Одиночество

Одиночество… Что это?! Это и есть ЧЕЛОВЕК! Он рождается на этот свет одиноким. Да, у него есть родители, но они же не могут в буквальном смысле вселиться в него и присутствовать ежесекундно. Все меняется, все исчезает со временем… А он остается… Несмотря на то, что зачастую кто-то следит за его поступками, но решения он принимает всегда сам. Это ОН! Это его ЖИЗНЬ! Он живет один, соединяясь с такими же, как он одинокими людьми. Но навсегда ли это?! Нет… Никто его не полюбит сильнее, чем он сам себя. Кому он нужен?! Да, иногда нужен, бывает… Но не всегда и не каждому… Он всю жизнь проводит в поиске, так как не хочет быть один. Но, если его будут окружать слишком много таких же людей, как он, то он поневоле снова будет стремиться к своему природному состоянию- одиночеству… Странно это все… Человек хочет получить власть, окружить себя большим количеством людей… Но, когда он получает это, то начинает раскаиваться. Мол, лучше бы этих людей не было, только тишина и спокойствие… и никакой ответственности за других людей… Ведь кто они ему?! НИКТО! Да, они ему НИКТО! Каждый сам за себя… Так же и остальным нет дело до него. Все хотят удовлетворить свои потребности и нужды, СВОИ… Каждый думает только о себе, любимом и драгоценном… Как это не банально звучит, но это так и есть… Не найдется такого человека, который бы жил целями и мечтами других людей… Каждый человек, по своей природной сути, - эгоистичен. Да, да, да… он не всегда думает только о себе, он ведь старается не ущемить свободу остальных людей…, когда он «занимается планированием и воплощением в жизнь своих желаний»… Вот видите, снова СВОИХ! Жутко, не правда ли?! Сейчас каждый начнет оправдываться, мол, он не такой… Ха! Смешно! Все люди одной земли человеки.… От природных инстинктов не убежать…
Как поется в одной песне: «Каким ты был, таким ты и остался»… Люди, как вошли одинокими в этот мир, так же и отсюда уйдут, с собой им ничего нельзя будет взять. И всегда они будут в первую очередь думать о собственном благе, о собственном счастье…
PS Я знаю, все, что я написала- это крайность, это слишком грубое обобщение, но как ни крути, это так и есть, только в жизни это смотрится, так сказать, более милее и невиннее.


Рецензии