Чортовщина

Дядя Вася сидел на крыльце своего старого бара «В зубах престарелого койота». Сидел он в кресле-качалке и чистил свой револьвер, вокруг бара скакали перекати-поле и зайцы. Песчаный ветер омывал одиноко стоящие кактусы, небо было безоблачно синим… солнце нещадно палило. Дядя Вася вытащил трубку из своего беззубого рта и немного истерично произнес:
- ЧОРТ! - затем задумчиво посмотрел на небо, засунул трубку обратно и продолжил чистить револьвер.
Дядя Вася был стар, но… горд. Поэтому жил он один. В округе не было ни одной хижины. И при всем при этом дядя Вася умудрялся называть себя киллером. На его счету был не один убитый заяц.
Он усмехнулся в густые усы, вспоминая былые времена.
- Да… нынче зайцы уже не те. ЧОРТ! – и он отхлебнул текилы.
Бывало, ребятня прибегала к нему за три мили, и говорила:
- Дядя Вася, расскажи-ка нам что-нибудь из своей тяжелой долгой жизни!
На что дядя Вася доставал свой револьвер и палил в воздух, не переставая при этом повторять:
- Старые вьетнамские шлюхи! Я вам всем покажу! ЧОРТ! – затем палил по кактусам, которые чувствительно напоминали ему старых вьетнамских шлюх.
В баре у него всегда стояло оживленное веселье. Погребальная атмосфера оживленного веселья. Только перекати-поле понимали, как тяжело живется одинокому деду, но и они боялись его револьвера, поэтому никогда с ним не заговаривали.
- ЧОРТ! Закат… ЧОРТ! – так прошел очередной день его жизни, он убрал кресло-качалку в дом и сложил свои старые кости около входа, привязав к большому пальцу ноги веревочку, другим концом прикрепив ее к дверной ручке.
- Хитрые нонче пошли перекати-поле! Все бы им в дом прокрасться! – причмокивая, он засыпал одним глазом, а другим зорко следил за дверью.
В ту ночь ему не спалось. Впрочем, как всегда. И не спалось ему не зря. В ту самую ночь к нему постучали. Бдительный дядя Вася достал из под подушки револьвер и армейский нож из под одеяла, а так же баночку яда из носка и мышеловку из-за шиворота. Дверь потихоньку начала открываться. Дядя Вася не зря был киллером, он метко выстрелил… в ногу входившего. Но увы, пуль в револьвере не было уже который год.
- ЧОРТ! – заорал он.
- Дядя Вася? – раздалось робко из темноты прохода.
- ЧОРТ! – дядя Вася испугался разоблачения и побежал трусцой прятаться под стол.
- Дядя Вася, это я, Анатолий… ваш племянник. Я вам писал, что приеду, помните? Извините, что напугал… - с этими словами Анатолий заглянул в помещение и тут же навернулся, споткнувшись о поставленное возле входа ведро с водой и угодил рукой в мышеловку.
- Получай, вьетнамская шлюха! Знай наших! Ничего не буду платить! – и герой совершенно негеройски захихикал.
- А! – Анатолий попытался встать, однако проворный дядя его уже скрутил и тут же вставил в рот кляп.
- Я знал, что ты придешь! Я всю жизнь ждал этого! Теперь я расквитаюсь с тобой!
- Ы-ы-ы-ы!
- Муа-хаха! – и дядя потащил скрученную жертву куда-то вглубь своего логова.
Василий зажег паяльную лампу и алчущими крови ручонками поднес ее к лицу пленника.
- А! О боже! Как я не узнал тебя?!… ШЕРИФ! – и дядя Вася выронил лампу из рук, затем принялся развязывать Анатолия.
Анатолий ошарашено оглядывался и щупал себя руками.
- Не плакай!… ЧОРТ! Я правда не хотел тебя обидеть, шериф! Но эти вьетнамские твари! – и дядя сжал кулак, устремив взор куда-то в темноту… в глазах у него плясали черти.
- Какие вьетнамцы, дядя? Двадцать первый век на дворе! Вот так… приедешь на лето в деревню к родственникам погостить!
- Какие родственники, шериф?! Одни твари! Остерегайтесь того одноглазого зайца… он у них вожак! – и дядя указал дрожащим перстом в окно. На запыленном окне стояла статуэтка лошади.
- Но, дядя, это же лошадь!
- Ты с ними заодно!!! ЧОРТ! Это предательство! Ахтунг! – и дядя начал носиться по комнате, высоко подбрасывая коленца.
- Дядя… э…
- Называй меня одноглазый Джим! – и Василий гордо выпрямился и прислонил револьвер к носу.
- Одноглаз… Дядя Вася! Кончай прикидываться! – и Анатолий начал отползать к двери.
- Шериф! Вы уже уходите!? Я же еще не успел доложить обстановку! – дядя Вася, казалось, сильно обиделся.
- Э… докладывай… Джим… - и Анатолий исторг из себя лучезарную улыбку.
- Все спокойно, шериф! – дядя Вася радостно протанцевал круг.
- Круто…

Так я познакомился со своим дядей...


Рецензии
О! Это потрясающе! ))) Помню-помню, читала еще во времена когда деревья были выше и сахар слаще (на первом курсе) )))) Вечное "ЧОРТ" , вьетнамские шлюхи, да и вся атмосфера напомнили блог одного товарища, желающего всем "поплясать на раскаленной сковородке" )))))

Лола Шиндяпина   06.02.2010 14:03     Заявить о нарушении