Успех ли это?

Ирландский сеттер бежит, весело виляя хвостом. Его шерсть блестит и развевается на ветру. Он громко лает, сгоняя с насеста птицу. Эта птица, которая и летать-то толком не умеет, приносит успех… говорят…

Алинка остановилась. Осмотрелась. Прожит еще год. В чем же успех? Никто из близких тяжело не болел. Несомненно – это успех. Не было такого, чтоб концы с концами не свести, даже кое-какой ремонт сделали. Что ж – это тоже успех.

А что же она сама? «Боже мой! Да ведь это не я», - промелькнуло в ее голове. Заблудилась, растерялась. Стала отматывать события, листать назад календарь, снимать слой за слоем… Идеалы подменились, какие-то принципы стали мелкими и не важными. То на чем стояла пошатнулось и разрушилось… Почему же так случилось? Может, Алина опять повзрослела, или теперь это уже называется “состарилась”?

В ее жизнь вошел мужчина, и все перевернул с ног на голову. Раньше она точно знала, что самое главное – дети, дом, семья. Собственно Алина это и не оспаривает. Одно лишь дополнение. Оказывается, есть еще она сама - АЛИНА. Не мать, жена, хозяйка, а АЛИНКА - ЖЕНЩИНА. Это он разбудил в ней женщину. Она никогда не считала себя такой красивой как теперь! На нее смотрят совершенно незнакомые и знакомые, оглядываются и улыбаются, откровенно любуются. Это редкое чувство, она наслаждается им, как наркотиком. Он подарил Алине эти ощущения, сам того не осознавая, подарили ей уверенность в себе. Она благодарна ему и всем кто покорен ее женственностью. Успех ли это?

Он изменил ее отношение к родителям. Это ведь счастье, когда твои близкие рядом. Ты можешь поговорить с ними в любой момент, можешь их видеть так часто, как захочешь, можешь помочь им. Она стала забывать дурацкие обиды на родителей, за то что они не побеспокоились толком о ее образовании, не привили ей должных манер, не заставили вовремя выучить язык… Они заботились об Алине в силу своих возможностей и понятий, любили ее… Спасибо им за это. А остальное, зависит лишь от нее самой.

НО… Он разрушил в ней что-то и она болезненно ощущает это… То есть не он, конечно. Она сама виновата и чувство вины не проходит, какие бы оправдания она не придумывала для себя регулярно...
Ничего не вернешь, да и не надо… нет ничего глупее, чем жалеть о том, что сделано. Она и не жалеет.
Она не знает, что ждет ее впереди, что принесет ей новый год. Жить без семьи, детей, мужа, ее благополучного дома она не может… и без него тоже себя не представляет…

Ирландский сеттер бежит, весело виляя хвостом. Что он принесет с собой?


Рецензии
Ох уж эти женщины!!!
Дом, семья, дети, муж, а у их где-то что-то всегда просыпается не кстати (или кстати?)
Вот в чём вопрос!
С наилучшими

Ян Кауфман   14.04.2006 23:33     Заявить о нарушении
И не говорите! Вечная философия.

Аллая   17.04.2006 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.