидел, не разгневал.
- Этому надо научить наших первооткрывателей. Им там вопросы могут быть заданы в любой момент. Однако вот для египтян, отправляющихся в царство Небесное, хрупкий папирусный свиток клали с собой. Может, нашим астронавтам тоже что-то с собой брать?
- У египтян папирусный сверток был, чтобы пройти невредимым через кошмарный мир - мир змей, скорпионов, призраков, озер пламени и магических кристаллов.
- Мы же не можем свиток дать в дорогу?
С голограммой в тот мир
- Нужна голограмма.
- Она все равно как-то должна быть материализована?
- Перед тем, как пойти в мир Иной, надо просто воспроизвести на экране содержание свитка, и уходящий должен посмотреть на него внимательно. Таким образом, и дематериализуется он в потусторонний мир вместе с умирающим.
- Идея! Надо будет обязательно в практику ввести.
- Не зря сказано: «Сделай книгу так, чтобы не видел человеческий глаз - она расширяет шаги на небе, на Земле и в преисподней. Она полезнее церемоний отныне и вовеки».
- Так это ж здорово! Не зря говорят: читай первоисточник. У Платона есть описание путешествия в загробный мир. Как там все происходило?
- У Платона в «Республике» - его герой Эр там был.
- Ну и какие там нюансы? Нам все может в пользу пойти.
- Платон так описывает, точнее, его герой Эр рассказывает: «Когда моя душа оставила тело, то я отправился в путь с большой толпой народа. Пришли мы в Таинственное место, где было два отверстия в земле: они были очень близко расположены одно к другому. Над ними было два других отверстия, в небесах. Между ними сидели судьи и вершили правосудие. После того, как они произносили решение суда, душу отправляли в правую дверь в небе. Если он того не заслуживал, то в левую - в ад. На спинах у каждой души были привязаны доски с записью их дел».
- Видишь, как было просто. Боги сами спускались и вершили суд здесь, на Земле, а сейчас покойник должен добираться до ада.
- Что на Земле все происходило, сомнений нет. Не могли люди в разных концах Земли нарисовать одну и ту же картину Судного дня. Так, в Англии в одной церкви имеется на стене старинная роспись, изображающая Судный день, похожая на тибетские изображения Суда. И таких примеров много. А сколько знаний Прозерпины записано в священных книгах по всему миру! Все говорят об одном - верят в загробье и описывают его в подробностях.
- А вот основного я нигде не вычитал. Можно ли исследовать тот мир? Или нельзя? Раньше через сеансы спиритизма люди что-то узнавали, сейчас приутихло все это.
- Свыше поставлены стражники, так называемые «ожидающие приказа». Они ограждают души умерших от тех, кто хотел бы побывать там.
- Как же они могут оградить?
- Их сила велика. Именно они и вселяются в слабые души, вызывая демоническую одержимость, безумие, болезни.
- Однако же известно, что есть люди, которые с успехом практикуются в спиритизме?
- Это праведники, которые сильны в оккультизме, хорошо тренированы в магических навыках, без которых, как в альпинизме, залезешь на гору, а не спустишься вниз. Потому и в наших экспериментах при исследовании просторов бардо все должны быть сильны во всем: в магии, мифологии, в знании Библии, пятикнижия Моисея, Каббалы, практики шаманов и во многом другом.
- Ну, если говоришь, что кто-то следит за порядком в Запредельном мире, так он может ужесточить порядки.
Нельзя, не умерев, вверх подняться…
- Это закон бардо. Нельзя, не умерев, вверх подняться, и, не родившись, вниз опуститься.
- И как же быть?
- В каждом случае есть выход. Один из путей - через музыку. Используя ключевую ноту или набор нот можно вызвать к жизни соответствующие вибрации, волны, свойственные той или иной части Запредельного мира, и оказаться там.
- Ну, Вещунов, ты свое сокровенное - музыку - вспомнил. Значит, нам надо передатчик особый изобрести и сопровождать наших подопечных музыкой. Только вот вопрос, как, с какой частотой на Запредельный мир выйти?
- Такая практика у французских танатонавтов была, они рассчитали диапазон волн для передачи в Запредельный мир.
- Колдун, шаман, зная заклятья, может вызвать к жизни стихии на Земле и командовать ими, вернее, духами стихий, потому что каждому из них присуща определенная вибрация.
- Можно договориться: настройся на вибрацию Бога - и им командовать можно?
- Нет, здесь, не получится. Бог находится в Великой Пустоте, и к нему не пробиться.
- Потому Он и не слышит голос просящего?
- Да, Он сейчас отдыхает от дел насущных. День седьмой еще по небесным меркам длится и, как известно: «И благословил Бог седьмой день и освятил его, ибо в оный день почил от всех дел своих, которые творил и созидал».
- А как демона на свою сторону переманить, чтобы он служил тебе.
- Его истинное имя узнать. Кстати, и бороться с ними можно - спросить его имя. Он тут же сгинет, ангел улетит, чудовище отступит. А если ты имя узнаешь демона - он служить тебе будет вечно. Шаманы пользуются этим.
- Почему?
- Имя - есть первичная мантра, или нотная вибрация. У многих народов при рождении обычно скрывали имя, чтобы не сглазил никто.
Как демона заставить себе служить?
- А как же узнать имя демона? Как шаманы узнают?
- По причине такой силы мантр - имен существ Запредельного мира - они тщательно охраняются не только самими существами, но и особыми духовными существами, называемыми стражами тайн.
- И как же узнать эту тайну?
- Надо вступить в сообщество духовных учителей или стражей тайн. А вступил, тебе вручат сокровища тайного знания.
- Опять двадцать пять. Вступать в сообщество какое-то надо. Причем не земное, а запредельное.
- Вначале ученику после тщательной его проверки передается мантра, которая сообщает ему власть над богиней Кундалини. И когда он произносит это заклятье, богиня просыпается и появляется перед ним в ожидании приказаний.
- И что приказывай: по щучьему велению, по моему хотению?
- Нет, этого мало. За тобой гуру учитель должен стоять. Богиня Кундалини способна не только наградить, но и убить, в зависимости от того, как использована мантра заклятье.
Когда мантра поется и воздух сотрясается внутри нас, начинает вибрировать сообразно наша жизненная сила - прана. Богиня Кундалини откликается именно на эту тонкую вибрацию, соответствующую тональности и звуку божественной музыки. Она сходит, приподнявшись вначале, со своего трона в корневом психическом центре и начинает двигаться вверх по чакрам - психическим центрам, проходя их один за другим. Пока ее музыка не наполнит самую верхнюю чакру - тысячелепестковый лотос. Когда вибрация доходит туда, ее улавливает Верховный Учитель, слышит звук пробужденной и полностью восставшей богини.
- Тут действительно все силы примешаны.
- Удивительно другое: если мантра пропета, произнесена неверно - ничего не произойдет. И если она напечатана и увидят ее глаза непосвященного - она покажется, совсем лишенная смысла. Чтобы произнести мантру как следует, надо привести себя в определенное состояние. Вот почему и колдуны, и маги всегда постятся и очищаются всякими способами, прежде чем приступить к ворожбе или призыванию духов.
- Что ж, все наши беседы, Вещунов, в нашу копилку. Как дойдем до тысячи одной ночи, начнем девство вершить. Аминь!
- Аминь!
К жизни ближе быть
- И все же с чего начинать медитацию надо? - спросил я, после того, как о бардо мы поговорили.
- Первое, надо найти фокус всех энергий в том или ином месте, - Зеленин решил ответить, как самый просветленный в этом вопросе. - Это может быть квартира, опушка леса. А лучше для этого пещера, костел, монастырь. Так вот в этом месте надо закрыть глаза и создать пустоту… и почитать молитву:
О дочь благородной семьи, пришло то время!
Этот мир покидаешь не только ты, это происходит с каждым.
Так не испытывай желания и тоски об этой жизни»
- Так это за упокой, а не за здравие! Что-то вы путаете, - Люсьен возразила.
- Надо в пустоте жизнь представить, разбить ее на части: родители - это одна жизнь, учеба - другая, любовь - третья…
- Нет, простите, не хочу я медитировать, закажите мне чего-нибудь вкусненького и мяса побольше - я хочу к жизни ближе быть.
- Нам всем не мешало пообедать, - подхватил Игнатьич, никогда не отказывающийся от трапезы.

На Нобелевскую премию

В центре «Синергия» Леонидович с Виктором продолжали усовершенствовать аппаратуру запуска на тот свет. Они постоянно какие-то датчики добавляли, убирали, изучали чакры, акупунктурные точки, энергетические меридианы. С помощью электронного сердечного осциллографа изучали волны, которые испускает человек при различных ситуациях. Заметили, если тело покидает душа, то эти колебания исчезают. В режиме медитации колебания также падали, но все же приборы фиксировали десять-пятнадцать колебаний в секунду, так называемый альфа-ритм.
Постоянно фотографировали телесную оболочку, чтобы выявить контур окружающей тонкой оболочки. И что удивительно, появились результаты - стали лечить гепатит С, который считался неизлечимым. Приступили к изучению состояний раковых больных. В свете новых данных, в состоянии комы раковые клетки гибнут - готовим их к коматозному состоянию. В случае успеха будем душу временно удалять из тела. Временная смерть - и возвращение здоровым обратно. Перспективным стало восстановление ампутированных конечностей. Так, обмороженные пальцы, уже удалось восстановить, используя, разность напряжений вокруг и внутри границы обморожения. В более сложных случаях можно использовать предложенную технологию и полеты в Запредельный мир. Там у человека все цело, и он, передавая сигналы через пуповину на свое тело, производит наращивание утраченной плоти.
- Леонидыч, тебя на Нобелевскую премию надо выдвигать, а ты со смертью возишься.
- Это мы успеем.
- Смотри, опоздаешь. Весь мир бросился изучать смерть. Южно-корейцы с клонированием органов наверняка станут лауреатами. Как у нас дело с подготовкой к старту Люсьен продвигается?
- Она к старту готова. Медитацию хорошо освоила. И другие показатели выше всех.

Успехи Люсьен

- Как на это смотришь, Люсьен, чтобы в ближайшее время тебя в Космос отправить?
- Я согласна!
И действительно, за короткий Люсьен побила все рекорды. Мы с легкостью осуществили ее старт в Запредельный мир. Легко она освоила первый континент, затем второй. Мы решили не рисковать и двигались шаг за шагом. Дорога в страну Секса стала для нее привычным делом. От нее требовалось немного - осваивать все новые и новые районы этого континента и наносить на карту. Виктор в откровениях Моисея раскопал, что в зоне грез имеется вход в кротовые норы. И мы надеялись на Люсьен, что она их обнаружит. Был и риск - Люсьен могла в них провалиться и не вернуться. Виктор говорил, что вход в них прост - все равно, что дверь дома открыть, а вот дальше - центробежные силы, здесь нагрузки могут быть колоссальные, и вернуться обратно будет сложно.
- Люсьен, проникай на третий континент через кротовую нору, а выходи обычным путем - говорили ей.
- Легко сказать - там за этим тоже следят.
И вот настал исторический момент. Люсьен удалось открыть кротовую нору. Для этого перед стартом, перед ее глазами мы поместили картину Леонардо да Винчи «Джоконда». И вот на ней Люсьен четко увидела карту второго континента и место, где находится эта чертова кротовая дыра. И далее, руководствуясь этой картой, она нашла вход, не задумываясь, нырнула в него. Не успела подумать, как со скоростью мысли оказалась на выходе из этой дыры прямо на четвертом континенте, минуя континент Испытание временем.
- Я была где-то в глубине. События здесь происходили в сотни раз быстрее. Стоило мне подумать, как я оказывалась то в конце туннеля, то в начале. Время и пространство подчиняться стали моим мыслям. Хочешь затормозить время - пожалуйста. Видела заблудшие души, кажется, у них мысли запутались, потому они и не могут оттуда вырваться. Отца Вовки Щербины Василия Григорьевича видела - надо Вовку посылать, а то я не могла отца его выручить.
- Люсьен, а как ты коридор воспоминаний проходишь?
- Просто. Я, как только оно встает, объясняю, почему я в том или другом случае так гадко поступала. Особенно часто мне приходилось перед моим отцом на коленях стоять. И он прощал меня. А главное, я в свои мысли не допускала эти воспоминания. Если чуть ослаб, то они, как змеи, микробы лезут в тебя. Но если мысли контролируешь, то у них ничего не получается. Вокруг что-то ужасное, как у Данте в «Божественной комедии». Та же картина: тем, кто грешил, зашивали глаза, погрязшим в роскоши поджаривали бока.
- Ну, Люсьен, молодец! Ты что, и Данте читала?
- А кто заставлял готовиться к аду! Вот я и почитывала потихоньку все, что относится к этой теме.
- Ну, молодец!
- Не совсем молодец. В кротовой дыре страху натерпелась. Там как в могиле, - страх и темно; и катишься, словно по американской горке - дух захватывает.
- Однако, Люсьен, надо подытожить наши исследования. Вот посмотри на карту. Мы здесь собрали информацию о французских танатонавтов и наших и то, что ты рассказала. Посмотри, что не так?
- Все похоже. А это что такое? - на место старта ткнула Люсьен.
- Это твой взлет, дальше идет траектория полета в нашем пространстве. Далее гигантский круг, переходящий в воронку и туннель - это пошел Запредельный мир. Посчитали, что это заняло у тебя 18 минут. Вот туннель и высадка на первый континент - континент Воспоминаний, который преодолеть не просто, и тем более проскочить барьер Молох 1. Засим, Николай с Иркой проскакивали этот барьер, головой пробивая. А как тебе удается? И из чего эта скорлупа?
- Сначала мне показалось, что она из металла. И впечатление - ничем не пробить, и медитация не поможет. Но вот как раз опыт Николая мне и помог - надо, не задумываясь, в него впиливать. Помнишь, Руслан Елин у нас кирпичи о голову ломал? Вот и здесь надо так поступать. Я на Земле потренировалась с кирпичами из глины, вот и помогло.
- Хорошо. Значит, пробиваешь ты скорлупу яйца и в новом мире оказываешься?
- Здесь как раз и начинается самое замечательное - век бы те земли не покидал, - захихикала Люсьен.
Страна секса, грез и утех
- Люсьен, и все же расскажи подробнее, что это за удивительная страна секса, грез и утех?
- Что рассказывать. Много там столпилось народу, особенно тех, кто в этом мире сдерживал себя. Монахи все монастырей и религий, буддисты, свидетели Иеговы, трапписты, зороастрийцы, иезуиты, дервиши - все там в сексе погрязли. Здесь им запрещалось, потому там и наверстывают.
- Ты нам карту, карту рисуй, где вход в кротовую нору.
- Будде потребовалось пятьсот рождений, чтобы познать мир, а простому смертному еще больше - одну и более тысяч жизней.
Жизнь как часы
- Значит, жизнь как часы: большая стрелка наш знак показывает, а минутная отсчитывает наши восхождения? - как всегда Люсьен замечает.
- А секундная что показывает?
- Все они как раз определяют тот «контракт», который надо выполнить в течение реинкарнации.
- Вопрос только: на какой реинкарнации мы каждый сейчас находимся. Как определить?
- Вот попадешь, Люсьен, на континент Истины и узнай, какую по счету жизнь живешь, кем была в прошлой жизни.
- Кто первым доберется, обязательно спросит. Континент Времени, как его преодолеть, лучше по кротовой дыре мимо этого континента найти.
Однако отвлекли нас от дел насущных. Вызовы в несоответствующие структуры один за одним пошли. Стали копать под нас.
- Вы чем занимаетесь?! - возмущались столпы от власти. - По вашему примеру столько людей на тот свет исчезло! Все хотят континент Истины найти.
- Они все на континенте Секса завязли - и ни вперед, ни назад. А китайцы, те сразу на завоевание Рая миллион людей запустили - вот и поплатились.
- Во-во, еще от китайцев неприятностей жди за то, что вы их на такое подвигли.
- Может, мы еще в других грехах перед Поднебесной виноваты? Или войны развязали? Теракты организовываем? Да если на то пошло, сейчас по всему миру меньше всего этого безобразия, я имею в виду теракты, - все кинулись Запредельный мир завоевывать, и некогда земными делами заниматься. Мы, можно сказать, одни в нашей отчизне за приоритет в мировом масштабе бьемся.
- Все бы ничего, - стали соглашаться проверяющие, - однако церковь православная сильно давит, требует закрыть вас, вы на их вотчину замахнулись.
- Что, нам в подполье уходить?
- Предлагаем испытания не прекращать, но без шумихи и прессы, и докладывайте в целях безопасности государства.
- Это можно. Мы сейчас на детальное исследование уже пройденных континентов перешли - там много чего интересного можно откопать, и следим, как наши конкуренты двигаются. На подступах к третьему шельфу Испытание временем в основном все скопились - не могут преодолеть его. Мы же обходной путь нашли, и нам никак нельзя останавливаться. Кроме того, идет большая работа: материализация из нашего мира в их мир.
- Что, пушки там можно будет потом применять?
- Пушки не пушки, а оружие соответствующее могут придумать. Пока силой обладают те души, что в эктоплазме находятся, но это для других чревато: такие души наиболее соблазну подвержены - и пупки рвут только так.
- Ладно, эти тонкости нас не интересуют. Надеемся, вы нас поняли.
- Все о’кей! - обрадовались мы.
Произошли изменения и в мировом масштабе. Китайцы изобрели специальную ткань, которая в Запредельном мире создавала определенный комфорт. Ранее одежда зависела от мыслей испытателя, и все были одеты во что попало. Сейчас стало возможным запредельшиков той или иной страны, группы, вероисповедания вырядить с соответствующую амуницию. Кто-то облачился в черный смокинг с бабочкой, кто-то в серебристый костюм космонавта, пловца, черепаший панцирь, монашескую одежду Эта мода пошла и на Земле. Было непонятно, в Запредельном мире мы находимся или в нашей жизни. На униформах, фуражках, кепках появились эмблемы: череп и кости, свастики, кресты, фениксы, пересекающие кольцо бушующего пламени. Стала модной атрибутика египетских пирамид - все, что можно было сфотографировать на стенах усыпальниц, скопировать из музеев, шло в дело. Были и сенсационные заявления: такой-то знак сразу вывел покорителя смерти на шестой континент. Мы тоже штудировали знаки пирамид и мистические практики Египта. Виктор раскодировал в книге Моисея, что такие знаки - ключ перехода в другие измерения. На некоторое время «Цветок жизни» Мелхиседека стал настольной книгой. Я написал по нему компьютерные мистерии, которые позволяли легко в состоянии медитации выходить в тонком теле и путешествовать в иные миры. Мы могли только видеть, у нас была в этом случае душа в чистом состоянии, мы не видели себя, и нас не видел никто. Все, кто шел на покорение, шли в эктоплазме и в своих нарядных костюмах блистали в Запредельном мире. Алексей Иванович наладил выпуск атрибутики, открыл сеть магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. Деньги к нему лились рекой.
Все эти вещи когда-то дематериализовались и оказались на седьмом континенте. Виктор Геращенко вычитал у Моисея, что их можно вернуть, и сейчас бился над тем, как из тонкого тела их опять превратить в земные.
Мы надеялись на Люсьен. Только она могла беспрепятственно бороздит те просторы.
- Люсьен, в твоем очередном полете я буду сопровождать тебя. Правда, в своем тонком теле, в астрале, - заявил Иваныч.
- Что, боишься в эктоплазме, как бы пупок не оборвать? Второй уровень тебя точно засосет в оргиях, - предупредил друга.
- В трудную минуту совет дать я могу и на тонком плане.
- Смотри, как бы тебе совет не пришлось давать, - Люсьен откликнулась. - Уж чего-чего, помнишь у Вербера в его отчете «Танатонавты» один монах коматозную стену Молох 2 преодолел и в стране удовольствий оказался - его тело потом в чем оказалось?
- Я йог, а йогам это нестрашно.
- А чем кончил йог у Вербера? Чтобы не видеть разврата, он травками пользовался, и постепенно все его успехи на нет сошли, а потом совсем остался в том мире.
- Как Дырхо: ничего не помнил, что пил, что делал, - напомнил Люсьен о когда-то нашумевшем деле, случившемся с нашим знакомым в Курагино. - Люсьен, а помнишь, как ты первый раз в страну Секса попала?
- Как не помнить? Одни восклицания. Экстаз! Наслаждение! Радость! Там великие римские оргии! Там словно тысяча оргазмов! Там Секу - снежный человек!
- Так вот он куда делся! Что, он Богу душу отдал?
- Нет, там его тонкая материя, а сам он в материальном теле в другом измерении, так он замысловатыми мыслями со мной поделился.
Итак, если оставить все эмоции в стороне, что у нас на втором континенте, - давай я раскладывать по полочкам - французы этот континент определили: кома плюс двадцать четыре минуты. При новых технологиях, когда происходит разблокировка энергетических каналов - достижение второго шельфа происходит раньше, за двадцать минут. Как только душа попадает на этот континент, ее охватывают приятные ощущения. После голубой зоны в воронке, черно-коричневой на континенте Воспоминаний наступает красно-голубой континент Удовольствий. Здесь все можно. Здесь реализуются самые сокровенные желания. Забывается все, и даже впереди мерцающий свет не производит впечатления. Здесь можно затеряться, причем не в зоне чистого туннеля, а в различных ее ответвлениях, в которых оргии захлестывают душу еще с большей силой.

Территория 2
Координаты: K + 20 (кома плюс 24 минуты по французской шкале).
Цвет - красно-голубой.
Ощущения: наслаждения, огонь, неистовые извращения в сексе, еде. Душа переживает самые невыразимые желания, которым надо отдаться, иначе прилипнешь к стене туннеля. Свет впереди виден постоянно, словно приказывая вам продолжать путь, но для этого нужно рвать окончательно все связывающие вас нити с Землей, и потому нужна сила, чтобы, оставаясь в эктоплазме, двигаться дальше.

Богиня! Богиня! Прости!

Люсьен в очередной раз посетила мир фантазий и наслаждений - второй континент. В этот раз она особенно задержалась там. Ее не было ровно 24 часа. Мы перепугались, и я готов был вылететь, чтобы отыскать ее в этом вертепе, хотя понимал, что не готов к этому.
При стремлении выручить друга легко: ты не замечаешь вокруг ничего, что могло бы испугать тебя. В момент опасности для ребенка силы у матери вырастают в десять и даже в сотни раз. Были случаи: чтобы спасти свое дитя, мать останавливала тройку вздыбленных коней, поднимала автомобиль, тушила огонь. У нас же все обошлось: Люсьен вернулась, но никак не могла остановиться и с восторгом делилась не только с нами, но со всеми, кто попадал на ее пути. От Люсьен шла такая аура, что мужики все сходили с ума, и это пошло по миру, как какой-то грипп. Церковь, конечно, взбеленилась. Папа запретил заниматься полетами в Запредельный мир под страхом отлучения. Он заявил: «Смерть - это табу. Любые экскурсии живых в страну мертвых, совершаемые досрочно, объявляются смертным грехом». Мусульманские страны объявили смертную казнь всем, кто посмеет вмешиваться в дела Аллаха.
- Смерть еретикам! - сканировали противники запредельных полетов.
И вот оно случилось - на нас совершили покушение. На одной из встреч, где Люсьен особенно старалась расписать прелести континента Наслаждений, смертник с гранатой в руке и с криком «Смерть отступникам веры!» - кинулся к нам. Все от страха попятились. Не растерялась одна Люсьен. Она каким-то неуловимым движением, то ли покачиванием бедер, то ли немного сдвинув груди, или взглядом, парализовала беднягу так, что тот, еще не выдернув чеку, уронил гранату из рук и упал перед ней на колени с криками: «Богиня! Богиня! Прости!»
- Пошли со мной! - взяла она его безбоязненно за руку и повела к нашему фургону.
Что она там делала, однако стоны доносились зверские, стоны, после которых, кто, крестясь, кто, хватая рядом стоящих подруг, бросились по закоулкам.
- Вы это все инсценировали? - допытывался друг Аркадий Андреев, сравнивая происшествие с недавней инсценировкой: покушение на жизнь Чубайса.
- Ты что, Аркадий? Нам было не до шуток, когда этот сумасшедший на нас с гранатой кинулся. Молодец Люсьен: «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет - спасла положение. Хочешь, познакомлю - сдобненькая, таких ты любишь. Не предлагаю тебе континент Удовольствий посетить, однако подумай - в астральном теле риска никого. Сейчас Сашка Черенков нас aйкидо-кориндо тренирует. Техника в дальнейших исследованиях Иного мира особенно будет полезна. Конкуренты полезли, а в ближнем бою никакие другие виды борьбы неприменимы. Черенков готов возглавить отряд воинов, которые нас оберегать будут.
- Черенкову удобно, он сейчас во Владивосток перебрался, мне из Находки ездить к вам никак невозможно.
- Знаю, тяжел на подъем стал. Поэтому и предлагаю, на Люсьен взглянуть - она мертвого поднимет.
- Наслышан-наслышан про ваши сексуальные оргии! - Аркадий с искрой в глазах заметил.
- Значит, договорились. В следующую субботу ждем тебя. Хочешь, машину за тобой пошлем, ты аналитик сильный, потому в мозговом центре тебя пропишем, начнешь тренировки посещать вместе со своим другом Молдовановым. А Черенков по aйкидо-кориндо дает: что-то подобное, как ты мячом в свое время крутил, когда футболом занимался. Курс пройдешь, как с противником справиться, не прибегая к силе.
- Машину будете подавать, тогда согласен, - заартачился Аркадий.
- Что машину! Наш спонсор готов вертолет на линию Владивосток - Находка поставить - лишь бы толк был.

Досье
Фамилия: Андреев.
Имя: Аркадий.
Цвет волос: светлый с проседью.
Глаза: светло-голубые.
Рост: 1 м 74 см.
Особые приметы: сутулится.
Примечание: аналитик движения «Запредельный мир».
Слабое место: любит полных женщин.
Эскимосские обычаи

Старики, когда решали, что стали лишними для своего племени, уходила в море на льдине или в тундру, где погибали в лапах белого медведя или волка…
- Это их оболочка погибала, сами они в верхний мир уходили, причем по кротовой норе прямо на континент Черной дыры, - Люсьен заметила, когда об эскимосских обычаях разговор зашел. - Я их много видела по пути следования к раю в Запредельном мире».
- А почему же другим этот путь заказан?
- Для этого эскимосы, чукчи и другие народности Сибири с детства готовятся, шаманские практики проходят, и для них путь наверх по кротовой норе прямо из нашего мира идет параллельно основному туннелю, но короче намного. Как же нам, непосвященным, этим путем воспользоваться? Можно на континенте Истины узнать, или пусть Витя в книге Моисея или из «Книги мертвых» Египта узнает.
- Люсьен, нам все же надо континент Испытание временем изучить. Ты не подходишь к этому - застрянешь там, а вот твой побратим, который нас взорвать хотел, вполне подходящая кандидатура. Он одержимый, первый континент на наркотиках проскочит, во-втором его одержимость неприязнь к сексу помогут, и вот он на континенте Времени.
- Хорошо, - Люсьен согласилась, - только вот что с другими одержимыми от религии делать, как их успокоить, а то жди еще такого же одержимого.
- Нам надо быстрее до континента Испытание временем добраться - там вереница за гробом Господнем, она охладит гнев верующих. Такая картина им на руку, поэтому надо побольше визуализаций на эту тему. Щербина намерен эпическое полотно создать, а Алексей Иванович обещал субсидировать его за труд тяжкий.
На алтарь истины
- А как французы смогли вопрос с религией уладить? У них же тоже проблемы возникли после покорения континента Любви, - Люсьен вспомнила.
- На алтарь истины науку привлекли - Космос. Ученые бросились рай в небе искать - мол, он на одной из планет того или иного созвездия находится.
- Да, это интересный ход, - заметил Вещунов, как один из почитателей этой идеи. - В древние времена это за истину считали, однако после полетов космических кораблей, шаттлов, станций нас убедили, что небо населено только звездами и галактиками.
- Мы-то уверены, что это не так. На одной из галактик может находится кротовая нора прямо в рай - это вполне реально, и эта идея! Ее нужно, как кость, бросить нашим противникам - пусть помозгуют в этом направлении, правительства богатеньких стран наверняка сразу ухватятся и зашлют эскадры космических кораблей в направлении созвездий. И надо «утку» бросить, к каким созвездиям лететь. Виктор, что в расшифровках у Моисея об этом сказано?
- Рай в древние времена недалеко от ареала обитания человека находился, - Виктор давай объяснять. - Адам прямо в раю вначале был поселен в Месопотамии, в точке слияния Тигра и Ефрата. Потом Святой Василий определил, что рай на небесную твердь переместился. Данте уточнил, что рай среди звезд находится. Дальше пошли сложные вычисления, некоторые определяли рай в том или ином месте с точностью до версты. Гамильтон в XVIII веке, опираясь на труды ученых, уверял, что рай находится на звезде Альциона в скоплении Плеяды в пятистах световых лет от нас. В принципе все они были правы. Рай находится на огромнейшем, не видном нам, сером континенте - черной дыре. Об этом говорит и Моисей. Мне буквально вчера удалось расшифровать это.
- Виктор, ты к Моисею, как в Интернет обращаешься! По любому вопросу ответ получаешь. Кто сказал, что Интернет - мусорная яма; не получится то же самое с книгой откровений?
- Не кощунствуй, друг мой, - заметил Виктор. - Я до недавнего времени тоже считал, что это забава, а сейчас такие вещи открываю! Диву даюсь.
- Ты узнай, как рак вылечить. Не решена же проблема.
- По вопросам медицины понять сложно, о каких травах, смесях речь идет. А вот насчет рака вычитал. Надо раковые клетки температурой убивать. 45 градусов их за 15 минут убивают. А ткань человека полчаса выдерживает 50 градусов.
- Вот тебе и решение. Так до философского камня доберемся. На его поиски многие свою жизнь на алтарь положили. Во времена Андрея Тимофеевича Болотова, моего прапрадеда, который девять царских особ на троне пережил, Гришка Орлов - был один такой, открывший философский камень в политике. Так вот он главами государств Европы запросто управлял - за веревочки дергал.
- А что сейчас, не так ли? - Вещунов слово взял. - Кто за Ельциным стоял? Сейчас за Путиным? Демоны, скажу вам, стояли! Демоны!
- О политике ни слова! - запротестовал я. - Пока нас не трогают, и слава Богу!
- Давайте тренировками заниматься и Башидова готовить к полету.
Покушение на наши души
Однако тут случился ряд неприятностей, на нас стали совершать покушения. Ночью кто-то невидимый проникал в наши тела и начинал душить.
- Люсьен, что творится, я сегодня еле выжил. Кто это может быть?
- Ко мне тоже постучался один. Я сначала не на шутку испугалась, а потом сама быстро в эктоплазму вошла и увидела, кто это был.
- И кто?
- Монах из замка Шаолинь решил с нами познакомиться - секреты выведать. Хорошо, я знаю, как с такими оборотнями бороться - его пуповину перекусила, и улетел он рай или ад, куда ему положено.
- Ты справилась, а как нам быть? Вон Леонидыч, Игнатьич претерпели нападение.
- Странно, - Люсьен давай нас стыдить. - Вы же медитацией владеете. Путь воина Кастанеды читали. Вот и представьте не физически, а мысленно, что враг перед вами и сразить его надо. В этом все может пригодиться, из лука по врагу стреляйте, копьем священным защищайтесь, мечом... Или круг вокруг себя мелом обведите, в постель круг из конского волоса положите, чеснок, осиновые чурки - все помогает.
- Фильм «Вий» посмотрела? - подначил я Люсьен. - Круг обводить.
Однако ее советом воспользовались - достали все это. Набеги на наши тела прекратились, но и поняли, что готовиться надо серьезно - борьба в Запредельном мире предстоит ожесточенная.

Досье
Рапорт в компетентные органы
Движение «Запредельный мир» приняло небывалый размах. Мы бы хотели, чтобы с этим было покончено. Полеты в Иной мир и возвращение обратно - опасность для всех нас. Уже неоднократно указывалось на необходимость вмешаться. Настаиваем на разрешении принять меры.
Ответ компетентных органов
Приказываем подождать. Ситуация под контролем. Беспокойство преждевременно. Их опыты могут пригодиться.

Люсьен, назло всем врагам совершает полеты один за другим. Монахи в Запредельном мире шарахаются от нее, как черти от ладана. Однако ее полеты мало что давали.
В паре с ней, связав вместе пуповины, ходит Башидов, который должен преодолеть барьер три и выйти на континент Испытание временем. Благодаря Люсен, Башиду - как мы его прозвали - удалось быстро проходить континенты Воспоминаний и Удовольствий, однако пробить Молох 3 он не мог. Чего-то не хватало.

Досье
Фамилия: Башидов.
Имя: Башид.
Цвет волос: темный.
Глаза: коричневые.
Рост: 1 м 68 см.
Особые приметы: нет.
Примечание: мусульманин, пытавшийся совершить покушение на запредельщиков.
Слабое место: наркотики.

Опыт классических полетов

- Давайте обратимся к классике: как наши коллеги из Франции преодолели Молох 3? На этом этапе они установили, что эктоплазма излучает энергию на частоте 86,4 килогерц. Благодаря этому они стали следить за своими исследователями, в каком направлении они двигаются, отслеживая путь покойника, словно по радару.
- И в каком же? - Люсьен, как всегда, первой среагировала.
- Где-то в Космосе. Но не это важно, оказалось, эктоплазма материальна.
- Это не ново, мы об этом давно толкуем.
- Если душа в эктоплазме вибрирует, издает волны, значит, ее можно сфотографировать, поймать прибором и, наконец, настроившись на ее волну, заглушить.
- Очисть дорогу идущему?
- Ты же, Люсьен, с Башидом на подступах к третьему миру сталкиваетесь именно с этой проблемой, - Леонидович стал развивать идею дальше, - твои волны в эктоплазме разбиваются о преграду и отскакивают, увлекая обратно.
- И что нужно делать в этом случае?
- Думать надо. Думать! Где у нас Эйнштейн, я имею в виду Виктора. Что он нам скажет как знаток Каббалы.
Тайное становится явью или новые полеты Люсьен
- Откровения Моисея и Каббала, тайные учения иудеев - разные вещи. Каббала философский камень пыталась открыть с помощью разных мистических практик. Были, правда, у них практики путешествий в мир Иной. Но они также блуждали в потемках, как и мы сейчас.
- Про философский камень мы слышали, ты давай по-научному объясни, на какой частоте надо третий барьер брать?
- Если душа у нас имеет 49 тысяч вибраций, значит, чтобы преодолеть Молох 3, нужно вибрацию увеличить.
- Что, прикажете с собой генератор тащить?
- Зачем, на Земле душу на более высокий уровень вибрации вывести. Пусть Виктор подумает, -
 Леонидович поставил точку в разговоре.
Мы решили испытания провести на Люсьен. Для этого на волны ее души подключили радиотелескоп и попытались определить ее полет по уже известной нам траектории: воронка - труба - континент Воспоминаний - земля Удовольствий - кротовая нора. Главная все же задача - не лететь больше скорости света. В этом случае радиотелескоп работает, а если двигаться со скоростью мысли, то здесь нужно принципиально новое устройство, в разработке которого успехов не было. Виктор также думал, как решить и эту проблему. И мы думаем испытать в очередном полете Люсьен.
И вот старт. Аппаратура издает потрескивание. Виктор настроил приемник на частоту 86.4 килогерц. Люсьен ушла в запредельное пространство. Несколько минут не было никаких сигналов. Душа движется по трубе-воронке, откуда сигналы не поступают. И вот первый сигнал, наш приемник отслеживает дальность, азимут и скорость полета. На экране компьютера, подключенного к приемнику, мы видим траекторию полета - движение происходит в 4-мерном пространстве, однако проекция траектории в наше 3-мерное пространство дает картину, которая воспринимается нашим сознанием. Эта проекция идет мимо Марса в сторону Большой Медведицы и пересекает астероидный пояс, проходит мимо Урана, направляется прямо к Млечному Пути. Вот и центр Млечного Пути - и она выходит из нашей Галактики. Но все это лишь проекция траектории. На самом деле, Люсьен двигается в 4-мерном пространстве, и путь ее намного короче. Подобно тому, если бы мы двигались из одной точки сферы в другую не по поверхности сферы, а внутри ее. Поэтому ее скорость нам кажется выше скорости света.
- Куда она мчится? - Иваныч следит внимательно за полетом, не успевая крутить биорамки.
- Наша Галактика - это спираль, даже две спирали, и вот найти путь напрямую из одной точки в другую, используя их 4-мерный характер, не просто, - давай я объяснять. - Я только недавно смоделировал гипервинтовой вид такой спирали и заметил, что она закручивается вокруг какого-то тела.
- Это черная дыра, - напоминает Иваныч. - По закону всемирного тяготения, она притягивает, точнее, засасывает нашу Галактику, все наши звезды одну за другой. И к настоящему времени в ней скрылась ровно половина звезд и созвездий, так как диаметр черной дыры 100 световых лет - половина нашей Вселенной.
- Это невероятно! Куда мы стремимся?!
- Там рай и ад всей нашей Вселенной.
К созвездию Стрельца - центру нашей Галактики
- Сто миллиардов звезд нашей Галактики крутятся вокруг какого-то загадочного тела. Леонидыч, скажи, куда Люсьен летит? - вспомнил я о ней.
- К созвездию Стрельца, как это подтверждается и в полетах французов, в частности, Стефании. Однако в этом месте связь со Стефанией пропала. Посмотрим, что у нас получится.
- Где Люсьен?
- Если судить по нашему измерению, в 50-ти миллиардах километров от нас.
- Чтобы достичь этого места, сколько простому смертному лететь надо? Пусть даже со скоростью света?
- Много, - Леонидыч промычал, чтобы отвязаться от меня с глупыми вопросами. Однако продолжил: - Заметьте, Люсьен еще не достигла первого континента. По-видимому, все семь континентов смерти находятся в одном месте, там, где черная материя, черная дыра, вокруг которой так яростно крутятся звезды.
- Смотри, смотри! Связь с Люсьен пропала!
- Это означает, что она попала в зону притяжения темной материи, откуда уже никакие материальные частицы, волны не могут оторваться. Можно выбраться только с помощью мысли, которой никакие тяготения не подвластны, кроме, конечно, высших.
- Постойте, вы же говорили, что душа в эктоплазме имеет очень и очень малую дозу материи. Значит, она не может вырваться из притяжения этой дыры.
- Не может, но сама мысль там обладает чудовищной энергией, и связь материи и души помогает им оторваться от темных сил. Потому, если нам удастся сконструировать приемник, чем Виктор занимается, тогда и информацию получим из Запредельного мира.
- Постойте, известно множество черных дыр, почему же души направляются именно к этой?
- Потому что она в центре нашей Галактики, остальные расположены в других галактиках. Есть кротовые норы: они подобны черной дыре, но материя там концентрируются по спирали, образуя воронки, по которым можно, двигаясь в пространстве большей размерности, выходить в другие точки нашей Галактики и Вселенной за считанные секунды, причем не только в пространстве, но и во времени - вперед или назад.
- Однако объясните, что же все-таки это такое? Темная материя, черная дыра, кротовые норы?
- Астрофизики любят считать. Один из них решил посчитать массу Вселенной - просуммировав сто миллиардов звезд. Начал он со звезд Млечного Пути, а именно со скорости их движения. За счет чего они могли двигаться? За счет гравитации, которая может быть вызвана какой-то массой. Так вот, он посчитал, что эта масса должна быть больше массы всех звезд Млечного Пути, и не только их, но и всех звезд нашей Галактики. Это нечто было названо темной материей - черной дырой, которая имеет такое сильное притяжение, что частицы и волны света не могут от нее оторваться.

Сотворение Вселенной

- Виктор, ты докопался до истины? Откуда пошла Вселенная?
- От Бога. Здесь сомнений нет. Только для нас это очень большой период - потому все сходится с расчетами физиков, астрофизиков. Хотя во вселенском масштабе все это быстро происходит подобно тому, какие расстояния Вселенная охватывает.
- Значит, рай и ад в черной дыре? Откуда тогда первый континент, второй?
- 3-мерные кольца - они образуют континенты. Потому и называют их сферами.
Весь этот ребус подобен задаче, которую часто Бернар Вербер упоминает в своей книге «Танатонавты», - как нарисовать круг с центром, не отрывая карандаш. Я долго не мог понять решение. И вот только после того, как стал представлять континенты темной материи, решение из подсознания само собой появилось.
- Черная дыра - это 4-мерная фигура, вокруг которой вращаются трехмерные плоскости-мембраны, они и являются 6-ю континентами Запредельного мира, - слышу Виктора голос.
Черная дыра - черная материя
- И как же там душа может существовать? Там же плотность сумасшедшая. Наша Земля там будет объемом в один кубический сантиметр при том же весе.
- Насчет души надо Люсьен спрашивать, она уже испытала это тяготение.
- А как обнаруживают черные дыры с Земли?
- Черные дыры - прожорливые твари, они регулярно заглатывают вокруг себя ту или иную приблизившуюся звезду.
- Подобно тому, как Земля захватывает метеориты?
- Не совсем. У нас это происходит по естественным законам. С черной дырой творится непонятное. Она, скорее, похожа на разумного монстра, чем просто на космическое тело. В момент, когда черная дыра захватывает ту или иную звезду и даже созвездие, они «пищат» - излучают рентгеновские лучи, которые и можно только уловить и по ним определить местоположение черной дыры.
- Значит, все же есть лучи, которые черная дыра не может к себе притянуть, и выходит, что рентгеновские лучи имеют скорость выше света.
- Гибнущая звезда успевает испустить рентгеновские лучи раньше, чем захватит их темная материя черной дыры.
- А если на космическом корабле к черной дыре пуститься в путь?
- Что ж, можно. Вот расчет. 500 лет на то, чтобы выйти из нашей Солнечной системы, и еще пару раз постольку, чтобы - до черной дыры добраться, которая поглотит, и не возрадуешься. Душе - это возможно. Только не ясно, можно ли до рая в эктоплазме добраться. До границы между шестым и седьмым континентами наши Засим, Николай с Иркой добрались, а дальше, как говорится, туши свет. Французы вроде бы и добрались, но после этого сразу все исследования прекратили - что-то их там напугало.

Хроника

Заключительную точку в деле о судьбе сорокалетней американки, которая уже 15 лет находится в коме, поставил федеральный апелляционный суд в Атланте. Суд отклонил апелляцию родителей Тери Шиаво. Она не будет подключена к аппарату искусственного питания и должна будет умереть в течение одной-двух недель.
Слеп ты или зрячий в том мире неважно
- А не кажется вам, что Тери Шиаво находится в коматозном состоянии как раз после бума французов по исследованию Запредельного мира?
- Да, в то время, чтобы осуществить запуск души в Запредельный мир, прибегали к искусственной смерти испытателя. Может, ее душа в эктоплазме там летает, а тело в конвульсиях бьется.
- А ты что-то забыл, мы первых подопечных из машин «скорой помощи» тоже по этой методике запускали.
- Ну, это разные вещи. Давайте вспомним, как все же четвертый континент Запредельного мира был открыт?
- В связке - как альпинисты в горах. Еврей Раввин Мейер придумал. Причем запуск осуществляли сразу несколько групп. Одни страхуют, другие стенку следующего барьера колотят.
- Отбойным молотком?
- Отбойным, не отбойным, а три головы, хоть и в эктоплазме, больше, чем одна.
- И что же увидел раввин, когда пересек Молох 3?
- Раввина и процессию усопших, уходящих в бесконечность, ждала - неизвестность.
- Потому мы правильно действуем, надо миновать этот континент - по кротовой норе мимо пройти.
- А что, Вовка, если твой отец в этой очереди застрял? Надо выручать его. Так что этот континент мы тоже должны посетить.
- Однако раввин тот слепым был, может, нам такого поискать?
- «Эктоплазме глаза не нужны» - это слова как раз того самого раввина. Так что слеп ты или зрячий - неважно. Можно просто закрыть глаза и слушать… В звуках интересной информации содержится больше, чем в изображениях. Особенно в музыке Баха. Он, смешивая два голоса, создавал иллюзию присутствия третьего, который, пожалуй, более богат, чем два исходных голоса, взятые по отдельности. Эта техника подходит ко всему: к музыке, литературе, живописи…
- Что-то не пойму? Что, таким путем можно из тела в эктоплазме выйти? Или третью стену - Молох 3 пробить?
- Да. Это своего рода медитация, через которую, слушая музыку, можно божественно отделиться от тела и парить.
- Ну, ладно, это понятно. Давайте перед запуском будем соответствующую музыку крутить. Ну, а там, в Запредельный мир не потащишь же приемник и наушники не наденешь.
- В будущем через дематериализацию вещей в тонкий мир мы это сумеем сделать, а пока надо в памяти эту музыку держать.
- И что, вместо тебя одного будет три и более в связке.
- Да, этого раввин Мейер и добился. Он до третьей стены в связке шел, а дальше один, считай, трое пошли.

Континент Испытание временем

За Молохом 3 простирается громадная цилиндрическая равнина. Там пребывают миллиарды усопших, пересекающих эту оранжевую прерию. Словно длинная река, они медленно перемещаются вдаль. Образуя группы, все идут пешком, обсуждая свою прожитую жизнь. Кое-кто выглядит так, словно стоит в этой очереди вечность. Эта страна очень красивая, напоминает Марс, и только вдали - свет, словно сказочное солнце…
- Вот где заблудшие души застряли. Будем там своих знакомых искать.
- Как нам не застрять в этой очереди?
- Есть, есть определенные приемы, как в эту очередь не попасть. Но страшнее другое. Как обойти эту очередь, когда ей конца и края нет. Хотя вот такое бывает: стоит душа в очереди, а потом бах! - и исчезла, на другую сферу перескочила или сразу рай, на седьмую.
- Колек же не стоял в очереди?
- Естественно. Ему уровень буддистско-жизненной подготовки помог - он выехал на душах ранее ушедших, своего друга и жены, они помогли. В принципе это и было то трио, точнее, с Иркой квартет, который и помог им преодолеть Молох 3 и далее континент Испытание временем.

Территория 3

Координаты: кома плюс 27.
Цвет: оранжевый.
Ощущения: борьба со временем, комната ожидания, вращающееся «небо», огромная равнина; миллиарды мертвых продвигаются колонной; столкновение со временем; воспитание чувства терпения; можно встретить знакомых.

Ничего не сказал - это и есть твое наследие

- Вовчик, вот ты говоришь, что отец тебе должен был сказать какую-то тайну. Может, как раз то, что он не сказал, - это и есть твое наследие. Благодаря ему ты постоянно в поисках и через картины ищешь встречи с ним. Покинув тебя в сомнениях, он, по сути, завещал ту движущую силу, что привела тебя к живописи.
- Это мысль. Я как-то не подумал об этом. Психоанализ, живопись! Это же все от него!
- Вот, видишь.
- Но у меня к нему накопилось много вопросов, я должен его встретить. Я чувствую это.
- Что ж, готовься! Мы скоро в группе поддержки летать будем, чтобы обеспечить проход нашим главным испытателям на следующий уровень. Можешь с нами лететь. Восточные единоборства aйкидо-кориндо ты освоил - там сейчас монахи из замка Шаолинь беснуются, могут дорогу перекрыть, потому и надо эту борьбу знать. Они одну Люсьен боятся - та в момент им пуповины пооткусывает.
- Во-во, как бы они нам не откусили.
- Мы пуповину научились к особому приемнику подключать - и тех волн достаточно, чтобы противника отпугнуть.
- Монахи из замка Шаолинь медитацией и варевом из горьких корней противников отпугивают. Может, нам это применить?
- Варево из мухомора давно применяют шаманы. Я изучал этот вопрос, - Сергей Леонидович дока в этом вопросе и пояснил: - Однако к какому-то результату не пришел. Есть более современные методы. Давайте использовать аппаратуру нашей электроники - точный момент стыковки-растыковки фиксировать через приемник волн - это на Земле дает положительные результаты.
- Народные средства, испытанные временем, нельзя отбрасывать, - вставил я.
- Кон-нечно, кон-нечно, - согласился Леонидыч. - Как там было сказано: смешивая два голоса, мы третий получаем и, смешивая две технологии, мы новый более совершенный метод получим.
Знать к чему готовиться
- Вот наша задача и найти этот дом, и знать, к чему готовиться, - я было начал, но меня Леонидыч перебил:
- Постой, постой. Что Зогар сказал? «Умирающий должен закрыть «ворота» своих чувств, и душа пойдет по самой высокой из дорог». Вот ключ к разгадке! Значит, есть путь мимо континента Испытание временем - нужно кротовую нору искать выше. Мы зациклились, что если это нора, то, значит, где-то внизу должна быть. А она же может быть в какой-то точке пространства.
- Долго придется нам сканировать то пространство, что на континенте Утех, чтобы эту дыру найти.
- А как души просветленных находят ее? Где там наш раскодировщик Виктор? Что он скажет?
- В записях Моисея есть какой-то набор чисел, - Виктор, оказавшись с нами при беседе, пояснил. - Похоже, это какие-то координаты в нашей Галактике. Может, это и есть то место, куда лететь надо?
- Скорее, это проекция в наш мир, но по этой проекции мы сможем точку на континенте Удовольствий определить. Нужен расчет. Виктор, народ ждет твоих расчетов. Давай налегай, - попросил я друга.
- Чтобы двигаться «по самой высокой из дорог», нужны особые приемы медитации. Какими пользовались французы? Особенно, когда у них раввин Мейер появился.
- Это древние методики - и мы их тоже используем. В этой медитации надо стать чужим своему телу, смотреть на него издали и наблюдать за ним. Кроме того, здесь особое внимание на дыхании сосредоточено. Дышать надо так, чтобы воздух кровь разжижал и душу. Благодаря этому намного легче в эктоплазменное состояние переходить. Кроме того, раввин Мейер утверждал, что нам надо найти единственную точку и слиться с ней. И постигается она в радости.
- Во-во, веселись, и ты прямиком в рай попадешь, минуя всякие там континенты Испытание временем.
- Радость многие конфессии, секты проповедуют. Они как раз и утверждают, что только их послушникам, точнее, ослушникам, жизнь в раю обеспечена.
Пребывать все время в радости, избегать силы печали и горечи - вот наша задача. Все болезни, охватывающие человека, от упадка радости. Они проистекают от искажения глубинного псалома и десяти жизненных ритмов. Когда угасает радость и глубинный псалом, человека охватывает болезнь. Радость - самое великое из всех лекарств. Нам нужно найти в себе единственную, положительную точку и слиться с ней.
- Похоже, нам в себе надо искать кротовые норы - путь к радости сердца. Потому все дело не в философском камне бессмертия и молодости, а в эликсире радости. Причем нужна еще такая точка в теле человека, через которую этот эликсир человеку подать.
- У нас один способ веселье получить и одна точка - глотка - вот и все радости
- Извини, а наркотики как поступают - другой канал; курильщики - опиум для народа употребляют; нюхальщики, наркоманы - они все в какой-то мере полет души испытывают.
- Но все это к хорошему не приводит. Заблудшие овцы они в конечном итоге. Сколько таких в миллиардной очереди на континенте Испытание временем скопилось? Чего ждут? Непонятно.
Прямая дорога в рай
- Конечно, через просветление - в рай, это известный путь. Правда, и другое - из просветленных никто не вернулся и не рассказал, как там, в раю. Они добились просветления и быстренько место себе под солнцем рая обеспечили. Мы же более благородную задачу ставим - дать свет всем людям, чтобы они твердо знали, зачем жить, а не блуждали в потемках: есть рай или нет рая?
- Может, нам практику хашиминов использовать? - вспомнил нашумевшее дело, как бесстрашных воинов готовить.
- И что это такое?
- С помощью гашиша будущий воин усыплялся. Его переносили в специальный сад - сад рая, где он наслаждался всем, чем душа желала, с мыслью, что это рай. Далее он опять через гашиш возвращался в обычную жизнь, но уже с твердой мыслью, что рай действительно существует и смерть только приближение этого рая. Такие воины шли безропотно в любой бой и смерть встречали с улыбкой.
- Нет, это нам не подходит. А вот наши соперники, кажется, используют эти приемы. Те же монахи из замка Шаолинь - сами уже не летают, а вот наемников, похожих на хашиминов, засылают. Надо быть готовым и для встречи с ними. Вовчик, где там твои приемы восточных единоборств?
- Мы с Сашкой Черенковым, учителем по aйкидо-кориндо - уже ряд полезных приемов освоили. Однако что-то желающих ходить на занятия мало. Почему вы не ходите?
- Давайте маты в спортзал, где мы на батуте занимаемся, тащите - там и будем тренироваться.
- Что, на тропу войны в Запредельном мире выходим? - заметил Игнатьич. - Надо батальоны смерти готовить?
- Не батальоны смерти, а батальоны защиты, а лучше экраны защиты. Надо, чтобы каждый наш запредельщик имел защитный экран.
- Через пуповину можно организовать, в виде волн, - Виктор предложил. - А вот, чтобы дематериализовать - типа меча, щита или другого какого боевого оружия - это невозможно.
- Сейчас невозможно - в будущем все будет возможно.
- Как французы с хашиминами войну вели?
- Им пришлось целыми эскадрильями вылетать - в сотню и более человек. Потом, правда, когда битва пошла в зоне воспоминаний и сексуальных наслаждений все это развалилось вмиг - все свои пуповины разорвали. Погибло тогда несметное количество душ. И было понятно, что так не завоевать рай. Был заключен мир. Однако втайне в лабораториях ведется работа другого характера, как завоевать рай. И вспышки бойни на подступах к раю еще будут, но вот какие, еще неясно.
- Так всякие хашимины и рай будут контролировать, и что тогда: пропали все надежды?
- Нет, с раем не побалуешь - там все материальное в ничто от сжатия превращается, и эктоплазме с этим не справиться.
- Как же мы будем туда пробираться и особенно назад.
- Будем по серебряному шнуру пуповине, использовать импульсы - определенный ток, который должен ослабить притяжение черной дыры.
- Закон тяготения к черной дыре надо вывести. С учетом времени и пространства. Энштейн от этого отказался.
 «Сиди и ничего не делай, мудрость к тебе сама придет», - говорят китайские мудрецы.
- Живи в пустоте, - они говорят. - Но в этих словах большая тайна. И нам бы надо ее понять.
- Есть у меня один китаец на примете, - появившийся Витя Жибо объявил. - Однако зачем он нам. Я сам потомок великого князя Жибо и многое знаю.
- Тогда и разъясни нам, в чем секрет ничегонеделания.
- Это целая наука - она многое раскрывает, а больше готовит, как в Запредельном мире себя вести. Знающие эту тайну могут сразу на шестой континент выйти, а там до рая рукой подать.
- Ладно, Витя, ждем от тебя более существенных предложений по этому вопросу.
Из меморандума, принятого многими странами по отношению к Запредельному миру
Статья 1. Рай не принадлежит ни одной нации.
Статья 2. Рай открыт всем, и никто не имеет права перекрывать свободный к нему доступ
Трудности на континенте Испытание временем
Мы продолжаем топтаться на месте. Никто не может пробиться дальше континента Времени. Люсьен видела Вовкиного отца, разговаривала с ним, но как перепрыгнуть время, он тоже не знал. На словах своим детям он передал, чтобы они не торопились - время вечно, и тот миг ничто по сравнению с тем, что можно застрять на этом континенте.
- Василий Григорьевич, а почему вы со скоростью мысли не движетесь дальше, - задала Люсьен при встрече.
- Не могу. Мое сознание занято в поисках отгадки какой-то задачи, которая ускользает от нас. Вот мы все в этой очереди и бьемся над ней.
- Так может, стоит вернуться назад и начать движение сначала. Как это в жизни бывает: вернись назад и вспомнишь, зачем пошел.
- Здесь не принято назад возвращаться, - Василий Григорьевич, как и в жизни, законопослушную заповедь высказал.
- Ничего, не волнуйся, мы что-нибудь придумаем, как этот мир времени обмануть, и вытащим вас. Сын ваш Владимир на Земле над этой проблемой бьется, мы же кротовые норы ищем.
Вот такой диалог поведала нам Люсьен, который приключился у нее с Вовкиным отцом.
И вот день настал. Наши первопроходцы нашли дорогу на континент № 5.
Заслуга была общей. Здесь, на Земле, Виктор Геращенко вычислил с точностью до метра координаты входа в кротовую нору из мира Испытания временем. Она находилась на горе справа, которую миллиардная очередь обходила слева.
Оказалось, на самой вершине находился кратер, в который и засасывала огромнейшая воронка все, что попадало в ее диаметр.
Полет в эту воронку был доверен бессменному нашему испытателю.
Полет Люсьен и двух китайцев
- Люсьен сопровождали два китайца, которые прибыли к нам из Пекина. Они утверждали, что знают, что такое пустота, и им нет труда, пройти эту пустоту и время кротовой норы. У них не было практики прохождения первых территорий Запредельного мира, потому попросили, чтобы пуповины Люсьен и их были связаны.
- У них все получилось! Они на пятой территории Запредельного мира! - закричал Леонидыч, наблюдая за приборами полета.
- Как ты связь наладил? Она же, как только нырнули в кротовую нору, была потеряна.
Да, в кротовой дыре никакие сигналы не шли - они в будущее или прошлое ушли, а как только вынырнули из нее, связь пошла. И проекция этой точки на нашу Галактику есть - это в созвездии Стрельца.
- А как они назад вернутся? - забеспокоился я. - Как бы не застряли.
- Нет, их связь через пуповину стабильна, и обратный путь их будет без проблем.
Однако беда настигла не там, где мы и ждали. Китайцы ни за что не захотели возвращаться. В придачу потащили Люсьен с собой. Хорошо, что они увлеклись постижением Истины, и Люсьен смогла отсоединить свою пуповину от них. И вовремя - китайцы приняли окончательно решение и по их мыслям пуповины от них вмиг отскочили. Так что Люсьен одна выбиралась.
- Ну, рассказывай, что там? - мы с нетерпением начали ее расспрашивать. Хотя от Засима, Николая с Иркой мы знали, что там.
- Что-что! Как мы и предполагали, и как наши первые космонавты рассказывали - все точь-в-точь. Цвет желтый и жажда знаний - я теперь знаю такое, что и древним мудрецам не снилось.
Запредельный мир, территория 4

Координаты: К + 42.
Цвет: желтый.

Ощущение: страсть, мощь, всесилие. Там все тайны находят свой ответ. Каббала - иудейские тайны - вот они; йоговские тайны чакр - пожалуйста; путь Дао - тоже перед тобой.
В чем смыл жизни?
- О, я поняла теперь, в чем смысл жизни! - стонала Люсьен, подобно тому, как первый раз она попала в мир Утех. - Мне так не хотелось возвращаться назад. Там такое, там такое открывается! Душу захватывает. Там все видишь, большое и малое, и видишь пустоту, о которой говорят китайцы. Да, видишь пустоту и ничегонеделание - вот оно в этом мире, на этом континенте.
- Что ж неплохо, неплохо изъясняешь, Люсьен. Ты подробнее все расскажи Виктору, пусть он тебя попытает и запишет о секретах, которые ему в откровениях Моисея Богом еще не открылись.
- Пусть, пусть пытает, я такое, я такое расскажу, - конца и края не было восхищениям о пятом континенте.
- Люсьен, успокойся, на шестом континенте тебя ждут испытания красотой природы, и, говорят, это такое испытание, что никто не может выдержать.

Территория 6
Координаты: черная дыра в созвездии Стрельца, 6-я сфера.
Цвет: зеленый.
Ощущения: великая красота, а также отрицание самого себя и своей «отвратительной» ипостаси. Вид красоты - ужасная пытка.

Континент Испытание красотой
- Для многих испытание красотой оказалось пыткой. Хорошо, что Люсьен и мы постоянно находились среди картин высокого мастерства, и это ее спасло.
- Вовчик, не зря ты столько картин божественного видения создал, - передавал ему в Иркутск по ICQ. - В нашем ресторанчике они постоянно создают атмосферу потустороннего и небывалой красоты рая.
Так что мы, сами не ожидая, большое дело сделали, что на вооружение искусство нашего члена Движения взяли. Поэтому перед любым стартом каждый медитировал на ту или иную картину.
Итак, перед испытателями встала задача - преодолеть барьер красоты. «Тот узрит Бога, кто преодолеет барьер красоты!», - слышались восклицания. Сначала голубой мир - наш; потом черный - мир темных воспоминаний; затем красный - мир наслаждений; оранжевый - мир испытаний временем; желтый - познание Истины; зеленый - мир красоты. Вот шесть континентов, которые удалось покорить нашим испытателям.
Столкнувшись со своими воспоминаниями и преодолев пропасть страха, пересилив головокружение наслаждений, обретя бесконечное терпение, познав абсолютное знание, сойдя с ума от идеальной красоты - вот они ступени восхождения в рай.
- Кто преодолеет барьер красоты?
- Кто первым, тот сразу в рай попадет! - Игнатьич подхватил.
- К ангелам и архангелам, а там, может, и до Бога допустят.
Современная мифология
Мертвые на континенте Испытание временем не стоят без дела. Если мы излучаем волны добрых воспоминаний об усопшем, то душа может оказать помощь в наших планах.
Как попасть на шестой континент?
- Значит, наблюдают за нами наши предки и говорят: не ешь пирожок, а то козленком станешь.
- А как ты думал, в мире все едино - от нас к ним идут известия, от них к нам.
Однако дело с прорывом шестого барьера застопорилось. Можно было уйти вверх, только разорвав пуповину. А это, значит, распрощаться с этим миром навечно. Никто не мог проникнуть за шестой барьер в тонком мире - никакие медитации и употребление наркотиков не помогали.
- Думай, Федя! Думай! - говорили мы Виктору. - Сейчас все от тебя зависит. Может, есть обходной путь? Мы что-то забыли про аномалии в нашем и том мире - кротовые норы.
- Есть, есть одна точка, - Виктор подхватил, - однако, я ее координаты не могу установить. Эта точка как будто плавающая - сегодня здесь, завтра в другом месте.
- Интерполируй и экстраполируй. Найти закон передвижения.
- Вот посмотрите на экран, я ее движения смоделировал, - Виктор на экране дисплея решил нам показать. - И, кажется, есть закономерность: сейчас она здесь, через неделю она вот в этой точке появится.
- Виктор, а откуда у тебя ландшафт? Ты что зеленый континент за сотни миллионов световых лет от нас так запросто воспроизвел.
- Мне удалось сканировать воспоминания Люсьен, которые она видела на зеленом континенте. Причем до этой территории никакой о себе информации Люсьен не давала. Я считаю, что именно красота такими мощными волнами обладает - они и отобразились, записались в эктоплазме Люсьен.
- А может, записывается в эктоплазму только последняя информация или чего хочет душа. Ты же не сканировал души из прежних полетов Колька, Засима.
- Тогда у меня еще не было такой аппаратуры, и я не знал, на каких волнах надо снимать информацию с эктоплазмы. Это вот только после последнего полета удалось обнаружить.
- Витя, тебе Нобелевскую премию надо присуждать! - воскликнул я. - Вторую после Леонидыча.
Агония красоты и кротовые норы
Информация о шестом континенте Запредельного континента разлетелась мигом. Записи еще не совсем были совершенны и не вызывали той агонии от красоты, но все равно поток суицидов резко возрос - многим захотелось быстрее познать красоту шестого континента. Опять начались вылазки против наших экспериментов.
Пришлось специально ухудшить изображения, передаваемые с шестого континента - при новых и новых полетах Люсьен, чтобы хоть немного уменьшить поток желающих увидеть раньше срока континент красоты.
Люсьен в этих полетах искала вход в кротовую нору, координаты которой перед этим вычислил Виктор. Но все было напрасно, она ускользала. Хотя один раз её удалось увидеть. Но только она попыталась заглянуть в нее - как та опять исчезла.
- Надо находиться в той точке раньше, чем появится, - заявлял Виктор. - Через два дня она будет вот у этого эвкалипта. Мы на одной из картин видели, как похожий эвкалипт исчез в ее чреве.
- Не хочу! Не хочу я в это чрево! - закричала Люсьен.
- Люсьен, тебе ли привыкать, по кротовым норам лазить, ты их уже столько испробовала. Давай и здесь будь первой. Однако страховка нужна. Мне тоже что-то не нравится эта затея. Не выйдем ли мы опять на следующий круг адова колеса, не окажемся ли на облучке истории?
Действительно, мы как в воду глядели - кротовая нора эта по спирали на первый уровень вывела, но с такими страстями самых темных воспоминаний, что Люсьен еле справилась с ними. Двое же ее сопровождающих монахов из Шаолиня перед этим стали нашими единомышленниками и с Люсьен часто совершали полеты. Однако и они исчезли. Эта неудача просочились в прессу, и интерес к потустороннему миру стал затихать. Только в небе мы могли наблюдать поток в тот мир.
- Видите, что на небе творится?! Надо кардинально дело менять. Вроде бы передача знаний с континента Истины на многое глаза открыла, люди меньше болеть стали, некоторые неизлечимые болезни стали лечить, однако люди все равно стремятся туда. Похоже, здесь смятение душ идет: какой-то код заложен, ген - на него надо воздействовать.
- На каждого человека на седьмом континенте часы заведены, причем у каждого свой завод - кончился и, будь добр, возвращайся в свою обитель.
- Часы не часы, а что-то там действительно есть, чтобы человеку еще годков сто на жизнь накинуть.
- Там котел бессмертия есть, - вот откуда ложечку варева надо почерпнуть.
- Котел бессмертия - это когда черная дыра белый фонтан выплеснет.
- Что это такое еще?
- Для нас - это Большой взрыв, то, что ученые объясняют, как наша Галактика образовалась.
- Что, черная дыра фонтанчик материи выплеснула, а души по планетам и звездам расселила?
- Но как это может быть? Разве может плотность вещества быть бесконечной?
- Приходится понимать сингулярность как точку невещественную. Есть масса, но нет вещества. Одно только чистое и неодолимое гравитационное напряжение. Откуда они берутся, никто не знает. Возможно, они просто свойство пространства. В первые мгновения Вселенной вещества не было, а было лишь бурлящее месиво кротовых нор. Постепенно, по мере разлетания кротовых нор, в пространстве образовались непрерывные области.
- Ну, ладно, мы миллионы лет назад жили, только вот что толку - не помним мы это.
- Почему? Можно и вспомнить. В раю есть специальные диски - положил руку на него, и вся прежняя информации другой твоей жизни в тебе переписалась.
- А чужая не запишется.
- У каждого человека есть свой вселенский ген, потому любая чужая запись будет несовместима с твоей.
- Откуда такие сведения? - Люсьен подала голос.
- Символы и образы снов мы начали расшифровывать, - объяснил Витя, - там и сказано: вечны мы. На Земле или на какой другой планете человек испытанию подвержен, потом он отдыхает, и через несколько миллионов лет опять испытание. Что в этом преследуется, пока непонятно. Одно ясно, что действительно души на седьмой сфере черной дыры собираются. Какая там иерархия? Непонятно.

Семь небес - семь территорий смерти

В Библии, в Каббале и ряде других священных текстов записано, что существует семь небес. Семь небес, значит, семь территорий смерти.
- Семь! - подхватила Люсьен. - А мы в кротовые норы заблудших душ лезем! Всё! Больше я не полезу в них. Ведь сказано: быть на седьмом небе - значит, так и есть, рай на семи небесах.
- А вдруг рая нет? Ад - там. Ведь черная дыра такой монстр, там целые созвездия пропадают, а душе пропасть - раз плюнуть.
- Постойте, мы уже давно вычислили, что черная дыра мощный континент - для нас черная материя - и такой мощный по величине, что любая звезда из нашей Галактики подобна метеору на Земле.
- Не, пока сама не увижу, не поверю, - поставила Люсьен точку над затянувшейся дискуссией.
Восточная философия
В глубинах ваших надежд и желаний таится молчаливое знание того света. Верьте нам, потому что в них прячется дверь в вечность.
- Всё, с сегодняшнего дня записываем сны. А тебе Люсьен придется идти на эшафот к Виктору, пусть он сканирует твои сны на видик - тебе тайна быстрее раскрыться должна.
- Мои сокровенные желания хотите выведать? Не получится. Я их умею отключать.
- Вот и хорошо. Желания жизненные твои нас не интересуют, а вот сакральные, те, что Богом записаны, нам нужны.
- Валяйте, - согласилась Люсьен.
После этого действительно Виктор наладил воспроизводство наших снов. И как предполагали, у Люсьен они были самыми содержательными - без мусора. Однако столько всяких символов, знаков.
- Виктор, что Моисей об этом говорит? Как в ад попасть?
- Пока только одна дорога: через покаяния без оглядки вперед идти.
Из курса по астрофизики
Каждая черная дыра означает собой медленную смерть галактики вплоть до момента, когда она поглотит все звезды, сдавит их и превратит в чистую энергию. Центр нашей галактики представляет водоворот, который всасывает и крутит в себе окружающую материю. Через много-много миллионов лет и наше Солнце тоже позволит себя заглотить. При этом ничто не рождается, ничего не умирает, все трансформируется.

***

- Насчет материи, звезд, что они в воронку засасываются - громко сказано. Там все скромнее происходит. Что черная дыра накапливает массу, это правильно - ей иногда надо ее выстреливать.
- А нельзя ли представить, что черная дыра - это живое существо? Звезды и прочее - это для нее пища. Эта пища создает излишки энергии, чихнул - большой взрыв, и вот новая галактика.
- Вашей фантазии конца-края нет. Договоритесь, что черная дыра и есть Бог или еще того стоящее - Люцифер, по-своему сотворивший мир с его дуализмом.
- А что, так и может быть. Это не противоречит науке о сотворении мира.
Как связаться с тем миром
В рамках наших исследований нам приходилось обращаться к Интернету. И случайно (а случайностей как раз не бывает) наткнулись на форум по интересующему нас вопросу. Был задан вопрос, как связаться с погибшей супругой. А далее пошли ответы с домыслами и пожеланиями. Вот диалог участников форума. Интернетовский слоган оставляю.
- Здравствуйте! Скажите, может мне кто-нибудь помочь, выйдя в астрал, связаться с недавно погибшей супругой? Сам я только начинаю работу по выходу, может кто-нибудь из более опытных мне посодействовать?
- Если прошло 40 дней, то, скорее всего, встретиться будет проблематично! К тому же, если человек уже ушел, подумай, нужно ли это тебе или ей.
- Ищущий прав! Мертвые - мертвым. Живые - живым.
- Если умерло ФТ (физическое тело), это ещё не значит, что человек мертвец. Можно обратиться к услугам спиритологов или медиумов, но опасайтесь подвохов! На связь вполне способна выйти другая сущность, вовсе не ваш родственник. Хотя это легко проверить, задав конкретный вопрос.
- Это не не нужно, это необходимо! Ей - 19. Мне - 24. Мы жили всего полгода... Теперь её поиск и возвращение - цель всего того времени, что у меня осталось без неё.
- Вернуть ее уже не получится в любом случае, как бы сильно этого ни хотелось и как бы печально это ни звучало. Чтобы связаться с ней, действительно, лучше обратиться к спиритологам. Но, постоянно думая о ней, вы создаете ей проблемы. Она будет разрываться между двумя мирами. Поэтому попытайтесь смириться и думайте о ней, а не о себе, ведь она освободилась от тяжести этого мира и сейчас ей легко. Храните ее любовь в вашем сердце, и со временем все пройдет. Я понимаю, что вам сейчас очень тяжело и одиноко, но живите и радуйтесь жизни, знайте, что рядом всегда есть друзья, которые поддержат в любой ситуации. Счастья вам, любви и терпения, и знайте, если любовь была настоящей, то вы обязательно встретитесь в следующей жизни.
- У Будды был ученик Махомагалана, если не ошибаюсь, он был очень продвинутый в практике. Когда он узнал, что его мать умерла, сильно опечалился, потому что она переродилась в мире голодных духов, и когда он хотел уже помочь своей матери, то Будда остановил его. Он сказал: «Привязанность не поможет. Не сейчас!» Позже Махомагалана пришел в тот мир, помог своей матери отмыть карму этого мира, и она переродилась в другом мире - мире небес. Если у человека карма этого мира кончилась, то, значит, кончилась! Никто не сможет изменить постоянное течение и постоянно меняющийся мир. Основа этого мира - непостоянство. Любви тебе и удачи!
- Так было когда-то... Все меняется. Как меняется наш мир, так меняется и тот. Просто у нас принято торопиться хоронить умерших. А если они возвращаются, то зовут священников. Все зависит от нашего сознания, от того, насколько мы готовы принять это...
- На самом деле всегда больно, когда что-то рушится, тем более, когда разрушается физическое тело. Мужайся! Для того, чтобы страдания немного утихли, есть одна история. Суть в том, что мы часто состоим из прошлого или будущего, но редко живем в настоящем. То есть, когда идешь по улице, то думаешь, что сейчас ты доберешься до места, а там - это мысли о будущем, или думаешь, как было хорошо прошлым летом на море, просто супер - это мысли о прошлом. Посмотри, так живут почти все. Либо думают о своем, будущем и пытаются его себе нарисовать мысленно. Либо живут, опираясь на прошлое. Но время, в котором живем мы, - это сейчас.
- Хочешь сделать из нее зомби - делай. Хочешь при единственной попытке произвести ритуал, нажить кучу проблем - наживай. Но как ты будешь жить с живым трупом? Как живой труп будет жить с тобой?
- Причем тут зомби и живой труп? Я же не могилу раскапываю! В двух словах: это душа, материализовавшая свое тело. Господа, я не хочу обсуждать выбор моего пути. Мне интересно, возможно ли с выходом в астрал найти её. Думаю, да. Просто я пока не владею этой техникой... Поэтому и обратился за помощью. Есть здесь люди, кто в астральном теле общался с ушедшими?
- При всём уважении и сочувствии пойми: я уже давно практикующий астрал, идущий по пути воина. В астрале живут 2-2,5 недели, потом тело начинает распадаться. Для восстановления необходимо периодически возвращаться, и это после многих годов напряженной тренировки. Я не буду говорить, как мало живёт неподготовленный человек в астрале. 40 дней - это лучший случай. Тела ушедших отсюда распадались у меня на глазах (астральные тела). Так что ты хочешь? И только не говори, мол, научусь выходить там (это путь всей жизни), найду кого нужно и буду жить-поживать как ни в чём не бывало. Нет! Астрал изменит всю твою жизнь. Ты скажешь, мол, жизнь моя, что хочу... Даже если ты выйдешь и вернешься. А если и вернёшься, то поверь, вся жизнь изменится, от астрала сложно отказаться, придется тренироваться дальше и учиться видеть энергию… Знаешь, к чему всё это приведёт? Это не прогулка в другие миры! Встав на этот путь, свернуть не удастся. Подумай, жизнь и вселенная предстанут в новом свете, задумайся, прежде чем ломиться. Или ты думаешь, что все умершие остаются в астрале? Нет! Там тоже жизнь с боями, смертями, обучением. Даже если предположить, что она жива, всё равно в астрале миллиарды миллиардов миров, зачастую больше и реальнее, чем наш мир. И такси там не ходят.
- На первый взгляд, ты выбрал верный путь - выйти в астрал и найти там свою подругу. Но если разобраться, то это не реально. Во-первых, как уже писал Ищущий, 40 дней - это предел, после которого отыскать нужную душу практически невозможно, да и не та эта душа уже будет, произойдут необратимые изменения. Если же душа твоей девушки еще в мире 40 дней, найти её несложно, но полноценного контакта не получится.
Можно было бы на этом закончить, посочувствовать тебе, и всё, но есть еще один путь, пусть и достаточно сомнительный, но это, хоть и маленький, но шанс. Есть у времени такое свойство, как инвариантность. Абсолютно ненаучное, но я три раза попадал в какую-то временную аномалию, когда для одних людей происходили одни события, а для других совершенно противоположные. Вполне возможно, что этим свойством можно управлять, либо как-то его использовать. Поищи информацию на эту тему, или, может, кто с форума откликнется. Наверняка кто-нибудь что-нибудь да знает.
- Все можно! Насчет встретиться с ней. Вообще не понимаю, какие проблемы? Если вам обоим это надо, давно уже она должна была тебе присниться и сказать, будет она тебе в этом деле помогать или нет. А вообще тема интересная, пиши мне на мыло.
 - Инвариантность, развилка событий - не единственный вариант. 40 дней - предел для обычных, поглощенных материей людей. Если же человек занимался духовными, эзотерическими практиками, даже просто интересовался, то это не так.
- Похоже на то, что для Zerg с его девушкой все именно так, иначе бы он сюда за помощью не обращался. И Sur тут прав, если бы им обоим было бы очень надо встретиться, они бы уже встретились и не только во сне. Некоторые души могут очень долго оставаться в нашем мире независимо от их эзотерических способностей, особенно души детей. Очевидно, так появляются привидения... Если в сердце дверь закрыта, нужно в печень постучаться!
- Народ, не пойму я, почему в этом топике все посты, кроме Сура, противоречат всему, что я читал в книгах?
 - Через 1-40 дней распадается не астральное тело, а эфирное. Не помню, у кого это написано. А вот у Ледбитера:
1. Обыкновенные покойники, ещё не разделившиеся.
...Продолжительность пребывания в астрале этих существ чрезвычайно различна, так что некоторые уходят из плана через несколько часов, а другие остаются годами и столетиями. Надо запомнить, что истинный человек, умирая физически, входит в себя подобно тому, как покинул материальное тело. Он вскоре оставляет и своё двойное эфирное тело - эфирный двойник, а затем должен по возможности скорее сбросить своё астральное тело, или тело желаний, и перейти в мир небесный, в котором только и могут принести плоды развития его духовные стремления...
2. Неужели никому в голову не приходило полазить на сайте института Монро, где есть масса откликов америкозов, которые, воспользовавшись услугами этого института, научились выходить в астрал, а потом согласились поучаствовать в увлекательной программе по поиску затерявшихся после смерти душ. Хоть отклики на английском, но даже, воспользовавшись компьютерными переводчиками, легко проследить мысль пишущего. Так вот, эти пишущие описывают потерянные души, которые десятки и сотни лет после смерти находились в потерянном состоянии, пока их не нашли.
Так что, Zerg, дерзай, у тебя все получится. Наши цели в астрале одинаковые, пиши на мыло, думаю, нам есть о чем общаться
- После 40 дней встретиться с супругой невозможно. И не нужно. И вредно, и страшно. До 40 дней сложно.
- Если ты идёшь, то мы идём с тобой в одну сторону. Другой стороны просто нет.
- Михаил, если из всех книг, которые мы читаем, не брать в расчет книги, не имеющие прямого, именно прямого, а не косвенного отношения к выходу в астрал, то останутся одни и те же книги. 100%.
Процитирую Сталкера (хотя не во всем я с ним согласен).
«Половина из них (книг про магию) откровенно красиво врёт, вторая половина просто заливает вам голову всякой мутью о ереси с большой буквы. Всякие там высшие силы, кармические законы и космические закономерности. Если вы в это въехали, то, боюсь, магом вам не быть. Или вашему учителю придётся над вами поработать.
- Лучше бы написал, что в тему, чем придираться к словам.
- Да что тут в тему писать? Есть правила, есть исключения из правил. Действительно, долго висят дети. Долго висят маги. Однако если человек этими вопросами при жизни занимался, то он мог либо пройти всю процедуру за два часа, либо висеть тут двести лет. Призраки, кстати, обычно рождаются не так. Это как оторвавшееся колесо от кареты, что катится по инерции. Призраки довольно редко обладают индивидуальностью того, чьими призраками они являются. Но это я со слов, лично не сталкивался.
- По поводу сорока дней, то всё зависит от того, как умер человек и что за человек умер. От всего зависит. Можно ли помочь клиенту встретиться с умершей? Да, бесспорно можно. Почти в любом случае можно. Даже если прошли все сроки. Можно даже её оживить, но я думаю, что никого из нас и нас, всех вместе взятых, на это не хватит.
- Исключения бывают. Но если придерживаться обычного пути, то супруга клиента, как пел Гребенщиков, «зашла чересчур далеко, её уже не вернуть». Да и не нужно это.
- Если мы говорим о теоретической возможности контакта с покойниками, то это одно. Если мы говорим о конкретной помощи конкретному человеку - это другое.
- Если мы хотим обсуждать чисто теоретический вопрос об общении с покойниками, то давайте обсудим. Тема любопытная. У человека умерла жена, которую он очень любил и которой было 19 лет. Мне кажется, что это крайне нетактично с нашей стороны... Ну, я не знаю, как это назвать... Меня это коробит... Не знаю почему. У человека такое горе, что и словами описать нельзя, а мы тут столпились и спорим, эфирное у неё тело разложилось или астральное. Блинн!
- Вопрос был не о выходе в астрал, а о существовании после смерти, связи с умершей. Это немного из другой оперы, чтобы пообщаться с умершим, необязательно самому практиковать в астрале.
- Разве не в тему отстаивание своего мнения? Я хотел сказать лишь, что тема загробного мира настолько сложная, неоднозначная, размытая пониманием и тем более описанием в книгах, что восприятие тонкого мира очень индивидуально. Когда воплощенный имеет контакт с Тем миром, затем возвращается Сюда, ему очень сложно описать все словами и понятиями земного мира, вот и включается личное преломление, художественность описания и прочее. И ещё, все описывают это со своего уровня развития. Читатель же, если не совпадает с уровнем описывающего, или тот не «спускается» к нему, думает, что это ложь или фантазия. То же самое и о книгах магии. Проще даже не пытаться вникнуть в то, что хочет передать автор, а сказать, что все кругом вруны, дилетанты, просто косят капусту.
- Лучше горькая правда, чем ласковая ложь про надежду.
- Повторюсь. Встретиться можно. И встречаются. Описывал целенаправленную встречу по желанию с конкретным умершим Монро (с батей). И на сайте института Монро полно описаний таких встреч!
- Zerg, терпение и труд все перетрут. 100%. Конкретная ясновидящая говорила мне, что трудно (но не невозможно) встретиться с умершим даже после трех лет после смерти.
- Если на то пошло, то во сне мне являлись благополучно умершие дедушки и бабушки и после 40-а дней: Мне явился совершенно голый двоюродный дед, умерший в 97- м году, велел мне не совершать его ошибок и быть разборчивее в сексуальной жизни. Дед, кстати, бабник тот ещё был... Или встреча с покойником? Давно, правда, дело было, пару лет уж как, но всё равно интересно. А вот другой дед снился мне ровно на сороковой день, и я точно знал, что я во сне, и точно знал, что он мёртв, и говорил с ним. И он всё знал, и я всё знал. И я точно знал, что больше я его никогда не увижу. В эту ночь его видели во сне три человека сразу и в одной и той же обстановке... Впрочем, ладно, не по теме погнал: просто это был не мой, это был его дедушка. Это был ровно сороковой день, мне приснилось, что мы сидим у него дома, и в гостях у него и его дочь, и его племянница, и ещё много кого. И он разговаривает то с дочерью, то с племянницей. Я просто сидел и слушал. А потом он собрался уходить, говорит: «Мне пора». Встаёт и идёт одеваться. Я бегу за ним в прихожую, потому что понимаю, что больше его не увижу. И точно знаю, что я сплю и что вижу во сне умершего деда. Говорю ему: «Расскажи, как оно там? - Да в общем-то так же», - отвечает дед, одеваясь. А утром племянница и дочка его созвонились, и выяснилось, что они там друг друга видели. И меня они обе видели тоже. Просто разница вся в том, что это он ко мне пришёл, а не я его к себе притащил. Вот если бы я лёг спать с твёрдым намерением поговорить с ним, и он бы пришёл, вот тогда респект мне. А так что? Это ж деда заслуга...
- Ну, чё вы человека обнадёживаете? Если он астралом не увлекался, то это пустой разговор: ревущие просторы астрала разорвут неподготовленного на отдельные энерговолокна. Подготовленные - другое дело: - неделя, месяц, полгода. Но не в этом случае.
Помочь в горе - в тот мир отправиться
Мы откликнулись в Интернете на просьбу убитого горем молодого человека.
- Михаил! - так, оказалось, зовут этого человека. - Давай приезжай к нам - в наш центр. Неделю подготовки, и мы тебя запускаем. Поищешь свою супругу на Первом, Втором и Третьем континентах. Наверняка, она застряла на одном из них, а вероятнее всего, на Третьем - Испытание временем. Эскорт сопровождения выделим. Одному там делать нечего - вмиг сгинешь.
- Не обманете?! - засомневался наш бравый солдат Швейк. - А то уже было столько обещаний, но толку никого.
- У нас все проверено. Разве не слышал? Нашумевшее дело. Правда, потом столько клеветы на нас вылили, что народ не верит.
- Так вы те самые? Тогда у меня втройне сомнения. По вашей технологии миллион китайцев, говорят, не вернулся.
- За китайцев мы не отвечаем, а вот о том, что наших трое там побывали - об этом пресса сообщала. Есть и другие случаи полетов, но это засекречено. А вот наша Люсьен постоянно летает, до Третьего континента запросто. Вот с ней и полетишь.
- Хорошо, приеду, ждите. У меня душа не на месте и ни перед чем не остановлюсь, чтобы мою любимую увидеть.
- Однако, Михаил, учти, ты должен обязательно вернуться. Там будет много соблазнов, чтобы остаться. Обещаешь?
- Обещаю. Здесь на Земле у меня мама, и я не хочу ее обидеть. Мне только убедиться, что с моей супругой все нормально, и назад вернусь. А нельзя ее вернуть?
- Вернуть-то можно. Только в какое тело? Её-то подпортилось. Мы не боги, которые все могут, мы только учимся. Вот если бы ты добрался до континента Истины, может быть, и узнал, как это сделать. Хотя нет, все равно это прерогатива Бога. При втором пришествии души со своими телами соединятся. Только когда это будет? Неизвестно. Так что видишь, не все хорошо в нашей отчизне, то есть в том мире. Согласен на наши условия или нет?
- Согласен! Согласен! - слышим, Михаил без сомнения в голосе положительный ответ дает.
- Тогда ждем. С понедельника начнем подготовку: прыжки на батуте, приемы ушу, медитация, сауна. Теоретическая подготовка. Курс подготовки - две недели. Старт через полмесяца в воскресенье.
- Толпа, слышали? - я обратился к народу в нашем центре, который уши навострил, мотая на ус наш разговор. - Клиент попался интересный. Мы бомжей запускали - уговаривали, а тут сам идет.
- Не верю я ему! - отозвался Игнатьич. - Сбежит! Там останется.
- Не думаю. Зацепка есть - маму любит. Две силы - которая из них переборет? Риск есть, не спорю. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское.
- Я вот не пойму, какой толк нам от него? Балласт будет для Люсьен и только.
- Игнатьич, как ты не поймешь? Любовь любые преграды пробивает. Значит, они с Люсьен запросто выйдут на континент Времени, а если они не найдут его подруги на этом континенте, значит, дальше двинут. И не надо кротовой норы искать.
- Однако мы уже запускали Башида, который там остался и чуть Люсьен не уволок.
- Да, с Башидом был прокол. Но им не любовь двигала, а фанатизм. Здесь же другое дело.
- Проверить, конечно, можно.
- И не только проверить, мы задание дадим, как можно тело его невесты материализовать. А если они доберутся до небесной канцелярии, то у архангелов попросят, чтобы его невесту на Землю отпустили. Правда, с таким сроком после смерти, целых полгода, сомнительно все. На еще раз повторяю: любовь чудеса творит.
Приезд Михаила в наш центр
Через день наш подопечный был в нашем центре. Парень, если честно, показался на первый взгляд заторможенным. Однако поговорив с ним, выяснили, что он закончил институт ядерной физики, увлекается альпинизмом, ходил в команде в Непале на восьмитысячник. Но вот случилась беда, и все пошло прахом. Вначале мы показали ему нашу аппаратуру: кресло, с которого производим запуск, фильмы-интервью наших успешных запусков, и, конечно, познакомили с будущим партнером - Люсьен.
- Михаил, вот знакомься, наш главный танатонавт - покоритель смерти. Шаг за шагом одна или с кем-то в паре уже сделала ряд блестящих полетов и, как видишь, жива. Почему полетов? Да потому, что приходится лететь со скоростью мысли до самой черной дыры. Тебе-то что объяснять, ты же физик-ядерщик и должен знать. Просто думают, что Потусторонний мир, точнее, Рай, где собираются души, - это что-то особенное. Нет, все проще - сейчас все это находится на черной планете, точнее в той самой дыре. Раньше рай и ад вообще находились на Земле, сейчас его туда удалили. Материальное на черный континент имеет одну дорогу - туда. А духовное может проникнуть туда и обратно. Короче, все тебе твой коллега Виктор Заугольный расскажет. Правда, он специалист по радиоэлектронике и программированию, но это ничего. Есть какие-либо вопросы?
- Нет вопросов!
- Тогда, Люсьен, бери его и в гостиницу устраивай. А завтра начнем тренировки.
Мы же, чтобы не терять время до старта, в течение этих двух недель решили испытать зеркала Козырева, которые закупил Леонидыч. Вначале решили устроить дискуссию, правда, не по Интернету, вживую, на тему: что такое зеркала Козырева и как они используются в магии. Анжела, кроме того, обещала нам показать хрустальный шар и хрустальный череп ацтеков. Черепов в мире найдено всего три из 13 - по легенде - когда-то сделанных ацтеками. Тема обширная и специфическая, поэтому мы решили собираться на дискуссию не в «Рифее» или писательской организации, а в нашем центре «Луидор».
- Вещунов! - обратился я к нашему главному эксперту по аномальным явлениям. - Завтра встреча. Придется не ехать тебе на дачу, а то зачастил туда.
- Что за причина такая? На батут и в сауну я не хожу с вами. Дайте хоть в земле поковыряться. Заветы Порфирия надо тоже выполнять.
- Вот давай завесу над зеркалами откроем, тогда и езжай.
- Зеркала Козырева? Это можно. Я давно уже предлагал через них связь наладить с тем миром, а все не слушали. Амерекозы - как правильно кто-то сказал на форуме - во всю их используют в сеансах с душами покойников.
- Вот мы и будем использовать их вовсю.
Зеркала Козырева - связаться с тем миром
Перед тем как эксперимент с зеркалами Козырева провести, мы решили, уже ставшим традицией, диспут устроить. Главный оппонент Вещунов Владимир. Встреча в «Луидоре» происходила.
- Вещунов, ты как-то говорил про зеркала Козырева? Что это? Магическая машина времени? Или это нечто другое?
- Соединение причины и следствия, пространства и времени. В процессе эволюции человек создает информационное поле. Причем это поле создано не только нашей цивилизацией, но и предыдущими. Человек, находясь в определенных местах, в частности в зеркалах Козырева, на прямую может выйти на это поле и получать оттуда информацию.
- Подключился и узнаю, как мои предки жили?
- Вполне. В зеркалах можно увидеть сцены давно минувших дней. Причем не как в кино, а в спектре всех переживаний, словно ты присутствуешь там. Начиная с древних времен, с древнеегипетской цивилизации - если говорить о нашей цивилизации.
- Вещунов, откуда все знаешь?
- Я смотрел документальный фильм о беспрецедентном эксперименте, проводившемся в Новосибирске в Академгородке, в институте клинической экспериментальной медицины под руководством академика Казначеева. Результаты эксперимента были секретными. Известно только, что один из участников эксперимента погиб, другие кончили жизнь самоубийством. Эксперимент проводился на основе трудов погибшего астрофизика Козырева, исследовавшего взаимосвязь пространства и времени.
- Ба! Так вот с кем надо устроить спиритический сеанс и узнать из первых уст, что такое зеркала? И что такое пространство и время.
- Надо сначала нам самим понять, что это такое, научиться работать с зеркалами. Центр «Синергия», ты говорил, их приобрел?
- Да, Сергей Леонидыч завез - они собираются лечить с помощью них по какой-то специальной методике. Мы же должны дальше пойти, на связь с умершими душами выйти. Возможно такое?
- Вполне. Вот с этим вопросами и надо выходить на связь с Козыревым. Здесь мы много чего от него получим.
- Отлично, Константин! - захотелось пошутить перед предстоящей работой в новом направлении. - Хорошо. Это в перспективе. Но что-то же Козырев оставил на Земле? Какие-то труды, положения. Или все засекречено? С чего все началось?
Немного истории
- Первые эксперименты с зеркалами Козырева начались в 1989 году. Зеркала представляли собой деревянные щиты с алюминиевыми пластинками. Но уже после первых сеансов одному из экспериментаторов пришла информация из зеркального пространства, как должны выглядеть настоящие зеркала. Были изготовлены алюминиевые сферы, представлявшие собой огромные стаканы. Всего 8 стаканов высотой 2,5 метра. Потом отобрали четыре человека - двух мужчин и двух женщин, сотрудниц института. Эксперимент длился три месяца. Сеансы шли три раза в неделю по 40 минут каждый.
- И каков результат?
- Сами по себе зеркала - железяки. Их свойства проявляются только через людей. Физически зеркала могут забирать энергию и давать ее. Но главное их достоинство: они открывают пространственно-временной канал, но не всем. Тем же, кому открылся, он может держаться долго. Каналов существует много, и каждый человек или группа людей может открыть собственный. Они открыли канал перехода в 49 миров. Выход в эти миры шел через Шамбалу, которая была своего рода контрольно-пропускным пунктом в неведомое.
- Стоп! Стоп! Здесь непонятно. Зеркало? Шамбала? Мне кажется, это синонимы. В первом случае мы прорываемся в информационное пространство на уровне ментального тела, во втором - астрального.
- В том и другом случае - это дверь к потоку информации и в другие миры.
- Кротовая нора, которую мы ищем для перехода с третьего континента мертвых Испытание временем на четвертый - Испытание знаниями и красотой. Это?
- Несомненно, - Вещунов кивнул. - Печально другое... Многие работавшие в том закрытом эксперименте погибли при самых загадочных обстоятельствах. Один погиб в автомобильной катастрофе. Причем на таком месте, где вообще невозможно было перевернуться. После гибели они выбыли из нашего пространства на два часа. Их никто просто не видел, никто не помог отвезти в больницу.
- Кстати, я не первый раз слышу об этом. У Щербины жена ушла в мир иной в аналогичной ситуации. Тоже перевернулись на машине. Все целы, а его жена позвоночник сломала. Надо в больницу везти, а никто не останавливается. Потом спрашивают: «Почему не остановились?» - «А мы вас не видели», - слышали ответ. Перед этим жена Вовки на встрече с кришнаитами участвовала на каком-то сеансе и, похоже, «въехала». С моей матерью - мне два года было - подобное случилось. Машина, полуторка, перевернутая лежит, а все проезжают и не останавливаются. Вот что перед этим было, не знаю. Отец не рассказывал.
- Вполне возможно, они через канал связи вступили с какими-то силами свыше, и им обеспечили быстрый переход в тот мир. Для этого мы и изучаем его, чтобы не случалось подобное.
- Хотелось бы этого. Надо наших испытателей настроить на то, чтобы они узнали, в чем дело?
- Ну, а в том НИИ чем дело кончилось? Продолжают они зеркалами заниматься?
- Проект засекретили и военные забрали. Однако неофициально эксперимент ученые Академгородка продолжают. По словам академика Казначеева, полученные результаты еще предстоит осмыслить, а до тех пор обнародование данных эксперимента нежелательно.
- Однако зеркала же не единственные, через которые можно прорваться в другие пространства. Такими же коридорами, по мнению Мулдашева, являются и каменные пирамиды - «зеркала», открытые им в Тибете.
- Сама техника пространственного перехода известна еще древнеегипетским посвященным. Она называлась «Меркаба».
- У Друнвала Мелхиседека об этом в книге «Цветок жизни» целая глава есть. Я написал несколько скриптов-мистерий, но до конца не осмыслил. Хотя что-то такое необычное стал ощущать.
- «Меркаба» - сильная вещь. Через нее на энергии кундалини можно выйти - а это прорыв на энергетические поля. Этим, по меркам индийских практик, надо много заниматься.
- Вроде бы на какую-то кодовую волну надо настроиться.
- Наше сознание настроено на волну длиной 7,23 сантиметра, поэтому мы видим только земной мир. При умирании переходим на более короткую волну. Для нашего путешествия по иным мирам совсем не обязательно покидать физическое тело. Надо просто переключить каналы.
- И как это сделать?
- Существует ключ для переключения восприятия каналов сознания. Этот переключатель состоит из двух тетраэдонов. Такой восьмиугольник называется Меркаба.
- Звезда Давида? Прочисткой каналов у нас Сергей Леонидович занимается. Он вот-вот подойти должен. Попытаем его. Пусть и наши каналы почистит. Будем Святым Духом, энергией кундалини питаться.

Леонидыч рассказывает

- Сергея послушать, конечно, можно, но он же нас забьет разными терминами, типа «гелиогеофизические факторы», «гипогеомагнитная камера погружений в безмагнитное пространство» и т.д.
- Мода на погружения в барокамерах что-то поутихла, а лет сорок популярной было.
- Похмелье такие погружения выводит, - Вещунов напомнил об актуальной проблеме.
- Что раньше молчал?! Помнишь, как я страдал. Хотя сейчас уже не надо. Сейчас здоровый образ веду по методике Порфирия Иванова - полное воздержание. Давай дальше про зеркала туфти, как с их помощью мы космические пространства, пардон, Запредельный мир, будем дальше осваивать.
- Меня больше техническая сторона зеркал волнует. Ты же видел их. Что они представляют?
- Видел мельком. А, кстати, вот и Сергей Леонидович. Он сейчас нам и расскажет. Он обучался в Академгородке, как они устроены и, как пользоваться ими. Сергей, расскажи.
- Зеркала эти не те, какими мы пользуемся в обычной жизни, - Сергей сразу перешел к делу. - Это спиралевидные плоскости, которые, подобно линзам, могут фокусировать разные виды излучений, в том числе и исходящие от биообъектов. Обычная конструкция зеркал Козырева такова: свернутый по часовой стрелке в полтора оборота гибкий зеркальный лист из полированного алюминия, внутри которого помещаются кресло испытуемого и измерительная аппаратура.
- Мы же намного опередили время! Мы тоже кресло и разную аппаратуру используем при запуске наших танатонавтов. Вот теперь и зеркала поставим.
- Телепортации с помощью зеркал нас не учили, - Сергей пошел на попятную. - А вот в медицинских целях это даже очень полезная штука.
- И как лечить будете? - Вещунов спросил.
- Люди помещаются в цилиндрические зеркала-спирали. Через некоторое время они начинают испытывать самые разнообразные психофизические ощущения, вплоть до выхода из собственного тела.
- Так вот он и астрал! Нам одного физика-ядерщика на встречу с погибшей супругой отправить надо, а ты говоришь, что телепортация невозможна.
- Выход будет, но это будет как сон. Для получения других качеств: телекинез, телепатия, трансляция мыслей на расстоянии, ясновидение, предвидение событий будущего, заглядывание в события прошлого и материализация - нужны специальные искривления зеркал. Особый закон, и пока он нам не известен.
- Выведем закон. Вон сколько у нас математиков, физиков. Сергея Ивановича Маренникова подключим - он у нас и физик и лазерщик. В Америку его приглашали, но отказался.
- Согласно козыревской теории, внутри зеркального помещения изменяется плотность Времени. Это и влияет на обострение восприятия. Однако до сих пор невозможно сказать, переносятся ли испытуемые в астральном плане в реальные события прошлого или отблеск этих событий переносится к нам в настоящее.
- Настроил кривизну зеркал - одно увидел; изменил - в прошлое перенесся. А как изменить, чтобы мы с душами наших предков могли поговорить? В тех зеркалах, что вы закупили, можно настраивать кривизну?
- Да, большие зеркала имеют шарниры, и их можно вращать, настраивая на того или иного пациента и поставленные задачи.
- Вогнутые зеркала издавна использовали и в магических целях, - Вещунов напомнил. - Вогнутость позволяет собрать в одном фокусе астральный свет. Там, где происходит сосредоточение света, появляется эфирный фокус - узел вибраций эфирной среды. И если в этом фокусе находится глаз человека, то через некоторое время его хозяин приобретает способность к ясновидению. С помощью больших вогнутых чаш вызывали духов умерших. Об этом упоминают многие древние авторы. Некоторые из них даже указывают места, где происходили эти таинства.
- Вот видите, какие вещи мы узнаем. А почему не пользуемся?
- Не все так просто. Надо детально разобраться с этим, а то беды не миновать.
- Кто-то, помню, в какой-то пещере с помощью таких зеркал нашел волшебный котел изобилия.
- Да, в 50-х годах прошлого столетия греческий археолог Дакар обнаружил в Греции подземную пещеру. А в ней остатки огромного бронзового котла. По мнению исследователей, его внутренняя часть, хорошо отполированная, могла вызывать видения величиной в человеческий рост.
- Котел нам не надо отливать, а вот зеркала, что приобрел Леонидыч, надо испытать.
- Чаще всего вогнутые зеркала использовали прорицатели — для предвидения будущего. Жрецы индийских храмов и сегодня предпочитают вогнутые зеркала с золотой поверхностью. Некоторые используют для предсказаний «зеркало Соломона» — из слегка вогнутой полированной стали.
- Зеркало Соломона, ключ Соломона. Чего только нет! Однако давайте подытожим, - предложил я. - С помощью зеркал, значит, можно проделывать разные штуки. Одна из них - это принимать мысленные сигналы. То есть, душа из того мира шлет нам сигналы, а мы сидим в этой самой трубе из зеркал и запросто воспринимаем их. Чудеса!
- В 1993 году в том же НИИ был поставлен эксперимент: находясь в кресле среди зеркал Козырева, человек посылал образы на различные пункты Европы, Азии и Америки. Люди, находясь в фокусе зеркал, ловили эти образы. Достоверность 90 процентов. В этих экспериментах подтвердилась и возможность ввода информации в информационное поле Земли с воспроизведением ее в конкретную дату.
- Сергей Леонидович, видишь, какое полезное приобретение ты сделал! Заглядывать в прошлое, видеть будущее. К примеру, послали мы образ, летает он вокруг Земли, как волна крутится. Так этот образ можно «поймать» через любое время.
Как образ артефакта вызвать из тонкого мира
- Таких образов много летает, надо поймать тот образ, который запрограммирован на прием в заданную дату.
- На небылицу похоже. Что, кто-то сверху управляет? Так зачем им это?
- Могу зачитать официальный документ-отчет о таком эксперименте, - Вещунов решил подтвердить неизвестный факт: «Сеанс передачи образов состоялся 18 декабря 1991 года. Его участник К. Долгопятов вмонтировал пакет образной информации с установкой на ее прием другими участниками эксперимента 20 и 22 декабря. Выявлено, что элементы этой программы были устойчиво восприняты в назначенное время и продолжали приниматься во время следующих сеансов. Анализ численных параметров сеансов подтверждает реальность восприятия одновременно во многих точках Евразии информации, заранее введенной в информационное пространство. Мы приблизились к доказательству взаимосвязей интеллектуальных полей и к признанию возможности человеческого разума получать информацию независимо от географии и времени».
- Туфтят господа ученые. Мы столько экспериментов провели в Запредельном мире, но ни разу не обнаружили энергетических полей, обладающих разумом.
- Мы на это не обращали внимание. Вспомни, сколько раз возникали необъяснимые ситуации, когда кто-то ведет нас, подсказывает. Может, как раз это и делает живое, думающее энергетическое поле. В пространстве могут быть самые различные формы жизни. И наша жизнь не совсем уж оптимальная.
- Да, Вещунов, в твоих словах есть что-то. Надо обдумать это.
- Тогда, Болотов, наливай! - он же выдал.
- «Болотов, наливай!» У меня такой есть рассказ. Художник Димура так любил говорить. Надо, чтобы Люсьен разыскала его. Он при жизни правильный образ жизни вел - нищему подаст, бездомного устроит. Поэтому, может, и достиг Царства Небесного.
Выпили мы по водочке, помянули Димуру и дальше дискуссию продолжили.
- Одно дело, когда на физическом, материальном уровне все происходит, а когда еще к тебе в помощь подключается живая плоть в виде энергетического поля, тут совсем другое дело. Только непонятно: зачем ей все это? Вот муравьи. Мы не вмешиваемся в их жизнь, она нам и непонятна. Хотя другой пример - кошка, собака. Если они ластятся к нам, то мы проявляем к ним внимание, заботу.
- Думающей материи посылаемые закодированные образы приносят удовольствие, вот она и сортирует те или иные сигналы на восприятие в нужное время.
- Зашли мы далеко с помощью таких рассуждений. Однако давайте обратимся к материальному проявлению зеркал. Например, когда человек оказывается в фокусе зеркал, говорят, происходят разные штуки: зависания, НЛО мерещится и прочее.
- Наблюдали и такое, - Сергей подтвердил. - Вначале происходит вспышка плазмоида, затем в небе появляется светящийся объект. Внутри же зеркал север на юг меняется.
- Меня вот что еще интересует. Мол, в зеркалах графические символы возникают.
- На всех почти, кто входил в зеркала Козырева, в определенный момент огромный поток знаков нисходил. Правда, они мелькают. Хотя в некоторых случаях знак просто стоит перед глазами, словно его потрогать можно.
- Леонидыч, давай запускай быстрей зеркала. Хочу знаки-символы видеть. У меня должно получиться, я их особенно охотно воспринимаю. Некоторое время распознаванием знаков, полученных Максиным из Космоса, занимался. Смотрите на сайте в Интернете. Наберите в поисковике «Максин», и выйдете на экспозицию.
Эксперимент Новосибирск - Стоунхендж
- Интересен еще один эксперимент. Связь зеркал: в Новосибирске - передатчик, в Стоунхендже в Англии приемник. Посылали знаки шумерской культуры. 200 человек принимали. Но не это удивительно. Кроме посланных 20 символов, было принято еще 70. И все они знаками шумерской культуры оказались. Люди подключились к информационному хранилищу. И вот результат.
- Да, чудеса! Получается: поместил один знак в фокусе зеркал, получай десяток. Это чисто на физическом уровне происходит? Или все же разум информационного поля человеку их поылает? Например, разум был сопричастен к этой культуре - сам творил ее, потому приятно ему отозваться. Всё, как в жизни. Похвали, он и лоб расшибет.
- Валерьян, тебя так и подмывает самому подсластить этот разум. С кошкой и собакой ты неплохое сравнение привел, - Вещунов уколол и похвалил.
- Вещунов, ты давай не шути, а серьезно подходи к данному вопросу. Мы должны найти что-то свое, особенное. Какими еще особенностями зеркала обладают?
- Есть еще особенности, - Вещунов дальше согласился развить тему. - Если фокусы зеркал совместить с большой точностью, то при определенных условиях небольшие предметы, помещенные в эту точку, вдруг зависают в воздухе, словно на них не действует сила гравитации.
- Может, нам в Запредельный мир наших космонавтов, их эктоплазму посылать, помещать в фокус зеркал Козырева? Душа летит, а тело висит. Так, с подпоркой, оно может долго висеть в идеальной форме.
- Другой феномен связан со временем. Информация перцепиентом принималась на несколько часов раньше, чем была излучена индуктором.
- Учеными словами говорите, господа офицеры! - пытаюсь разрядить накалившуюся обстановку от скатившейся на нас информации. - Вещунов, давай на Землю спускайся. Есть ли в природе зеркала Козырева? В Саянах, особенно в цирках гор, я часто испытывал провал памяти. Может, я и был, как ты назвал мудро, перцепиентом - еле выговорил.
- Ты в Саянах был тем и другим. По принципу: слово вылетело - не поймаешь. А самыми большими «зеркалами» являются горы Кайлас. Высота их около 1800 метров. Семь небоскребов в сто этажей. Давно известно, что там происходят всякие аномальные явления. НЛО часто видят и другие вещи.
- Если в зеркалах Козырева достигается эффект сжатия времени, что тогда говорить о Тибете, Гималаях. Вот где сжимается время! Не зря там на 20000 человек жителей 1000 монахов. И все они что-то видят. Я вот не могу никак в цирк Кинзелюкского пика попасть в Саянах. Что-то отводит меня от них. Уже раз пять пытаюсь, и ни в какую! Что это может быть?

Если хочешь состариться вмиг - в горы иди

- В горах можно в одночасье постареть. На Кайласе такое случалось. Четыре альпиниста поднимались на одну из вершин молодыми, а спустились старцами. Возможно, как раз они попали под действие горных зеркал. Не зря ламы настоятельно рекомендуют туристам не отклоняться от священной тропы.
- Кратеры, кальдеры, воронки от мощного упавшего метеорита такую же силу несут?
- Подобным зеркалом может быть и дно озера, и желоб реки, и кратер вулкана. Вполне возможно, что некоторая область над ними, фокус, - не просто место схождения отраженных космических лучей и тонких энергий, но и особая зона - своего рода воронка или канал между нашим миром и иными измерениями. Не исключено, что при совпадении каких-то условий, повышенного космического фона, изменения магнитного поля Земли, эта зона может активизироваться - приобрести на время уникальные пространственно-временные свойства. И тогда через такую воронку можно не только считывать удаленную во времени и пространстве информацию, но и заглянуть в параллельные миры.
- Вот-вот! Мы все думаем, куда наш снежный человек Секу делся? Я о нем в книге «В поисках десятого откровения» писал. Вот, оказывается, в чем дело! Он в другой мир ушел. Мы с другом из Курагино Суреном догадывались об этом, ну а тут полное научное подтверждение.
- Многие явления, что происходят, связаны с этим. Поэтому нет ничего удивительного, - успокоил Вещунов.
- Вещунов, Леонидыч, вы много информации нам сегодня дали. Давайте Анжелу послушаем про зеркала. Она вот-вот на минуту должна прийти. Она с ними давно практикует. Связь с предками осуществляет. Вот ее тоже послушать интересно.
Анжела - медиум
Не успели по второй рюмке выпить, как наш медиум появилась.
- Вижу, вы ту хорошо сидите! Вино пьете! Вон сколько пустых бутылок!
- Привет, Анжела! Рады, рады видеть тебя! - приветствовал я гостью. - Мы тут такие пласты науки поднимаем, что не грех и выпить. Ты подсаживайся. Вот фужер тебе. Наливай, что душе угодно. Все есть! Из своего сада-огорода.
- Вижу, что все. Однако о чем разговор идет?
- О зеркалах Козырева. Завтра полезем на связь с инопланетянами. Не хочешь присоединиться?
- Как бы вы не телепортировались куда-нибудь. В фокусе зеркал это возможно.
- Так ты и это знаешь. С тобой неинтересно и беседовать. Хотя, стоп, мы еще не знаем, как ты с душами работаешь. Может, прямо сейчас пойдем к зеркалам, и ты сеанс связи устроишь. У нас тут товарищ объявился и хочет со своей усопшей супругой встретиться. Мы договорились его запустить в тот мир, однако лучше пускай с ее душой сначала поговорит.
- А где ваши зеркала? - спросила Анжела, главный медиум.
- Тут рядом. В центре нетрадиционной медицины «Синергия». А директор его - Сергей Леонидыч. Не смотри, не смотри на него так! Он женат и положительный весь.
- Знаем мы положительных! Когда надо, вы все неженатые. А где этот ваш подопытный, который связь с женой хочет установить?
- В соседней комнате с Люсьен некоторые приемы медитации отрабатывает.
- Понятно, какие они приемы отрабатывают.
- Нет! Нет! Михаил весь мыслями о своей любимой. Ему поможет только встреча с ней.
- Были у меня на сеансе такие. Вылечим. Отпустит его жена от себя. И земным станет.
- Ну что, решила? Идем? Леонидыч, как на это сморишь?
- Положительно. Начинать эксперимент когда-то все равно надо.
- Люсьен! Михаил! - позвал я их из соседней комнаты. - Собирайтесь! Идем на встречу с твоей супругой. Сильный медиум будет гадать на зеркальной «гуще», пардон, на зеркалах Козырева. Леонидыч их предоставляет.
- А там есть все условия? Кресла, чтобы мы сидели и не видели себя в зеркале. Темные шторы? Свечи? - спросила Анжела.
- Все это сеть, - заверил Леонидыч. - И зеркала можно повернуть, как хочешь.
- Михаил, - обратилась Анжела к нашему подопечному. - А у тебя есть фотография твой супруги, или какая-нибудь ее вещица? Это необходимо для связи с ней.
- Вот фотография. Вот ее кольцо, платок.
- Отлично.
 «Синергия» - психомантеум оракулов
До центра «Синергия» от «Луидора» - рукой подать. Дошли за пару минут. Центр занимает целый этаж в пятиэтажном доме. В одной из комнат и были расположены зеркала Козырева - ноу-хау центра. Когда зашли внутрь, то были удивлены. Леонидыч превратил холл этажа в нечто похожее на психомантеум древнегреческих оракулов, куда люди отправлялись консультироваться с духами умерших. Комнату нельзя было назвать иначе, как «Камерой видений», - оборудована по последнему слову техники. Затемнение - плотными шторами. В комнате находилось два устройства. Одно, в виде цилиндра, располагалось горизонтально; другое, в виде нескольких листов, - вертикально. В первом зеркале-цилиндре человек помещался горизонтально, перед вторым стояли кресла, на которые было направлено индивидуальное зеркало, причем так, что человек в нем не видел своего отражения. Угол наклона кресла обеспечивал ясный обзор зеркала, которое отражало темноту позади экспериментатора, сидящего в кресле. Это глубокое пространство темноты создавалось черной бархатной тканью, окружавшей и зеркало, и экспериментатора, и драпировавшей кресла. Внутри этой камеры видений, непосредственно за креслами, помещались светильники из окрашенного стекла с лампочкой в 15 ватт. Только эти лампочки и освещали комнату. Простая, едва освещенная комната, затемненное окружение, ясная глубина зеркал - все это было идеальной средой для созерцания.
- Сергей Леонидыч! У тебя здесь как у древнеегипетских жрецов, когда те мистерии устраивали по инициации живых в загробный мир.
- Сейчас зеркала настроены на каждого индивидуально. Каждый в сеансе может увидеть свой образ-призрак вызываемой души. Можно зеркало настроить на один вызываемый образ. Но в этом случае сеансом должен управлять медиум.
- С медиумом у нас проблем нет. С чего начнем?
- У нас задача душу супруги Михаила увидеть, - Анжела напомнила.
- Сергей, тогда настраивай зеркала на массовый гипноз, пардон, сеанс. А Михаила в трубу будем загонять. Только зачем?
- В трубе - на самом деле это цилиндр из сферических алюминиевых позолоченных пластин - возникает ощущение, что экспериментатор находится в Том пространстве, как бы минивселенной. Происходит сливание экспериментатора с душой увиденного человека. Они могут обняться, поздороваться - все как в жизни.
- А к нам душа из зеркала не может выйти? Материализоваться? Подобно тому, что у нас в спиритическом сеансе произошло.
- Все от медиума зависит.
- Здесь я не сомневаюсь. Анжела у нас больше, чем медиум.
- Тогда за дело. Кресел - четыре, и Михаил будет в цилиндре зеркал. Значит, пять человек в деле. Остальные могут сесть вдоль той стенки и наблюдать душу-призрак в зеркале на стене. Механически оно не связано с зеркалами Козырева, но при вызове души в них автоматически происходит отражение. Этот феномен нами пока не изучен.
- Сергей, как ты смог так быстро все наладить?
- Мы в Новосибирске целый месяц учились. Там все это испытали, а потом, считай, в готовом виде сюда привезли.
После небольшой толчеи стали рассаживаться в креслах: Анжела, я, Люсьен, Вещунов. Остальные вдоль стенки - на стульях. Сергей в наушниках за пульт управления устроился.
- Сергей, ты, что, решил на связь с душами по азбуке Морзе выйти? А может, в соседней комнате сидит кто-нибудь и нас дурит?
- С душами можно общаться тремя способами: зрительно, слухом и через ощущения. Сейчас у нас задействованы все три доминанты. Вы на креслах - визуалисты, Михаил - кинестетик, я - аудалист. Это важно на первом настрое, потом все перемешивается.
- Сергей, включай аппаратуру. И старт давай.
- Все включено. Пусть Анжела начинает - должен психологический настрой быть.
- Стоп! Стоп! Мы же Михаила забыли в трубу затолкать! - вспомнил я.
- Ах, да! - Сергей воскликнул. - А ты, Михаил, почему молчишь? Я думал, что ты там уже. Давай ложись на это горизонтальное кресло.
После того как Михаил лег и некоторых действий с тумблерами на пульте управления он поехал в неизвестность. Хотя зеркало-цилиндр было сквозным, мы видели нашего подопечного с той и другой стороны.
- Все готово, Анжела, начинай! - Сергей подтвердил готовность.
Анжела в действии
- Так! Всем внимание! - начала медиум. - Перед вами вещи умершей девушки - платок, кольцо. Вот ее фотография - вы уже рассматривали ее. Нам нужно успокоиться, отвлечься от всех мирских дел и думать только о ней. Кто-то может представить ее визуально, кто-то слышать, а кто-то прикоснуться к ней. Все должно происходить мягко, как будто вы находитесь в мире блаженства, где все можно и все вокруг только для вас. Расслабьтесь! - еще более гипнотизирующим голосом произносит Анжела. - Освобождаем свой мозг от всего лишнего! Думаем об умершей душе. О Маше. Пристально смотрим в зеркало. Еще смотрим! Смотрим внимательно!
У меня при пристальном внимании закружилась голова, только где-то далеко слышу голос Анжелы
- Маша, явись! Душа Маши, явись! - произносит Анжела.
Я начинаю в зеркале видеть темный расплывчатый силуэт, подобно тому, как фотография начинает проявляться в проявителе. Хотелось обернуться и удостовериться, не идет ли луч сзади от проектора. Но вот вижу отчетливо лицо симпатичной девушки. Глаза ее печальны и смотрят с удивлением. Краем угла зрения вижу, что с другими участниками творится то же самое - они полузагипнотизированы, и по-видимому, тоже видят ее.
- Маша, мы вызвали тебя по просьбе твоего супруга Михаила. Он находится вон в том зеркале-трубе. Ты видишь его?
- Вижу, - я хоть и не слышу ее голос, но понимаю ответ.
- Мы тебе сначала зададим несколько вопросов, а потом ты можешь пообщаться со своим мужем, - говорит Анжела.
- Задавайте, - опять улавливаю ответ.
- Вопрос такой. Хочешь ли ты вернуться на Землю?
- Да, хочу - произносит она губами.
- Да, хочу, - вторит Леонидыч.
Как потом мы узнали, оказывается, он настроил аппаратуру и слышит ее голос.
- И как же ты можешь вернуться, твое тело уже в ином состоянии. Если в другое тело только.
- Вернуться можно и в свое тело, но для этого нужно разрешение архангела Михаила из седьмой сферы. Но я попасть пока туда не могу, - озвучивает Леонидыч, - нахожусь а третьей сфере «Испытание временем».
Да, подтверждаются наши исследования и французские. Есть тот мир, и есть возможность материализации в свое тело, которое может быть обновлено по одному гену, по одной клетке. Что невозможно здесь, на Земле, и в астрале - возможно в Царствие Небесном.
- Архангел Михаил многих отпускает на Землю? - очередной задает вопрос Анжела.
- Нет, немногих, - повторяет Сергей. - Нужно, чтобы много людей просило об этом.
- Много людей мы не соберем. Может, еще как можно? Например, мы к нему лично прорвемся и попросим у него за тебя.
- Такие случаи были, - произносит Маша. - Один француз таким образом жену свою вернул.
Этот случай у Бернара Вербера в отчете описан. Он так свою жену вызволил. Правда, тогда время в минутах шло. Они все континенты за считанные секунды проскакивали. А вот в небесной канцелярии с бюрократическими проволочками, когда в очереди стоят на взвешивание души, чуть не опоздали вернуться в свои тела. Вижу, нам перспектива светит - вместе с Михаилом двинуть в те края на выручку Маши. В крайнем случае Люсьен вместе с ним отправим - они прорвутся.
- Анжела, постой, а я могу задать Маше вопрос?
- Попробуй.
- Маша, мы к тебе можем отпустить Мишу в сопровождении опытного нашего товарища, который там был уже неоднократно. Он с ней и с тобой до самого архангела Михаила доберется. Ты гарантируешь, что не будешь просить его там остаться? За него нам здесь, на Земле, голов не сносить.
- Как он скажет, - вижу, Маша и мне отвечает.
- Гарантий не даешь. Ты должна однозначно сказать: если меня архангел Михаил не отпустит, то я держать Мишу не буду.
- Да, так и сделаю, - звучат слова Сергея в переводе.
- Все, все! Больше никаких вопросов, - Анжела решила прервать затянувшую дискуссию. - Пусть она с Михаилом в том зеркале пообщается. Там наверняка материализация ее души может произойти. Маша отключайся от нас и попытайся с Мишей в астрале встретиться и посоветуй, как спасательную экспедицию организовать. Может, придется еще встретиться с тобой. Тебе нетрудно?
- Это здесь не поощряется, если хочешь Царства Небесного достичь. Однако делают исключение. Правда, кто мне разрешил, я не поняла. Когда вы меня вызвали, то просто почувствовала, что мне разрешили. Может, и в следующий раз отпустят.
- Все, все, Маша, мы тебя отпускаем!
И точно, образ Маши исчез с наших радаров. Ждем Михаила. Интересно, что у него происходит. Он лежит без движения. Может даже просто тело лежит. А душа уже с Машей путь держит в Царство Верхнее. В зеркалах Козырева все можно осуществить. Ждем минуту, две, пять минут...
Михаил признаки жизни подает
- Сергей, может, выключить зеркала. Повернуть на другой угол.
- Нельзя. Мы можем потерять Михаила.
И вот на седьмой минуте видим, Михаил признаки жизни подал. Перед этим заметили яркое свечение внутри трубы.
- Михаил, жив?
- Жив, жив, мужики! Не поверите! Я в астрале был и с Машей общался.
- Верим, верим! Мы тоже с ней общались, только визуально. А что в астрал вышел, это ты зря. Не готов еще. Но ничего, главное, вернулся.
- Хотел было остаться. Но Маша сказала, если хочу вернуть ее, должен вернуться. Что это значит?
- Мы договорились, что вы с Люсьен через пару недель в тот мир двинете. Захватите Машу и будете в Царство Небесное на седьмую сферу прорываться. Если удастся архангела Михаила, твоего тезку, уговорить, то сможете назад вместе вернуться. Такие случаи были. Как она в свое тело вернется? По гену ее - достаточно одной клетки - можно тело восстановить. Вот недавно южно-корейские ученые в этом вопросе прорыв совершили. Волос, например, в ее расческе или ноготь есть у тебя?
- Да клок волос храню.
- Вот и хорошо.
Эффект зеркал - память наладить
- Сергей! - обратился я к главному нашему технологу по зеркалам. - Что зеркала могут оказывать мощнейшее психотерапевтическое действие - это понятно. Например, после свиданий с умершим человеком у многих исчезнет боль от потери близких. Однако не эта же у вас основная цель?
- Лечение - это развитие цельного восприятия мира, а не половину его.
- Мы, что, половину мира видим?
- У нас в основном работает только левое полушарие, отвечающее за логическое и рациональное мышление. Это полушарие - специалист по деталям - абсолютно не в состоянии создать цельное представление о чем бы то ни было. С этим хорошо справляется правое полушарие. Оно дает творческие способности. Интуиция, прозрения, рождение новых идей, появление парадоксальных решений - все от него. Через него - идет получение информации из поля Вселенной - источника наших вдохновений и озарений. Однако есть свое «но»: воспринимая что-либо цельно, правый мозг не в состоянии ни толком разобраться в том, что посмотрел, ни тем более рационально использовать полученное.
- Если оба полушария дополняют друг друга, тогда нечего волноваться.
- Так получилось, что мы пользуемся преимущественно левой половиной мозга - все на логику переводим. Читаем и то по слогам, губами. А надо цельно воспринимать.
- Турчин бы сказал: надо, как Ленин, читать страницами. Вот писать научиться бы цельно - бах, и целая страница.
- Скоро и это будет, когда мы цельно думать научимся. Сейчас у людей доминирует логическое мышление. Без него не возможен ни научный, ни технический прогресс, но ему недоступна другая информация - образная, которая в космосе летает. Потому наша задача - разбудить полуспящее правое полушарие.
- И как это собираетесь сделать?
- Один из способов - погружение пациента в особое состояние сознания. Цель - снижение стрессового напряжения, открытие глубинных слоев памяти, работа на излечение. Кроме того, при изменении частоты и интенсивности волн мозга возрастают сосредоточенность и внимательность. При определенных частотах сознание расширяется и на смену пяти органам чувств приходит новое - шестое. Появляются ясновидение, выброс неведомой, но фиксируемой приборами энергии.
- На гипноз все это похоже?
- Гипноз не оправдал себя. Он действует на правое полушарие. А необходимо разбудить левое.
- А при чем здесь зеркала? Что-то я не уловил их применение.
- Первым их применил психотерапевт из Санкт-Петербурга Ветвин. Эффект оказался поразительный. Под воздействием особых звуковых ритмов пациент, по выражению психотерапевта, буквально вваливается в зеркало, причем в большинстве случаев это происходит очень быстро.
- А почему мы никаких ритмов не использовали?
- Как не использовали? Музыка была, особая и на слух так просто не воспринимаемая. Но она была. Кто-нибудь слышал?
- Я прекрасно ее слышал, - Вещунов отозвался.
- Владимир, - ты композитор, сочиняешь музыку - тебе сам Бог велел слышать. А мне медведь на ухо наступил.
- Человек не слышит, но все равно ее воспринимает, - Леонидыч объяснил.
- С вами не соскучишься. Кругом обложили! То звуки, то 25-й кадр, не хватает психотропного препарата или ЛСД-25. В этом случае точно увидишь мир Иной.
- Чтобы добиться успеха, приходится обращаться к совокупности разных факторов воздействий на человека. Раньше человек был ближе к природе, и ему хватало небольшой медитации, чтобы оказаться в тонком мире, - Вещунов пояснил.
Тот мир увидеть в хрустальном шаре
- Раньше человек на кофейной гуще гадал или на хрустальном шаре. Анжела, сейчас это возможно?
- Шары из горного хрусталя всегда привлекали, особенно в магии, - Анжела начала объяснять. - В отличие от стекла горный хрусталь на ощупь холоден. В старину считали, что в нем заключена волшебная энергия и что солнечные лучи, пройдя сквозь хрусталь, становятся целительными. И потому хрустальные шары прикладывали к ранам. В Тибете практикуют такой способ лечения и сегодня. Ученые-биоэнергетики утверждают, что излучения этого минерала резонируют с энергетическим центром человека. С сахасрарой-чакрой, которая отвечает за связь человека с Космосом.
- Что на муладзару-чакру действует?
- Это сексуальная чакра, и для духовных практик её запрещали использовать.
- А что, горный хрусталь не действует на нее? Если это физика, то сознанием не заглушишь.
- Свет, вырвавшийся из горного хрусталя, активизирует мозг, придает ясность мышлению, концентрирует мысль, возбуждает фантазию, одухотворяет, способствует прозорливости и восприятию космической информации.
- Да-а, ни одного слова про секс. Хотя, стоп! Возбуждает - это уже хорошо. Дайте мне кусок кварца. Хочу все перечисленные качества иметь, - взмолился я.
- Современные скраеры - предсказатели по стеклу - часто демонстрируют удивительные способности. Они видят невидимое, узнают неизвестное, путешествуют как в прошлое, так и в будущее, - Анжела на мои ремарки не обращает внимание.
- Мы бьемся, ищем кротовые норы в другие пространства, а здесь все просто, взял кусок кварца, и тебе все двери откроются, - отвечаю ей.
- Насчет переходов в другие миры - тут зависит от многих факторов, одним из которых может быть и хрустальный шар. Доказано бесспорно, что возможна визуализация образов. Причем изображения на стеклянном шаре могут быть точными и верными. Смотрящий может отойти от шара, взять лупу, а, возвратившись, увидеть прежнюю картину. Картина разворачивается все шире и шире, детали становятся все яснее и яснее.
- Не присутствуй сейчас на сеансе встречи с умершей, я бы ни за что не поверил, о чем ты говоришь, Анжела. Однако верю.
- Были случаи, когда видения, увиденные в шаре, сбывались потом. Девочка, находясь в другой комнате, увидела, как к матери в кровать забралась кобра. Побежали - точно. Успели спасти. Потом она же увидела землетрясение в Италии.
- Раньше любили распутывать уголовные дела с помощью шаров. Мессинг у нас был сильный медиум. В 1960-х годах я был у него на сеансе - у нас в Бурсе выступал. Он мог без всяких хрустальных шаров определить, кто есть кто. Сам Сталин пользовался его услугами.
- Для раскрытия уголовных дел в основном использовали хрустальные яйца.
- Сейчас с помощью маятников и биорамок это делают. Американцы этим больше увлекаются - каждую пятницу по телевидению показывают. В наших фильмах мелькают сюжеты, когда прибегают к помощи магов.
- Это лишь подтверждает, что наш мир полон тайн. А хрустальные предметы - одна из этих тайн. У президента Рузвельта в качестве мага была женщина, которая с помощью хрустального яйца за год точно предсказала победу в войне 8 мая и смерть его за месяц до победы. Потом так и случилось. Джейн - так звали женщину - стала самой известной прорицательницей. Она предсказала практически все события, которые произошли в Америке. Причем все предсказания печатались в газетах, а потом совершались.
- Бернар Вербер после своих опытов в танавтологии, науке о смерти, и особенно после того, как он на том свете побывал, то же стал ясновидящим. В своей книге «Империя ангелов» он за полгода описал гибель двух небоскребов 11 сентября.
- А это не реакция потустороннего мира, что он вторгся в их пространство?
- Если бы это была месть, то они, скорее всего, Эйфелеву башню бы разнесли.
- Валерьян, ты тоже осторожно бросай слова на ветер, - Вещунов молвил. - Темные силы слышат и могут твоим советом воспользоваться. Три раза плюнь через левое плечо.
- Плюю. Хотя Порфирий, помнишь, во время спиритического сеанса говорил: не плюйте, слюна ваш продукт, и он оздоровляющей силой обладает. Анжела, ты предсказала что-нибудь особенное?
- Нет. Пусть этим Тамара и Павел Глобы занимаются. У них это хорошо получается.
- Сергей Леонидыч! Что ты скажешь про гадания? Может быть такое?
Умные мысли Леонидыч излагает
- На самом деле все на уровне ДНК происходит. Молекулы ДНК, подобно лазерам, способны генерировать когерентное излучение, являясь биолазерами. Они же выступают и в роли приемных антенн. Информация же хранится в виде голограмм. Это позволяет биологической клетке знать, что происходит в любом уголке организма, на Земле, во Вселенной. ДНК отвечает и за прием информации. Благодаря чему организм человека постоянно взаимодействует с полями других живых существ, Земли, звезд... Более того, с помощью этих ДНК-антенн он может выходить на экзобиологические контакты с внеземными формами жизни и получать сведения из информационного поля Космоса
- На уровне ДНК и телепортация заложена. Или эффект фантома: нечто рождаясь в одном месте, автоматически воспроизводится в другом.
- Вполне возможно, - Сергей продолжил. - Мы с помощью фантом-эффектов пытаемся обмороженные части тела восстановить.
- Напоследок, перед тем как домой разъезжаться, давайте еще о хрустальных черепах поговорим. Анжела нам обещала на них сеанс встречи с предками обеспечить, однако нас зеркала перебили. Анжела, у тебя такой череп есть?
В Мексику с Ткачуком за хрустальным черепом
- Да. Только вы не говорите никому. За ним охотников много. Я один раз чуть не влипла. Криминальная история с убийствами, похищениями, и прочее. Потому сейчас его никому не показываю. На сеансах за ширмой держу. Говорю, мол, там зеркало и я в нем все вижу.
- А в чем секрет черепов? И вообще, откуда они взялись? Слышал, что от ацтеков остались. Они их 13 штук сделали.
- Первый хрустальный череп в 1927 году в Мексике при раскопках древнего города майя нашли. Отыскала его 17-летняя дочь руководителя экспедиции. Череп оказался одним из чудес света. Казалось, не мог сделать такое изделие человек времен майя! Даже сейчас это невозможно. Череп состоит из двух частей: основная часть и челюсть, которая подвешивается на идеально гладких шарнирах и приходит в движение при малейшем прикосновении.
- И какими же магическими свойствами обладает такой череп?
- Многими. Если положить его рядом с кроватью, то будут тебе сниться удивительные сны доколумбовой цивилизации - разговоры индейцев, жертвоприношения.
- Ладно бы человеческий череп, он что-то еще помнит, а кварц - простой булыжник. Ну, сделали из него череп и в сундук положили.
- Не лежал он в сундуке, был активный участник, а может быть и судья в жизни майя. Откуда и память у него.
- Что ж, это логично.
- Однако чудеса даже не в этом. При тщательном исследовании оказалось, что череп изготовлен до цивилизации майя, и качество его таково, что нет никаких признаков, что он был сделан. Череп изготовлен из одного куска хрусталя настолько осторожно, как будто вообще никто не притрагивался к нему в процессе резки. Обнаружили сзади черепа и некую призму.
- Может, третий глаз.
- Нет, призма служила для того, чтобы луч света, входящий в глазницы, отражался в них. Заглядывая в глазницы, можно было увидеть многое из реальных картин прошлого.
- А где находится этот череп?
- В США, в Музее американских индейцев, и каждый может его увидеть. В Интернете есть информация о нем.
- Хорошо. А как же у тебя оказался этот череп? Подделка?
- Нет не подделка. Есть история, как вообще остальные черепа появились. В 1993 году одна хозяйка ранчо в Мексике нашла изуродованный, оплавленный предмет, похожий на череп. Он также был из хрусталя. Откуда он взялся, никто не мог понять. Потом сопоставили с тем, что незадолго до этого в том районе видели НЛО.
- Понятно! Значит, нам инопланетяне их подкинули?
- Может, и они. Однако бросились искать и другие варианты. И нашли. В древних индейских преданиях сообщалось, что было тринадцать черепов Богини смерти и что хранились они отдельно друг от друга под бдительным присмотром жрецов и специальных воинов. После этого начался поиск. Подобные черепа обнаружились в запасниках некоторых музеев и у частных лиц. Причем не только в Мексике, Бразилии, США, но и во Франции, Монголии, Тибете. Черепов оказалось больше тринадцати.
- Подделки?
- Подделка сразу отличалась от оригинала. С теми, которые оригиналами оказались, начались чудеса, которые если описать - на десять книг будет. Первый, кто бросился за ними, - третий рейх гитлеровской Германии.
- Что, Гитлер с помощью этого черепа мир хотел завоевать? Ты, Анжела, если действительно имеешь такой череп, рискуешь сильно. Сейчас многие хотят иметь такой череп. И все же скажи честно, как к тебе он попал?
- Кто мне его подарил, тот не знал и не знает о его свойствах. А подарил мне его Борис Перминов.
- О! Боже милостивый! Как мир тесен! Мы с Вещуновым хорошо знаем его. Точно, Володя? С Александром Ткачуком, председателем Союза приморских писателей, мы собирались к нему в Мексику. Ткачук, правда, съездил, побывал на развалинах столицы майя, но про хрустальный череп ничего не говорил.
- Вот и я прошу ничего не говорить, - Анжела испугалась, что мы знаем Перминова и расскажем о том, что он потерял.
- Не скажем. Да сейчас к нему и на кобыле не подъедешь - он в советниках у губернатора Сергея Дарькина ходит. Анжела, а с Сергеем Михайловичем не знакома? Может, и ему судьбу предсказываешь? Я в своем эссе «В поисках десятого откровения» за год ему предсказал, что он губернатором станет. Причем я его не знал, а в видении точно описал и имя указал. Вот было у меня сильное предсказание. Я в тот год в ударе был - как раз Запредельный мир прошел.
- Насчет Дарькина - что я его медиум - история умалчивает, и вы не думайте об этом сказать и тем более написать. Как-никак он у власти, а не у власти будет тем более.
- Хорошо. Нам это незачем. Однако ты дальше про хрустальные черепа рассказывай. «Мост хочу! Мост хочу! Хрустальный, анженерной конструкции!» - помнишь, из мультфильма?
- Нацистам не удалось ни одного черепа найти. Хотя они тогда все собирали, что хоть немного относилось к древним знаниям и магическим реквизитам. Они надеялись, что эти знания прародительницы арийской расы позволят им не только создать сверхчеловека, но и с помощью магии подчинить остальных людей.
- Что они не нашли черепа, это хорошо. Однако я где-то читал, что с помощью этих черепов лечить можно - вплоть до раковых опухолей, мол, они рассасываются. Может, ты свой одолжишь Сергею - пусть он опробует его на пациентах.
- То, что это сильная штука - факт. Некоторые женщины на сеансах у меня в обморок падают, хотя и не видят его. Я его сама держу подальше и хочу от него избавиться. Так что, Сергей, бери!
- Что ж, у нас можно испробовать. А будет, если его положить в зеркало Козырева. Я, думаю, эффект вдвое, а может быть, и втрое усилится.
- С моими пациентами, когда я их вводила в контакт с черепом, происходили невероятные события, - Анжела продолжила. - То они в гипнотическое состояние впадали, то чувствовали необычные запахи, слышали звуки, сопровождающиеся яркими галлюцинациями. В моменты же глубокого транса к ним приходили странные видения из далекого прошлого, а возможно, и из будущего.
- Но почему тринадцать черепов?
- Если собрать все вместе, то это будет вещь - посильней атомной бомбы. Тринадцать жрецов или просто тринадцать человек, если одновременно будут смотреть в «свой» череп, то откроют великие тайны. Как когда-то индейцы получили письменность, математику, астрономию, архитектуру, календарь...
- Меня всегда удивляло, как на американском континенте могла возникнуть такая цивилизация. Много миллионов лет было на Земле пусто, а тут сразу на всех континентах человеческая жизнь возникла. Допускаю, что мог человек из Европы попасть в Америку - судно занесло, прошли Беринговым проливом. Но чтобы одновременно письменность возникла, пирамиды начали строить, ну никак не укладывается в голове! Видать, точно нас ведет некое живое поле. Или вот пример. Человек пьет лекарство в одном месте, а привыкают к нему все на Земле. Ладно, давайте закругляться. Можно много говорить о черепах. Много в этом и домыслов. Мы сами должны их проверить.
Иду я по улице…
- Анжела, как ты объяснишь вот такой случай. Иду я по улице, настроение отличное, бах, на что-то натыкаюсь - и настроение портится.
- Это ты встретил человека с плохой аурой. От человека она идет в виде острых игл, которые могут иметь разную длину - до метра. Наткнуться на шип и получить шоковый удар - вполне возможно. Некоторые люди постоянно ауру неприятия несут.
- Но бывает и так, ты с одним человеком одни неприятности наживаешь, а у другого с ним всё нормально.
- Значит, они оба такие - друг друга дополняют, усиливают. Кроме того, первый своими уколами подавить другого может, своей воле подчинить. По этому признаку криминальные группировки создаются - у них группа, словно один человек, во главе с главарем. Попади член такой банды в другую обстановку, ничего у него не получится.
- Как с эти бороться?
- Надо не встречаться с такими людьми, обходить стороной.
- На улице же не знаешь, какой человек. Не будешь же все время по пустынным улицам ходить. И, кроме того, есть же положительные уколы, радость на душе появляется. Вот от тебя я радости не испытываю, а вот какое-то покалывание чувствую. Я все думал, почему американцы ближе, чем на метр, не подпускают к себе. В очереди в аэропорту стоят - на метр друг от друга и так везде.
- Есть вампиры, которые липнут к тебе - они нашей аурой питаются.
- Да, знаю, есть и такие. А некоторые пальцем в тебя тычут - тоже отрицательные импульсы идут.
- Надо кожу толстую иметь, чтобы не пробивали шипы вампиров. Кроме того, самому надо быть теплее и добрее, о чем-то хорошем думать, смеяться больше - тогда встреча с вампиром не случится.
- Нахватался «зайчиков», подобно тому, как при электросварке, - и весь день насмарку. Знаю одного человека, он в нагрудном кармане биоплазмограф носит, из пабедита выточенный в виде шара, или кардиоида - сердца. Говорит, помогает.
- Многие кристаллы обладают такими свойствами, не зря их всегда рыцари носили. Берегли от смерти и недругов.
- Может, нам в зеркалах что-нибудь научиться проверять или заряжать.
Тот свет на диск записать
- Это вполне возможно. Для этого надо мэтра Владимира Иванова подключить - у него третий глаз открыт, он и все увидит. Хотя, почему у нас современные приборы, электроника в этих вопросах бездействует. Лет полста назад всего этого не было, так все с помощью магнитных полей, электричества пытались смоделировать, зарядить. А сейчас такие возможности - и не видно всплеска оккультных открытий. Анжела, пробовала на пустую магнитофонную кассету голоса с того света записать?
- Пробовала. Что-то записалось, но это были какие-то шумы, и разобрать, что к чему, невозможно.
- Сейчас техника шагнула вперед. Я во время спиритического сеанса лазерный диск приклеил под сиденье стула, где Порфирий сидел. Думал, запишется. Проверил - пусто. Или он не позволил записать, или я что-то не так сделал.
- Надо лазерный диск попробовать в зеркала Козырева положить, - предложила Анжела.
- Вот не догадался. В другой раз попробуем. Если нам удастся такое, то мы же мыслеформы прямо с информационного поля будем качать. Это одна сторона. А может быть, после этого на диск и полет Люсьен, и собратьев по перу будет на запись идти. Мы с Виктором Геращенко чего только не пробовали: как астрал - полеты наших астронавтов - на цифровик записать. В начале какая-то запись шла, а потом - чернота.
- Черная дыра не дает - она сигналы к себе притягивает.
- Возможно. Хотя от нее же тянется серебряный шнур - по нему должен сигнал идти.
- Эктоплазма в Запредельном мире тоже имеет ауру, только она там более разряжена - в виде тонких острых игл, которые могут до десяти метров от души, как антенны, отходить.
- То-то от меня в загробном мире души отскакивают, особенно, когда я злая! - Люсьен удивленно воскликнула.
- Что в этом мире, так же и там. А у тебя в эктоплазме это все сильнее проявляется, чем у обычных душ - без эктоплазмы.
- Вот мы все время говорим: эктоплазма, эктоплазма. Что это такое? По-научному?
- Эктоплазма - от греческого ektуs - вне, снаружи, plasma - вылепленное, оформленное, периферический слой цитоплазмы животных и растительных клеток, характеризующийся меньшей концентрацией органоидов и других включений.
- Значит, леплю снаружи, вне тела. Правильно - душа вне тела, а эктоплазма та же душа, но с некоторыми включениями, в частности, - пуповиной.
- А в спиритическом сеансе ведь материализация тоже происходит через эктоплазму. Мы же были сами свидетелями материализации Порфирия. Вот как описывает Конан Дойль в своем мощном исследовании о спиритизме. «…мы увидели нечто прозрачное белого цвета. Оно постепенно формировалось рядом с медиумом. Сначала это вещество напоминало небольшое облачко. Казалось, оно было соединено с телом медиума; было подвижным и быстро разрасталось вверх и вниз, окончательно приняв вид аморфного облака в форме столба. При этом ни голова, ни ноги не были видны. Всё, что я видел - это кучевое облако белого цвета, которое постепенно сгущалось вокруг подобия тела, нам невидимого».
- Конечно, медиум могла выпускать какой-нибудь подкрашенный газ, как сейчас делается на эстраде. Однако нам то доказывать не надо. Все это мы сами делали и видели. Порфирий тоже был вначале некоторого облака.
- Впервые создаваемое облако эктоплазмой назвал профессор Шарль Роше. Он наблюдал любопытные испарения белого цвета, исходившие от тела одной девушки.
- Есть прямой акт. Значит, есть и обратный?
- Правильно. «Эктоплазма - это самое изменчивое вещество в природе, она может проявлять себя в разных видах и формах», - так описывали это пионеры спиритизма и материализации духа.
- А каким образом эктоплазма выделяется из человека? Мы сколько раз запускали танатонавтов в Запредельный мир, но ничего не видел подобного.
- Я эктоплазму отлично вижу, - Люсьен пояснила. - Она образовывается как бы сама по себе над всей поверхностью тела, особенно активно в отверстиях на голове и у выступающих частей - макушки, груди и кончиков пальцев. Чаще всего таким местом является рот.
- Люсьен, ты же сама много раз это проделывала. Потому ты и видишь ее. Поэтому вы и видите в Запредельном мире друг друга.
- Ты не сравнивай меня с ними, я живая, а они - мертвые.
- Извиняюсь, извиняюсь! Анжела, оказывается, медиумы при спиритических сеансах, особенно при материализации, теряют вес. Почему это происходит?
- Не при всех. Только тогда, когда происходит материализация духа. Мне, чтобы дух стал видимым, пришлось поделиться своей эктоплазмой. Это известное и проверенное сотни раз явление. Дух в потустороннем мире в чистом виде находится. Дух в эктоплазме, это когда он еще не отделился своей пуповиной от тела. Потому духу, находящемуся в эктоплазме, удается вернуться в свое тело.
- Таким образом, давайте подытожим. Есть в природе протоплазма - содержимое живой клетки, включая ядро, в которой протекают жизненные процессы, и есть эктоплазма - периферический слой протоплазмы?
- Все правильно. Только первое - питает и формирует тело человека, а второе относится к психическому явлению - дает как бы тонкую материю духу.
- Запутали вы все, братцы. Ну ладно. Жили мы без этих научных знаний - танатонавтов в Запредельный мир запускали; проживем и сейчас - запустим и Михаила как надо. Как говорит наш друг Федор Конюхов - аминь! Так и мы скажем - аминь!
Мы по домам засобирались. Видим, некоторые задремали от нашей дискуссии. Нет Ревина, о то бы он не дал вздремнуть - на гитаре бы развлекал. Однако, засиделись мы у Сергея Леонидыча, некоторые незаметно ушли. Остались самые стойкие - я, Вещунов, Анжела и Леонидыч. Но и мы быстренько собрались и по домам. Я рядом живу, считай, через дорогу. Вещунова и Анжелу Леонидыч повез. Договорились о встрече на следующее воскресенье - обсудить, как подготовка Михаила к запуску вести, и конкретный план старта наметить. Правда, среди недели Люсьен решила сделать вылазку на Третий континент, надеясь там Машу встретить и на месте с ней некоторые детали обсудить. С этими планами мы и разошлись…

Подготовка Михаила к полету

Итак, подготовка Михаила началась. Ученик он оказался никудышный. Его как физика все время заносило на материализм. Дай ему пощупать, этого не может быть, это никаким не соответствует физическим законам, здесь должно быть так, и это не эдак и т.д.
- Михаил, на веру принимай. Как в религии: верую и никаких сомнений. А чтобы все понять, надо просветленным стать, в монастыре 12 лет пожить, три года в пещере и только после этого можно будет о чем-то говорить. Мы же тебя за месяц подготовим по самой быстрой программе. Причем тренироваться будешь здесь на Земле, чтобы не было у тебя привыкания или осознания, что ты в том мире. Примерно тому, как научиться плавать. Можно человека научить технике плавания, а можно выживанию - как он должен в той или другой экстремальной обстановке себя вести. Ребенок, который еще ничего не понимает - толкни его в воду, сразу поплывет - это природой заложено. В природе нет ни одной живой твари, которая бы плавать не умела. Так и человек. Однако когда у человека сознание доминирует, отсюда страх парализующий, те качества, что природой заложены на бессознательном уровне, напрочь пропадают. Мы же отладили методику, когда сознание отключаем у человека, он начинает действовать на бессознательном уровне. У нас ребенок, да и взрослый, сразу начинает плыть, а за три - четыре занятия сто метров проплывет. Так же учим скорочтению - словами, предложениями, страницами читать. Человека вводим на бессознательный уровень, а затем предложения складываем из слов, а не букв, как это в школе учат. Одно условие, голодать будешь неделю - это обостряет восприимчивость к обучению, а потом немного нашего зелья, пардон, чудодейственного напитка, и ты готов в Запредельный мир лететь.
- Ладно, согласен, - кивнул в знак согласия Михаил. - Экспериментируйте. Мне важно с Машей встретиться.
- Не пропало желание после встречи в трубе-зеркале?
- Только усилилось. Я понял, что можно ее спасти.
- Вот и хорошо. Люсьен, - увидел я ведомого в паре Михаил-Люсьен. - Как подготовка идет? Миша справится с перегрузками в дальнем полете.
- Вы побольше мухоморов готовьте. На нем он сразу до континента испытаний проскочит, а там мы с Машей его потащим - на седьмой континент - аудиенции у архангела Гавриила просить, чтобы он отпустил ее.
- А Михаил зачем? Может, ты одна бы справилась.
- Нет, одна не могу. Я для Маши посторонний человек, и меня на суде Божьем не послушают. Обязательно супруг должен быть.
- Но видишь же какой он неподъемный.
- Это здесь он такой - ему нужны экстремальные условия - там он преобразуется, и чудеса смекалки и выдержки будет показывать. Я заметила, чуть что трудно, он в орла превращается, глаз зорким становится и готов куда угодно лететь.
- Тебе видней. Что еще для подготовки требуется?
- Пусть с ним несколько занятий Черенков по айкидо проведет. Причем не сколько приемы учит, а сколько само состояние, философию борьбы объяснит. Чувствовать, воспринимать не умом, а всей массой своего тела, сущности своей. Неплохо бы несколько гипнотических сеансов провести.
- Ты, Люсьен, как большой мастер говоришь. Тебе второй или третий дан по айкидо пора давать. Как учитель Санька Черенков на это смотрит?
- Третий рано, а второй можно. Вчера она трех моих мужиков уложила.
- На себя она и трех уложит.
- Что? Что ты сказал? - на меня волчицей Люсьен кинулась.
- Шучу! Шучу - быстро ретировался, когда на Земле от ее приемов - чуть на меня налегла, чуть вправо, назад, и я на полу лежу.
- Ладно, поднимайся мастер-шмастер, больше так не шути.
- Все, все не буду!
Час испытаний
И вот для нас наступил час испытаний. Михаил не выдержал мук расставания со своей супругой и сам отправился за ней в мир Иной. Зашел на центр, сел в кресло, надавил на соответствующие кнопки и вот он в Запредельном царстве. Научили мы его на свою голову. У нас в этот день весь летный состав отдыхал. На месте, в центре полетов, оказалась только Люсьен, ей и пришлось броситься в погоню за Михаилом, остановить его, чтобы он там совсем не исчез. Однако у нее ничего не получилось. Ей удалось только сцепиться пуповинами и лететь с ним дальше.
Надо было их выручать. У нас на подготовку ушло три дня. Срок критический – еще немного и наши друзья Люсьен, Михаил могут исчезнуть навсегда. Наконец мы, готовые только теоретически, бросились за ними в Запредельный мир.
Старт и выход в эктоплазме в Космос у нас произошел так гладко, как будто мы занимались этим всю жизнь. Все это было отточено ранее на тренировках, но самое главное, сработало состоянии аффекта. Неподготовленных людей это парализует, у подготовленных же, наоборот, все идет как по маслу. Нас стартовало шесть человек. Вот они герои танатонавтики: Иваныч, Игнатьич, Леонидыч, Виктор, Вовчик и я.
Технически за полет отвечал Иваныч - он же постоянно с помощью ладоней, подобно рамкам, делал замеры и определял, правильно ли мы летим. Виктор делал расчеты через компьютер, связь с которым, как и с телом, держал через пуповину. Леонидыч отвечал за энергетические каналы и за то, чтобы ни у кого не перетерлась или не порвалась пуповина.
Легко сказать, тяжелее выполнить
Легко сказать, тяжелее выполнить, пока сам не испытаешь, не поймешь, что это такое. Первые минуты отрыва от тела прошли гладко - мне приходилось это испытать при клинической смерти и на тренировках в тонком теле. Однако когда я попал на Континент воспоминаний, на меня напал страх. Я стал ватным, и если бы не поддержка друзей, которые тоже непонятно как справлялись с воспоминаниями, мне бы не преодолеть этот Континент. В зоне сексуальных наслаждений, наоборот, я тянул друзей вперед. Видать, Первый континент на меня нагнал такого страху, что было уже не до утех, и, кроме того, я сосредоточился на одной мысли - спасти Михаила.

Там, за занавесом жизни

Мы уверены, если не догоним Михаила до седьмого континента - рая, то пойдем на аудиенцию к самому архангелу, а может быть, и к Богу. Все в ожидании, что ждет нас за первым барьером, следующим и, наконец, за последним. Знаем, там за занавесом жизни, сбываются все желания, реальность объединяется с фантастикой, и все мифологии мира сливаются с точной наукой. Вот она, последняя территория Запредельного мира. Я головой пробиваю стену, напоминающую скорлупу, голова начинает вроде бы стонать, но тут же боль прекращается. Вокруг оглушительная тишина. Я спрашиваю у друзей, что они слышат, что чувствуют.
- Завораживающую музыку, - говорит Иваныч.
- Легкость, - вторит Игнатьич.
- Чудесную вибрацию пронизывающих меня волн, - замечает Леонидыч.
- Я Каббалу понял! - кричит Виктор.
- Я вижу настоящие горы, землю, деревья! - кричит Вовчик, воспринимая все окружающее как художник.
Мы в раю. Кругом нас души умерших людей и не только людей, но и животных, растений. Значит, для них тоже есть дверь.
Правда, такое скопище не радует. Неужели со всех планет нашей Вселенной все попадают сюда?
Все это на самом деле здесь. Есть здесь и четыре реки, которыми омывается рай. Наши предки все это знали и иносказательно описывали один и тот же пейзаж. Четыре реки - это четыре тональности: бас, баритон, дисконт и фальцет. Четыре вида существования души. Я же вижу четыре тональности по-своему - вот они, четырехмерные лучи в четырех направлениях четырехмерного пространства. И мне кажется, каждый эти четыре мира видит по-своему. И не только по-своему - это тот путь, по которому будет следовать каждая душа.
Мы в долгу перед Землей
- Толпа, мы не для того собрались, чтобы любоваться этим миром, - первым из нас очнулся Леонидыч. - Мы в долгу перед Землей нашей и обещали вернуть Михаила. Понимаю, вам всем хочется остаться в этом счастье, но посмотрите, разуйте глаза, тут тоже не все чинно. Смотрите, какие очереди! На поклон к архангелам стоят. Вон уже и Михаил со своей супругой в очереди, уже как пара ангелов воркуют, Люсьен с ними.
Вокруг все на нас глаза выпучили - поняли, что мы не мертвецы, а живые люди среди мертвецов и можем управлять своими действиями. Мы кинулись к Люсьен и Михаилу, расталкивая мертвецов, которые от нас шарахались, видя, как за нами тащатся пуповины.
- Люсьен, куда очередь?
- На взвешивание души.
- Вот тебе на! Я думал, в раю как в раю - все радости, а тут определят, что душа плохого или хорошего творила, будь добр - тебе налево, а тебе направо.
- Пока рассуждали, Михаила и его супругу на взвешивание потянули.
- Архангел Гавриил! - Люсьен ва-банк пошла. - Ты не можешь освободить раба твоего и его супругу от этой процедуры? Мы их должны в мир земной вернуть.
Весь собор архангелов остолбенел от такой наглости, и даже не от наглости, а вообще, как это могло случиться в этом мире.
Ангелы и души покойников с интересом наблюдали, чем дело кончится.
- Мы не против, - наконец кто-то из архангелов произнес. - Однако видите, пуповину от вашего подопечного мы отсоединили, а от его супруги она давно отсоединена, потому ее никак мы не можем отпустить. А раба Михаила отпустить? Все от него зависит, захочет он в Нижний мир спуститься или захочет здесь остаться.
- Михаил, на Земле твоя матушка ждет! - закричал я, зная на какое больное место надавить. - Ты же обещал ей вернуться, а потом себе топор купить и пойти в небесную обитель, к Виссариону, монастырь рубить. На Земле доброе дело сделаешь, и добром для своей супруги в этом мире обернется. Видишь, у нее несколько граммов не хватает, чтобы в рай попасть - в вечное сладострастие, а то быть ей в аду или на подступах к нему.
- У нас нет ада, - архангел Гавриил давай объяснять, если душа не дотягивает до нужного веса, - числа 600 - она подвергается реинкарнации и должна еще жизнь прожить на Земле, правда, в другом обличье и, может, в нечеловеческом. А насчет Михаила – пусть он решает.
Все замерли в ожидании, что Михаил скажет. Он уже на весах лежит, и мы видим, что вес души не в его пользу, и надеемся, что трезвый разум перевесит.
- Извините, дорогие архангелы, - наконец Михаил произнес. - У меня на Земле действительно много незавершенных дел осталось.
У всех, стоявших в очереди, после этого глаза на лоб полезли. Как это может человек от рая отказываться, пускай хоть в каком-то будущем ему придется еще пожить на Земле, но сейчас никто не гонит, и, пожалуйста, пользуйся всеми благами райской земли.
- Не отпускать! - закричал один из ангелов. - Так у нас каждый захочет: туды-сюды.
- Мы не можем от своих слов отказываться, - заявил архангел Гавриил. - Тем более, благое дело он задумал, дальше жизнь Богу посвятить и своей супруги оттуда помочь. Это и будет его следующая жизнь. Потому с Богом в душе отпускаем на Землю. А вам, - он обратился к нам, - я бы посоветовал здесь остаться, взвешивание души пройти. Без очереди.
- Не, не! - закричали мы хором. - Мы еще тоже не все хорошие дела на Земле сделали! Просим отпустить нас!
- Благословляю! - перекрестил нас архангел и дальше делом занялся - взвешиванием душ покойников.
- На материальную Землю! - закричал от восторга Игнатьич, - а то уже водочки захотелось, здесь не подают, вижу, ее, родимую.
- Оставь богохульные мысли в раю произносить! - зашумели на него. - Мы еще не на Земле.
Действительно, чтобы обратно спуститься, мы должны были по раю своего рода ритуальный круг почета сделать. А это несколько миллионов километров. Наши пуповины вот-вот порвутся.
- Не волнуйтесь, сейчас моя пуповина крепка, как никогда, ее сам архангел Гавриил завязал, - успокоил Михаил. - И ее уже ни за что не порвать. Давайте вяжитесь ко мне, от моей пуповины сила и у вас появится.
Мы мигом все сделали и в круг почета по Седьмому континенту двинулись. Это оказалось не так просто - лабиринтами наш путь был обозначен. Хорошо, я сакральной геометрией занимался по Мелхиседеку и такие лабиринты проходил за компьютером. Витя коды знал - они в откровениях Моисея на Земле были даны. Ключ Соломона на стреме был, как тот или иной лабиринт пройти. Короче, выпутались. И вот в конце очередного туннеля увидели врата в Нижний наш мир. Он был прямой, как стрела. И мы вмиг начали проскакивать одну территорию за другой: вот мелькнули красоты Шестого континента, вот - Знания, вот - Испытание временем, вот - Наслаждения, а вот - Страх. Ничего этого уже не испытывали - мы победили, и как победители, проскочили все континенты. И вот она, наша Земля, которая нам виделась такой родной и прекрасной!
- Не надо нам Рая! - закричали мы, когда почувствовали дуновения нашей Земли, запах черемухи, весны.
Почему-то наше приземление произошло на моей родине в Саянах, в Курагино. Однако никто не возражал - тем более, трое из нас родом отсюда, и остальные неоднократно здесь бывали.
- Давайте у Виктора Жибо пару дней погостим, - предложил я. - Отдышимся. На Гуляевский порог съездим, отдохнем.
- Как мы без своих тел, среди живых с бренными телами будем отдыхать? И нам Михаила надо определять - его тело в морозилке уже третьи сутки лежит, и критический момент наступает - потом ищи другое.
- И то верно, - вспомнил я, в каком мы обличье. - Давайте по своим телам, а потом сюда - отдохнуть на лето. Только я к Виктору залечу. Напугаю.
И точно: залетел к нему.
- Витек, - пытаюсь ему внушить, - подними правую руку, подними левую, - выполняет команды. - Вон бутылка водки стоит, вылей ее - и больше ни грамма этого зелья. «Хоть хорошее дело сделаю на своей Земле», - подумал я и мигом в группу своих друзей влился.
Вмиг мы во Владивостоке оказались, и по своим телесам распределись, правда, от радости малость перепутали - но потом порядок навели. Как очухались, бросились в морг: как там Михаил? Никого еще не напугал? И действительно, в столь заведении печальном сторож стоит и крестится:
- Ожил! Ожил покойник! - причитал он.
- Федорович, не пугайся! Не ожил, а мы его с того света вернули. Потому давай одевай его, и мы к его мамке поведем. Сами архангелы душу ему вернули, и мы с того света вернулись.
- Во, народ! Перепьется и что городит! - начал понемногу Федорович отходить. - А если правду говорите, то вон ключи, берите одежду и сами одевайте.
Однако нам ничего не надо было делать: Михаил сам свою одежду нашел - с сияющей улыбкой перед нами предстал.
- Хоть на свадьбу! - воскликнул Игнатьич. - Однако сейчас отвезем тебя к твоей матушке - только не напугай ее, она тебя уже как три дня мертвым считает.
Все получилось, как мы предсказывали: матушка при виде Михаила в обморок упала - еле в чувства привели. Обрадовалась, что сын живым перед ней предстал. Наша же жизнь после этого в размеренное русло вошла - решили с годик пожить тихо-смирно - для себя. Кто-то семье решил себя посвятить, кто-то детям - по музеям мира покатать. Леонидыч свою аппаратуру бросился усовершенствовать, чтобы через энерготочки определить, что за болезнь в том или ином случае и как энергетически по ней ударить по принципу: мы устраняем причину, а не следствие. Вовка Щербина с небывалой силой за холсты сел - все, что увидел, решил в масле отразить. Михаил, как обещал, к Виссариону двинул - монастырь рубить и живым свидетелем того света служить. Я сел за мемуары. Конечно, все, что мы испытали, увидели, невозможно ни изобразить, ни описать. Это только слабая попытка. Однако описано все то, что действительно произошло. Мы увидели, и это для нас - правда. Люди пребывают в заблуждении, и в наш полет в Рай никто не верит, тем более, что все попытки других смельчаков проваливались одна за другой. Видать, архангелы дополнительные устроили заслоны, и, чтобы проникнуть в Запредельный мир и вернуться оттуда, нужны новые мифы и технологии. Хотя, как говорится, нет ничего нового, есть только хорошо забытое старое. Потому энтузиастов ждет большая исследовательская работа. Пожелаем им успеха на поприще новых завоеваний Запредельного мира. Нам открылась только крупица непознанного. Так что, вперед и с Богом!

Литературно-художественное издание
Валерий Павлович Болотов
В МИР ИНОЙ И ОБРАТНО

Формат 84х108 1/32. Бум.кн.-журн. Гарнитура “Times New Roman”
Печать принтерная, Усл. печ. п. 20.Сигн. тираж 10 экз.
Изд. № 0029. Заказ № 1295

Издано:
Морской государственный университет им. адм. Г.И.Невельского
г. Владивосток, ул. Верхнепортовая – 50а


Рецензии