Туалет для мыслей

 
 Что мы видим, когда человек разговаривает? Ничего. А между тем, любой разговор означает, что какая-нибудь Мысль говорящего, предварительно накушавшись впечатлений, справляет во внешний мир свои естественные нужды.
 Вообще, Мысли – как собаки. Их надо регулярно выгуливать, иначе они будут «гадить» внутри…
 Все разговоры на свете подразделяются на два типа: первый тип – это когда Мысли «ходят по маленькому», второй – «по большому». Если кто-то настойчиво пытается влезть в чужую беседу – то есть, дёргает ручку общественного «туалета», – ему дают вежливую или не очень вежливую отповедь, смысл которой сводится к недовольному: «Здесь занято!».
 Очень хорошо, когда Мысль выбрасывает продукты переработки наружу. Молчунам тяжело – их мысли опорожняются внутри, причём так «обделают» иную проблему, что её невозможно узнать. А если проблему невозможно узнать – как, скажите, тогда её можно решить? Короче, сплошной ущерб и вредительство!

 – Простите, где у вас здесь туалет? – извиняющимся голосом спросила маленькая обаятельная Мыслишка, входя в большое респектабельное здание Рассудочной Системы.
 – Да делай прямо здесь, – небрежно кивнула строгая, но симпатичная Мысль-Регистратор, в обязанности которой вменяется записывать все приходящие и уходящие мысли.
 – Здесь?? Но ведь так не принято… Это будет дурно пахнуть! – ужаснулась Мыслишка.
 – Много ты понимаешь в запахах, сопливая девчонка!
 – Дело в том… я никогда ещё не…
 – Ладно, – сжалилась Мысль-Регистратор, обычно не склонная к сантиментам. – Смотри и запоминай, как делаются такие вещи, второй раз показывать не буду.
 И кокетливо изогнувшись, она выпорхнула на середину вестибюля, куда в приёмные дни с шумом и треском врываются всякого рода Мысли из внешнего мира. Кстати, для приёма посетителей существует определённое время. Если кто-то заявляется в неурочные часы, ему указывают на дверь и говорят: «Сегодня приёма не будет. Мозги отдыхают. Приходите завтра».
 На завтра история частенько повторяется, превращая чьи-то идеи в несчастных просителей, безрезультатно обивающих пороги человечества...
 
 Итак, «сходив по маленькому» буквально в двух шагах от дрожащей, ничего не понимающей Мыслишки, "регистраторша" встала и обаятельно улыбнулась.
 – Фу! – воскликнула маленькая Мыслишка, потрясённая до самой глубины своего незрелого существа. – Фу, гадко и отвратительно! Как вам не стыдно, тётя?
 – Это тебе, детка, должно быть стыдно, что не знаешь таких элементарных вещей. И откуда ты взялась, эдакая непорочная и старомодная? Вероятно, не местная. Полагаю, тебя вычитали в какой-нибудь романтической,слезоточивой пьеске позапрошлого века. Даже не уверена, что такую Мысль стоит регистрировать… Я-то думала, экземпляры, подобные тебе, уж перевелись давно, вымерли за ненадобностью. А оказывается – живы! Жаль только, что твою красоту общественное мнение, рано или поздно, всё равно изнасилует…
 – Что вы сказали, тётенька?
 – Ничего, девочка. Иди, милая, ищи свой туалет. У людей это называется ИСКАТЬ СВОЁ МЕСТО В ЖИЗНИ…


Рецензии
Я свои Мыслишки, тоже отправила...ИСКАТЬ МЕСТО В ЖИЗНИ

Инна Рогачевская   06.06.2013 18:20     Заявить о нарушении
И удачи тебе в этом! :)

Иосиф Лазарев   08.06.2013 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.