167. Поздно

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


Она поняла, что поздно. Но только поздно. Слишком поздно. Он понял тоже поздно, но все же раньше, чем она.

Прошло четыре года. Совсем не верится, что прошло четыре года. Хотя четыре года прошло. Говорят, что любовь живет четыре года. Интересно, почему она выбрала срок в сорок восемь месяцев? Вот так вот она покидает милый бревенчатый домик с дымком из одинокой трубы и отправляется на поиски новой пары. Долго ищет, долго не может найти, долго не может расстаться.

Прошло четыре года, а не верится. Никогда бы не сказал. Еще говорят, что «никогда не говори никогда». Вот и это все было. Где-то очень давно и совсем неправдой. Где-то заснеженные равнины медленно таяли при дыхании на них. Про такие отношения можно сказать, что вспоминаешь не человека, что был рядом, а события, что случались.

Прошло четыре года, а она до сих пор не может найти себя. Кроме того, она не может никак найти то место, где по телефону тебе могут доставить на дом счастье в удобной коробке. Такое, знаете, счастье, для быстрого потребления, чтобы не запачкать руки и удовлетворить желание. Может, она давно знает этот номер, только «знать» и «делать» не значат одно и то же. По крайней мере, на этой земле. По крайней мере, для двоих спустя четыре.

Прошло четыре года, а вот может пройти еще двадцать четыре часа и все. Номер никогда не ответит на том конце, а любовь, посмотрев на все это безобразие, соберет свой походный кулек, поправит прическу и со словами, что-то типа «мне пора» двинет оттуда. Скорее всего, навсегда. Да нет, точно навсегда. Номер будет доступен только сутки после чего гудки там навсегда останутся короткими…

Прошло четыре года и больше ровно ни дня не пройдет. Се ля ви…

завтра следующая серия…
вчера – 166. Уходи
завтра – 168. Снежинки


Рецензии
Очень здорово! и до боли знакомо... СПАСИБО!!!

Наталья Проценко   12.01.2006 16:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Всего наилучшего!
р1.

Р1   14.01.2006 13:09   Заявить о нарушении