неживые узоры

Рисую на коленке белые узоры, просто белые безжизненные узоры, которые давно потеряли свой смысл. А там где-то вдалеке горят огоньки, прощальные, скучные неживые огоньки. Их свет такой электрический. Желтый. Яркий. Бьет прям в глаза. Есть огоньки тусклые, есть яркие и за всеми ними скрываются чужие жизни, жизни которые ни имеют для меня никакого значения…и я для них не имею совсем никакого значения. Это просто электрические огоньки. И всегда рядом с ними бывают люди, ведь, огонек не может существовать без человека. Только они друг друга не замечают…так же как и меня и как я…какой вообще во всем этом смысл, если никто никого не замечает? Может быть все не важно, также не важно как странные узоры на моей коленки. Может быть, этого вообще всего нет, так же как и электрических огоньков…
Холодно. Просто резко подул ветер из открытой форточки. Такой сильный, пронизывающий, злой. И тоже совсем неживой. Неприятный. Надо только расслабится и тогда не будет холодно, просто, отдаться во власть этого холодного существа. Остались только мурашки. Они так быстро бегают по телу, их маленькие следы остаются на руках и на той коленке, где были странные узоры. Растираю коленку. Мурашки тоже пропали. Остался холодный чай и недокуренная сигарета.
А я хочу просто выбежать на улицу и падать в сугробы, удивляться чужим людям, смотреть на электрические огоньки и рисовать узоры на воздухе. Только почем-то даже на это нет сил.
Тихо, теплый компьютер, а чай холодный и не хочет меня греть.
А в воздухе остался странный запах, запах теплого хлеба. И почему-то он напоминает осень. Когда листья еще не упали, но уже окрасились в желтые цвета. Иногда красные. Но в основном все желтые. Желтый - цвет сумасшествия, цвет болезни. Цвет лихорадки. Он такой притягательный, и тоже неживой. Иногда, хочется упасть в него и растворится, стать тоже частичкой светящейся сущности. Желтый. Просто желтый цвет. Он и правда отличается от других цветов. Они никогда не будут такими мертвыми, безвкусными и необычайно завораживающими. Наверно на желтый цвет здорово медетировать, погружаясь в него. Наверно здорово быть просто мертвым цветом. Он даже чем-то похож на белый, но белый чище и светлее его. Белый ни такой лихорадочный. Белый – цвет невинности и чистоты. Иногда скорби. Но в основном невинности и чистоты. И на него не так интересно смотреть.
А может стоит просто растворится в электрическом свете?


Рецензии