Рецензия Джона Гейна

(с сокращениями)

Уважаемый Григорий Наумович!

С интересом ознакомился с вашим материалом. Открыто могу сказать, почему некоторые ваши оппоненты так рьяно ругают Вас. Им не нравится правда. Увы. Есть о чем поспорить и опровергнуть, но они предпочитают перейти на личности, ибо вырвать дерево сомнения с корнем для них гораздо проще, чем разбираться с его плодами.

К большому сожалению, большинство считает себя слишком умными, ограничиваясь шаблонами в виде поверхностного изучения теории. Это касается ваших достойных оппонентов. Я по их рецензиям могу судить, насколько обширны их знания, а главное опыт. Мой вывод: никакого опыта.

Кратко о господине Явлинском. Он как личность весьма интересен. Интересны документы, которые в свое время он подписал. И вся временнАя лестница его работы депутатом. Один человек предпринимает усилия для пропаганды нового, другой, напротив, - делает массу возможного, чтобы воспрепятствовать новшествам. В ход идут все средства.

В этом деле могут участвовать и несколько человек, наделенных неограниченными средствами, с намеком на государственные источники...

Чтобы понять, почему Россия не Америка и не Европа, и даже не Польша, нужно разобраться в сущности проблем каждого человека в отдельности. Вы пишете о территориях России. Пишете о менталитете русских. Я могу констатировать одно: менталитет весь в том, что русский хочет хорошей жизни, ничего при этом не делая.

Он прнимает чужие успехи за личные оскорбления. Чужие проблемы за собственные достижения. Начинает считать в чужом кошельке. России показали рыночную экономику. Установили правила. А учить следовать этим правилам никто не собирается. Действуют старые законы.

Люди верят в эти "святыни", напоминая преклонение статуэткам из камня в пещерах у костра. Можно понять человека. Но понять государство невозможно. Оно, как вечный порок. Шепчет людям всякую ересь. Обманывает. Лжет в глаза. А народ рад обманываться. Так приятно, когда тебе льстят.

Эта ложь продолжается многие годы. И никакая перестройка не изменит вечную фальшь власти. Она нравится людям. Они сражаются ради лживого государства. Трагедия русских в извращенном понимании экономических принципов. Они почувствовали бедность. Безработцу. Нежелание работать. Маниакальную страсть к вещам, украшениям, технике. Нерациональную страсть.

Мне отвечают, что не важно, живем одним днем. Но незнание экономики может сыграть злую шутку с русскими. Евросоюз не благотворительный фонд. Там жесточайшие правила. Поэтому российским дипломатам так сложно блюсти интересы России. Приходится балансировать на грани, оперировать чуждыми понятиями.

Россию вывернули наизнанку. Теперь население будет должным государству у которого чрезвычайные золотые запасы. Кто-то говорит об ущемлении свободы. Господа! Вы почувствуете всю прелесть ушемления свобод, когда к вам придут отбирать жильё. И првозащитники Вам уже не помогут.

Люди не могут просчитать свой следующий день, поэтому живут только сегодняшним, надеясь начать как обычно с чистого листа: с понедельника, с января и так далее. Не учитывают ошибок. Не перенимают опыт. Что говорить, если половина населения живет с чувством безысходности, с желанием покинуть страну.

С уважением, Джо.

Джон Гейн - 2006/01/09 15:12


Рецензии
Уважаемый Григорий Наумович, я размещу ссылку на оригинал собственного высказывания, чтобы приведенный выше текст не казался кому-то слишком прямолинейным.
http://proza.ru/rec.html?2006/01/09-213
За Джона Уэйна спасибо, но мне до него очень далеко. :))

Джон Гейн   11.01.2006 20:35     Заявить о нарушении
Уважаемый Джон, извините за опечатку. Я уже её исправил.

С уважением, Гр.Залевский.

Григорий Залевский   11.01.2006 22:54   Заявить о нарушении