Поток сознания

Однажды ученые заперли обезьяну в
клетке, оставив ей только четыре
возможных пути для побега, уселись
и стали ждать, какой из путей она выберет.
Обезьяна нашла пятый путь…
Р. Хайнлайн.

***

Жизнь.
Много сказано, голова идет кругом. Кажется, сложно добавить что-то свое. Но слова приходят, выстраиваются во фразы, а фразы теряют смысл… Обидно.

Обида.
Конечно, нужно прощать. Как иначе вспомнишь всех кого ненавидишь. Можно, правда, записывать, но почему-то в обиде это не так просто сделать. Куда нужно бить врага чтобы потом не получить в морду? Вопрос риторический. Главное не «куда», а «чем»!

Чем.
В голову лезут красивые и страшные образы. Проблема в том, что их будет тяжело поднять, не говоря уж о том, чтобы применить. Ненавижу.

Ненависть.
Тоже любимое многими слово.

Слово.
Вначале было одно. Потом расплодилось и даже великий потоп не смог смыть эту заразу…

Зараза.
Такое забавное существо. Зачастую мелкое, но крупно отравляющее жизнь тем, кто в него верит.

Вера.
Вера не верит. Маша не машет. Люба не любит. Лиза?

Лиза.
Просто одноклассница. Лица не помню. Ноги? Возможно, они у неё были.

Быть.
Быть или… (блин, насколько мы всё-таки забиты шаблонами). Быть или ГОНДУРАС!

ГонДУРАс.
Гондурас – это дура, спрятавшаяся между «гон-» и «-с».

С.
Об «С» хотелось бы сказать особо, но не скажу.

Говорить.
Заболевание, вызываемое вирусом слова. Излечимо хирургическим путем, но в этом случае часто даёт осложнение на руки.

Руки.
Очень симпатичный предмет одежды, особенно когда единственный.

Единственный.
Тогда ничего не скрывая можно смотреть на руки, на плечи, на ноги, ноги на плечи… Стоп.

Стоп.
А так ли уж надо было останавливаться?.. Возможно, следовало подождать…

Ожидание.
Я жду тебя в надежде и печали,
Я жду тебя, волнуясь и любя.
Ведь ты ушел на кухню ставить чайник.
Я долгих три минуты жду тебя…

Вот, блин, ВЛЮБИЛСЯ… в НЕГО?!. СТОП! СТОП! СТОП!

СТОП! СТОП! СТОП!
Ну вот тебе и Фрейд с его бессознательным… А, казалось бы, какова связь ЧАЙНИКА с БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ?

Чайник.
Господи, я забыл его выключить.

10-01-2006


Рецензии
Меня, как любителя литературы, особенно порадовал абзац посвященный слову.))))
С уважением,

Роман Жан   15.01.2006 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.