Разные любви коварные

Я так больше не могу.
Мне надоело возносить руки к небу, а молитвы к Богу.
Я больше не могу врать себе, глядя в зеркало, как тушь течёт по лицу.
Больше обманываться, ожидая твоего звонка или шагов за дверью.
Невозможно верить, что ты вернёшься и только надеяться на это.
Мне нельзя помнить твои глаза, когда ты говорил, что никогда меня не оставишь.
Хватит.

-Почему ты не разу не сказал, что любишь меня?
-Я боялся, что вечность подслушает.
 -И что?
-Я не хочу быть с тобой вечно. В этом есть какая-то обречённость. Я хочу быть с тобой всегда.
-Но если ты не говоришь мне этого, как же я пойму, что ты этого хочешь?
-Тебе подскажет мгновение. Оно и вечность всегда соревнуются.

Дождь. Течь. С крыш. Лож. Луж. Блеск. Всплеск. Тон в тон. Стон. Помочь? Простить. Забыть и отпустить. Начаться. Дождь.

Ты (обречёно) Ты (удивлённо)! ТЫ (рассержено)! ТЫ(с возмущением)! Ты (с мольбой)!
Ты (с любовью).

Ну вот. Письмо отправлено. Оно получилось коротким. Одна точка. А главное в теме. Но в этом пустом электронном послании, ты услышишь:
«Я тебя люблю, желаю, требую, презираю, ненавижу, не люблю с нежностью, яростью, трепетом, страстью, нетерпением, безразличием, надеждой, сомнением, недоверием, ведь ты у меня самый лучший, красавец, силач, козёл, умница, лапочка, недоумок, мачо, тупица, пусечка, принц, осёл, котёнок».

«Дура»-подумаешь ты, стирая 131 письмо, которое я тебе прислала.

«Ага!»-буду злорадствовать я, печатая ещё 132.


Рецензии