Дурацкие шутки

На рыхлом кусочке сырной луны сидела я, а также висело моё Отражение, пускавшее мыльные пузыри. Отражение где-то нашло баночку с радужной водой и теперь доставало меня этими противными щелчками – звуком лопающихся пузырей. Отражение выдувало пузыри огромных размеров, эти пузыри осторожно отрывались от палочки-родителя и медленно-медленно начинали подниматься ввысь. Была ночь, и сияли звёзды.
Я скучающе переводила взгляд с одной звезды на другую. Их рождественские вспышки безумно надоели мне, кометы с однообразными хвостами скорее походили на не до конца очищенные конфеты на палочке, планеты выстраивались в ряд, а потом вновь принимались танцевать свой чувственный вальс, очередные же Ионы Тихие разбрасывали свой дурацкий мусор – включенные фонарики – чтобы сбить с дороги непутёвых странников. Но всё это за годы, проведённые в нашем Мире Сна, уже давно перестало интересовать меня, лишь липкая зевота сводила мою челюсть.
Моё же Отражение будто и не знало, что такое вечная скука. Оно постоянно чем-то занималась, находило что-то новое. Увлекаясь любой ерундой, Отражение никогда не скучало.
А мыльные пузыри так и продолжали свой бессмысленный полёт. Пролетая мимо, пузыри захватывали часть моего изображения. Только я не узнавала себя в нём.
- Я… не я… я… не я… я…
- И что ты там считаешь? – качнулось в мою сторону Отражение. Оно висело на верхнем кончике жёлтого месяца. Цепляясь ногами за ровный изгиб луны, это неугомонное создание старалось выдувать мыльные пузыри так, чтобы они приземлялись мне прямо на голову.
- Ничего я не считаю. Тебе не надоело там висеть?
- Не-а…
- А меня мучить своими радужными шариками?
- Опять нет.
- Не опять, а снова. Скажи мне, чудо чудное, почему тебя назвали моим отражением, ведь мы совсем непохожи?
- Разве? – бросило Отражение безразлично. Оно явно не слушало меня.
- Ты меня не слушаешь! Ты где сейчас витаешь? Мы же и так выше облаков.
- Я просто заметил странное сияние чуть левее Стоглавой звёздочки.
- Да это, скорее всего, снова Тихий шутки свои несмешные шутит.
- Да? Ну всё равно же интересно…
- Неужели у тебя так мало скопилось этих его фонариков, что хочется ещё один? Ты лучше ответь мне, почему ты моё Отражение, если совсем на меня не походишь? Ты скорее являешься моей противоположностью во всём.
- Ну так я же и не зовусь тобой. Я тебя отражаю. Потому всё так, как есть…
- Как это? Отражение же должно дублировать.
- Должно. Оно и дублирует. Но ты никогда не замечала, что в отражении левое всегда становится правым, а правое – левым. Я твой друг из зазеркалья. А теперь улыбочку! – и это чудо одним разом скинуло на меня сразу шариков пять или семь. Коснувшись меня, они тут же лопнули, разбрызгав сияющие звёздные искорки.
- Улыбни-и-и-и-сь, - протянуло моё отражение. – Смотри, как эта пыль искриться!
- Да ну… надоело, - и я соскочила в Млечный Путь, протекающий по соседству. Давно что-то не купалась…


Рецензии