164. Хижина

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


Здесь было всего несколько домов и бесчисленные фруктовые сады, когда он сюда переехал. Это было в то время, когда пальцы бесшумно коснулись струн, а фламенко нежным поцелуем побаловало ушные раковины аборигенов этой стороны. Сюда приводят мечты и еще море. Самое лучшее на земле.

Это то единственное место, где ему позволено отпустить бороду, опустить соломенную шляпу и уйти в себя. Для того, чтобы очередную ракушку вынесло пенной волной, а знойная креолка снова ошибется адресом и заглянет на вечеринку для одной, но очень важной персоны.

Только на берегу океана рождается музыка, только на тенистой террасе она превращается в ноты, только при открытой двери на провинциальную улицу она становится шлягером. Его комната на втором этаже хижины стало его крепостью. А он просто лучшим сочинителем. Все просто хотят играть на гитаре хоть не намного хуже его. И что здесь такого?

Теперь он просит никого не верить в то, что творческие люди испытывают на себе тяжелые будни. Все это бред. Все люди, которые вбрасывают что-то новое в этот мир чемпионы по созерцанию волн: приливов и отливов, полнолуний, лодок на нитке горизонта и абсолютные рекордсмены по висению в гамаке…

Здесь нет того, что было в прошлой заснеженной жизни. Когда, чтобы впустить в дом зиму необходимо было взять топор, пробраться в лес и найти зеленую красавицу. Здесь запаха хвои от стен жилища. Здесь нет ощущения того, что скоро все плохое закончится – ему здесь просто незачем начинаться. Что ж делать? Простота жизни – проза бытия. Одно слово – хижина…

завтра следующая серия…
вчера – 163. Роли
завтра – 165. Уходя


Рецензии