И на Марсе будут яблони цвести

 Всё началось с того, что солнечным апрельским утром
2048 года наш лайнер ,наконец-то ,оказался в Божьей Империи.
Со скрежетом открылась дверь, и мы-пилот ,бортинженер, врач и ваш покорный слуга-футуролог-живые и невредимые вышли из лайнера.
Не верилось, что осталась позади горестная, драматическая Земля с её грязной политикой ,войнами, терактами .Конечно ,мы- посланники Всевышнего не справились со своей задачей .Нам нужно было спровоцировать землян своей внешностью, силой ума ,духовной сущностью на благородные дела и постараться перевоспитать плохих людей в хороших. Но... не получилось.
Бесспорно, евреи-великий народ ,и мы немало сделали для людей. Ведь это мы дали миру Спинозу ,Эйнштейна, Ньютона ,Гейне, да и не только их .Пастернак ,Мандельштам, Бродский, Раневская, Даль, Быстрицкая... Список бесконечен .Но, многие из нас, живя среди землян, не только забыли Божьи заповеди, но и заразились людскими пороками ,стали холодными ,бездушными, алчными, агрессивными.
И в пезультате, не всем было позволено вернуться сюда.
Предвидя Армагеддон, смертельную опасность, нависшую над своими посланниками, Бог призвал вернуться только самых честных, скромных ,добрых, умных.
На громадной площадке под открытым небом, заполненной до горизонта аэробусами, луноходами, марсоходами, фантастическими тарелками, шарами, всевоэможными летательными и двигательными аппаратами, нас встречали солнце, музыка, весёлый карнавал.
Мы сели в какой-то удивительный аппарат, похожий на птеродактиль, и понеслись навстречу новой жизни, где все равны, где нет богатых и бедных ,обмана и зла.На протяжении всего пути мелькали канделбры с семью рожками. Вспомнились слова одного журналиста-землянина о том что евреи-дети Бога.
Плыли за окнами кипарисы в струнку,, заросли лохматых кактусов, цветастые акации, зелёные поля, фруктовые сады. Огромный райский сад на всём пути и голубое зеркальное море. "Господи, как всё это похоже на Израиль ,наш Израиль,- мелькнуло в голове .А когда я увидела синагоги, красочные, разной архитектуры одноэтажные, утопающие в розах, дома ,белые чистые, как драгоценное стекло, города ,цитадель, Ворота- Цветные, Львиные, Золочёные...-сомнений не осталось - на Земле мы создавали своё маленькое Божественное Государство-подобие этой Божественной Империи. Только Здесь, я уверена ,не будет ни бед ,ни печалей, а будет дружеское общение людей, совместные поселения совместное хозяйство и совместный труд ,как когда-то ,давным-давно в кибуцах. Мелькали города -Счастливый ,Оливковый ,Радостный ,таверны ,уличные музыканты ,школы чародейства и магии, центры Волшебства.
А я, глядя в окно ,шептала :"Да ниспошлёт Господь любовь и мир еврейским душам ,страдающим и бурным.
 Напрасно ,глядя в окно, я думала:" Наконец-то дома!"
Наш аппарат, похожий на птеродактиль ,резко затормозил, и мы оказались у ворот волшебного замка ,где нас встречал архангел Гавриил с букетом белых лилий. "Всевышний ждёт вас ."-произнёс он торжественно ,и мы вошли в замок.
Тревожный аромат ладана, торжество цветов, на стенах лампады и картины ,линии строги и просты ,на потолке светлая мозаика ,алтарь в стиле борокко, где-то, невидимо где ,звучит хор певчих." Капелла",- мелькнуло в голове.
Откуда-то, из подсознания, возникла мысль ,что я уже видела когда-то это запредельное великолепие или ,может быть, это видение из забытого сновидения.
Внезапно распахнулась дверь и вошёл Он ,Создатель Неба и Земли ,о существовании которого так много спорили и спорят по сей день .Волнение охватило меня такое ,что кажется будто слышу звук своего работающего сердца .Симпатичный и высокий ,немного нескладный, дедушка с бородой до пояса... Серебристо-белая голова, на лице печать времени, гипнотический взгляд мудрых и добрых глаз ,с еврейской грустинкой...
Неторопко подошёл к нам и ,немного усталым голосом ,мягко улыбнувшись в усы ,начал говорить:" Я пригласил на это рандеву представителей высшего света-бомонд ,так сказать, историковM археологовM математиковM палеоантрологов Mфутурологов MлингвистовM мужей от наук -евгеники, холодинамики... И вот почему- своё поражение на Земле вы уже признали-не смогли спровоцировать землян на благородные дела, призвать к чувству ответственности ,но не думайте что будете сидеть беЗ дела, блаженствовать в Божьей Империи и на блюдечке с голубой каёмочкой молочные реки с кисельными берегами получите, В поте лица предстоит вам добывать свой хлеб ,Я уже контактировал с некоторыми цивилизациями ,с представителями Меркурия ,Нептуна и других планет .-Всевышний взял паузу, задумался, затем продолжил -,посоветовавшись со всеми, я решил, что вы должны освоить Марс, создать там сказочный маленький мир .На Земле есть люди достойные, нельзя их подвергать смертельной опасности ,Армагеддон не за горами. Мешать вам там никто не будет, там просто никого нет. Правда, в 2012 году ракетная капсула с шестью астронавтами на борту совершила посадку на Марсе, и на его поверхность уже ступала нога землянина ,но на этом освоение Марса и закончилось. Вернитесь вспять, помните, я сотворил мир за шесть дней ,вам я даю год, -сказал ,как припечатал,- теперь ваша очередь сотворить чудо. Помните песню- и на Марсе будут яблони цвести...
Я ,конечно ,помогу вам, и все наши школы магии ,колдовства подключу. Люблю тех ,кто всегда идёт впереди, того с кем всё время что-то случается, того кто способен задать три вагона вопросов и умчаться в мир волнующих приключений ,трудностей и великих открытий ,Это вечное желание подвига..."
Совершенно обалдев, слушала я Всевышнего и краешком глаза видела, что на всех здесь собравшихся эта речь произвела потрясающее впечатление.
"Но ведь там пустое безмолвие. Груда камнеЙ",- посмела заметить я ,заикаясь от волнения.
С интересом взглянув на меня, Господь отпарировал- Не думайте ,леди ,что у меня сдвиг по фазе ,я знаю что говорю ,вспомните- на пустынной и заболоченной земле такие же евреи ,как и вы ,создали цветущий сад, протцы Авраам, Исаак ,Яаков... Спору нет, будет трудно, от вас потребуются титанические усилия .Это вам не 32-ая параллель. Неуютно ,холодно там .Зимой средняя температура воздуха около 40 градусов ниже нуля, а ночью столбик термометра опускается до минус 125 .Летом же воздух прогревается до плюс 20 градусов .Порывы ветра достигают 100 м. в сек. .Поверхность, на первый взгляд, напоминает Лунную, только рельеф много разнообразнее и ,кроме мхов, растительности нет .Надеюсь, что через год там будут благоухать розы .Остановитесь вначале в древнем марсовом городе Кидония ,осмотритесь ,потом включите своё воображение на максимум... и вперёд. Побольше авантюризма, смелости .Эйнштейн в своё время предлагал к имеющимся 10 одиннадцатую заповедь- Не бойся! Вот и я о том же-не бойтесь!
 Вперёд, господа, у ворот вас ждут небожители с паропланами, которые доставят вас в аэропорт. Счастливого пути!
Я оглянулась и увидела в мудрых и добрых глазах Всевышнего бесовской зелёный огонь.


Рецензии