Тишина

Тишина. Так тихо, что даже слышно мысли. Мысли, которые ранее были туманны и непонятны, обрели новую структуру, словно, написанные на сером листе бумаги красными буквами. Холст словно жив, словно в нем таится нечто неведомое, непостижимое. Буквы сменяют друг друга, приобретая новый смысл. Лишь успев дочитать последние знаки, и подняв глаза вновь к вершине свертка… Словно новый лист, живой, разрастающийся во времени и пространстве, пускающий сухие животворные корни под кожу, сквозь жизнь и существо. Сплетаясь в единую цепь, образуют новое пространство. Молодые побеги дарят жизнь сочной листве, закрывающей глаза. Словно погружаясь в сон, открывается новый способ существования. И прежнее бытие теряет последнюю каплю смысла, некогда благодатно и обильно орошающего мертвенно сухие корни мыслей. Взгляд стремится все выше и выше, не находя границ и чего-либо замыкающего простор воображения. Новый смысл концентрируется в виде облаков и взрывается ливнем, питающим и дарующим жизнь молодым росткам сознания. Капля за каплей скользя по шероховатой поверхности листвы. Оживает все, даже то, что некогда было насильно умерщвлено. Устремляясь к постижению новой сущности, подрывают прежнюю почву забытые истины.


Рецензии