Философия Вечера

 Вечер.
 На улице сыро и промозгло. Поганая такая, знаете, изморось. А старший сержант Твердыщенко выгоняет всех на вечернюю прогулку. Все по ступенькам брезгливо спускаются, ежатся и жмутся в бесформенную дрожащую массу, именуемую старшим сержантом – походная колонна. Твердыщенко командует. Все побрели в обход вокруг казармы. Идут-идут. Хмуро так молчат. Про то, что в ногу обычно днем все ходят, никто не вспоминает. Кто-то кому-то ногу в сумерках отдавил. Кто-то чертыхается – в лужу наступил в темноте...

- С какой целью ходим…, - задумчиво проговаривается Глухов.
- Разговоры отставить! – обрадовался Твердыщенко.
- Молчу, молчу, - успокаивает его Глухов.

Обойдя вокруг здания, все начинают лезть в казарму, бестолково толкаясь на ступеньках.
 
- Для чего все-таки эта дурь? – задумчиво произносит Глухов, - вышли, походили пять минут, ХБ увлажнили и премся назад. Чего это мы обозначаем? И для кого главное, никто же не видит?
- Не все так просто, Глухарь, - уже в казарме отвечает ему Гумнодавченко, - ничего так просто в армии тебе не придумают. Вот ты всего пять минут по улице походил, а как себя неуютно зачувствовал в своем влажном ХБ? Ты только подумай, Глухарь, с каким нечеловеческим удовольствием ты сейчас его снимешь? А? И с какой благодарностью прилепишься спиной к этой серой невзрачной солдатской своей кровати? Как тебе хорошо станет, Глухарь? Не все так просто… В армии просто так ничего не бывает…


Рецензии
Научись извлекать драгоценное из ничтожного. В каждой ситуации есть свой кайф, но увидеть его сложнее!

Мое почтение!

Олег Бердеу   24.09.2013 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.