Как я кончила

Кто такая Ксения Амодова? Красивая чувственная девушка с легким ветерком в голове, служащая человечеству своей телесной оболочкой. Или она бесхарактерная, равнодушная к злу и добру, дьяволица, готовая ради удовольствия предать друзей и родственников. А может быть она несмышленая девочка, с бледным лицом и картавой речью, желающая лишь одного - спрятаться под одеяло, и, свернувшись клубочком, грезить о сказочных долинах.

В таких думах прошел очередной день - пасмурный, с глянцевыми тучами и бесконечной меланхолией. И опять сон - не по желанию, а по распорядку.

Купила килограмм бананов - один банан съела сразу же, не отходя от прилавка. Остальные в сумочку и домой, а там...

Четыре банана порезала на маленькие дольки и аккуратненько положила на сковородку, тут же уместился кусочек бекона, для вкусноты, для цвета, и для стиля, да пусть жарятся. Бананы, пока не станут орехового цвета, а бекон, пока не станет съедобным.
Жарка идет своим ходом, а я не бездельничаю, - перемешиваю гашишный порошок (пару маленьких ложечек) с жженым сахаром, напевая песенку "плачут небеса... на-на-нааа... на-на-наааа". А в это время бананчики перекрашиваются и с моей помощью выкарабкиваются на досточку. Процесс идет, я вся подвижна до предела: ухватка, колпак на голове, сиреневый фартук, и накрашенные ноготки блистательным ярко-оранжевым цветом. Главное, мне хорошо, а на мнение остальных плевать. Выключаю конфорку и любуюсь произведением искусства, сделанным собственными ручками - коричневые банановые ломтики, два кусочка бекона и смесь гашиша с жженым сахаром.
Осталось только интересно разложить, но это через некоторое время, а сейчас схожу в укромное местечко и сделаю что-то...

ПРОШЛО НЕСКОЛЬКО МИНУТ

Вы меня не потеряли? Ну и хорошо. Что мне осталось сделать? А... довести до идеала свое произведение; руки помыла, причесалась, помаду стерла, можно и к украшению приступить - неспешными движениями обмакиваю каждый ломтик банана в жир бекона, а после раскладываю синусоидой по кругу вдоль краев большой красной, с белыми узорами в виде слоников, тарелке. И, наконец, обливаю ломтики смесью жженого сахара и гашиша… Красота…
Обязательно нужно заснять на пленку это чудо кулинарии, - щелк со стороны, щелк сверху, - и вот оно, готово блюдо к употреблению.

Как говорил знаменитый итальянец - "цель оправдывает средства". И я слышу недоуменные выкрики с задних рядов - А какая у нас цель?
Мои любимые зрители, наша цель "кончить" время, которое отпустила нам судьба. А уж как, то, пожалуйста, взгляните на высказывание Николло ди Бернардо Макиавелли чуть выше этой строки... а потом опуститесь немного...

Фантазия, и еще раз фантазия. Мир - это место для экспериментов, а время - это обольстительный порок. Мы с детства в нем купаемся, и в какой-то момент замечаем, что оно выпило нас изнутри. Время обманчиво и вязко. Не стоит на него полагаться - используйте свой шанс, даже самый печальный и неуклюжий, а не рефлексируйте в финале жизни из-за ее банальности и скуки.

Так что, приглашаю господа к столу, опробовать мое блюдо. Не упускайте свой шанс...


Рецензии
"Мир - это место для экспериментов, а время - это обольстительный порок... Не стоит на него полагаться - используйте свой шанс, даже самый печальный и неуклюжий, а не рефлексируйте в финале жизни из-за ее банальности и скуки."

А ведь это тянет на крылатую фразу. Потому что очевидно. Вроде бы. С другой стороны, можно прожить всю жизнь и не допереть до этого. И умереть с ощущением, что всю жизнь занимался черт знает чем.

С уважением,

Графоман Xpo78   17.01.2006 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.