Пари

Это очень странная история. Она приключилась со мной очень давно, ещё на первом курсе. На нашем потоке училась, в числе прочих, одна очень своеобразная девушка, звали её Корина Обручева. Корина была отличницей и преподаватели считали её девушкой очень серьёзной. Нельзя было сказать, чтобы Корина был красавицей, но было в её внешности нечто такое, что сразу же приковывало взгляд, даже если ты сознательно хотел, чтобы этот взгляд скользил не останавливаясь на ней.
Корина отлично осознавала, что она выглядит привлекательно и, как мне кажется, слегка играла с нами, своими однокурсниками, возбуждая нескромные мечты то яркими, местами даже вызывающими нарядами, то шутками, как говорится «на грани». Но дистанцию соблюдала очень строго и лично мне в голову не приходило всерьёз пытаться штурмовать эту крепость, поскольку влюблён в неё я никогда не был, а лезть без сильной причины под ледяной огонь корининых глаз желания не было совершенно. Но тем не менее, общался я с нею гораздо чаще других ребят на курсе. Корина с детства увлекалась ездой верхом. Однажды, просто по дружески, она пригласила меня приехать на конюшню, располагавшуюся в ближнем Подмосковье, где она тренировалась. Там нужна была помощь в разгрузке машины с овсом, за каковую обещали немного покатать на лошадках. С того дня я осел на конюшне прочно. Научился неплохо держаться в седле, даже прыгать через барьеры (говорили, что вполне мог бы сдать на третий разряд по конкуру). Но меня не интересовал спорт, меня больше привлекали лошади сами по себе, я стал читать об их поведении, строении , пытался наблюдать за поведением. Корина же, напротив, с упорством совершенствовалась в выездке. Жили мы с ней в одном районе, поэтому возвращались с конюшни часто вместе, с удовольствием болтая о лошадях.
Собственно, история, которую я хочу рассказать, приключилась тёплым июньским днём, в субботу. Мы ехали с Кориной в электричке, как всегда обсуждая конные дела. Неожиданно она вспомнила про одного нашего сокурсника, который выписался на днях из больницы. Бедняге удалили желчный пузырь, так как желчный камень закрыл проток. Корина, навещавшая его в больнице, слышала, как хирург сказал, что пузырь его так раздулся, что был такого же размера, что у лошади. Я, хихикнул, и сказал, что размер совпал скорее после операции, а не до, поскольку у лошадей, как известно, вообще нету желчного пузыря.
Я не знаю, что вдруг нашло на Корину, но она набросилась на меня отчаянно, требуя признать, что оный орган в лошадином теле присутствует. Я не знал уже куда деваться, поскольку, будучи от природы честным парнем, не мог согласиться с очевидно ложным суждением. Сидевшая напротив нас супружеская пара уже окровенно рассматривала нас, ломавших копья по такому забавному поводу, развлекаясь почти как в цирке. Корина же не унималась и потребовала заключить пари. Я сказал, что, если она хочет, то пожалуйста, я готов побиться об заклад на что угодно, но честно предупреждаю, что поражение её неминуемо. Корина посмотрела на меня почти презрительно и потребовала спорить на желание! И тут мне уже самому стало смешно, и я решил проверить её решимость. Выразительно посмотрев на её грудь, соблазнительно выступавшую сквозь тонкую ткань лёгкого платья, я спросил: - На ЛЮБОЕ желание? Но Корину откровенно несло, как это случается с горячими лошадьми. На ЛЮБОЕ подтвердила она, почему-то посмотрев на мой нос. Ничего не оставалось, как протянуть ей руку. Мужик, сидевший напротив, разбил наше рукопожатие в знак того, что пари заключено. Я пообщал, что загляну к Корине вечером с учебником по анатомии животных Она сказала, что тогда и сообщит мне своё желание…

Вечером, часов в 6, я позвонил в дверь корининой квартиры. Она впустила меня, странно косясь на мою сумку. –Родители уехали на дачу – сообщила Корина – Хочешь чаю?
Я согласился и прошёл за ней на кухню. Вид у хозяйки был явно какой-то растерянный. Я открыл сумку и вынул потёртый том Акаевского, купленного по большой удаче в букинистическом.
–Сейчас я найду про печень, минутку…
-Не надо!
Я посмотрел ей в глаза.
- Я уже проверила. По энциклопедии. …Корина помолчала секунд пять, потом резко выдохнула. – Ты выиграл. Говори своё желание!
- Я пока не придумал, - загадочно улыбнулся я. Мы же не договаривались, что победитель должен использовать его сразу. Корина кивнула и поставилна на плиту чайник.

Мы сидели друг напротив друга молча. Корина грызла свою нижнюю губу. Вдруг она встала.
-Подожди, пожалуйста, я ненадолго. Она вышла. Через пару минут она крикунла, поросив подойти к ней. Я вошёл в её Комнату. Корина стояла и смотрела в окно. Несколько минут назад она была одета в футболку и шорты, а сейчас на ней был надет почему-то шёлковый халатик, она стояла на ковре босая. Корина резко повернулась и быстро подошла ко мне. Не доходя одного шага, она вдруг сбросила халат и осталась совершенно обнажённой. И не успел я даже удивиться такому повороту, как она обвила мою шею руками и решительно пресекла все вопросы, припав к моим губам. Нет, я конечно, тот ещё зануда, но духу остановить её и спросить почему она вдруг так решила у меня не хватило.
Корина стянула с меня футболку и я прижался своей грудью к её телу. Мы стояли обнявшись посреди комнаты, я целовал её шею и плечи. Ещё полминуты – и я подхватил Корину на руки и отнёс на её кровать.

…Мы лежали на скомканной простыне, отдыхая после столь неожиданной для меня близости. Наши тела были сплетены причудливым клубком, голова Корины лежала на моём плече. Глаза её были полузыкрыты, я нежно играл пальцами левой руки, обвитой вокруг кориных плеч с её соском. На кухне выкипал чайник.

Я думал, как мне спросить её. Потом решил не искать окольных путей.
-Кори, почему вдруг?
-Что вдруг? – ответила она.
-Почему ты так вот вдруг решила мне отдаться?
Она пожала плечами.
-Ты бы всё равно пожелал этого. А мне не хотелось чтобы… Не хотелось делать этого по приказу, вот и всё.

Я опять не знал, что мне ей сказать. Корина, разумеется, ошибалась во мне – ну не стал бы я так пользоваться её неудачным приступом упрямства, чтобы взять её против её воли. Я не знал, как она отреагирует, если я скажу, что её отчаянный шаг был совсем не нужен. Но промолчать означало бы оставить её в прежнем мнении обо мне.

- Знаешь, Кори,- произнёс я задумчиво. Вообще-то, я собирался попросить тебя уступить мне в следующую субботу Амальгаму, когда поедем кататься в лес…

Корина посмотрела на меня пронзительно. Я думал, что она разозлиться, что будет смущена, наконец. Разревётся, возможно. Но взгляд её был совсем другим. Я до сих пор не уверен, что правильно прочёл это в её глазах, но мне показалось, что взгляд её был попросту растерянным. И вновь повисла над нами долгая пауза. Далеко не первая за сегодняшний долгий день.

-Но, знаешь, коль ты решила так… Шут с ней, с Амальгамой, Кори. Будь моей этой ночью! Я улыбнулся. – Вот и желание.

-Хорошо, мой повелитель. Корина улыбнулась. И вдруг добавила: - Спасибо тебе!
Она вдруг вскочила с кровати и побежала снимать с плиты почти уже пустой чайник.


Рецензии
Был разочарован жутко. Такое интригующее начало и столь неожиданно простая развязка. Можно было бы и помучать отличницу Корину - придумать ей что-нибудь более мучительное и постыдное, прийти в универ без нижнего белья и в мини-юбке или там обнаженной на улицу отправить. Или отсосать в транспорте... Да мало ли! А тут: сама разделась, сама легла, сама дала... Никакого напряжения сюжета.
А вообще написано хорошо, приятно было почитать.
С уважением, Др. Хайдер.

Айдар Романов   10.01.2006 21:19     Заявить о нарушении
Ну у вас и логика, коллега! Сначала жутко разочарованы, а потом приятно почитать.

Не согласен с Вами по поводу помучить: герой явно не испытывает злости к Корине, скорее они дружат, хоть не слишком близко... Но в целом мне самому не очень нарвится этот опус. Надо бы его отрихтовать и сократить раза в два. Насчёт напряжения интересно. Сюжет того же Ночного, что вы хвалите, кажется более напряжённым?

Мистер Горский   11.01.2006 18:41   Заявить о нарушении
Из того, что прочитал, больше всего понравилось "Пари". В рецензии на "Ночное" давал характеристику своему отношению к вашему творчеству в целом - точнее, тому, что здесь представлено. Стиль мне откровенно нравится как таковой. А сюжет больше запоминается, по-моему, именно в "Пари" (еще бы, такой облом :)

Айдар Романов   11.01.2006 22:51   Заявить о нарушении