Земля - лаборатория - 23 послесловие

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Если внимательно изучить материал, диктуемый мне собеседниками, то можно прийти к выводу - ИХ ОБЪЯСНЕНИЯ НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ СТАРЫМ ПРОПИСНЫМ ИСТИНАМ. Например, если Иисус Христос - посланник Бога, то зная, что Бог - большое общество грамотных, можно сказать: "Иисус Христос - посланник большого общества грамотных".
Другой пример: слово Иисус произошло от слова ихтос - по-гречески рыба (древние славяне поклонялись знаку зодиака РЫБЫ)*. Представители высших цивилизаций объясняют, что могут длительное время находиться под водой благодаря совершенству организмов за счёт регулярных тренировок из поколения в поколение и плюс качественной экипировке и подводным техническим средствам передвижения.
_______________
* Центральное телевидение. Программа "До 16 и старше". 26.12.1991.


Ещё пример: Магомет называет себя последним из пророков, после него никто уже не может выдавать себя за пророка**. Представители высших цивилизаций утверждают, что когда они себя откроют, необходимость в религиях отпадёт, естественно, пророков не будет.
_______________
** Прим. Н. Г. Берзенова. Александр Дюма. Кавказ. Тбилиси: Мерани. 1988. С. 30.


Иное дело будут научные центры по изучению взаимосвязи и траекторий движения звёзд, планет, созвездий, галактик и вселенных и точными расчётами на будущее. Подобные центры будут анализировать и прогнозировать стихийные бедствия, к которым общество должно будет готовиться, либо заранее предотвращать. Необходимы будут научные прогнозы по развитию общества на будущее и планирование данного развития. Однако труднее прогнозировать судьбу конкретной личности, тем более скоро выяснится, что она зависит не столько от далёких звёзд и конкретного срока рождения, сколько от иных факторов: в каком обществе и в какой семье родился человек (ведь много людей рождается в один и тот же момент, а судьбы у всех разные), какое получает питание и уход, в какой среде растёт, воспитывается и живёт, чему его обучают, на какой планете и в каком районе проживает, насколько физически вынослива и крепка наследственность, каким видом транспорта пользуется и т. д. и т. д.
Практически если не оберегать конкретную личность и не вмешиваться в его жизнь извне - судьба любого человека непредсказуема, пустое пророчество не способно защитить человека в движущемся физическом мире, например, можно погибнуть от укуса комара (хотя бы малярийного), осы, пчелы, мухи, от падения при беге или в гололёд, от радиации неизвестно кем проведённого эксперимента... Поэтому антропы реально вмешиваются в чужие судьбы и многих стараются оберегать.
Не задумываясь над этими и другими проблемами, мне часто задают вопрос: "Если нами управляют разумные люди, то почему они нам не помогают?"
А разве не помогают фермеры своим питомцам, обеспечивая их питанием и жильём?
Только разница в том, что нас высшие цивилизации не едят и не используют кожу для одежды, обуви и т. д., но проводят эксперименты, а вместо готовых продуктов питания подают мысли - каким образом добывать (собирая в лесу ягоды, грибы, орехи; охотясь за дичью; отлавливая рыбу) продукты питания, как их производить (обрабатывая землю и выращиваяя определённые культуры; создавая животноводческие и птицефермы), перерабатывать (производя сахар, колбасные и макаронные изделия, конфеты; совершенствуя мастерство кулинарии, кондитерства, виноделия) и хранить (применяя соление, копчение, сушку фруктов и грибов; используя холодильники, стерелизацию и консервацию; вырабатывая сухие молоко и сливки).
Помощь антропов чувствуется в любой работе, в том числе в архитектуре, зодчестве и обычном строительстве.
Меня, метролога по профессии, теперь не удивляет высокая точность подготовки и строительства уникальных сооружений древности и всех периодов развития земного человечества, когда измерения были на низком и примитивном уровне - контроль и руководство шли извне от людей высших цивилизаций.
Бытует мнение, что в современный период нет великих композиторов, зато в телепередачах разных стран мира есть ежедневные новые песни, словно сливающиеся в один общий замысел. Здесь тоже чувствуется вмешательство и помощь антропов.
Другой вопрос: "ПОЧЕМУ ОНИ СЕБЯ ТАК ДОЛГО НЕ ОТКРЫВАЮТ?"
Во-первых у них жёсткая программа намеченных экспериментов.
Во-вторых, чтобы среди населения нашей планеты не было паники, пессимизма, скованности.
В-третьих, вероятно, строение и работоспособность мозговых центров среднего земного человека, а также уровни знаний, понятий и памяти до сих пор не соответствуют требуемым нормам.
В-четвёртых, вышли ли мы на ту ступень сознания, чтобы каждого земного жителя можно было назвать ЧЕЛОВЕК с большой буквы.

Как объяснили собеседники - НА ПРИМЕРЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО 70 ЛЕТ СЛИШКОМ МАЛЫЙ СРОК ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА С ВЫСОКИМ СОЗНАНИЕМ, ПРАВИЛЬНЫМ МЫШЛЕНИЕМ И ЧУВСТВОМ ДОЛГА ПЕРЕД СОГРАЖДАНАМИ.

Сейчас дали всем волю - так одни рвут страну на части, другие слабеют и гибнут от истощения, голода, пуль и прочих остро нахлынувших проблем.

КОПИРУЯ НЕИЗВЕСТНО КОГО, ТАК КАК НЕТ КОНКРЕТИЗАЦИИ, СОВЕТСКОЕ ОБЩЕСТВО СВЕРНУЛО С ПРАВИЛЬНОГО ПУТИ, ПОВИНУЯСЬ ВОЛЧЬИМ ЗАКОНАМ.

ЗА ВЛАСТЬЮ ДЕНЕГ УТЕРЯН РАЗУМ.

Например, где больше нужны денежные ресурсы и затраты человеческих сил - на выпуск денег и счётных машин для них, либо на оснащение больниц и поликлиник? Вместо расширения сократилась сеть здравохранения. Уменьшение числа прививок и систематических профосмотров могут привести к увеличению эпидемий.
Резко ухудшилось благосостояние и быт населения.
Руководители государств не задумываются над вопросами:

1. Дороговизна продуктов приводит к истощению организмов, особенно детей, к слабому поколению, отравлениям недоброкачественным питанием.
2. Плохой быт (отсутствие горячей воды...), дороговизна и недоступность моющих средств влекут за собой увеличение педикулёза, кожных, генекологических и венерических заболеваний.
3. Плохой быт (отсутствие отопления, сырость...), дороговизна зимней и демисезонной доброкачественной одежды и обуви увеличивают число простудных, респираторных заболеваний, воспалительных явлений (например, пневмонии, воспалений уха, матки, яичников) и т. д. и т. д.
4. Безработица, отсутствие дисциплины и общей занятости трудовой деятельностью способствуют увеличению преступности, развитию банд и мафий.
5. Хранение больших запасов продовольствия в домашних условиях (к чему вынуждает нестабильность цен) благоприятствует развитию грызунов, тараканов, насекомых.
6. Нестабильность цен и обстановка оказывают моральное воздействие на человека.
7. Платное обучение снижает уровень общей грамотности населения.
8. Платная медицина приводит к неквалифицированным методам самолечения, дороговизна лекарств делает их недоступными.

Вышеперечисленные доводы снижают среднюю продолжительность жизни людей.
Сугубо денежные взаимоотношения нарушают социальную защищеность и равноправие граждан:

ЕСЛИ ОДНИМ ДОСТУПНО МНОГОЕ, ТО ДРУГИМ НИЧЕГО НЕ ДОСТУПНО, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВСЁ НИКОМУ НЕ ДОСТУПНО.

Пока ни одно правительство любого земного государства не может похвалиться, что 95...100 % жителей данной страны систематически имеет обоснованное правильное питание, цивилизованный быт, возможность обучаться , работать и отдыхать.
Ни одно земное государство не может похвалиться: "У нас нет нищих и оборванцев, каждый человек нашей страны имеет благоустроенное жильё, все имеют одежду и обувь в соответствии с требованием времени и направлением моды - и это на протяжении многих поколений".


Рецензии