Зимнее настроение

Зима… Кто не любит зиму с ее заснеженными полями, блестящим на солнце льдом и самыми большими и волшебными новогодними праздниками? Особенно любят зиму дети.
Я помню себя десять лет назад. Мороз трещит за окном, рисуя на тонком, запотевшем стекле причудливые узоры. На кухне свистит чайник. Бабушка печет блины и распевает себе под нос очередной шлягер своей бурной молодости. Мне весело. От того, что завтра не надо никуда идти, потому что каникулы, что не надо ничего делать, потому что праздники, и главное от того, что скоро Рождество. Еще один повод получить подарки.
Солнце заливает комнату теплым золотым светом. Я с аппетитом уплетаю за обе щеки бабушкины блины со сметаной. Кажется, ничего в жизни не надо.
В комнате стоит высокая душистая елка, распространяющая по всему дому чудесный хвойный аромат. На ней разноцветные гирлянды, шары, бусы и, конечно, звезда на макушке. Под елкой – подарки. Разумеется, распечатанные мною давно и найденные задолго до Нового года.
В холодильнике – праздничный запас «Оливье» в большой кастрюле, больше напоминающей какой-то огромный таз.
Вечером идем на горку. Кататься. Не пугает нас ни крепчающий под вечер мороз, ни возможность сломать себе что-нибудь или отморозить, катясь по ледяному склону в теплой шубе.
Небо покрывается тысячей бриллиантовых звезд. И среди них одна – самая яркая. Снег блестящей ватой лежит на дорогах. Гололед.

Зима наполнена ощущением сказки, магии и таинственности. Люди становятся добрее. Потому что едят, не вылезая из-за стола, вплоть до старого нового года. Они собираются семейными стайками у себя на кухне и наслаждаются редким обществом друг друга.
Зима.. кто не любит русскую зиму?


Рецензии
и я так думаю =)))

Валентина Юрьевна   08.01.2006 16:09     Заявить о нарушении
Зима это частичка нашей русской души Не уплывайте в тёплую Африку к бегемотам и крокодилам.Останьтесь тут. Я с Вами. Вам этого мало?

Прокопыч   08.01.2006 20:09   Заявить о нарушении
вполне достаточно) я и не собиралась.. "нас и тут неплохо кормят"

Валентина Юрьевна   08.01.2006 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.