Там будет море

Городу А….

Там было море. Море не отражало ничего – ни небо, ни улыбки, ни звёзды. Звёзды были по вечерам. По вечерам без ветра и сна. Сна не было вообще, только лёгкая тень, да закрытые глаза. Глаза болели от яркого света. Свет был всегда, утром – от расскалённого солнца, ночью – от огней на улицах. На улицах были люди. Люди соверщенно разные. Разные во взглядах, в степени загорелости, в искренности улыбки. Улыбки здесь были привычкой. Привычкой воспринимать жизнь. Жизнь лёгкую и красивую, жизнь у моря. Моря, в котором не плавали корабли. Корабли здесь были большой редкостью, всё больше парусники, лодки и яхты. Яхты, рассекая волны, неслись вперёд. Вперёд и только, ведь они хотели властвовать над ветром. Ветром, которого не было. Не было, потому что его сожгло солнце. Солнце сжигало всё вокруг: лица, спины, деревья, песок. Песок не остывал даже ночью. Ночью жизнь становилась стремительнее, ярче. Ярче, чем звёзды, засеявшие всё небо. Небо, на котором негде было выплыть луне. Луне единственной не находилось места в этом празднике жизни. Жизни без времени, дел, суеты, забот – не здесь, там… Там было море…

Там есть море. Море не отражает ничего – ни небо, ни улыбки, ни звёзды. Звёзды бывают по вечерам. По вечерам без ветра и сна. Сна нет вообще, только лёгкая тень, да закрытые глаза. Глаза болят от яркого света. Свет есть всегда, утром – от расскалённого солнца, ночью – от огней на улицах. На улицах люди. Люди совершенно разные. Разные во взглядах, в степени загорелости, в искренности улыбки. Улыбки здесь становятся привычкой. Привычкой воспринимать жизнь. Жизнь лёгкую и красивую, жизнь у моря. Моря, в котором не плавают корабли. Корабли здесь - большая редкость, всё больше парусники, лодки и яхты. Яхты, рассекая волны, несутся вперёд. Вперёд и только, ведь они хотят властвовать над ветром. Ветром, которого нет. Нет, потому что его сжигает солнце. Солнце сжигает всё вокруг: лица, спины, деревья, песок. Песок не остывает даже ночью. Ночью жизнь становиться стремительнее, ярче. Ярче, чем звёзды, засеявшие всё небо. Небо, на котором негде выплыть луне. Луне единственной нет места в этом празднике жизни. Жизни без времени, дел, суеты, забот – не здесь, там… Там есть море…

Там будет море…


Рецензии
Странное чувство, когда читаешь твои наблюдения и понимаешь, что я знаю тебя больше половины своей жизни, почти всю жизнь, и не знаю одновременно... Я знаю, про какой город А... ты пишишь, я знаю, в кого ты так влюбилась с первого взгляда, еще не дочитав миниатюру до конца... Я знаю, что тебя сподвигло на написание "Когда мечты разбились", о ком ты говоришь в "Собеседники и камни". Я знаю, что ты любишь писать, но Я НЕ ЗНАЮ о тебе так много, что становится даже страшнее, чем от мысли, что я знаю о человеке все!

Феорелла   13.06.2006 12:32     Заявить о нарушении