Калужский заворот

Намедни ездил в славный град Калугу.
Встретила она меня нерадостно, дождем и лужами, вырывающимися из под колес до-брых калужан. Дороги в Калуге отвратные, меня там чуток повозили, я поначалу считал уха-бы, но потом сбился на седьмом десятке. А еще у меня погиб там мобильник и я бегал по «Союзпечатям» в поиске телефонной карты, потом ходил по омытым дождем улицам, зорко высматривая телефонные аппараты. Это удалось. Если соберетесь в Калугу, могу дать теле-фонную карту, там осталось 37 единиц – они эквивалентны такому же количеству рублей.
Потом я попытался поселиться в местном отеле, но был послан почти на end, так как номера были куплены оптом неким союзом спелеологов для проведения конференции.
Пришлось дремать на вокзале рядом с дедушкой-бичем по кличке Хмырь. Он оказал-ся очень рад моему обществу, даже предлагал глотнуть из его пластиковой бутылочки некую мутную жидкость. Я едва сдержался от употребления. Удержала лишь мысль о завтрашнем дне и мирно посапывающих в далекой Москве членах семьи моей. В это мятежное для меня время сие было не главное впечатление от посещения города контрастов, славной Калуги.
Проснувшись, обозрел я пространство, дедушка Хмырь сладко покряхтывал во сне, его девушка Меланья, охмуренная сивушными парами, молча нюхала подмышечную впади-ну Хмыря.
Здесь-то и узрел меня старший наряда сержант Бульченков, его сметливый взор сразу распознал в мене поганого москаля, и мои жалкие отмазки, что, мол, казахи мы, недавно из Казакистана приехамшие, не прокатили.
Поволок он бедного командировашного к себе, в увешанную паутинами, замызганную милицейскую комнату с решетками и недопитой бутылкой водки на табурете.
Начался досмотр, понятыми были Хмырь и его девица с синим лицом. Денег было мало, лицо Бульченко их количество не оживило. Но зато он очень обрадовался паспорту. В паспорте он увидел прописку Московской области. В ней у сержанта жила первая любопь по имени Хоругвиева Анна.
– А че это ты по чужому адресу проживаешь, гражданин, документик-то у тя липо-вый, по ентому адресу зазноба моя проживат. – выдал Бульченко.
– Ну че, колись давай, товарищ террорист, давно я тебя тут жду! – добавил он, демон-стрируя могучую черную палку.
До товарища москаля начал доходить истинный смысл происходящего.
«А положение-то хреновое…» – омыслил ситуацию москаль, точнее, подмоскаль (по-тому как из Подмосковья). Взирая на молчаливо округленные глаза подмоскаля, сержант из-влек патрон от автомата из кармана помятых штанов своих и произнес:
– Вот ответьте мне, гражданин террорист, откудова у тя этот патрон? – перемешивая обращения «Вы» и «ты», молвил он.
Глаза подмоскаля округлились до невозможных пределов. Понимая, что человечек сейчас начнет истериковать, Бульченко, допил остатки водки, утер рукавом губья и с интере-сом воззрился на опупевшего обвиняемого.
Впрочем, разрешилось все нормально, денег правда осталось только на возврат домой и две бутылки пива для снятия стресса. Так что, будете в Калуге, передавайте привет во-кзальному отделению милиции и особо – сержанту в помятых штанах, а также доброму де-душке Хмырю.
Вот так и живу. Сплошные стрессы. Смываю их пивом, правда, в умеренных количе-ствах.


Рецензии