сказка про Пожирателя

Игорь тихо смотрел. а Тот активно пожирал: с аппетитом, громко, по поросячьи чавкая и слюнявя, как и пологается пожирателю. В ничто уходила уже последняя купюра -- а с ней и последние надежды на квартиру к примеру, или путешествия куда ни попадя, или хоть лёгкие прогулки с девками, или девушками, или ещё чего -- а Этому всё мало, казалось он и не начинал, и дай ему ещё, и вряд ли хватит, ведь он ненасытный, как и пологается собственнно пожирателю. Игорь тихо смотрел.
- когда ты уже подавишься, Сабака!? - не выдержал Игорь;
- где собака?.. Этот боится собак, по неизвестной причине. Застыв в бесстыдной позе и не дождавшись ответа продолжил чвякать.
- чвяк, ..чвяк.. - говорит пожиратель;
- чвАк, .. ЧваАк.. - с душой и со всей дури передразнил его Игорь, скривив при этом физиономию как можно больше похожую на рожу Этого.
снова застыл пожиратель, и взгляд покосился на Игоря.
- больной.. - чуть слышно сквозь полный денег рот процедил Тот, но слово это увасно искавзилось, и Игорь смог понять суть его только по интонации.
- Когда ты в конце концов успакоишься? - оправдательно защитно-атаковательно спросил Игорь. Пожиратель удивился детской глупости Игоря, и улыбнувшишь и проглатив наконец купюру честно дал ответ:
- когда деньги кончатся, вот как сейчас, теперь я спать.., пожелай мне снов пожалуйста, ..и не забудь разбудить как вдруг что появится!
- спи спокойно, теперь до зарплаты точно ничего уже не появится.. - тихо сказал Игорь, скрестил медленно руки на столе и прислонив одно ухо к ним по центру закрыл глаза.
- печально.., - подумал пожиратель.


Рецензии