преступление и наказание

- Вот ты опять берешься за свое! Так больше нельзя! Ты понимаешь?
- Да. - тихо ответил он.
- Что да? Что да? Что ты понимаешь? Что? - повышая голос спросил отец.
- То, что так больше нельзя. - Отвечал сын.
- Что нельзя? Ты что огрызаешься что ли? А? Ну откуда эта дурь? Откуда? В кого ты такой пошел?
- Говорят дети в родителей идут. - чуть улыбаясь ответил сын.
- Ты что этим хочешь сказать, что твоя мама дура что ли? Как твоя мама может быть дурой? Она ведь образованный человек, доктор в конце концов!
- Пап, но родителей двое. И все говорят, что я на тебя как две капли воды. - с той же улыбкой продолжал он.
- На что ты намекаешь? А!? Что я идиот что ли?
- Я этого не говорил - спокойно ответил сын -ты сам это сказал.
- Я тебе сейчас покажу "сам сказал", а ну иди сюда скотина! Я тебе покажу гаду что значит родителей не уважать. Падла ты этакая! Скотина! - Папа в впопыхах доставал ремень с железной бляхой со своих недавно купленных джинсов. - Я тебя сволочь кормлю, одеваю, а ты меня идиотом называешь! - ремень разрезая воздух и издавая свист, попал по спине.
- Аххх... пап... не надо... аййй... - плача умолял сын.
- Надо! Надо! Умник долбанный! Надо! - удар за ударом обрушились на сына. - сволочь! Убью гада!

Через час из дома, два полицейских выводили папу в наручниках. За ними, двое, в халатах с красной звездой выносили сына в черном полиэтиленовом мешке. Мама прибежавшая из поликлиники утирала слезы своим белым докторским халатом, и смотрела заплаканными глазами на стол. На нем лежал учебник литературы и тетрадь где ровным и красивым почерком сына было написано "Преступление и Наказание"


Рецензии