Посидели
Но я как истинный лопоухий агнец, купился на россказни тертого калача Сережи...
«Да у меня, – говорил он, – на Петровско-Разумовской такое заведение! Там замеча-тельный шашлык, холодное пиво, там все, просто песнь Ампира при Луне». Услышавши эда-кие байки, я буквально загорелся темой, раз уж там так все роскошно.
Так вот, в радостный четверг я смылся с работы чуть ранее и был на месте встречи в 18.20. Обозрел окрестности Петровско-Разумовской – мрачно там. Кругом какие-то базары, ларьки, бомжацкие фэйсы, море народу. Проникаясь атмосферой нового места, торчал я там минут 10.
И вот прибыли Вован с Серуней. Повели меня пыльными дорогами к пиво-шашлычному оазису. Во всяком случае, была у меня такая эйфорическая надежда (про оа-зис).
Чем ближе приближались мы к оазису, тем тревожней мне становилось. И вот при-шли.
Заведение выглядело оригинально. Возле оживленнейшей трассы взгромоздилось это сооружение, напоминающее нечто среднее между сарайчиком и большой военной палаткой. Окошки были обтянуты мутной полиэтиленовой пленкой, напоминающей бычий пузырь, ра-нее используемый в домах крепостных вместо стеклянных окошек. А бока и перед были оби-ты дощечками от овощных ящичков и покрыты некой обсопливленной субстанцией. Мрак!!!
– Это оно?!! – спросил я офигевше.
– Так конечно! – буквально с гордостью ответствовали местные аборигены, любуясь произведенным эффектом.
– Во, попал!!! – пронеслось кометой в главе моей не мудрой.
Зайдя внутрь сарайчика, узрел я следующее. В помещении 7 на 7 метров стояли 5 сто-лов, за столами сидели нетрезвые люди. Пол людей был разный, мужской и женский. Пол мужской преобладал. Судя по испитым лицам и развязному поведению, были это завсегда-таи. Атмосфера процентов на восемьдесят состояла из дыхания публики и дыма.
Как ни странно, в помещении было довольно светло, потому на темном полу, видны были светлые разводы от половой тряпки – смотрелось сие вызывающе (типа, мы иногда мо-ем).
Главной изюминкой заведения, точнее, изюмом ее, был хозяин – Армен. За стойкой (видимо, барной), притаился волосатый, даже, пожалуй, мохнатый хачик, безумно похожий на паука. Он внимательно рассматривал новых посетителей (словно мух). В глазах его бле-стел интерес и некоторое недоумение (чего они тут забыли?!).
Мы немного потоптались, потаращились по сторонам и обреченно поплелись к пауку. Он оживился, зашевелил мохнатыми лапками, как-то весь видоизменился, ухватил ручку и листочек, то бишь, приготовился. Цены на напитки были большою тайной, так как ценника ни одного не было. Но зато на стене гордым желтым пятном красовалось меню закусков и заедков. В частности, там был указан шашлык, так горячо рекламируемый Серуней.
Но брать у хачика что-нибудь приготовленное им, было страшно. Остановились на бутылированных напитках. Взяли несколько бутылок «Хольстена» – хачик зашевелил мох-натыми лапками, и на белой бумажке, появились неизвестные нам знаки. Как оказалось, ка-ракульки и замысловатые завитушки означали счет. Мы напряглись, но озвученная цифра нас успокоила. Сидеть в эдаком помещении, да еще и с пауком, было боязно, посему пошли на воздух, под сине-зеленый зонт с надписью «Вода из ключа».
В шести метрах от нашего скособоченного столика весело бибикали автомобили, сверкали огоньки их поворотников, мелькали розовые и не очень лица за рулем сидящих. Немного поближе к нам двигались спешащие пешеходы. В общем, все располагало к отдыху и общенью.
Сидели мы, общались, поглощали пивко. Вова сходил к мохнатому хозяину таверны и купил у него рыбку. Потом осмотрел ее при свете солнца и пожалел о своем приобретенье. Рыбка как рыбка, только пахнет странно, и цвет какой-то трупный. Тем не менее, Вова с го-лоду рыбку уел.
Еще мы взяли beer, сидим далее, тут как раз по соседству мужики сидели, и заказали они шашлык. Ну, думаем, поглядим на шашлычное творенье рук мохнатых. И точно, чрез десять минут несут, несут его. Посмотрели – вроде аппетитно, запах естественный, можно сказать, аромат. Спросили соседей дегустаторов, как, мол? Съедобно? Те утвердительно ки-вают. В общем, и мы решились на шашлычные заедания. Заказали. Ждем. Пьем beer, любу-емся узорами от транспортных выхлопов, беседуем.
И вот несут заказ. Видимо нас занесли в разряд вип гостей, потому как блюдо принес-ла очень колоритная особа. Была она полу женского, росту среднего, вширь необъятная, имела черные усы и бюст «мечта армянского эротомана». На левой половине ее могучего бюста, висела бирочка. На бирочке было корявенько так выведено – «Нони». Колтыхаясь всем своим телом, Нони водрузила шашлык на стол, собрала сильными руками пустые бу-тылки и ушла, гордой поступью, не забыв одарить Вову, обольстительной улыбкой.
Шашлык был съедобен, последствий не вызвал, правда, кетчуп был явно сделан рука-ми Нони, он просто пах ею. Но в целом, все было естественно и питательно.
Пили мы, ели, общались. Захотелось в удобства. А их-то, как оказалось, заведение не имеет. Мы с Серегой побрели на разведку. Так как пиво, завершив свой оборот по организ-му, активно вырывалось наружу. Посему походки наши с Петренкою, были весьма примеча-тельны. Некие притопы и приплясы прерывали бодрый ход ног.
Но нашли мы искомое пристанище. Вместилище фекалий и очень эффективное сред-ство заработка дедушки-узбека с множеством золотых зубов. Поплясав немного пред дверью синей кабины, нам удалось все, что было необходимо.
Это было последнее сильное впечатление, посетившее меня в харчевне «Нони и Ар-мен».
Далее была долгая дорога домой под убаюкивающий перестук колес поезда.
Свидетельство о публикации №206011200215