Ветер перемен

 Сегодня странный день. Заметно похолодало. Зима начинает чувствовать себя хозяйкой. Не удивлюсь, если через пару недель, прямо перед новым годом, Нева покроется льдом. Пожалуй, это будет чудно, ведь тогда не будет такого сильного и холодного ветра.
 А я сегодня полдня странно смотрю на чемодан. Захотелось «закрыть на все глаза», сложить в него летние вещи и перебраться поближе к солнышку. Да, ледяной ветер с Невы мало кого радует, нам подавай теплый морской.
 Перемена ветра – вот, что нужно.
 Хм, а ветер перемен?

 Где-то за пределами города падал снег. Нет, это был не тот «липкий» мокрый снег – этот был совсем другой. Он ложился ровным слоем на землю и тем самым прятал ее недостатки.
 За одним из окон зажегся свет, а вскоре в этом же окне показался силуэт девушки. Она долго потягивалась, пытаясь проснуться и внеочередной раз ругала себя за то, что не может встать раньше.
 « Ой, ну что же это такое? Совсем я расслабилась! – Говорила она сама себе. – Хотя, наверно, это зима виновата. Становится все темнее и темнее, и все больше и больше хочется спать. Почему люди, как медведи, не ложатся в берлогу на зимовку? Эх, вот было бы хорошо!»
 Она подошла к большому зеркалу и стала аккуратно расчесывать свои гладкие темные волосы.
 « Мы увидимся сегодня», - подумала она и улыбнулась своему отражению.
 Да, вечер должен был быть прекрасный. Более того, он просто не мог быть другим! Ведь ради него она отказалась от похода в театр с девчонками.
 Любимый... Они так мало видятся. Ее учеба, его работа, жизненные обстоятельства – ну вы знаете, как это бывает. Но все это ерунда, ведь самое главное в жизни – это быть любимым и самому любить. Знать, что тебе есть, кому позвонить вечером и рассказать кучу глупостей, которые произошли с тобой за день; есть, кого поцеловать при встрече; есть, кому сказать все теплые и нежные слова, которые ты знаешь и которые выражают твое состояние. Хотя все же нет таких слов, чтобы до конца передать эти чувства.
 
 Его звонок, пара часов в пути, и вот она уже идет по Невскому – красивая и беспечная.
 А вот и он: его блестящие волосы, его карие глаза... Ах, да и, конечно, очки. Они его совсем не портят, напротив, придают особый шарм.
 Но это милое лицо серьезно, а губы вместо поцелуя, говорят:
 - Есть разговор.

 Знаете, иногда даже ваше любимое кафе кажется слишком прокуренным, интерьер слишком банальным, а кофе слишком холодным. И тогда задумываешься, что же тебя в нем привлекает? Неужели мало мест в этом ледяном городе, чтобы согреться и выпить чего-нибудь?
 Да, всем время от времени кажется, что где-то трава зеленее.

 - Мой отец хочет, чтобы я переехал к нему в Европу... жить... навсегда, - выдыхает он.
 Она кладет ложечку мимо блюдца и бросает взгляд в окно.
 - А ты? Что хочешь ты?
« Не покидай меня! Не смей уезжать!»
 - Я хочу остаться, но...
« Боже мой, ведь в этом мире так мало совпадений! А нам с тобой выпало это безмерное счастье найти друг друга и быть друг с другом!»
 - Что «но»? – Спросила она.
 - Это скандал. Отношения испортятся.
« А как же мы?»
 - А как же я? – Прошептала она.
 Он положил свою руку на ее. Она вздохнула и поняла, что весь завтрашний день проведет дома, пытаясь вывести себя из депрессии.
«Ты – моя единственная».

 Он позвонил ей посреди ночи и стал говорить глупости – как светло на улице от снега, хотя наступила самая настоящая темная зима. Потом предположил, что это от фонарей он так блести. Сказал, что завтра температура упадет, снег станет липким, и можно будет слепить снеговика – для них первого за эту зиму! А может первого не только для них, но и для всего района, города и даже страны.
 Он говорил, что замерз и, когда приехал домой, его щеки и нос были красными, а шапку всю замело снегом.
 А она слушала, и слушала, и слушала... может сквозь сон, может сквозь туман или падающий снег... и ей совсем были не нужны эти бессмысленные слова. Лучше бы он лежал рядом и шептал, что все будет хорошо.

 Утром следующего дня в городе тоже выпал снег.
 Я раздвинула шторы и увидела, что все вокруг стало белым-белым. И я подумала, зачем мне другой город, другая жизнь в этом городе, другие люди, пока я могу снежным утром выпить чашку горячего кофе у окна в ЭТОМ удивительном городе. Лучше я буду ценить и наслаждаться тем, что имею сейчас.
 


Рецензии
История действительно прекрасна, как полный вариант так и разбивка

Надежда Демченко   19.07.2010 15:51     Заявить о нарушении