бессмертный человек

Жил был бессмертный человек. Никто не знает ни где он родился, родился ли он вообще, ни кто его родители, если они у него есть. Никто так же не знает сколько ему лет. Он сам не знает ничего этого, так как живет уже очень долго и знает очень много. Слишком много. Поэтому судьба его, известная ему одному, давно забыта и если и вспоминаются отдельные моменты, то и не понять его ли это судьба или судьба любого другого человека. Для бессмертного нет времени, оно не измеряется ни чем: ни годами ни жизнями, - оно длится вечно. Когда-то он любил, но теперь и это чувство чуждо ему. Все кого он любил умерли, умрут и остальные, все, все, все, если видел он кого-то то знал что смертен этот кто-то. Бессмертный не многим интересуется. Когда-то он многое хотел узнать и не знал с чего начать, он изучил историю мира, прочитал все книги кот. хотел, и теперь изредка чем-то интересуется, т.к. не видет ничего стоящего его внимания. А внимание его всецело поглащено одной его давней мечтой - найти другого бессмертного, чтоб не быть одному в этом маленьком мире, мире "по колено". Но это нелегкая задача, ведь только смерть может отличить живого человека, способного умереть, от бессмертного. Вот все что понял бессмертный в этом мире, в этом и заключалось его предназначение. Бессмертный стал убивать, беспощадно и свирепо, одного за другим, не ведя счета и не ведая жалости; и эта мечта увела бессмертного в свой собственный рай - пылающий мир, которому нет конца...


Рецензии