К яркому свету

Я – ничтожное существо маленького города. Серого и унылого города – города Страха, Боли и Разочарований. Серые дома, серые машины, серые улицы, и лишь мгновение, когда какая-то маленькая душа, загоревшись изнутри, светится огоньками счастья, делая город ярче… Но это лишь мгновение. Где тот обещанный оранжевый цвет? Где оранжевые люди, оранжевые машины? Их нет, нет ничего, лишь страх.
Ты стоишь на улице и чувствуешь, как серость этих домов поглощает тебя, давит и медленно уничтожает. Ты – букашка, сидящая на ароматном цветке и вдыхающая каждое дуновение ветерка, ты и не думаешь о том, что через долю секунды этот цветок сожрёт тебя. Сожрёт и не заметит.
Множество маленьких людишек бродят по городу, даже не подозревая о своей никчёмности и ненужности. Каждый из них хочет верить в свою власть, в свою силу. Их высокомерные лица, смеясь, смотрят на тебя. Ты хочешь верить, что не такой, как все, что эта серость тебе не свойственна. Но это лишь самообман. Взглянув на всё это со стороны, становится страшно. Огромные, тяжёлые цепи сковывают каждое из этих существ, привязывая друг к другу. Не умея двигаться самостоятельно, они лениво ждут, когда их более сильный сородич поднимет железные оковы и поведёт за собой в «светлое будущее». Некоторые, дождавшись, движутся к этому свету, манящему своей загадкой и неопределённостью. Движутся медленно, разбивая в дребезги сердца других людей. Сколько их? Десять? Двадцать? Сто? Осколки истлевающих сердец разбросаны тысячами по Земле, и мы, даже не подозревая ни о чём, топчем их грязными ногами. И их уже не склеить.
Мы убиваем людей, не зная, зачем, для чего это нужно. Оставляем кровавые раны или рубцы от порезов и с довольной улыбкой уходим прочь, находя себе новую жертву. И лишь маленькая щепотка соли, как боль с новой силой начинает своё страшное дело – уничтожать.
Стонущие от боли люди, просят о пощаде, а мы с ненавистью качаем головой и оставляем погибать изуродованное тело.
Все мы – калеки серого города, с израненными душами и исколотыми сердцами. Но надежда на чью-то жалость и злоба, зародившаяся в душе, позволяет выжить и двигаться дальше в неопределённость, к яркому свету.


Рецензии
Ксения – вы очень милое существо, с тонкой чувствующей душой.
А как город ваш называется?

Илья Кравченко   15.01.2006 15:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Илья.Спасибо за приятные слова. Названия городов не имеют значения.Они однообразны и уродливы. Большие города поглащают, топят, смазывая лица.

Ксения Новицкая   16.01.2006 18:08   Заявить о нарушении