Ты
Конечно, не только ими, но спасибо, Sky...
- А в жизни ведь все проще... - пробормотал себе под нос Ты.
- ... А ты знаешь, что мы сейчас сидим, наверное, на самой большой ветке, из всех, что есть на этом дереве... - продолжала рассуждать о сравнении она, почти не слышав его слов, - Мы похожи сейчас на птиц, ты как думаешь? Впрочем, у них крылья по бокам складываются, а у тебя они за спиной... У меня же их вообще... Извини, ты что-то сказал сейчас?
- Нет, нет, неважно. Говори...
- Точно? Ты не обиделся? Может, все-таки повторишь?
- Мы не птицы... Ты ведь почти ангел, скажешь нет?
- Скажу. У меня нет крыльев. И не будет... Они ушли от меня...
- Неправда. Это ты ушла... - шепотом, так чтобы она не услышала ответил Ты.
- А я смогу снова стать ангелом? Я не рассказывала тебе, почему мы встретились вчера именно на мосту?..
- Нет. Расскажи.
- Там, внизу рельсы, дорога... По ней куда-то идут поезда, в которых спят люди... В некоторых даже едут семьи... Едут не первые сутки, везут с собой собаку, выводят ее погулять на станциях, где стоянка больше двух минут... Но не это важно... У них всех есть цель. Они едут домой или в гости, или по делам, или зачем-нибудь еще... Они ЕДУТ... А мне захотелось летать. Или лететь. Только не куда-то и не зачем-то, а куда-нибудь, зачем-нибудь, и можно бы еще и к кому-нибудь... Не искать цель по пути, а знать, зачем лечу... Я перелезла через перила, встала на краю... И только тогда поняла, что мост железный, замерзший... Скользкий. С трудом удержалась, чтобы не сорваться и вдруг почувствовала, что я на грани... Даже не балансирую, нет. Просто стою. На грани двух миров. Или жизни и смерти, как хочешь назови. И вот тогда я снова почувствовала свои потерянные крылья. Это был Ты...
- А я думал...
- Что?
- Я был неправ. Я думал, что в Жизни все проще. Нет. В ней все так же сложно... Как за ее гранью. Прости.
- За что?
- Мы не летали вчера. Я просто вернул тебя на мост. Я знал, что ты хочешь летать, но... Держи.
Ты свернул свои крылья трубочкой и протянул их ей.
- Нет... А как же ты без них?
- Я просто не смогу вернуться домой. А если смогу, никогда уже не приду к тебе... Зато у тебя будут крылья.
- Не надо. Лучше забери меня с собой...
- Но ты не сможешь уйти обратно. Никогда.
- Я знаю... - ответила она, острожно пошевелив вернувшимися крыльями.
Два ангела на фоне звездного неба.
Она и ты. Я больше не она.
Скажи, ты мой или моим никогда не был?
Ты-ветер унес тучу, ответом: "Твой." - Луна.
Свидетельство о публикации №206011100333
до сих пор нахожу здесь чудесных людей, которые дают задуматься над тем, что творчество - это необязательно, когда пишешь, а еще и когда созерцаешь молча..)
спасибо тебе)
Sky 17.01.2006 17:50 Заявить о нарушении
Да нет, это не мне, это тебе спасибо...
А не пишешь ты,наверняка, временно. Все еще будет! )
Диезка 17.01.2006 23:05 Заявить о нарушении