Дождь, солдат и женщина на каблуках...

Не люблю спать на террасе под дождь. Мое тело напоминает мне сырую бумагу, которую пытаешься зажечь, а она лишь медленно тлеет. Свет падает на меня овалом, как в плохом кино или хорошем мультфильме. За окном шаг дождя, солдата или женщины на каблуках. Если женщина на каблуках в дождь идет под ручку с солдатом или офицером, то дождь с солдатом всегда пытаются попасть в ритм стука её каблуков, но каждый раз сбиваются с ритма, и таких людей мы называем подкаблучниками. Вчера удалось запомнить телефон КитИ, у каждого телефона своя логика запоминания. На этот раз номер был легким, и я без труда подобрал для него пароль: 241 - просто не знаю, 44 - кошка, а 50 - домашняя кошка. Также открыл новые для себя двадцать три, не те - 23, а совершенно новые - второй день выпадает, третий, в третий день. В каждой солирующей цифре, а также в их сочетании, нахожу запутанную историю, краску и запах.И шаркающий цокот неопытной девушки или галантный аллюр опытной дамы... Рядом воздушный провожатый. У Шагала в Витебске тоже был провожатый, но "провожатый" Марка идет по земле твердым земным шагом. А та, которую он провожает, уже летит, уже улетает.
Кити говорит сама с собой и смеется, а потом выкрикивает его имя в пространство улицы..


Рецензии
Мне очень нравится...Как там было у Хармса: "Мой телефон запомнить легко: 8 пальце и 32 зуба?":))) Красиво, нежно, воздушно...
И Галича цитата - это вообще:))))

С уважением,

Мария Америкова   23.05.2007 09:28     Заявить о нарушении
Мария, спасибо! А я и забыл про Хармса, чесс слово. :)

Алекс Пол   23.05.2007 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.