Посекундная мыслефикация

***
Бывало идешь по дому, оглядываясь по сторонам как в галерее.. жадно обнимая взглядом то одну, то другую вещь...словно пожилой смотритель музея, проверяющий на месте ли его сокровенные экспонаты-пыли...
***
…Люди все равно никогда не узнают, что было бы на самом деле, если бы все было по-другому!
***
…Иногда надо подышать чем-то более похожим на воздух…
***
Бесконтактная смарт-карта на 10 измен на тридцать дней.
***
Жизнь то побьет, то приласкает... А когда ее ласки становятся невоздержанны, невольно начинаешь задумываться о том, что последует потом.
***
…скоро слова для нас потеряют всякий смысл во всех смыслах этого слова
***
Всего за 99слишком условных единиц мы вышлем Вам полный пакет услуг на оформление фиктивного официального или гражданского брака (по Вашему выбору),который включает даже формирование Вашего именного «семейного» фотоальбома, выполненного высококвалифицированными специалистами в области фотомонтажа, психологии, дизайна…
***
…нам иногда бывает грустно оттого лишь, что иллюзии так трудно отличить от реальности…
***
Хм…если бы апатия могла бить ключом, это было бы про меня. Так как у меня и энтузиазм и апатия равносильны и сменяют друг друга слишком часто.
***
…никто не знает, что будет завтра. Но у меня есть сегодня, которое не похоже на вчера …а это уже что-то.
***
…это когда, подходя к дому, ты замираешь от чувства, что эти окна там.. так черны.. пусты.. странны.. просто потому что они вдруг стали чужими и, кажется, не ждут тебя…либо напротив, поджидают.. и прилагаешь нечеловеческие усилия, чтобы не дать воображению придумать еще пару сценариев того, чего ты не ожидаешь и того, что ты можешь там увидеть...
***
Ребячество, да? Да, возможно..но пуркуа бы не па, если это делает нас счастливее?
***
…и кажется, это все было давно.. без тебя и не с тобой.. и все это вроде бы знакомо…но уже не твое.. и не часть тебя.
***
У любви еще больше масок, чем у людей. И это страшно. И вместе с тем, еще больше
усиливается желание найти то настоящее, что в ней есть.
***
Музей: статуя «Юноша на шпильках»…
***
…или сидишь в коробке своей и невольно приходит в голову, что ты в коммунальной квартире..и с соседями совсем не хочется здороваться, а хочется выпить по чашке чаю... надвоих с тишиной кухни.
***
…А накануне 23 февраля видела около мусорного бака еще вполне живую елку,
 с развевающимися кусочками дождика, запутавшегося в ветках.
Ее выставили в конце концов на улицу вследствие откровенного облысения
и Бог-знает-чего-еще.
***
Где кончается прихоть и начинается мечта?
Где начинается море и кончается любовь?
***
В мире есть много не очень хорошего и много очень нехорошего, но в нем есть много чего еще.
***
…я не чувствую себя живой без прогулок под проливным дождем, без
улыбок просто так, без жадных поцелуев в укромных и не очень закоулках, без
утра надвоих, без неспешных разговоров, в объятиях взлохмаченных простыней…без
блеска глаз в унисон, без лихорадки ожидания, без безумия брать и отдаваться
всецело…без возможности обнять взглядом каждую столь дорогую мне линию…без
ветра, срывающего все и оставляющего одну-единственную мысль - ты здесь
***
В вагон вошли двое, и могло показаться, что они – одно неделимое целое, если бы не шнур от наушников, соединявший их.
***
Курсы «методы психологического маневрирования или уроки противостояния влюбленности»…
***
Наши отношения, это дружба на грани fall-a или follie по ту сторону нежности?.
***
Это когда..снова гул метро..один поезд врезается в правое ухо…встречный ревет в левом, и спиной ощущаешь его непреодолимое движение…и блики плескаются на лысой платформе…и мысли летят вслед за тенью одиноких шагов…когда хочется связать узлом все дороги..сплести все линии метро, лишь бы нам всегда было по пути.
***
…не знаю, что из этого можно понять...если не понять, забудь. это ощущения,которые были и может будут опять...но их уже почти нет , с тех пор как я их записала.


Рецензии