Гонки на джипах

Пока еще живы в памяти воспоминания обо всем произошедшем, и адреналин до сих пор брызжет ото всюду, откуда только можно, напишу пару строк о джиповке. Джиповка- это соревнование взрослых дяденек, которые убивают свои красивые и не очень красивые джипы по бездорожью.

Как всегда все в моей жизни начинается внезапно. Я приехала на обед в Камелот, мой любый бар, где взрослый мальчик с чудным ником Димнамбер Ван, который по совместительству является одним из моих хороших друзей, как бы между прочим предложил- Мисска, там все просто, там такой кружочек будет, где тетки будут ездить по кругу… Проедешь на моем Патруле…

-На каком Патруле? Который твой друг расфигачил весной об Камаз?
-Ага, я его уже сделал…
-Ну… если с тетками… по кругу.. медленно… Вай бы и нот :)
-В общем я тебе регистрирую утром, Да?
-Ну да… - а в голове уже крутятся сомнения… Женя, куда ты полезла, ты вообще ездить на джипах умеешь? Ты же собиралась подстригаться!!!

Но в очередной раз Crazy победила в этом споре…

Чуть позже списываемся с Дядей Димой
-Дим, давай на четверг поедем на Сайран, я хоть попробую на жипе твоем трогаться…
-Неа, не получится… Его только утром после ремонта движка отдадут с СТО…

Прим. - Сайран - это небольшое водохранилище в городе Алма-Ате. На зиму воду спускают и по его дну катаются джипы.

Мдя… Попадалово (с) Немчин…

-Женя, ты вообще головой думаешь, когда на что-то соглашаешься?
-Конечно же нет ) Зато так весело жить…

Это опять Лаки спорила с Крейзи, призывая меня к благоразумию…
Но… Отказываться то поздно… Что меня смущало во всем этом – я отвыкла от левого руля и скорости переключать правой рукой я тоже уже отвыкла… Оставалась еще призрачная надежда, что я может быть просплю….

Аха, щас ) Дали мне поспать..) Не за долго до пробуждения мне снится сон. Что Василий Алибабаевич, с СТО Хонда мне подарил желтый гоночный комбез… Я проснулась с мыслью- вот это да!

Так как в Мазде, блин в Субаре что-то там затарабанило, я решила на озеро спуститься пешком. Бодрая такая прогулочка вниз от дома и мне уже почти жарко в дубленке..)

Дядя Дима тоже заметил- Ты в этом будешь гонять???
-Дима, я все сниму, у меня там свитер есть..)

Время- почти 10 утра. Иду к жыпу организаторов- регаться…И вот тут началось- толпа удивленных знакомых
– Миска, а ты что тут делаешь…
-Да так… вот – бумажку пишу…

Все записано, бумажки отданы, иду к Димке
-А где наш Жып? Надо хоть попробовать поездить?
-Поездить не получиться, он уже в закрытом парке…

Мдя… Попадалово намреб ту… В голове застряла мысль- Млин, только бы на старте тронуться и не заглохнуть… Только бы не заглохнуть… Вот же будет позор…

Я не буду рассказывать, как я залезала в этого лифтованного монстра)) Рекаровские сиденья, 4-х точечные ремни, шлем… В салоне бардак и разруха…

Дима твердит про какую-то пониженную и трогаться с третьей скорости…
-Дим, а может, все таки, со второй??? Дай мне хотя бы попробовать, я же не знаю, как на ЭТОМ ездить!!!

Состояние близкое к панике…
-Дима, ты же меня не бросишь, ты же штурман, да???
-Да!! Вот твой шлем…

..мдя.. Какое счастье, что теткам разрешили ездить без шлемов… Он мне был большой, да еще и обзорность в нем никакая…

Перед джипом был метр и сзади жыпа был метр… Вот так я и тренировалась трогаться… Метр туда- метр обратно…

Ну пипец я поеду, наверное… Ладно- поеду медленно… Тут заскакивает в кабину Димка
-Мисска, дави на газ со всей дури… Я тебе буду подсказывать… Топи, как можешь….
-Мдя…

Попадалово намбер три…

Еще бы понять, как на ЭТОМ можно ехать быстро…

Еще щастье, что я одела ботинки на высокой платформе… Иначе до педалей я бы точно не дотянулась… Карапузы атакуют, млин…

Женя, во что ты залезла… Спасите-памагите..)

Следущая проблема- холодно, аж караул, хотя на улице всего минус два.. Водительское стекло в машине не закрывается… В одном свитере я явно замерзну…

Тут на горизонте появился один очень хороший человек- VIT..))
-Вит, а Вит, ты же мне дашь свою куртку?! ) Я же не могу в дубленке ездить за рулем!! Ну Вит, ну плизз..))

Вит оказался настоящим джентельменом и нацепил себе на плечи мою дубленку..))) Это ваще отдельная песня его внешний вид в этом наряде..)) Без слез смотреть было не возможно… Вообще с Витом и Фарами Уазика было весело, мое напряжение как рукой сняло.. Просто стояли и ржали… А старта все не было и не было, хотя минул уже 11 час… Почти силой отобрали у проходящих девок с Ред булла баночку этого самого напитка, выпив его, замерзли еще больше и… пошли греться в Делику Гамми, где был такой не слабый дастрахан..))) Спасибо братьям Проходимцам- обогрели, накормили.. Вы, оказывается, такие хорошие, с вами так весело общаться))Господин Змей там вообще зажигал..)) История умалчивает подробности отжига.. Молчу, молчу, молчу..)))))))

Откуда не возьмись появляется мой штурман, с грозным рыком
-Вы Миску не поили???
-Нет, дядя Дима, вы что??? – весело перемигиваясь с Витом..))

И напряжения и мандража перед стартом как не бывало..
Группа поддержки Димки с удивлением начинают смотреть на меня, когда он грит, что Миска-пилот…
Как я залазила в этот лифтованный жып… Точно- наши предки были абизянами…
Миска- пилот… Миска- пилот…
Какой Я нах пилот… Я ребенок, которому страшно…

Зовут всех леди знакомиться с трассой… Нас всего 8 мадамков… Садимся в 2 джипа… И… И я понимаю- это не просто круг, где все будут ездить по накатанной траектории.. Это же… большой белый лисичка…(с) Дядя Женя Галант…

Я, страдающая выраженным топографическим кретинизмом, в ужасе твержу- желтый флажок справа, красный слева…
Когда мы в третий раз переехали речку, и стали забираться на крутой склон, я вспомнила слова из регламента- 15 минут на круг…

Ладно, я думаю, 15 минут мне хватит… Как-нить да проеду… Чем дальше трасса, тем в большее недоумение я прихожу..

Я ее не запомнила, я ее не запомнила..
Тетка все заняты обсуждением- Как лучше ехать на Д или на двойке…
С удивлением узнают, что у меня механика…

-Мисска, ты запомнила трасу, я надеюсь???
-Димочка, а ты разве не всю ее осмотрел???
-Нет, только половину… Очень надеюсь, что ты ее запомнила…

Дядя Дима, я вам разве не говорила, что вообще не способна ориентироваться на местности… Нет, да… Ну тогда знайте!!! Оба на! А почему нет карт маршрутов, как на дрифтинге???

Все, Женя, Димон если тебя не убьет, то точно покалечит…

Вытягиваем номера- у меня шестой. Еду во второй четверке… Садимся в машину
-Со второй, со второй, трогаемся со второй..
Тут к нашему джипу подскакивает какой-то маленький мужичок. Я думала этот кто-то из Димкиных знакомых… Начинает давать советы – как лучше трогаться и тд и тп… Я сижу уже за рулем, в Витовской куртке, пристегнутая ремнями… Не насмерть, но все же… Болтаюсь в сиденье.. как это… Оно самое… Максимум что мог сделать Димка, это затянуть их так. Чтобы я лбом в руль не ушла…
Ну не для карапузов сорокапятикилограммовых они настроены…
 Маленький дядечка со своими советами начинает уже доставать… Я понимаю, что они расходятся с тем, что советовал мне Димка.. Вообще советы Дяди Димы заключались в следующем – Трогаемся со второй. Третья-четвертая- газ в пол и валим…

Понимаю, что это не Димкин знакомый, а просто болельщик, начинаю вежливо посылать ..посылать его нах…

Старт… Замечаю еще несколько знакомых лиц, которые просто удивленно вытягиваются, видя меня за рулем…
-Мисска. Так ты тут не просто ходила, ты ПИЛОТ???
-Прикиньте, да…

Камеры, вспышки…
-Да, млин, я звезда нах… Ща как заглохну…

Отмашка судьи… Это называется я хотела проехать круг медленно и печально…

И началось… Димка на меня орал, это просто караул… Витовская куртка сползала на руки, и мешала рулить… Первый круг я просто знакомилась с машиной и с тем, что она может… Димка орет- газ в пол… Нет, Я не боялась, что машина перевернется и мы разобьемся, я просто весь круг отчаянно боролась с машиной и с рулем, который вылетал из рук и с такой сил бил по кистям… Я уже забыла про свое порезанное сухожилие..

Это было что-то… Все мои силы уходили именно на руление… Наверное, если бы я была теткой кг под 80-ть, мне было бы гораздо легче… И естессно- не хватало опыта, который почти полностью отсутствовал..
Пару раз путалась где право, где лево и начинала просто орать уже на Димку- как в том анекдоте- ты пальцем покажи, куда ехать…

В горле пересохло, хотелось пить.. и… Второй круг….
-Женя валим, Валим. Валим… - Первый раз Димон назвал меня по имени…

Вопли и крики болельщиков, вода , залетающая в открытое окно, и окатывающая нас с головы до ног…

И адреналин… Просто ведрами… Это было что-то с чем-то… Особенно, когда под машиной просто оказывался отвестный обрыв, я пыталась жать на тормоз, а Димка орал
Миска-газ в пол…

Я не боялась ехать по таким кураям на дикой скорости… Я боялась одного, что Димка во мне разочаруется и просто скажет- мисска, вот ты лох… Нах я дал тебе свою машину… Лучше бы позвал за руль нормальную деваху…

Дядя Дима, ты ведь про меня не думал так, да?:)

Второй круг… Понимаю, что большинство зрителей- просто идиоты… ВЫ уж простите меня… Почти вся трасе огорожена ленточками… Зачем стоять к ним вплотную, когда джипы вылетают из-за бугра на огромной скорости…

Первый раз я поняла, после пряжка, что джип не управляемый и несется на какого-то придурка зрителя, который стоит вплотную к ленточке с великом в руках… Пипец.. Этот мамбетенок, бросает велик и валит внутрь толпы… Я каким-то чудом уворачиваю джип и его не переезжаю… Вот по моему в этот момент я впервые заорала…

Это ладно… второй круг… Эта же самая фигня… Джип из этого же виража несется на этого же самого мамбетика…

Еще из острых ощущений было, когда выныриваешь из камышей в вираже и вот он—нах какой-то жып, которой едет на тебя лоб в лоб…
Я ору- Димка. Что делать???
-Руль влево!!! Млин..а флажок то нужно объезжать справа…
Стоп.. задняя.. объехали флажок…

Второй круг мне казался вечным… Я думала, что финиш не реален..

Паркуюсь, и просто вываливаюсь из машины кому-то на руки… Эмоции зашкаивают…
Понимаю- что ничего подобно в моей жизни ни разу не было.

Меня обступают пацаны… Что-то советуют, что-то говорят, кто-то кричит, что мы вошли в четверку по результатам первого заезда…

Мы не последние, мы не последние… Димка уже не орет… Тоже похвалил..
Уф…
И приходит понимание – я устала, просто до невозможности, руки болят так, что я еле держу литровую бутылку воды..
И.. самая главная мысль- я ЭТО сделала… Я смогла…
Просто, без ложной скромности хочу сказать, что для меня это был маленький подвиг… И да… Я таки да – я просто купалась в мужском внимании… От всех исходила настолько положительная энергия, что этого заряда, полученного от вас, мне хватит еще на долго…

Хочется спать, шашлык, баню и массаж…
Но впереди еще второй заезд… Сказать Димке- Дим. Может не поедем, ну его нах.. На первый раз и так хватило. Я не могла… Просто посмотрев Димке в глаза я поняла, я он меня порвет, если я только заикнусь про это…

Второй заезд для меня дался еще сложнее, чем первый… Болели руки и скорость была гораздо выше… Был один момент, когда мне просто захотелось заглушить машину, выйти из нее, сесть на землю и зареветь со словами- Отстаньте все от меня, я просто больше НЕ МОГУ ЕХАТЬ… Потому что я маленькая девочка, а не монстр. Способный крутить этот тяжеленный руль…

После заезда, меня, по моему просто вытащили из жыпа… Так как Сил не было вообще…

Спасибо всем, кто был в тот день на Сайране, кто болел, подбадривал, учил что делать и как…
Спасибо Проходимцам, спасибо моим Кентам… Сори тем, кому Я не могла уделить достаточно внимания… Я устала так, что не пить и не есть не было сил… Вит меня просто кормил мясом с вилочки…..)))

Дядя Дима номер один..)) Ты на самом деле номер один… Такого чуда в моей жизни еще не было….)))

Спасибо тебе большое- большое..)))))))


Рецензии