Профессия - блондинка без мозгов. Четверг 24 июня

ЧЕТВЕРГ 24 ИЮНЯ.
Нику разбудил храп пьяного матроса. «Матросом» этим было никто иная как любвеобильная Лара. У ее кровати валялась достанная из-под кормы бутылка некогда красной «Изабеллы», и Ника сориентировалась, что «матросу» лучше проспаться, иначе точно не оберешься беды. «Любовь – это и счастье, и горе, перемешанные в одном коктейле. Но то, что коктейль этот – алкогольный, сомнений нет никаких», - подумала девушка и прихватила пустую бутылку в кухню, дабы выкинуть.
Чашка ароматного кофе вернула Никиной голове ясность, и ее ум лихорадочно стал продумывать, как провести новый день. «Неплохо было бы позвонить Жоржу и Ирине», - зашевелилась в мозгу девушки мысль. Но на другом конце провода раздавались длинные гудки. И мобильный телефон Ирины, как и мобильный Жоржа, тоже не отреагировал на звонок. «Колбасятся вдвоем в постели, - уяснила для себя Ника, - А вот мне с утра придется сарделиться».
Две отваренные сардельки составили Никин завтрак. А после него Нике стало очень тоскливо, она не привыкла завтракать в одиночестве, поэтому и наводить красоту на лице для похода в больницу, где лежит в коме Веня, не захотелось. Вот так с чувством голода в желудке, с чувством уныния на душе и с чувством собственного несовершенства девушка просидела рядом с бесчувственным Вениамином два часа. Когда пришли его отец и мать, Ника поспешила удалиться. Во взгляде родителей читалось явное осуждение.
Входя в подъезд, Ника вспомнила, что сегодня должен вернуться из командировки муж. Особой радости ей эта дума не доставила. Сейчас она была ближе душой и телом к Вене.
Ноги сами привели свою хозяйку незаметно для нее к квартире нового знакомого. «Что это я? - спросила себя Никуля, - Или совсем с ума сошла или мне что-то здесь нужно? ... Точно! – пришло озарение, - Венечка обещал дать мне компьютерную игру «Quake». Может, нервы придут хотя бы в подобие нормы: игрушки-боевики меня успокаиваю. А у Ирины нет ни одной».
Дверь Нике открыла девочка лет шести.
- Ты – Венина сестра? – спросила ее девушка, - Я пришла …
- Я – племянница, - перебила Нику девочка, и серьезно продолжила, - Дядю Веню вчера вечером сбила машина - он в реанимации лежит.
- Мне твой дядя обещал диск с игрой дать. А раз он в больнице, то можно я его сама возьму?
Ника сделала шаг вперед по направлению внутрь квартиры, но встретила недетский словесный напор:
- Бабушка и дедушка ушли к дяде Вене, а мама – в магазине. Я тут одна, и почему я должна тебя впускать? Вдруг ты нашу квартиру грабить пришла? Я вообще то тебя никогда у нас дома не видела, а незнакомых впускать запрещено.
- Лиза, - послышался из комнаты глухой прокуренный голос, - Это Ника – новая подружка Вени. Что ты там ее мучаешь?
- Проходи, - разрешила Лиза и провела Нику в комнату своего молодого дяди.
Там Нику встречал один из тех мальчишек, с кем она пила пиво на скамейке.
- Представляешь, пришел, чтобы скинуть свою курсовую работу на диск, а ее в Венькином компьютере нет, - пожаловался парень, - Меня Николаем, кстати, зовут, - представился он.
- Приятно познакомиться, - произнесла фразу вежливости девушка по привычке, - А ты не думал, Николай, что Веня мог случайно удалить твою курсовую?
- Я не люблю думать. Но тут какая фишка - в компьютере нет вообще ни одного файла, кроме файлов загрузки операционной системы «Windows». Венька не дурак, чтобы взять и запросто так удалить все. И фильмы, и собственный курсовой проект, а также и мой, и коллекцию музыки, которую он собирал в течение трех лет: у него были все альбомы «Prodigy», и альбомы других известных групп, которые просто так не приобрести, это фактически раритетные вещи. Ничего не понимаю.
Глаза у Коли были на выкате.
- Может быть, вся система полетела? – предположила Ника.
- Не-а, - уверенно произнес Николай, - Я на «Автоматизированных системах обработки информации и управления» учусь, и соответственно, в компьютерах петрю. Кто-то взял и удалил все без разбору с Венькиного компа. И этот кто-то ни за что в этом не признается. Лизка, знаешь, какая шалунья. Шесть лет, а мозги шестнадцатилетней. Да и мамаша ее частенько за этим агрегатом посидеть любит.
- Тебе жалко курсовик?
- Естественно! Если бы винчестер моего компьютера не полетел, я не печатал бы курсовик на Венькином. Какая досада!
- Скачай с Интернета.
- Наши преподы в Интернете сидят больше, чем мы. Если засекут, что работа взята из сети, может дойти до отчисления. Эх, Веня, Веня, по что ж ты покинул свой комп….
К обеду оказалось, что Вениамин покинул не только свой комп, но и всех своих родственников и друзей. Молодой человек так и не пришел в себя и умер на больничной койке. «Ладно, хоть без боли», - утешала себя, рыдая на плече Ларисы, Ника.

Чтобы хоть как-то развлечь подопечную Жоржа, Лара взяла ее с собой на работу. Бухгалтерия заканчивала работу в семь, и Лариса надеялась успеть получить свои отпускные. О том, что в кассе предприятия появились деньги, и будет производиться выдача задолженностей по заработной плате, Лара узнала, само собой разумеется, от Ольги.
«Вот вечно у нас так, - ворчала кадровичка, - как продавцам в магазинах, да вышестоящим менеджерам платить, так вовремя, а как отдел кадров, секретариат и вся остальная мелочь, так потерпите уж немного. У нас, видите ли, продавцы на первом месте стоят, они же, а не кто нибудь другой, осуществляют продажи, а вот как этих самых продавцов подбирать, так кадровики должны суетиться, и все равно, несмотря на это, нас за людей не считают».
Ника сидела на первом этаже «Связного удачи», собирая в носовой платок сопли. Как то странно было оказаться вновь в месте, где начались все несчастья разом. Анастасия, Полина и Вениамин уже были мертвы. Их глаза больше никогда не увидят рассвет, губы никогда не смогут прикоснуться к другим губам, а рот никогда не озарит смешливая улыбка. К кому же еще из окружения Ники придет в скором времени дама по имени смерть с косой и в черном саване? Ника испугалась: «Нет, тут точно что-то не так. И в случае с сестрами Кузнецовыми точно».
И надо же было именно в тот момент, когда Ника переполнилась ужасом от того, что на этом история с нелепыми смертями может не окончится, на первом этаже произошла смена охраны. И вместо неказистого брюнета на пост пришел высоченный шатен. Тот, который 12 июня сказал Нике, что якобы Настя покинула здание компании мобильной связи, в то время как она лежала на полу туалета первого этажа с прошибленной головой.
Охранник при виде Ники сконфузился. Его передернула судорога. Ника сглотнула неприятный ком в горле, и решила переждать появления Лары в туалете. Но на двери уборной на первом этаже висела табличка: «Засор».
Теперь Ника и в самом деле хотела в туалет. Поднявшись на второй этаж, она столкнулась там с краснощеким рыжеволосым охранником - администратором, все также, будто и не прошло двенадцати дней, болтавшим по телефону со своей возлюбленной.
- Опять в отдел кадров? – спросил молодой человек, кладя трубку на рычаг.
- Нет. На этот раз мне нужен туалет.
Зазвонил телефон.
- Одну минутку. Потом я вас провожу. Со второго по пятый этаж у нас действует пропускная система. Вы – без пропуска, и меня могут наругать.
«И лишить премии», - прочитала между строк девушка. Она поставила сумку на стол и чтобы отвлечься начала разглядывать картины, висевшие на противоположной стене.

Лара пребывала в дурном расположении духа. Ей выплатили лишь половину того, что были должны, а Данечки не было на своем рабочем месте.
- Козел! – возмущалась она по дороге домой.
- Может быть, поужинаем в ресторане моего мужа? - предложила Ника, думая о том, почему Тигр не подает ей признаков жизни, - За одним узнаем в городе он или нет. Ты снимешь свое напряжение. Впрочем, и за упокой души Венечки надо бы выпить, - была вторая причина посещения ресторана.
Лара вспомнила, что у нее до сих пор не прошло похмелье, и согласилась. На самом деле ей очень хотелось увидеть Тигра и плюнуть ему в лицо. До такой степени она его ненавидела.
В гостинице все стояло вверх тормашками. Одни постояльцы заезжали, другие выезжали, третьи строчили жалобы в администрацию. Поэтому на двух белокурых девушек, переступивших порог «Империаля» никто особого внимания не обратил, пока они сами решили не обратить на себя внимание. Лара начала зазорно улыбаться лысоватому мужику, расплачивающемуся за номер наличными из толстой пачки зеленых долларов. Ника тем временем подошла к администраторской стойке. За ней стоял совершенно незнакомый Нике и очень молодой, можно даже сказать юный, паренек.
- Савелий Игнатьевич в отпуске? – спросила супруга владельца гостиницы.
- Нет, мадемуазель. Он больше здесь не работает. Вместо него я, - отвечал паренек, тыча пальцами в клавиатуру компьютера.
- Ну, во-первых, мадам. А во-вторых, я желаю знать на месте ли господин Тигран.
- Сейчас у него деловая встреча. Что ему передать?
- Что его желает видеть его жена, - язвительно вставила Лара, пока Ника с открытым ртом раздумывала, что сказать.
Паренек-администратор, на бейдже которого красовалось имя Максимус, вывел счет за проживание в гостинице на печать, получил по нему от постояльца наличные деньги, и только после отреагировал на слова Ларисы.
- М-м-м, - начал он, десять дней как считавший супругой босса совершенно иную женщину, - А Вы какая по счету супруга? Первая или…
- Первая и единственная, - отыгрывалась по полной программе Лара.
Она совершенно Максимусу не понравилась. «Заносчивая особа», - констатировал он в уме.
- Хозяин будет только в одиннадцать, - сказал правду администратор гостиницы.
- Ларочка, ты иди в ресторан, а я присоединюсь к тебе чуть позже. Скажи Гоше, менеджеру зала, что ты – моя подруга, иначе он даст нам не самый лучший столик.
У Максимуса отлегло от сердца, когда он понял, что жена Тигра – зеленоглазая нимфа с пухлыми губками и без грамма косметики на бледноватом лице, а не надушенная французскими духами и обкуренная девица с солярийным загаром.
- Ты ведь недавно тут работаешь, Макс? Сколько дней? Пять? Десять? С какого числа?– сыпала вопросами Ника.
- С тринадцатого июня.
- То есть одиннадцать дней. А с Виктором и Дарьей – сменщиками Савелия Игнатьевича – все в порядке?
- Виктор все эти одиннадцать дней, что я работаю, болеет. У него – воспаление легких. А Даша скоро должна подойти, чтобы сменить меня, - не особо напрягаясь тем, зачем Нике нужна эта информация, отвечал Максимус.
- Скажи, и кто из них двоих сказал тебе, чтобы ты обдурил одну девчонку, которая звонила и спрашивала на месте ли Тигр дней эдак восемь-десять назад? Она сказала, что является женой патрона, а ты ее послал куда подальше.
До Макса дошло, что та самая девчонка, с которой он так небрежно разговаривал по телефону, стоит сейчас перед ним.
- Мне приказали, мадам, - потупил он свой взор, словно девочка.
- Кто?! – Ника стукнула кулаком по стойке.
- Если я Вам скажу, то меня уволят.
Девушка уходила прочь, и в ее глазах черным по-белому было написано: «Живи. Но лишь пока». Задобрить Нику не смог даже пакет со свадебными фотографиями, который отдала ей подошедшая Дарья.

Официант, тот самый, что обслуживал Лару с Даней прошлым вечером, с интересом наблюдал, как визгливая дамочка флиртует с новым начальником гостиничной и не только охраны. Ему очень не хотелось идти обслуживать белобрысую истеричку, но, несмотря на молитвы, ее заказ достался ему.
- Ой, тут весь народ поменялся, - весело защебетала девица, едва завидела на горизонте знакомое лицо, - Раньше охраной заведовал Пашка Шабутной. А этого то, как зовут?
- Мы кличем его Шариком, - ответствовал официант, надеясь, что на этом расспросы закончатся.
- Так он же не круглый.
- Конечно. Круглый только колобок.
Даже когда подошла Ника, и за упокой Венечкиной души было выпито по сто грамм водочки, Лару не покинул вопрос: Почему такого худощавого мужчину, коим являлся сравнительно новый начальник охраны, братва прозвала Шариком?

До десяти часов вечера девчонки успели напиться так, что напоминали хрюкающих свинок. Стоя в дамской комнате перед зеркалом, Ника пыталась поймать в фокус глаз отражение собственного лица. Сколько она ни старалась, ничего у нее не получалось. Почему-то из зеркальной глади стекла на Нику смотрела не Ника, а какая-то другая девушка. У нее были прекрасные бездонные глаза, вовсе не напоминающие болото, в отличие от Никиных, длинные загнутые вверх коричнево-черные ресницы, абсолютно не нуждающиеся в туши, нежный чуть розоватый от выпитого цвет лица и бледные губы, которые, завершая картину, делали девушку похожей на русалку.
- Отпад! – произнесла свои раздумья вслух Ника, - Вот если бы я была такой же красивой, как она, мне все было бы по плечу!

- Вы не дождетесь шефа? – закричал Макс, которого переполняло чувство вины за содеянное, вдогонку Нике, переступавшей порог гостиницы.
- Н-н-нет! Скажи ему, что я на даче у Жоржа! – обернулась Ника и в то самое время увидела, как из лифта выплывает, словно лебедь-пава, никто иная как Магда.
- Блин! – стукнула себя ладонью по лбу Ника.
- Что с тобой? – забеспокоилась Лара.
- Ничего. Но, кажется, у меня глюки.
- От водки? – приподняла левую бровь невеста Данечки, - От водки глюков не бывает, поверь моему опыту.
Чтобы проверить галлюцинацией ли было явление ей колдуньи в «Империале», Ника сразу же по прибытии в квартиру Ларисы набрала номер «Салона мадам Магды». Секретарша-помощница сообщила, что Магда в данный момент заканчивает принимать экстренного посетителя, и лично поговорить с ней можно будет спустя минут десять-пятнадцать. «На одну дорогу из гостиницы до дома Магде пришлось бы потратить минут двадцать, так что она, наверняка, сидит в своем кабинете и совершает очередной приворот-отворот, - сделала вывод жена Тигренка, - а вот мои мозги стрессуют и, как следствие, глючат».
В сумочке зазвонил мобильный, и, пытаясь его найти, Ника вытряхнула все содержимое сумки на диван. Это был Тигр. Ника знала, что он жутко недоволен тем, что она не дождалась, пока он освободиться, и так как лучшая защита – нападение, вылила на мужа шквал обвинений по поводу того, что ее утерянная кредитная карточка до сих пор не восстановлена, и она вынуждена уже больше недели как жить за счет Жоржа.
Потом позвонил сам Жорж и очень удивился, что Тигран не связался с женой ранее, так как Жорж дал ему новый номер Никиного сотового в среду утром.
С закрытыми глазами Ника запихнула содержимое сумочки обратно в нее, и вдруг поняла, что держит в руках большой прямоугольный предмет, собственницей которого она являться не может. Усилием воли раскрыв слипшиеся ресницы, девушка обнаружила в своих руках видеокассету.
Зазвонил домашний телефон, и через минуту послышалось ворчание Лары:
- Ну, каждый месяц одно и тоже! Как двадцать пятое число, так этот пройдоха тут как тут!
Ника выглянула в коридор:
- Кто это был?
- Меркулов.
- И причем тут двадцать пятое число? Сегодня – двадцать четвертое.
- Ну, это уж не я, - помотала головой из стороны в сторону Лариса, - это он перепутал.

 Всю ночь Нике снились кошмары, и она каждые полчаса вскакивала с кровати с криками, выходила попить воды или поила себя крепким сладким чаем.
В три часа ночи Ника поняла, что больше не сможет уснуть. Не сможет, потому что не хочет видеть весь тот бред, который ее подсознание накопило за почти двадцать лет жизни. Детские воспоминания, школьные ошибки, неудавшаяся первая любовь, свадьба с Тигром – все слилось в один большой ужастик, которому, казалось, никогда не будет конца. И самым ужасным было то, что сценаристом и режиссером этих событий была она сама – Ника. Вся прожитая жизнь стремительно проходила во сне, только с какой-то другой, неведомой ранее Нике, стороны.
В который раз отправившись на кухню, Ника заметила, что дверь Ларочкиной спальни распахнута, а самой ее там нет. Лишь запах мужской туалетной воды говорил о том, что Лара не исчезла бесследно.
«У нее столько любовников, так что я не удивлюсь, если завтра она выйдет замуж за египетского миллиардера. Наверное, объявился кто-нибудь из стареньких, или, что не исключено, в жизни Ларочки появился совершенно новый мужчина, способный дать ей все то, о чем она мечтает», - подумала Ника и на том успокоилась.


Рецензии