Наверное, такое бывает...

Она шла на этот разговор с тяжёлым сердцем. Боялась? Нет, просто корила себя за невыполненное обещание, данное маме.
- Послушай, нам нужно серьёзно поговорить. Пошли в комнату, - она взяла его за руку, и они пошли в её комнату в общежитии.
Они сидели на кровати. Она пыталась прокрутить их разговор в голове, и от этого ей всё меньше и меньше хотелось его начинать.
- Что случилось? Почему грустишь? – наконец заговорил он.
- Нет, я не грущу, - она обняла его и погладила по рукам.
- Солнце, да что с тобой?
- Просто… у меня будет ребёнок. Об аборте не может быть и речи. Если собираешься бросить меня, то делай это сейчас. Ребёнка я смогу воспитать и сама, - выпалила она одним духом – стало даже легче.
- Глупая, я уже люблю вас обоих. А почему бы и нет? – в этот момент в нём все перевернулось, возникла мальчишеская мысль: «Я не готов!», появилась даже какая-то злоба. Но он на миг представил, что может потерять её, и моментально всё понял. Он действительно не мог жить без этого человека. – Выходи за меня замуж, я действительно этого очень хочу!
На её лице появилась улыбка, только вот из глаз капали слёзы.
- Почему же ты плачешь?
- От счастья, конечно. Прости, я сомневалась в тебе.
Они решили пожениться после рождения ребёнка, не устраивая спешки сейчас.
….
И вот настал тот долгожданный ими момент. Ей было ужасно больно, но он держал её за руку, и ей становилось спокойнее за них троих. Наконец, она услышал плач, плач их ребёнка.
- Я счастлива. Я люблю вас, - произнесла она и в последний раз посмотрела в его глаза, светящиеся от радости…
….

Он не мог поверить: её сердце не выдержало счастья.
Прошло 2 недели. Отец держал на руках дочь и не мог насмотреться – она была точной копией его «солнца».
Она не угадала, дочь вырастит он. У девочки будет такое же имя, как у неё.
- Я верю, что ты сейчас где-то рядом и видишь нас. Я люблю тебя, - подумал он.
Февраль 2005г.


Рецензии
Яна, печальная история, и написана хорошо.
Мне только не понравилось вот это - "Он действительно не мог жить без этого человека" - звучит неестественно - тут надо "она" или что-нибудь в таком роде.

Афродита -Это Лето   19.08.2009 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Афородита.
Хм, я вообще думала над этим. Мне вот с одной стороны не нравятся чересчер частные повторения "он-она": "Он действительно не мог жить без неё". А получившееся предложение, и правда, коряво. Короче, буду думать. Благодарю за внимание и совет. :)

Яна Ведмедь   19.08.2009 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.